Мясные сухие колбаски.
Всем привет.
Принесла очередной эксперимент.
На выходные вам тема для размышления.
Напомню, что список новогодних тем у нас в Новогодней Шпаргалке пополняется.
Вот тут список по темам , как вы и предложили в голосовании
https://www.stranamam.ru/post/15316954/#com118476106
Можете там предложить свои темы для предновогодних или наоборот поделиться тем, что уже готовили на праздники и результатом остались довольны. А уж старым проверенным вашим блюдам , будем рады вдвойне.
Начиталась рецептов и поняла, что особого рецепта и нет. Именно колбасные палочки , делаются быстрее всего .
Если снеки надо выдерживать 7-8 часов в маринаде, то колбаски делаются сразу.
Обрезала все лишнее от куска мяса
Мелко нарезала.
Измельчила в блендере. Можно прогнать несколько раз на мясорубке.
Добавить любимые специи.
В моем выбранном рецепте был еще соевый соус и кетчуп.
Точные пропорции не пишу, так как не взвесила подготовленный кусок мяса. Все специи клала на вкус. Пробовала , что то не хватало - добавляла еще.
Важный момент во всех рецептах.
! Если хранить долго, то надо использовать нитритную соль. Она убивает всякую бяку в мясе и является консервантом. А еще сохраняем натуральный цвет мяса.
Осталось все хорошо перемешать и через кондитерский мешок, отсадить фарш.
Сушилку доставать не стала. Батареи уже хорошо греют, вот я сушить отправила колбаски туда.
На бумаге я сделала дыроколом дырки. Но под тяжестью фарша бумага провисает. Пришлось подложить картон.
Если у вас большая движуха по дому, можно прикрыть колбаски бумагой. Что бы не пылилась.
За двое суток колбаски отлично подсохли. Правда дожили до полного высыхания , только часть из них.


По разным источникам из 1 кг мяса получается - 200 гр готового продукта.
Усыхание в других рецептах на 60%.
Эксперимент удался более более чем на ура.
Молодежь снимала пробы со всех батарей. И в результате остатки забрали с собой.
Теперь буду пробовать делать снеки.
К праздникам насушу побольше и с разными вариантами специй.
Всем вкусно удивить своих родных.
Принесла очередной эксперимент.
На выходные вам тема для размышления.

Напомню, что список новогодних тем у нас в Новогодней Шпаргалке пополняется.
Вот тут список по темам , как вы и предложили в голосовании
https://www.stranamam.ru/post/15316954/#com118476106
Можете там предложить свои темы для предновогодних или наоборот поделиться тем, что уже готовили на праздники и результатом остались довольны. А уж старым проверенным вашим блюдам , будем рады вдвойне.
Начиталась рецептов и поняла, что особого рецепта и нет. Именно колбасные палочки , делаются быстрее всего .
Если снеки надо выдерживать 7-8 часов в маринаде, то колбаски делаются сразу.
Обрезала все лишнее от куска мяса
- Поделиться
Мелко нарезала.
- Поделиться
Измельчила в блендере. Можно прогнать несколько раз на мясорубке.
- Поделиться
Добавить любимые специи.
В моем выбранном рецепте был еще соевый соус и кетчуп.
Точные пропорции не пишу, так как не взвесила подготовленный кусок мяса. Все специи клала на вкус. Пробовала , что то не хватало - добавляла еще.
Важный момент во всех рецептах.
! Если хранить долго, то надо использовать нитритную соль. Она убивает всякую бяку в мясе и является консервантом. А еще сохраняем натуральный цвет мяса.
Осталось все хорошо перемешать и через кондитерский мешок, отсадить фарш.
- Поделиться
Сушилку доставать не стала. Батареи уже хорошо греют, вот я сушить отправила колбаски туда.
- Поделиться
На бумаге я сделала дыроколом дырки. Но под тяжестью фарша бумага провисает. Пришлось подложить картон.
- Поделиться
Если у вас большая движуха по дому, можно прикрыть колбаски бумагой. Что бы не пылилась.
- Поделиться
За двое суток колбаски отлично подсохли. Правда дожили до полного высыхания , только часть из них.
- Поделиться
- Поделиться
По разным источникам из 1 кг мяса получается - 200 гр готового продукта.
Усыхание в других рецептах на 60%.
Эксперимент удался более более чем на ура.
Молодежь снимала пробы со всех батарей. И в результате остатки забрали с собой.
Теперь буду пробовать делать снеки.
К праздникам насушу побольше и с разными вариантами специй.
Всем вкусно удивить своих родных.






Комментарии
Это скорее вяленое мясо получается?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: