Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из требухи. (Хе из требухи) + Лайфхаки

Всем привет.

Наша Шпаргалочка пополняется.
https://www.stranamam.ru/post/15316954/#com118476106

И запланированные дела тоже: https://www.stranamam.ru/post/15317233/
Анонсом скажу, что там уже запланированы 2 совместника.

Девочки, принесла салат для себя, что бы не потерять.

Мы очень любим требуху, поэтому салат точно буду делать и не поверите, больше всего любит сын. Где требуха и где его поколение.

Если для вас субпродукты - не продукты, то пост точно не для вас. Однако всегда говорю и буду говорить, что пока не попробуешь( что то, не только требуху) , стопроцентно не оценишь. Единственно, если в голове есть барьеры или просто непереносимость вкуса или запаха чего то.

Мой брат болгарский перец ни в каком виде есть не будет, даже если он в блюде мелко нарезан, даже если добавлен в пюреобразном виде - все равно услышит. А племянник говядину. Мы часто делаем Бешбармак на конине и говядине , так ему варю лепешки в курином бульоне отдельно.

Главный Лайфак - ПЕРЕварить ее. Не просто сварить до съедобного состояния, а переварить. Часа 3-4, если правильно помню. Буду готовить потом точно скажу. Хотя
Я готовлю в кастрюле АМС - это как скороварка.



Ну, и как аргумент вас уговаривающий - это вкус корейских салатов.

Это было отступление.

Сам рецепт, что в него входит?



Требуха 1 кг
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец Чили 2 шт
Чеснок 5 зубчиков
Лук зелёный
Кинза
Уксус 1,5 ст.л (9%)
Масло растительное 100 мл
Соевый соус 40 мл
Сахар 1 ч.л
Кориандр молотый 1 ч.л
Перец острый красный молотый 2ч.л
Соль по вкусу
Все как на обычные корейские салаты, нарезается соломкой, используются стандартный набор специй.



В оригинальном рецепте все делается, как обычно.
-мясо отварить, нарезать соломкой.
-все овощи нарезать соломкой
-залить кипящим маслом со специями и готово.

Я бы сделала немного по другому. Кипящим маслом я никогда ничего не заливаю, даже Морковь по корейски. Хотя специи в кипящим масле раскрываются лучше.

Мои советы.
-мясо переварить( уже писала )
-овощи нарезать, но с мясом пока смешивать не надо.
- когда все готово , возвращаемся к нарезанному мясу и слегка обжариваем его в масле со специями. Не долго, главное, что бы варенная требуха перестала выглядеть варенной

Вот теперь горячее мясо и маслом всыпаем в овощи. Вот вам и замена этапа заливки горячим маслом.
Дальше мешаем ложкой пока горячее, а потом руками жаааааамкакм салат и делаем ему массаж.

Чем больше стоит, тем вкуснее.

Еще мой Лайфак.
Очень вкусно получаются подобные салаты , если у вас есть уже готовая Морковь по корейски. Ее можно сделать за долго до праздника , а потом использовать в салаты или блюда.

Еще мой Лайфак.
Если не любите Требуху, то можете заменить на любой вид другого мяса и рыбы, спаржу( та что салатная, сухая), фунчозу (лучше широкую, мелкая уже не так интересно), грибы, копченные уши или морскую капусту.

Еще Лайфак.
В масло можно добавить кунжут. Обжариваясь, он придаст пикантный вкус маслу и всему салату.
Да, это другие салаты получаются, но зато на ваш вкус и на ваши предпочтения.

Если посчитаете, что идея или Лайфаки достойны внимания, то внесем пост в нашу новогоднюю Шпаргалку.

Всем интересных рецептов.
 
Берем вариант для Новогодней копилочки меню?



 
Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте. До конца голосования - 9 дней.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из требухи. (Хе из требухи) + Лайфхаки
  Всем привет.
Наша Шпаргалочка пополняется.
https://www.stranamam.ru/
И запланированные дела тоже: https://www.stranamam.ru/
Анонсом скажу, что там уже запланированы 2 совместника.
Девочки, принесла салат для себя, что бы не потерять.
Мы очень любим требуху, поэтому салат точно буду делать и не поверите, больше всего любит сын. Где требуха и где его поколение. Читать полностью
 

Комментарии

мафиозо
позавчера в 22:23
+1
я подобный у наших местных корейцев покупаю
полпорции
никто, кроме меня требуху не ест
Лори (автор поста)
позавчера в 23:03
0
Вам легче, у нас таких мест нет...
мафиозо
вчера в 8:48
0
да, нас это выручает
Там чего только нет! всякие овощи, грибы, фунчоза разная, роллы корейские, мясо, печень, рыба ( обычно щука и судак), пророщеная пшеница... Ой, всё не вспомнишь
Мы чаще всего берем салат с капустой, перцем, огурцом и морковью, он такой свеженький
Я ещё древесные грибы и требуху
Муж любит печень и грибы микс
Лори (автор поста)
вчера в 12:38
0
Да, согласна. В России тоже берем, не часто, но берем, дороговато.
Мадам Газель
вчера в 0:40
+1
Можно уточнить,что из требухи брать ?
Танюша_74
вчера в 8:55
0
Я тоже не поняла, но судя по фото, рубец только.
irinavikhrova
вчера в 11:04
0
Я погуглила, что такое требуха, оказалось, именно рубец.
Лори (автор поста)
вчера в 12:44
0
В ответ на комментарий Танюша_74
Я тоже не поняла, но судя по фото, рубец только.

↑   Перейти к этому комментарию
по мне так одно и то же.
Лори (автор поста)
вчера в 12:39
0
В ответ на комментарий Мадам Газель
Можно уточнить,что из требухи брать ?

↑   Перейти к этому комментарию
Любую , какая есть.
lialia12
вчера в 14:05
0
я по такому рецепту уши люблю
Лори (автор поста)
вчера в 14:34
0
уши сами варите или магазинные?
lialia12
вчера в 14:49
0
сама варю
Лори (автор поста)
вчера в 15:27
0
и как? они же липнут... в холодном виде салат слипнется в комок...
lialia12
вчера в 15:40
0
ничего не слипается
lialia12
вчера в 15:42
0
В ответ на комментарий Лори
и как? они же липнут... в холодном виде салат слипнется в комок...

↑   Перейти к этому комментарию
а почему они должны слипаться?
Лори (автор поста)
вчера в 18:06
0
там чистый желатин и хрящик... Я делала салат только с ушей,
https://www.stranamam.ru/post/13935235/ так теплый нормально, пока на столе терпимо, а после холодильника холодец...
Даже не холодец, а "мармеладки"
https://www.stranamam.ru/post/14697240/

Но, я уши перевариваю, что бы хрящик мягкий был.
Сейчас в морозилке упаковка магазинных копченных ушей - вот они не клеятся. Но они для меня недоваренные.
lialia12
вчера в 18:39
0
вы сами ответили на свой вопрос. Если они не переварены и в соусе, то ничего не слипается
Лори (автор поста)
вчера в 19:11
0
вот магазинные, как раз и без соуса...
lialia12
вчера в 21:14
0
все корейские салаты тоже не соипаются
Лори (автор поста)
вчера в 22:27
0
я только про уши...
lialia12
вчера в 22:33
0
так я именно про это салат и говорю. уши правильно вымочить, почистить и отварить нужно. тогда всё замечательно выходит
Лори (автор поста)
вчера в 23:07
0
Попробуем и с ушами. Спасибо за идею.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам