Салат из требухи. (Хе из требухи) + Лайфхаки
Всем привет.
Наша Шпаргалочка пополняется.
https://www.stranamam.ru/post/15316954/#com118476106
И запланированные дела тоже: https://www.stranamam.ru/post/15317233/
Анонсом скажу, что там уже запланированы 2 совместника.
Девочки, принесла салат для себя, что бы не потерять.
Мы очень любим требуху, поэтому салат точно буду делать и не поверите, больше всего любит сын. Где требуха и где его поколение.
Если для вас субпродукты - не продукты, то пост точно не для вас. Однако всегда говорю и буду говорить, что пока не попробуешь( что то, не только требуху) , стопроцентно не оценишь. Единственно, если в голове есть барьеры или просто непереносимость вкуса или запаха чего то.
Мой брат болгарский перец ни в каком виде есть не будет, даже если он в блюде мелко нарезан, даже если добавлен в пюреобразном виде - все равно услышит. А племянник говядину. Мы часто делаем Бешбармак на конине и говядине , так ему варю лепешки в курином бульоне отдельно.
Главный Лайфак - ПЕРЕварить ее. Не просто сварить до съедобного состояния, а переварить. Часа 3-4, если правильно помню. Буду готовить потом точно скажу. Хотя
Я готовлю в кастрюле АМС - это как скороварка.
Ну, и как аргумент вас уговаривающий - это вкус корейских салатов.
Это было отступление.
Сам рецепт, что в него входит?
Требуха 1 кг
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец Чили 2 шт
Чеснок 5 зубчиков
Лук зелёный
Кинза
Уксус 1,5 ст.л (9%)
Масло растительное 100 мл
Соевый соус 40 мл
Сахар 1 ч.л
Кориандр молотый 1 ч.л
Перец острый красный молотый 2ч.л
Соль по вкусу
Все как на обычные корейские салаты, нарезается соломкой, используются стандартный набор специй.
В оригинальном рецепте все делается, как обычно.
-мясо отварить, нарезать соломкой.
-все овощи нарезать соломкой
-залить кипящим маслом со специями и готово.
Я бы сделала немного по другому. Кипящим маслом я никогда ничего не заливаю, даже Морковь по корейски. Хотя специи в кипящим масле раскрываются лучше.
Мои советы.
-мясо переварить( уже писала )
-овощи нарезать, но с мясом пока смешивать не надо.
- когда все готово , возвращаемся к нарезанному мясу и слегка обжариваем его в масле со специями. Не долго, главное, что бы варенная требуха перестала выглядеть варенной
Вот теперь горячее мясо и маслом всыпаем в овощи. Вот вам и замена этапа заливки горячим маслом.
Дальше мешаем ложкой пока горячее, а потом руками жаааааамкакм салат и делаем ему массаж.
Чем больше стоит, тем вкуснее.
Еще мой Лайфак.
Очень вкусно получаются подобные салаты , если у вас есть уже готовая Морковь по корейски. Ее можно сделать за долго до праздника , а потом использовать в салаты или блюда.
Еще мой Лайфак.
Если не любите Требуху, то можете заменить на любой вид другого мяса и рыбы, спаржу( та что салатная, сухая), фунчозу (лучше широкую, мелкая уже не так интересно), грибы, копченные уши или морскую капусту.
Еще Лайфак.
В масло можно добавить кунжут. Обжариваясь, он придаст пикантный вкус маслу и всему салату.
Да, это другие салаты получаются, но зато на ваш вкус и на ваши предпочтения.
Если посчитаете, что идея или Лайфаки достойны внимания, то внесем пост в нашу новогоднюю Шпаргалку.
Всем интересных рецептов.
Наша Шпаргалочка пополняется.
https://www.stranamam.ru/post/15316954/#com118476106
И запланированные дела тоже: https://www.stranamam.ru/post/15317233/
Анонсом скажу, что там уже запланированы 2 совместника.
Девочки, принесла салат для себя, что бы не потерять.
Мы очень любим требуху, поэтому салат точно буду делать и не поверите, больше всего любит сын. Где требуха и где его поколение.
Если для вас субпродукты - не продукты, то пост точно не для вас. Однако всегда говорю и буду говорить, что пока не попробуешь( что то, не только требуху) , стопроцентно не оценишь. Единственно, если в голове есть барьеры или просто непереносимость вкуса или запаха чего то.
Мой брат болгарский перец ни в каком виде есть не будет, даже если он в блюде мелко нарезан, даже если добавлен в пюреобразном виде - все равно услышит. А племянник говядину. Мы часто делаем Бешбармак на конине и говядине , так ему варю лепешки в курином бульоне отдельно.
Главный Лайфак - ПЕРЕварить ее. Не просто сварить до съедобного состояния, а переварить. Часа 3-4, если правильно помню. Буду готовить потом точно скажу. Хотя

- Поделиться
Ну, и как аргумент вас уговаривающий - это вкус корейских салатов.
Это было отступление.
Сам рецепт, что в него входит?
- Поделиться
Требуха 1 кг
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец Чили 2 шт
Чеснок 5 зубчиков
Лук зелёный
Кинза
Уксус 1,5 ст.л (9%)
Масло растительное 100 мл
Соевый соус 40 мл
Сахар 1 ч.л
Кориандр молотый 1 ч.л
Перец острый красный молотый 2ч.л
Соль по вкусу
Все как на обычные корейские салаты, нарезается соломкой, используются стандартный набор специй.
- Поделиться
В оригинальном рецепте все делается, как обычно.
-мясо отварить, нарезать соломкой.
-все овощи нарезать соломкой
-залить кипящим маслом со специями и готово.
Я бы сделала немного по другому. Кипящим маслом я никогда ничего не заливаю, даже Морковь по корейски. Хотя специи в кипящим масле раскрываются лучше.
Мои советы.
-мясо переварить( уже писала )
-овощи нарезать, но с мясом пока смешивать не надо.
- когда все готово , возвращаемся к нарезанному мясу и слегка обжариваем его в масле со специями. Не долго, главное, что бы варенная требуха перестала выглядеть варенной
Вот теперь горячее мясо и маслом всыпаем в овощи. Вот вам и замена этапа заливки горячим маслом.
Дальше мешаем ложкой пока горячее, а потом руками жаааааамкакм салат и делаем ему массаж.
Чем больше стоит, тем вкуснее.
Еще мой Лайфак.
Очень вкусно получаются подобные салаты , если у вас есть уже готовая Морковь по корейски. Ее можно сделать за долго до праздника , а потом использовать в салаты или блюда.
Еще мой Лайфак.
Если не любите Требуху, то можете заменить на любой вид другого мяса и рыбы, спаржу( та что салатная, сухая), фунчозу (лучше широкую, мелкая уже не так интересно), грибы, копченные уши или морскую капусту.
Еще Лайфак.
В масло можно добавить кунжут. Обжариваясь, он придаст пикантный вкус маслу и всему салату.
Да, это другие салаты получаются, но зато на ваш вкус и на ваши предпочтения.
Если посчитаете, что идея или Лайфаки достойны внимания, то внесем пост в нашу новогоднюю Шпаргалку.
Всем интересных рецептов.
Берем вариант для Новогодней копилочки меню?
Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
До конца голосования - 9 дней.






Комментарии
полпорции
никто, кроме меня требуху не ест
Там чего только нет! всякие овощи, грибы, фунчоза разная, роллы корейские, мясо, печень, рыба ( обычно щука и судак), пророщеная пшеница... Ой, всё не вспомнишь
Мы чаще всего берем салат с капустой, перцем, огурцом и морковью, он такой свеженький
Я ещё древесные грибы и требуху
Муж любит печень и грибы микс
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/13935235/ так теплый нормально, пока на столе терпимо, а после холодильника холодец...
Даже не холодец, а "мармеладки"
https://www.stranamam.ru/post/14697240/
Но, я уши перевариваю, что бы хрящик мягкий был.
Сейчас в морозилке упаковка магазинных копченных ушей - вот они не клеятся. Но они для меня недоваренные.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: