Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как засолить зелень?

Как засолить зелень? Лето пора золотая...
Много дел добавляется для нас... МАМОЧЕК!!! Хочется сделать запасы на зиму... как приятно зимой вдохнуть ароматы лета!!!
Вот и я... вчера занималась заготовкой зелени...



Все знают, как хорошо добавлять в борщ, салаты свежую зелень, аромат свежего укропа и петрушки вызывает аппетит, а сама зелень способствует насыщению организма различными витаминами и микроэлементами. Поэтому лето благословенная пора для того чтобы вдоволь наесться всякими молодыми зелеными вкусностями. Ну, вот лето прошло и о молодом укропе, петрушке и сельдерее остаются только воспоминания. Хотелось бы сохранить их аромат и свежесть и на зиму. Как же это сделать? Рассмотрим в нашей статье.

Одним из способов сохранения петрушки, укропа и сельдерея в свежем виде, является их засаливание. Для этого берем молодую зелень, измельчаем ее и смешиваем с солью.

Компоненты смешиваются в соотношении, на восемь весовых частей зелени берутся две весовые части соли, и тщательно перемешиваются.

Полученная смесь укладывается в стеклянную посуду и уплотняется, пока не появится сок. Содержащаяся в соке соль будет препятствовать развитию различных микроорганизмов. Соленая зелень сохраняет свои первоначальные ароматы и естественный зеленый цвет.


А как вы солите зелень??? Поделитесь???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как засолить зелень?
  Лето пора золотая...
Много дел добавляется для нас... МАМОЧЕК!!! Хочется сделать запасы на зиму... как приятно зимой вдохнуть ароматы лета!!!
Вот и я... вчера занималась заготовкой зелени... Читать полностью
 

Комментарии

ursulana
15 июля 2011 года
0
я зелень режу и замораживаю.

А эту зелень с солью надо держать в холодильнике?
ируся med00-1960 (автор поста)
15 июля 2011 года
+1
да...конечно
Крестьянка-Таня
15 июля 2011 года
+1
я тоже солю, правда на глаз
режу зеленый лук, петрушку и укроп, перемешиваю с солью и в банку под копроновую крышку
храню в холодильнике, стоит долго не закисает, сохраняет вкус и цвет
ируся med00-1960 (автор поста)
15 июля 2011 года
0
а лук хорошо сохраняется ???
Крестьянка-Таня
16 июля 2011 года
0
хорошо, зелеными колечками
ируся med00-1960 (автор поста)
16 июля 2011 года
0
amely
15 июля 2011 года
0
я зелень замораживаю, засоленная не очень нравится.
ируся med00-1960 (автор поста)
15 июля 2011 года
0
я решила попрбывать засолить......думаю в суп будет хорошо.....ну и заморозила тоже
amely
15 июля 2011 года
0
я очень люблю укроп но он меняет вкус при засолке немного и это мне не нравится. и с кинзой та же история а петрушка неизменна
ируся med00-1960 (автор поста)
16 июля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам