Закуска с финиками, беконом и грецкими орехами. ( отчет )
Всем привет.
Всех, кто справляет католическое Рождество, с праздником !
Уверена, что вчера все весело и уютно провели вечер своей семьей.
Еще неделька и Новый год.
Мы уже тройку застолий отвели, так что можно поделиться вкусными экспериментами и неудачами тоже.
Недавно мы обсуждали закуску из фиников.
https://www.stranamam.ru/post/15318934/
Очень понравилась идея и я ее естественно воплотила.
Давайте по пунктам.
Приготовление
1.У фиников удалите косточки. (в одном магазине купили финики с косточками , но в другом за эту же цену попались свежее и без косточек.)
Сразу скажу, что вытаскивать косточки заняло бы еще не мало времени.
Орехи крупно порубите ножом.( на первом же финике , поняла, что не удобно, не практично, все сыпется, и начинки получается мало. Я брала половинку грецкого ореха в большой финик и четвертинку в маленький. Финики липкие и растягиваются морщинки - поэтому можно хорошо натянуть и залепить большой кусочек ореха. )
2.Внутрь каждого сухофрукта поместите орехи и немного перца. ( про перец забыла, честно )
3.Ломтики бекона разрежьте на несколько частей. Оберните ими финики, для прочности можно скрепить зубочистками. ( магазинная нарезка бекона такая тонкая, что соотношение продуктов очень неправильная. Тонкая полоска бекона, как на фото оригинального рецепта, вообще не дает никакого вкуса. Я решила обмотать финик полностью и в несколько слоев. )
Так как бекон с одной стороны шире,я решила и ягоды брать разные.
мелкую и крупную.
А еще заворачивать сразу обе, что бы разрезать в нужном месте. На каждую ягодку по 2 оборота получилось .
4.Отправьте финики в разогретую до 200 °С духовку на 5–8 минут, чтобы слегка подрумянить. ( я не стала пользоваться духовкой ради жменьки ягод. Слегка смазала маслом сковороду и обжарила.
В этом и есть ошибка. Бекон еще больше дал жирку, но вытаскивать уже было поздно.
Бекон хорошо обтянул ягодку, обжарила со всех сторон. Хотелось хруста, почему не знаю.
На фото в рецепте бекон явно не жаренный. Там белый жир , а если бекон нагревается - жир сразу становится прозрачным.
Я решила закуску не подавать.
Племянник, в разгар праздника, нашел на кухне формочку с закуской, попробовал и со словами:
- Смотрите, что я нашел! Самое вкусное , тетка решила от нас заныкать.
Все потянулись попробовать - распробовали и внешний вид их не напугал. А женская половина решила, что под красный виноградный напиток идеально подойдет.
Делаем вывод:
- орехи не мельчить
- толще обматывать беконом
- жарить лучше в современных аэрогрилях.
Рекомендую однозначно.
Кто выдержал мой отчет , прошу не кидать в меня помидоры.
Всех, кто справляет католическое Рождество, с праздником !
Уверена, что вчера все весело и уютно провели вечер своей семьей.
- Поделиться
Еще неделька и Новый год.
Мы уже тройку застолий отвели, так что можно поделиться вкусными экспериментами и неудачами тоже.
Недавно мы обсуждали закуску из фиников.
https://www.stranamam.ru/post/15318934/
Очень понравилась идея и я ее естественно воплотила.
Давайте по пунктам.
Приготовление
1.У фиников удалите косточки. (в одном магазине купили финики с косточками , но в другом за эту же цену попались свежее и без косточек.)
Сразу скажу, что вытаскивать косточки заняло бы еще не мало времени.
- Поделиться
Орехи крупно порубите ножом.( на первом же финике , поняла, что не удобно, не практично, все сыпется, и начинки получается мало. Я брала половинку грецкого ореха в большой финик и четвертинку в маленький. Финики липкие и растягиваются морщинки - поэтому можно хорошо натянуть и залепить большой кусочек ореха. )
2.Внутрь каждого сухофрукта поместите орехи и немного перца. ( про перец забыла, честно )
- Поделиться
3.Ломтики бекона разрежьте на несколько частей. Оберните ими финики, для прочности можно скрепить зубочистками. ( магазинная нарезка бекона такая тонкая, что соотношение продуктов очень неправильная. Тонкая полоска бекона, как на фото оригинального рецепта, вообще не дает никакого вкуса. Я решила обмотать финик полностью и в несколько слоев. )
- Поделиться
Так как бекон с одной стороны шире,я решила и ягоды брать разные.
мелкую и крупную.
А еще заворачивать сразу обе, что бы разрезать в нужном месте. На каждую ягодку по 2 оборота получилось .
- Поделиться
4.Отправьте финики в разогретую до 200 °С духовку на 5–8 минут, чтобы слегка подрумянить. ( я не стала пользоваться духовкой ради жменьки ягод. Слегка смазала маслом сковороду и обжарила.
В этом и есть ошибка. Бекон еще больше дал жирку, но вытаскивать уже было поздно.
Бекон хорошо обтянул ягодку, обжарила со всех сторон. Хотелось хруста, почему не знаю.
На фото в рецепте бекон явно не жаренный. Там белый жир , а если бекон нагревается - жир сразу становится прозрачным.
Я решила закуску не подавать.
Племянник, в разгар праздника, нашел на кухне формочку с закуской, попробовал и со словами:
- Смотрите, что я нашел! Самое вкусное , тетка решила от нас заныкать.
Все потянулись попробовать - распробовали и внешний вид их не напугал. А женская половина решила, что под красный виноградный напиток идеально подойдет.
Делаем вывод:
- орехи не мельчить
- толще обматывать беконом
- жарить лучше в современных аэрогрилях.
Рекомендую однозначно.
Кто выдержал мой отчет , прошу не кидать в меня помидоры.






Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да, на любителя, но не попробовав не узнаешь. Вот у нас понравились всем, даже вот в таком страшном виде.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: