Колокифокефтедес - вкусные овощные котлетки с кабачком и сыром
Греческая кухня поражает своим разнообразием закусок. Всевозможные кефтедАкия (своего рода котлетки и не обязательно из мяса, выделила букву на которую падает ударение) из их числа. Очень была бы рада, если бы в этой группе разместили свои рецепты кефтедакия русскоязычные мамочки из других регионов Греции. Слышала, что особенно в этом сильны Крит и Фессалия, остальных прошу не обижаться - другой информацией пока не располагаю
.
Итак, колокифокефтедес - как и большинство блюд греческой кухни, готовится из традиционных продуктов, сезонных овощей, быстро, просто и гарантированным "вкусным успехом".
Потребуется:
1) 500-600 гр молодых кабачков (очистить от кожуры, протереть на крупной терке)
2) 100-130 гр твердой феты (можно заменить жирным творогом из коровьего молока, другим овечьим сыром или смешать несколько сыров, в том числе немного твердого желтого сыра вместе). Если у Вас фета или творог, то просто разомните вилкой, если добавляете желтый твердый сыр, потрите его на терке
3) 1 яйцо
4) 1-2 зубка чеснока (мелко порубить),
5) 1 среднюю луковицу натереть на крупной терке
6) немного молодого укропа (мелко порубить)
7) соль (учитывайте соленость сыра, который используете)
8) молотый черный перец (по вкусу)
9) примерно полстакана муки, желательно "желтой", специально предназначенной для выпечки хлеба, и вкус будет лучше. и при обжарке цвет будет румяней и "дыма" меньше.
10) немного растительного масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все выше перечисленное смешать в глубокой миске, тщательно перемешать руками, муки может пойти чуть больше или чуть меньше, показатель - чтобы масса для наших кефтедес не распадалась.
После этого хорошо разогреваем масло на сковороде (масла столько, сколько обычно при жарке котлет), набираем для удобства столовой ложкой массу для кефтедес и отправляем жариться.
Жарятся очень быстро, в течение нескольких минут, как только один бок подрумянился, переворачиваем на другой. Готовые кефтедес сначала снимаем со сковороды в глубокую тарелку, с несколькими слоями бумажного кухонного полотенца, а потом минут через пять сервируете во что хотите и на стол! Идеально к этому блюду подходит всемирно известная греческая закуска "дзадзики" (с натуральным йогуртом, огурцом, чесноком, оливковым маслом, ложечкой белого винного уксуса и солью по вкусу).
Это блюдо просто "улетает" за считанные минуты, лучше подавать, пока не остыло, каким оно будет, если оставить на завтра - не спрашивайте, не знаю... потому что "на завтра" никогда не оставалось! Удачи и приятного аппетита!
P.S.
Вот так кефтедаки с кабачком выглядит "в разрезе"

Итак, колокифокефтедес - как и большинство блюд греческой кухни, готовится из традиционных продуктов, сезонных овощей, быстро, просто и гарантированным "вкусным успехом".
Потребуется:
1) 500-600 гр молодых кабачков (очистить от кожуры, протереть на крупной терке)
2) 100-130 гр твердой феты (можно заменить жирным творогом из коровьего молока, другим овечьим сыром или смешать несколько сыров, в том числе немного твердого желтого сыра вместе). Если у Вас фета или творог, то просто разомните вилкой, если добавляете желтый твердый сыр, потрите его на терке
3) 1 яйцо
4) 1-2 зубка чеснока (мелко порубить),
5) 1 среднюю луковицу натереть на крупной терке
6) немного молодого укропа (мелко порубить)
7) соль (учитывайте соленость сыра, который используете)
8) молотый черный перец (по вкусу)
9) примерно полстакана муки, желательно "желтой", специально предназначенной для выпечки хлеба, и вкус будет лучше. и при обжарке цвет будет румяней и "дыма" меньше.
- Поделиться

10) немного растительного масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все выше перечисленное смешать в глубокой миске, тщательно перемешать руками, муки может пойти чуть больше или чуть меньше, показатель - чтобы масса для наших кефтедес не распадалась.
- Поделиться

После этого хорошо разогреваем масло на сковороде (масла столько, сколько обычно при жарке котлет), набираем для удобства столовой ложкой массу для кефтедес и отправляем жариться.
- Поделиться

Жарятся очень быстро, в течение нескольких минут, как только один бок подрумянился, переворачиваем на другой. Готовые кефтедес сначала снимаем со сковороды в глубокую тарелку, с несколькими слоями бумажного кухонного полотенца, а потом минут через пять сервируете во что хотите и на стол! Идеально к этому блюду подходит всемирно известная греческая закуска "дзадзики" (с натуральным йогуртом, огурцом, чесноком, оливковым маслом, ложечкой белого винного уксуса и солью по вкусу).
- Поделиться

- Поделиться

Это блюдо просто "улетает" за считанные минуты, лучше подавать, пока не остыло, каким оно будет, если оставить на завтра - не спрашивайте, не знаю... потому что "на завтра" никогда не оставалось! Удачи и приятного аппетита!
P.S.
- Поделиться

Вот так кефтедаки с кабачком выглядит "в разрезе"

Комментарии
жду!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: