Ярпаг долма (долма из виноградных листьев)

сегодня в 17:02 #
0
Ярпаг долмасы (долма из виноградных листьев)
Ярпаг долмасы (долма из виноградных листьев)
Для рецепта вам потребуется:
баранина - 110г
рис - 30г
лук репчатый - 20г
зелень (кинза, укроп, мята) - 15г
виноградные листья - 40г
мацони - 20г
масло топленое - 10г
соль, перец, корица - по вкусу.
Мякоть баранины(можно и телятины) и репчатый лук пропускают через мясорубку. В фарш добавляют рис, нашинкованную зелень, соль, перец. Свежие виноградные листья ошпаривают кипятком, а квашенные листья пропускают до полуготовности. Фарш тщательно перемешивают и в каждый лист заворачивают из расчета в среднем по 25 г фарша на одну долму. Складывают долму в кастрюлю с толстым дном, заливают водой до половины и тушат в течении часа до готовности. При подаче отдельно подают мацони (простоквашу).
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
На турецком так.
yapraк
Был случай. Я летела в Азербаджан на заключение контректа и стюардеса милым голосом объявила что самолет падает (уча якын заманы душмея ..... и так далее) Я услышала только это слово отчетливо и меня хватил удар. Только потом мне объяснили, что самалет совершает посадку. На турецком (ДЮШМЕК) означает падать.
А то что вы из Баку я не посмотрела. Теперь даже не удивляюсь и приношу извинения, если что - то не так сказала.
А долма, она и в Африке (хотя врядли
На турецком так.
yapraк
↑ Перейти к этому комментарию
правильно подметили.
yapraк
и не более................
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВАШ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так обидеть можно
↑ Перейти к этому комментарию
поэтому турецкий у меня не плох.
читать и правописание знаю!
P.S.я по образованию повар 4 го класса
9 лет проработала в фармац. компании переводчиком.
Будем знакомы. Я Алла.
конечно будем.Я Катя
да отказала в дружбе,имею на это право!
получив столько негатива.....
давайте окончим на этом наши комментарии.
у меня есть интересней дела,чем обсуждать причину,отказа в дружбе!!!!!!
всего хорошего!
p.s. обсуждайте здесь тему *долма*,а не причину моего отказа в дружбе.
поэтому турецкий у меня не плох.
читать и правописание знаю!
P.S.я по образованию повар 4 го класса
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот образец, но здесь немного увеличенно.
Вот образец, но здесь немного увеличенно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот образец, но здесь немного увеличенно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот образец, но здесь немного увеличенно.
↑ Перейти к этому комментарию
вот так выглядит турецкий вариант долма(это когда начиняют перец,баклажаны,помидоры),а сарма(это капустные или виноградные листья)
просто показала всем какой существует турецкий вариант,
зачем же вы так реагируете?
я же под картинкой написала.что и как называют у нас.
зачем же вы так в штыки принимаете всё
что вы.
просто показала всем какой существует турецкий вариант,
зачем же вы так реагируете?
я же под картинкой написала.что и как называют у нас.
зачем же вы так в штыки принимаете всё
↑ Перейти к этому комментарию
что бы девочкам было интересно
вот так выглядит турецкий вариант долма(это когда начиняют перец,баклажаны,помидоры),а сарма(это капустные или виноградные листья)
↑ Перейти к этому комментарию
Когда начиняют баклажан, дно оставляют?
Спасибо!
я дно оставляю всегда(хоть баклажан,хоть кабачки)
когда буду делать это блюдо,то постараюсь сделать фото МК
Когда начиняют баклажан, дно оставляют?
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/1490313/
вот так выглядит турецкий вариант долма(это когда начиняют перец,баклажаны,помидоры),а сарма(это капустные или виноградные листья)
↑ Перейти к этому комментарию
Сколько оказывается тонкостей!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: