Дневник подготовки к Новому году.
- Поделиться
Всем привет.
Открываем Дневник подготовки к праздникам .
Здесь будем обсуждать и накидывать текущие дела.
Путь это будут мелочи, но они тоже могут кому то пригодиться.
Пост будет закреплен в Анонсе группы.
ОКТЯБРЬ
Определиться: где? и с кем? встречать НГ.
Как и где проводим каникулы? Крупные мероприятия
Траты: распределить бюджет на 3 месяца. В какой месяц и что покупать подарки, еду, декор и развлечения.
Составьте список: людей, которых вы хотите поздравить, разбить на категории, чтобы определиться с типом подарков.
Начните покупать:/заказывать подарки, наряды, костюмы.
Письмо Дед Морозу
Запись маникюр/парикмахер
Текстиль просмотреть, докупить
Путевки/билеты/
Вяжем подарки и декор
Засолка и консервирование.
31 октября Хэллоуин подготовить кульки.
НОЯБРЬ
Меню: составить список горячих блюд
Закупка напитков и продуктов длительного хранения
Делать заготовки, полуфабрикаты, консервирование(продолжать)
МК/совместник Бастурма
ДЕКАБРЬ
Налепить пельменей.
Пряничный домик/ёлка/печенье/пряники/Штолен
Приготовить Морковь по корейски
Кимчи
Суточную капусту.
МК/совместник соленого мяса и колбасы.
Накрутить РОЛЛЫ
Грибы перемариновать.
| +22 |
Лори
|
15 комментариев |






Комментарии
Можно узнать какие?
Мне еще Хэллоуин отстаять надо. Внук с неизвестным количеством друзей ряженных приходит. Еще и входную дверь, коридор пауками обвесить.
А то еще и тыквы придется делать.
В субботу надо гирлянду повесить.
Один подарок: плед, наволочки, крема и гном (девушка любит гномов), второй набор косметики. Сотрудница как-то спросила, чем я пользуюсь, собрала ей нейтральный набор согласно возрасту. На именины свечку в виде кошки и огромный шарф, тоже с кошками.
Нет, тыквы просто к осени
В субботу надо гирлянду повесить.
Один подарок: плед, наволочки, крема и гном (девушка любит гномов), второй набор косметики. Сотрудница как-то спросила, чем я пользуюсь, собрала ей нейтральный набор согласно возрасту. На именины свечку в виде кошки и огромный шарф, тоже с кошками.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне много надо. Одни я перемариновываю консервированные шампиньончики .
Открываю все банки, сливаю в кастрюлю, перевариваю в том же рассоле , но со специями. И закручиваю уже в стеклянную банку. Выношу на балкон и стоят доооолго.
Второй вариант обжариваю. Это как консервированные, так и свежие, если попадутся по акции.
Вот как здесь .
https://www.stranamam.ru/post/7339803/
Можно заморозить, но лучше воспользоваться деревенским способом, залить маслом или жиром. В холодном место тоже стоят ооочень долго. В деревнях спускали в погреб.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: