Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Закуска с финиками, беконом и грецкими орехами. ( отчет )

Всем привет.

Всех, кто справляет католическое Рождество, с праздником !
Уверена, что вчера все весело и уютно провели вечер своей семьей.



Еще неделька и Новый год.

Мы уже тройку застолий отвели, так что можно поделиться вкусными экспериментами и неудачами тоже.

Недавно мы обсуждали закуску из фиников.
https://www.stranamam.ru/post/15318934/

Очень понравилась идея и я ее естественно воплотила.
Давайте по пунктам.

Приготовление
1.У фиников удалите косточки. (в одном магазине купили финики с косточками , но в другом за эту же цену попались свежее и без косточек.)
Сразу скажу, что вытаскивать косточки заняло бы еще не мало времени.

Орехи крупно порубите ножом.( на первом же финике , поняла, что не удобно, не практично, все сыпется, и начинки получается мало. Я брала половинку грецкого ореха в большой финик и четвертинку в маленький. Финики липкие и растягиваются морщинки - поэтому можно хорошо натянуть и залепить большой кусочек ореха. )

2.Внутрь каждого сухофрукта поместите орехи и немного перца. ( про перец забыла, честно )

3.Ломтики бекона разрежьте на несколько частей. Оберните ими финики, для прочности можно скрепить зубочистками. ( магазинная нарезка бекона такая тонкая, что соотношение продуктов очень неправильная. Тонкая полоска бекона, как на фото оригинального рецепта, вообще не дает никакого вкуса. Я решила обмотать финик полностью и в несколько слоев. )

Так как бекон с одной стороны шире,я решила и ягоды брать разные.
мелкую и крупную.
А еще заворачивать сразу обе, что бы разрезать в нужном месте. На каждую ягодку по 2 оборота получилось .

4.Отправьте финики в разогретую до 200 °С духовку на 5–8 минут, чтобы слегка подрумянить. ( я не стала пользоваться духовкой ради жменьки ягод. Слегка смазала маслом сковороду и обжарила.
В этом и есть ошибка. Бекон еще больше дал жирку, но вытаскивать уже было поздно.
Бекон хорошо обтянул ягодку, обжарила со всех сторон. Хотелось хруста, почему не знаю.
На фото в рецепте бекон явно не жаренный. Там белый жир , а если бекон нагревается - жир сразу становится прозрачным.


Я решила закуску не подавать.
Племянник, в разгар праздника, нашел на кухне формочку с закуской, попробовал и со словами:
- Смотрите, что я нашел! Самое вкусное , тетка решила от нас заныкать.
Все потянулись попробовать - распробовали и внешний вид их не напугал. А женская половина решила, что под красный виноградный напиток идеально подойдет.

Делаем вывод:
- орехи не мельчить
- толще обматывать беконом
- жарить лучше в современных аэрогрилях.

Рекомендую однозначно.

Кто выдержал мой отчет , прошу не кидать в меня помидоры.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска с финиками, беконом и грецкими орехами. ( отчет )
Тэги: закуски

  Всем привет.
Всех, кто справляет католическое Рождество, с праздником !
Уверена, что вчера все весело и уютно провели вечер своей семьей.
Еще неделька и Новый год.
Мы уже тройку застолий отвели, так что можно поделиться вкусными экспериментами и неудачами тоже.
Недавно мы обсуждали закуску из фиников.
https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

skifi
сегодня в 17:10
+1
Лори (автор поста)
сегодня в 17:18
+1
Правда, вкусно. Пробуйте.
Nesana
сегодня в 17:37
+1
Лори (автор поста)
сегодня в 17:51
+1
lialia12
сегодня в 17:45
0
мне кажется если ещё финики не чёрные взять, а белые, будет вообще вкусно
Лори (автор поста)
сегодня в 17:52
0
Белые? Я не видела.
lialia12
сегодня в 18:22
0
я пойду в магазин, сфотаю как они выглядят в сухом виде
Лори (автор поста)
сегодня в 19:29
0
ага, давайте ...
nadin1972
сегодня в 18:50
0
В ответ на комментарий lialia12
мне кажется если ещё финики не чёрные взять, а белые, будет вообще вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Кажись у нас таких нету.
lialia12
сегодня в 19:21
0
надо посмотреть, их на экспорт у нас делают
Мама-Марина2010
сегодня в 17:50
0
Скажите какой вкус получился , как повели себя орехи( обмякли, подсохли) финики ( они же сладкие). Моё семейство такое конечно не будет, но нам с подружкой под свойское красное виноградное можно попробовать.
nadin1972
сегодня в 18:51
0
Я как то подрабатывала в готовке на всякие свадьбы и пр и мы такое делали. Это правда вкусно.
nadin1972
сегодня в 19:48
0
А, вспрмнила! Мы не на финики наматывали. Мы на вяленые сливы наматывали!
Лори (автор поста)
сегодня в 19:28
0
В ответ на комментарий Мама-Марина2010
Скажите какой вкус получился , как повели себя орехи( обмякли, подсохли) финики ( они же сладкие). Моё семейство такое конечно не будет, но нам с подружкой под свойское красное виноградное можно попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Орехи никак не изменились, они и нагреться не успели. А вкус будет более насыщен, если сладость ягод сбалансирует бекон. 2 слоя вот такого тонкого бекона на маленькую ягоду нормально, на крупные мало.
Да, на любителя, но не попробовав не узнаешь. Вот у нас понравились всем, даже вот в таком страшном виде.
houwif
50 минут назад
0
Лори пишет:
Орехи никак не изменились, они и нагреться не успели
Может, их все же стоило порубить?
Selma-II
сегодня в 18:21
0
А я говорила что вкусно! Да, возможно, выглядят не очень, но на вкус это не влияет.
Лори (автор поста)
сегодня в 19:32
0
Да, спасибо вам огромное. Ваше рекомендация была ключевая в моих сомнениях.
Selma-II
5 минут назад
0
С Рождеством!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам