Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МК Имбирное тесто для пряничного домика.

Всем привет.

Продолжаем изучать Пряничные домики. Сегодня Мастер класс ( из инета) имбирного теста.

Сразу вопрос к тем, кто уже имеет опыт таких десертов: Имбирь лучше сухой или свежий и почему?

А теперь текст.

Что может передать атмосферу новогодних праздников лучше, чем имбирный пряничный домик? А если он сделан самостоятельно, с теплом и любовью, то однозначно, это будет незабываемое украшение для вашего дома или прекрасный подарок близким.

Собрать пряничный домик может каждый, если будет огромное желание и интерес, однако придется потратить достаточное количество времени. Но поверьте, результат точно того стоит, и сейчас я вам это докажу. Предлагаю вам поучаствовать в создании новогодней атмосферы с помощью мастер-класса.

Готовим имбирное тесто для пряничного домика

Первостепенно необходимо сделать пряничное тесто, с помощью которого мы и будем в дальнейшем собирать рождественский пряничный домик. Мы приготовим классическое имбирное тесто, с насыщенным ароматом специй и с добавлением меда. Это любимое лакомство многих, и абсолютно не зря!

Итак, для пряничного тесто вам потребуется:

Ингредиенты
Порции

Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Мука 440 г
Мед 100 г
Сода 1 ч.л.
Имбирь 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Кардамон, мускатный орех, гвоздика по желанию

Подготовьте и заранее отвесьте все необходимые ингредиенты

В сотейнике с толстым дном смешайте сахар, мед и специи, после чего прогрейте массу на среднем огне до полного растворения сахара

В горячую масс добавьте соду. Не бойтесь, что смесь начнет сильно увеличиваться в размере, будет образовываться пена. Это происходит за счет реакции щелочной и кислотной среды – меда и соды

К полученной массе добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемешайте все до однородности

Перелейте горячую смесь в отдельную чашу и дайте ей немного остыть

Отделите одно яйцо на белок и желток

В отдельной миске смешайте яйцо, желток и перемешайте венчиком. Белок, который остался не выбрасывайте, он потребуется для приготовления глазури

Введите яичную массу в теплое будущее пряничное тесто и перемешайте до объединения компонентов

В несколько приемов – обычно 2-3, введите просеянную муку в тесто. Оно будет немного прилипать к рукам, не страшно. Не забейте его мукой.

Заверните основу в пищевую пленку и уберите минимум на час в холодильник

Вырезаем элементы домика по трафарету

Теперь переходим к непосредственному созданию элементов будущего домика. Воспользуемся самодельным трафаретом, его можно распечатать дома. Конечно, есть и заранее готовые трафареты, которые вы легко найдете в кондитерских магазинах, однако, если пряничный домик будет создан вами полностью с нуля, так, на мой взгляд, гораздно увлекательнее!

Готовое имбирное тесто после холодильника раскатайте в пласт произвольного размера, но обязательно одинаковой толщины! Чтобы облегчить задачу, вы можете положить по краям деревянные линейки, либо подобные предметы одинаковой толщины. Если тесто по-прежнему прилипает к рукам или скалке – присыпьте его немного мукой

Используя подготовленный шаблон, аккуратно вырежьте детали пряничного домика. Чтобы не было неровностей – воспользуйтесь ножом для пиццы или шпателем.

Пояснение как работать с шаблоном. Используйте плотный картон для его создания. Данная модель, которую я хочу вам предложить – очень простая и для нее потребуются следующие элементы:

прямоугольник (2 детали) размером 10х13 см;
прямоугольник (2 детали) размером 11х5 см, в нем дополнительно необходимо прорезать окошки для будущего съедобного пряничного домика;
стена выглядит как фигура, вырезанная из прямоугольника (2 детали) размером 12х10 см. Необходимо вырезать фигуру, как на фото;
круг, диаметром 16 см

Выпекаем и готовим детали к сборке


Приступаем к выпечке деталей, которые в дальнейшем мы будем скреплять между собой.

выпекайте заготовки на 170 градусов минут 8–10 до золотистого цвета. Очень рекомендую делать это на перфорированном коврике, но также подойдет и силиконовый, тефлоновый или силиконизированный пергамент

после того, как готовые детали остынут, аккуратно, при помощи терки подравняйте края, которые будут соединяться


в отверстие для окон, которое вы сделали заранее, вложите мармеладки и уберите обратно в духовку, пока он не растает


Готовим глазурь и украшаем домик

Необходимо подготовить глазурь, которая послужит украшением для пряничного домика, и с ее помощью можно будет скреплять детали.

Ингредиенты:

250 граммов сахарной пудры
1 белок

В отдельной чаше соедините один белок и сахарную пудру

взбейте ингредиенты на средних оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться светлая и пышная масса, которая лениво стекает с венчиков. Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок



все детали из имбирного теста декорируйте при помощи полученной глазури так, как вам удобно. Можно оформить различными снежинками, линиями и так далее. Но также можно воспользоваться и готовыми трафаретами – например для узоров на крыше. После того, как вы закончите декорировать домик, дайте глазури хорошо просохнуть.




Собираем пряничный домик

И, пожалуй, самая интересная часть в приготовлении имбирного пряничного домика – его сборка. Этот процесс понравится как детям, так и взрослым и отлично разнообразить совместные вечера. Он не такой трудоемкий, как может показаться на первый взгляд, но советую выделить время и полностью погрузиться в процесс создания рождественского украшения.

на место соединения деталей обильно нанесите глазурь и склейте их между собой. При необходимости подставляйте разные стаканы, рюмки и так далее, чтобы зафиксировать детали пока не схватится глазурь. Следите, чтобы «клей» был довольно густым, тогда он схватится достаточно быстро

по швам с внутренней стороны дополнительно нанесите слой глазури, чтобы сделать соединение более крепким.

с лицевой стороны швов нанесите различные декоративные элементы, такие, которые, в первую очередь, нравятся вам.

После того как глазурь схватится и стены будут стоять надежно, необходимо так же приклеить крышу. Стык украсьте, используя небольшую насадку, так вы имитируйте снег.

Декор вы можете аналогично подобрать на ваш вкус

Таким образом, у вас получается невероятно красивый новогодний сувенир, сделанный своими руками. Его можно подарить близким, подарив при этом много положительных эмоций и показав свою любовь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК Имбирное тесто для пряничного домика.
Тэги: мёд

  Всем привет.
Продолжаем изучать Пряничные домики. Сегодня Мастер класс ( из инета) имбирного теста.
Сразу вопрос к тем, кто уже имеет опыт таких десертов: Имбирь лучше сухой или свежий и почему?
А теперь текст.
Что может передать атмосферу новогодних праздников лучше, чем имбирный пряничный домик? Читать полностью
 

Комментарии

Хоровод игрушек
10 ноября 2023 года
0
На мой субъективный взгляд имбирь лучше сухой. С мокрым остроты больше)
Лори (автор поста)
10 ноября 2023 года
0
Я сухой не понимаю, не чувствую, может мало кладу
Хоровод игрушек
10 ноября 2023 года
0
Так я ж и пишу- субъективно ж )
Ежели вам нравится сырой- ну так и хорошо.
А я да, сухого кладу много)))

Вкус у них ещё слегка отличается
Поэтому- кто что любит
Лори (автор поста)
10 ноября 2023 года
0
Хоровод игрушек пишет:
Ежели вам нравится сырой-
мне никакой не правиться... я не пользуюсь ... вот чтоб разобраться и спросила?
Хоровод игрушек
10 ноября 2023 года
0
А)))
Тогда может совсем без него)))

К вопросу о сухом. В имбирные пряники я его на самом деле много добавляю, примерно чайную ложку. И он неплохо так чувствуется и во вкусе и в запахе.
Сырой даёт другой совсем (на мой вкус) аромат.
Лори (автор поста)
10 ноября 2023 года
0
Вооот, спасибо. Это я и хотела узнать.свежий я только в чай или к роллам делаю...
А сухой как раз познаю...
Хоровод игрушек
10 ноября 2023 года
0
Да не за что)
Прошу прощения, сразу не поняла потребностей
Лори (автор поста)
10 ноября 2023 года
0
нормально... издержки письменной речи
Хоровод игрушек
10 ноября 2023 года
0
anna mary2012
10 ноября 2023 года
0
О, здорово, только спросила о рецепте и тут же на Ваш пост наткнулась! Спасибо за подробный МК!
Лори (автор поста)
10 ноября 2023 года
+2
Это с инета. Послушаем девочек, которые уже готовили.
anna mary2012
11 ноября 2023 года
+1
С удовольствием

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам