Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Меню на неделю для тех, кто худеет

Вот нашла на сайте, который порекомендовала подруга. Говорит, что по этой диете сбросила 8 кг. Я ее пока не видела. оценить не могу.
Это меню разработано диетологом проекта «Сбрось лишнее» Натальей Григорьевой для тех, кто начинает собственную программу похудения. Оно включает в себя продукты, суммарная калорийность которых не превышает 1200 ккал в день.


1 день

Завтрак: каша гречневая 200 г, 1 яйцо вкрутую, салат из моркови 100 г с 1 ч. л. раст. масла, яблоко 1 шт.
2-й завтрак: запеканка творожная из обезжиренного творога без сахара 150 г (с добавлением вместо муки крупы манной), 1 стол. ложка сметаны 10%, сухофрукты (чернослив, курага) 4 шт., чай
Обед: суфле из отварной говядины на пару 120 г, отварная цветная капуста 200 г, отвар шиповника 1 стакан
Полдник: 1 грейпфрут
Ужин: капуста тушеная с кабачками 200 г, яблоко печеное с корицей
Перед сном: кефир 1% 1 стакан

2 день

Завтрак: каша геркулесовая 200 г, ягоды свежемороженые 1 ст. ложка, молоко 0,5 % жирности 1 стакан
2-й завтрак: салат из свеклы с черносливом 200 г с 1 ч.л. раст. масла, хлебцы ржаные с отрубями 2 шт.
Обед: салат из капусты с помидором и зеленью 100 г с 1 ч.л. раст. масла, плов с овощами и куриной грудкой (рис с овощами в готовом виде 150 г, филе куриное 70 г). Через 30 минут отвар шиповника 1 стакан
Полдник: творог 100 г не более 2% жирности, биойогурт 125 г
Ужин: суфле из трески паровое 150 г (рыбное филе, яичный белок, без добавления пшеничного хлеба), зеленая фасоль отварная 200 г.
Перед сном: кефир 1% 1 стакан.

3 день

Завтрак: омлет из 2 белков и 1 желтка с добавлением молока (1 ст. ложка) паровой, салат из моркови с яблоком 100 г с 1 ч. л. раст. масла
2-й завтрак: 1 яблоко
Обед: суп овощной 150 г, филе куриное отварное 100 г с зеленой фасолью 100 г.
Полдник: капуста тушеная с морковью и яблоком 200 г с 1 ч.л. раст. масла
Ужин: творог не более 2% жирности 150 г
Перед сном: кефир 1% 1 стакан


4 день


Завтрак: отварная говядина 50 г, зеленый горошек 100 г, хлебцы ржаные 2 шт.
2-й завтрак: винегрет с раст. маслом 150 г, хлебцы с отрубями 2 шт.
Обед: капуста тушеная с морковью 150 г, рыба отварная (треска, хек) 100 г, отвар шиповника 1 стакан
Полдник: орехи грецкие 30 г, яблоко зеленое 1 шт.
Ужин: запеканка из творога с морковью 200 г (без сахара, с добавлением яичного белка, выпекать в форме без масла),1 ст. ложка сметаны 10%.
Перед сном: кефир 1% 1 стакан


5 день


Завтрак: хлопья геркулесовые 4 стол. ложки с молоком (100 г) и сухофруктами (30 г)
2-й завтрак: пюре из кабачков и баклажанов 200 г
Обед: отварная рыба (треска, хек, пикша) 100 г, тушеные овощи 200 г с 1 ч.л. раст. масла, через 30 минут отвар шиповника 1 стакан
Полдник: плов с овощами (риса в готовом виде 70 г, овощей -100 г)
Ужин: творог не более 2% 100 г
Перед сном: кефир 1% 1 стакан

6 день:

Завтрак: 1 яйцо вкрутую, сыр 30 г, зеленый горошек 50 г
2-й завтрак: картофель запеч.1 шт, салат из капусты квашеной с луком 100 г с 1 ч.л. раст. масла
Обед: суп гороховый 150 г, филе куриное отв. 100 г, кабачки тушеные с морковью 150 г, хлебцы с отрубями – 2 шт.
Полдник: салат из свежих овощей (200 г) со сметаной 10 % (1 стол.ложка),
Ужин: капуста цветная запеченная 250 г, творог 50 г
Перед сном: кефир 1% 1 стакан


7 день

Завтрак: каша перловая на воде 200 г, морковь тушеная с яблоком 50 г
2-й завтрак: 1 апельсин.
Обед: капуста тушеная с мясом 200/говядина постная 70 г, яблоко зеленое 1 шт.
Полдник: творог 100 г не более 2% жирности, зелень.
Ужин: рыбное суфле 150 г (без муки, с добавлением яичных белков), фасоль зеленая отв. 150 г
Перед сном: кефир 1 % 1 стакан

Напоминаем: в течение дня желательно выпивать не менее 2 л воды – один стакан за час до еды и 1 стакан через час после еды.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Меню на неделю для тех, кто худеет
Вот нашла на сайте, который порекомендовала подруга. Говорит, что по этой диете сбросила 8 кг. Я ее пока не видела. оценить не могу.
Это меню разработано диетологом проекта «Сбрось лишнее» Натальей Григорьевой для тех, кто начинает собственную программу похудения. Оно включает в себя продукты, суммарная калорийность которых не превышает 1200 ккал в день.
1 день Читать полностью
 

Комментарии

Несса
11 апреля 2010 года
0
Утащила в избранное. Довольно питательненько! От голода точно не умрёшь и не озвереешь!
koshka158 (автор поста)
11 апреля 2010 года
0
я решила попробовать с понедельника
МаТаточка
11 апреля 2010 года
+1
если бы кто-то готовил..............
Несса
11 апреля 2010 года
0
аха
Nova
11 апреля 2010 года
0
Не забывайте, что 1200 - это нижний предел! Меньше - вредно для организма!
Несса
11 апреля 2010 года
0
А вы думаете здесь столько не будет?
Nova
12 апреля 2010 года
0
нужно в программку забить и проверить
Vladi
11 апреля 2010 года
0
Мощное меню - голодно точно не будет, только вот готовить много надо.
Леонида
11 апреля 2010 года
0
Очень грамотно и сбалансированно! Смело можно использовать без вреда для здоровья!
Semirishka
12 апреля 2010 года
0
koshka158 пишет:
суфле из отварной говядины на пару
Еще бы рецептик...
МаТаточка
12 апреля 2010 года
0
Это диетическое питание стол№5, в больнице ела, с голоду можно съесть


Суфле паровое из отварной говядины

Ингредиенты: говядина, пшеничная мука, молоко пастеризованное, яйцо куриное, соль.
Способ приготовления. Мясо освободить от костей и сухожилий, сварить, охладить и 2-3 раза провернуть через мелкую решетку мясорубки. Приготовить белый соус из молока. Небольшими порциями ввести его в мясное пюре, одновременно тщательно вымешивая массу. Далее яичные белки отделить от желтков, желтки добавить в пюре, посолить, вымешать массу. Белки отдельно взбить в густую пену и добавить, перемешивая порции, в мясное пюре. Всю подготовленную массу выложить в смазанную маслом емкость и готовить на пару. Перед подачей к столу полить маслом.
Технология приготовления белого (молочного) соуса: в подсушенную на сковороде пшеничную муку вливать тонкой струйкой горячее молоко, размешивая до получения однородной массы.
staljka
12 апреля 2010 года
0
ой девочки мне кажеться что я с такой диетой я тока поправлюсь, потому как мое нормальное меню имеет меньшей объем
я вот наконецто достигла стабильных 55 кг и никак не могу дойти до 50...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам