АБВГДЕйка. Пряничная елка.
Всем привет.
В прошлом году на новогодние праздники у нас были посты с Пряничными домиками.
МК Имбирному тесту https://www.stranamam.ru/post/15133492/
ЕщеТесто https://www.stranamam.ru/post/15133205/
Шаблоны и варианты домиков. https://www.stranamam.ru/post/15133215/
В этом году я предлагаю сделать Ёлочки.
(если честно, то я приглядела это для себя , но совершенно не дружу с кондитеркой)
Прикупила такие формочки и хочу вот такую выпечку.
Я и одно тесто присмотрела , и другое, и тесто с пряничных домиков, потом решила сделать из теста на Медовик...
НО - говорят "умная мысля- приходит опосля". Моя "мысля", по ходу, вовремя пришла. Я подумала, что под кремом медовые коржи или разбухнут, или обмякнут, или и того хуже все развалиться.
Мои фантазии до нужного результата , явно, не доведут.
Так что выручайте , подскажите, какое тесто сюда больше подойдет. Мне бы хотелось не сильно сухие коржи. Или так не получится?

Вот предлагаемый рецепт.
3,5 стакана муки (0,5 из них на присыпку)
3/4 стакана сахара
0,5 стакана меда
50г сл. масла
2 яйца
0,5ч.л. соды
0.5ч.л. измельченных пряностей (у меня были корица, кардамон, гвоздика)
1/4 стакана воды
желток(я брала перепелинный)
для глазури
1 белок перепелинного яйца(я боюсь брать сырой куриный белок, если у вас есть знакомые куры можно брать куриный увеличив количество пудры до 3/4 стакана)
4ст.л. сахарной пудры
1.Муку просеять. Мед, сахар, масло и воду положить в кастрюлю, нагреть постоянно помешивая до 70-75 градусов и добавить половину подготовленой муки и пряности. Тесто сразу же хорошо размешать, если этого не сделать образуются комки. Тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйца, соду, оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто.
2.Раскатать тесто на присыпаной мукой поверхности в пласт толщиной 0,7см (чем тоньше будет тесто тем суше получатся пряники) из этого количества теста у меня получилось 2 ёлки и еще осталось тесто на печенье.
Для ёлочки я вырезала из белого картона шаблоны, 5 шестиугольных звезд разного диаметра, самая большая диаметром 8см. Всего я сделала по 5 пар звезд каждого шаблона, то есть одна ёлка состоит из 10 звезд.
Выложить печенья на протвень с пергаментом и выпекать минут 8 при температуре 180гр (взависимости от вашей духовки)
Готовые печенья остудить.
Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, украсить печенья по своему вкусу. Когда глазурь хорошо высохнет и не будет прилипать можно собирать нашу ёлочку.
Вниз ставим самые большие печенья поворачивая лучи звезды так чтоб они не совпадали с предыдущей звездой. На серединку каждой звезды капаем глазурь. Готовые ёлки должны немного постоять чтоб глазурь засохла и крепко соеденила звездчки между собой.
Готово!
В прошлом году на новогодние праздники у нас были посты с Пряничными домиками.
МК Имбирному тесту https://www.stranamam.ru/post/15133492/
ЕщеТесто https://www.stranamam.ru/post/15133205/
Шаблоны и варианты домиков. https://www.stranamam.ru/post/15133215/
В этом году я предлагаю сделать Ёлочки.
(если честно, то я приглядела это для себя , но совершенно не дружу с кондитеркой)
Прикупила такие формочки и хочу вот такую выпечку.
Я и одно тесто присмотрела , и другое, и тесто с пряничных домиков, потом решила сделать из теста на Медовик...
НО - говорят "умная мысля- приходит опосля". Моя "мысля", по ходу, вовремя пришла. Я подумала, что под кремом медовые коржи или разбухнут, или обмякнут, или и того хуже все развалиться.
Мои фантазии до нужного результата , явно, не доведут.
Так что выручайте , подскажите, какое тесто сюда больше подойдет. Мне бы хотелось не сильно сухие коржи. Или так не получится?
- Поделиться
- Поделиться
Вот предлагаемый рецепт.
3,5 стакана муки (0,5 из них на присыпку)
3/4 стакана сахара
0,5 стакана меда
50г сл. масла
2 яйца
0,5ч.л. соды
0.5ч.л. измельченных пряностей (у меня были корица, кардамон, гвоздика)
1/4 стакана воды
желток(я брала перепелинный)
для глазури
1 белок перепелинного яйца(я боюсь брать сырой куриный белок, если у вас есть знакомые куры можно брать куриный увеличив количество пудры до 3/4 стакана)
4ст.л. сахарной пудры
1.Муку просеять. Мед, сахар, масло и воду положить в кастрюлю, нагреть постоянно помешивая до 70-75 градусов и добавить половину подготовленой муки и пряности. Тесто сразу же хорошо размешать, если этого не сделать образуются комки. Тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйца, соду, оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто.
2.Раскатать тесто на присыпаной мукой поверхности в пласт толщиной 0,7см (чем тоньше будет тесто тем суше получатся пряники) из этого количества теста у меня получилось 2 ёлки и еще осталось тесто на печенье.
Для ёлочки я вырезала из белого картона шаблоны, 5 шестиугольных звезд разного диаметра, самая большая диаметром 8см. Всего я сделала по 5 пар звезд каждого шаблона, то есть одна ёлка состоит из 10 звезд.
Выложить печенья на протвень с пергаментом и выпекать минут 8 при температуре 180гр (взависимости от вашей духовки)
Готовые печенья остудить.
Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, украсить печенья по своему вкусу. Когда глазурь хорошо высохнет и не будет прилипать можно собирать нашу ёлочку.
Вниз ставим самые большие печенья поворачивая лучи звезды так чтоб они не совпадали с предыдущей звездой. На серединку каждой звезды капаем глазурь. Готовые ёлки должны немного постоять чтоб глазурь засохла и крепко соеденила звездчки между собой.
Готово!






Комментарии
У вас в рецепте именно глазурь, а не крем. Где и как хранить пряники с кремом?
Рецепт Лилло проверен не раз на таких елочках
https://www.hobbyportal.ru/masterclasses/mk-po-vkusnym-i-aromatnym-pryanikam-svoimi-rukami-ot-lillo-144/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: