Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Колокифокефтедес - вкусные овощные котлетки с кабачком и сыром

Греческая кухня поражает своим разнообразием закусок. Всевозможные кефтедАкия (своего рода котлетки и не обязательно из мяса, выделила букву на которую падает ударение) из их числа. Очень была бы рада, если бы в этой группе разместили свои рецепты кефтедакия русскоязычные мамочки из других регионов Греции. Слышала, что особенно в этом сильны Крит и Фессалия, остальных прошу не обижаться - другой информацией пока не располагаю
.

Итак, колокифокефтедес - как и большинство блюд греческой кухни, готовится из традиционных продуктов, сезонных овощей, быстро, просто и гарантированным "вкусным успехом".

Потребуется:

1) 500-600 гр молодых кабачков (очистить от кожуры, протереть на крупной терке)
2) 100-130 гр твердой феты (можно заменить жирным творогом из коровьего молока, другим овечьим сыром или смешать несколько сыров, в том числе немного твердого желтого сыра вместе). Если у Вас фета или творог, то просто разомните вилкой, если добавляете желтый твердый сыр, потрите его на терке
3) 1 яйцо
4) 1-2 зубка чеснока (мелко порубить),
5) 1 среднюю луковицу натереть на крупной терке
6) немного молодого укропа (мелко порубить)
7) соль (учитывайте соленость сыра, который используете)
8) молотый черный перец (по вкусу)
9) примерно полстакана муки, желательно "желтой", специально предназначенной для выпечки хлеба, и вкус будет лучше. и при обжарке цвет будет румяней и "дыма" меньше.


10) немного растительного масла для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все выше перечисленное смешать в глубокой миске, тщательно перемешать руками, муки может пойти чуть больше или чуть меньше, показатель - чтобы масса для наших кефтедес не распадалась.



После этого хорошо разогреваем масло на сковороде (масла столько, сколько обычно при жарке котлет), набираем для удобства столовой ложкой массу для кефтедес и отправляем жариться.



Жарятся очень быстро, в течение нескольких минут, как только один бок подрумянился, переворачиваем на другой. Готовые кефтедес сначала снимаем со сковороды в глубокую тарелку, с несколькими слоями бумажного кухонного полотенца, а потом минут через пять сервируете во что хотите и на стол! Идеально к этому блюду подходит всемирно известная греческая закуска "дзадзики" (с натуральным йогуртом, огурцом, чесноком, оливковым маслом, ложечкой белого винного уксуса и солью по вкусу).






Это блюдо просто "улетает" за считанные минуты, лучше подавать, пока не остыло, каким оно будет, если оставить на завтра - не спрашивайте, не знаю... потому что "на завтра" никогда не оставалось! Удачи и приятного аппетита!


P.S.

Вот так кефтедаки с кабачком выглядит "в разрезе"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Колокифокефтедес - вкусные овощные котлетки с кабачком и сыром
  Греческая кухня поражает своим разнообразием закусок. Всевозможные кефтедАкия (своего рода котлетки и не обязательно из мяса, выделила букву на которую падает ударение) из их числа. Очень была бы рада, если бы в этой группе разместили свои рецепты кефтедакия русскоязычные мамочки из других регионов Греции. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
20 июля 2011 года
0
Ну и название. язык сломаешь,пока выговоришь. а всего то овощные котлеты . ням, забрала к себе в копилку
fenechek
20 июля 2011 года
0
ААА, хочу-хочу-хочу!!! А кабачки цуккини можно?
Mavoula (автор поста)
20 июля 2011 года
0
Думаю, что цуккини не противопоказаны и все получится! Удачи!
fenechek
20 июля 2011 года
0
Тада буду пробовать! Спасибо! Люблю кабачки
БоДинка
20 июля 2011 года
+1
Блииин, ну и название , выговорить его дольше, чем блюдо приготовить. А за рецепт спасибо
Татьяна Кондратенко
20 июля 2011 года
0
все ингредиенты-обожаемые мной!!! Обязательно сделаю сегодня-завтра!! !Спасибо за рецепт!Посмотрела в переводчике,оказывается это трудно выговариваемое слово означает ЦУККИНИ
Mavoula (автор поста)
20 июля 2011 года
0
Вообще,значение шире - "колокифи" - это в принципе все виды кабачков, в том числе и цуккини. Сейчас если успею, выложу второй мой любимый рецептик овощных кефтедакия - с цветной капустой и картошкой, тоже объедение
Татьяна Кондратенко
20 июля 2011 года
0
Mavoula пишет:
"колокифи" - это в принципе все виды кабачков, в том числе и цуккини.
ну так перевел переводчик,уж больно слово для меня интересным показалось

Mavoula пишет:
рецептик овощных кефтедакия - с цветной капустой и картошкой
жду! Спасибо!
anutochka8
20 июля 2011 года
0
утащила в избранное! Вкуснотищщщщщщща!
anutochka8
22 июля 2011 года
0
приготовила, только получились не котлеты, а скорее оладьи, но все равно очень вкусно! Даже холодными
Татьяна Кондратенко
20 июля 2011 года
0
я прочитала,из чего состоит дзадзики.А как готовится?
Bloom
21 июля 2011 года
+1
Аппетитно
Libra2010
21 июля 2011 года
+1
Ух ты! Оказывается, сама не зная того, только что приготовила колокифокефтедес! Только у нас этот рецепт изобрела моя мама много лет назад и называется это блюдо - оладьи из кабачков , т.к. основной ингридиент - кабачки или цуккини, можно и патиссоны, а остальное - что есть под рукой: морковь, лук, чеснок, зелень и пр. Как раз сегодня делала с творогом. Кстати, благодаря творогу или сыру эти котлетки вкусны и холодными. Они, конечно, теряют хрустящесть и твердеют, но это их совершенно не портит. Можно и как самостоятельное блюдо, и как закуску, и к чаю, и к кофе с молоком - в общем, универсальное блюдо! рекомендую!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам