Меню ужина и фуршета.
Всем привет.
Я так поняла, что это комбинированное меню, где обычный стол и зона фуршета. У меня только один раз такой было. Когда было большое застолье, много людей и сделали такую зону. Платы и этажерки с бутербродами, канапе и нарезками. Вот, в то время, фуршет больше молодежи зашел. Но это было очень давно.
Примеры меню для вечеринки.
Для ужина можно подготовить классическое меню — с горячим, салатом, несколькими закусками. Вот несколько идей.
Основные блюда:
Курица с луком и чесноком — простое блюдо из доступных ингредиентов. Его легко масштабировать — можно взять больше мяса и приготовить по тому же рецепту. К птице можно подать любой гарнир на ваш выбор.
Лазанья — если готовите впервые, заложите хотя бы четыре часа. Но блюдо настолько сытное, что кроме легких закусок к нему можно ничего не подавать.
Салаты и закуски:
Салат с креветками и авокадо — можно приготовить, пока запекается лазанья.
Салат с нутом и свеклой — корнеплод долго запекается, но за это время можно подготовить остальные ингредиенты для салата и других блюд.
Свекольный хумус — если будете готовить салат со свеклой, можно сразу запечь овощ и для этой намазки.
Содовый хлеб с сыром и зеленым луком — можно испечь за час и подать с хумусом.
Для фуршета важнее всего приготовить небольшие блюда, которые удобно будет есть не за столом, например такие:
Итальянские брускетты — это вариативность, компактный размер и простота готовки.
Тако с овощами — начинку можно выложить отдельно от лепешек, чтобы каждый гость сам собирал свою порцию.
Домашняя крошка-картошка — сытное блюдо, которое легко приготовить в большом объеме. Если сделать несколько начинок, гости сами соберут «крошку-картошку» по вкусу.
Взбитое масло — можно подать с хлебом или хлебными палочками.
Всем легкого меню.






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: