Как засолить зелень?

Много дел добавляется для нас... МАМОЧЕК!!! Хочется сделать запасы на зиму... как приятно зимой вдохнуть ароматы лета!!!
Вот и я... вчера занималась заготовкой зелени...



Все знают, как хорошо добавлять в борщ, салаты свежую зелень, аромат свежего укропа и петрушки вызывает аппетит, а сама зелень способствует насыщению организма различными витаминами и микроэлементами. Поэтому лето благословенная пора для того чтобы вдоволь наесться всякими молодыми зелеными вкусностями. Ну, вот лето прошло и о молодом укропе, петрушке и сельдерее остаются только воспоминания. Хотелось бы сохранить их аромат и свежесть и на зиму. Как же это сделать? Рассмотрим в нашей статье.
Одним из способов сохранения петрушки, укропа и сельдерея в свежем виде, является их засаливание. Для этого берем молодую зелень, измельчаем ее и смешиваем с солью.
Компоненты смешиваются в соотношении, на восемь весовых частей зелени берутся две весовые части соли, и тщательно перемешиваются.
Полученная смесь укладывается в стеклянную посуду и уплотняется, пока не появится сок. Содержащаяся в соке соль будет препятствовать развитию различных микроорганизмов. Соленая зелень сохраняет свои первоначальные ароматы и естественный зеленый цвет.
А как вы солите зелень??? Поделитесь???


Комментарии
А эту зелень с солью надо держать в холодильнике?
режу зеленый лук, петрушку и укроп, перемешиваю с солью и в банку под копроновую крышку
храню в холодильнике, стоит долго не закисает, сохраняет вкус и цвет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: