Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Открытый бутерброд с ветчиной

Открытый бутерброд с ветчиной Для бутерброда нам понадобится:
- хлеб пеклеванный
- масло сливочное
- горчица
- яйцо куриное
- ветчина
- петрушка
Сначала сделаем горчичное масло. Для этого размягченное масло смешиваем с горчицей в керамической посуде. Намазываем масло на хлеб. Сверху кладем мелко порезанное яйцо и накрываем ветчиной. Присыпаем петрушкой.
Бутерброд готов! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Открытый бутерброд с ветчиной
  Для бутерброда нам понадобится:
- хлеб пеклеванный
- масло сливочное
- горчица
- яйцо куриное
- ветчина
- петрушка Читать полностью
 

Комментарии

kukovyakinaov
17 сентября в 14:48
+1
алсуня пишет:
- хлеб пеклеванный
что за хлеб такой?
Харя Маты
17 сентября в 15:19
+2
Я вообще сначала прочла "поклеванный".
Задумалась
kukovyakinaov
17 сентября в 15:26
+10

Напомнило: "Берешь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеяровом масле. Минут пять."
Svetila
17 сентября в 16:13
+1
Diana bolgarka
17 сентября в 16:31
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Я вообще сначала прочла "поклеванный".
Задумалась

↑   Перейти к этому комментарию
И я так прочитала. Сказала себе: «Дочитаю рецепт и потом буду разбираться».
Да, нет. Уже не надо.
zzzula064
17 сентября в 15:46
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
алсуня пишет:
- хлеб пеклеванный
что за хлеб такой?

↑   Перейти к этому комментарию
А я где то такое слышала,не помню только где))
Манюня Хнуш
17 сентября в 17:22
+6
В ответ на комментарий kukovyakinaov
алсуня пишет:
- хлеб пеклеванный
что за хлеб такой?

↑   Перейти к этому комментарию
Пеклеванный хлеб-это хлеб из ржаной муки самого тонкого помола.
Это я погуглила) а не сама такая умная)))
kukovyakinaov
18 сентября в 8:48
0
Как вариант. Я вот тоже вчера спросила у Яндекса, так он говорит, что такую обработку теперича не применяют. Поэтому интересно, что нынче называют пеклеванным хлебом.
Манюня Хнуш
18 сентября в 9:05
0
Может автор сам муку мелет и хлеб печёт?
kukovyakinaov
18 сентября в 9:06
0
Было бы интересно, но автор пока молчит.
Харя Маты
21 сентября в 16:51
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Пеклеванный хлеб-это хлеб из ржаной муки самого тонкого помола.
Это я погуглила) а не сама такая умная)))

↑   Перейти к этому комментарию

не сама такая умная)))

Зато частная!
Манюня Хнуш
21 сентября в 16:59
0
Харя Маты
21 сентября в 19:32
+1
Ой)))
Честная
Манюня Хнуш
21 сентября в 19:46
0
dyatchina t
17 сентября в 15:27
+2
алсуня пишет:
Сначала сделаем горчичное масло. Для этого размягченное масло смешиваем с горчицей в керамической посуде.
вы бы хоть пропорции написали, сколько горчицы в масло класть
svetlana shes
18 сентября в 11:08
+1
Да! А то сделала вчера горчицу к холодцу - от спичечной головки этой адской смеси глаза на лоб лезут! Какое там в бутерброд!!!
тюх
18 сентября в 13:26
+1
В ответ на комментарий dyatchina t
алсуня пишет:
Сначала сделаем горчичное масло. Для этого размягченное масло смешиваем с горчицей в керамической посуде.
вы бы хоть пропорции написали, сколько горчицы в масло класть

↑   Перейти к этому комментарию
и какой горчицы - острой или зерновой
Просто Аврора
17 сентября в 15:52
+4
А посуда именно керамическая должна быть? Стеклянная не подойдет? Или деревянная?
Ангел S Небес
17 сентября в 20:13
0
Подойдет. Какая разница? Хотя чай в кепамичесеом заверните намного вкуснее, чем в стеклянном заваривается. . Может и тут так?
Просто Аврора
18 сентября в 12:25
+2
Ангел S Небес пишет:
Какая разница?
Не знаю. Автор указала именно керамическую.
Ангел S Небес
18 сентября в 14:44
+1
Вот заваривать чай лучше в керамике. Вкус совсем другой. Но я чайный гурман, может привереда
Просто Аврора
18 сентября в 14:50
+1
Про чай согласна. Хоть и не чайный гурман я.
Ангел S Небес
18 сентября в 15:17
0
Ч не, всякую заварку люблю, мама, царствие ей небесное, говорила, что я в прабабушку. Она такая была к чаю. Правда, тогда и чай достать было очень трудно. Его просто не было.
Но прабабушка молодец, прожила 104 года.
Просто Аврора
18 сентября в 15:34
+1
Ангел S Небес пишет:
Но прабабушка молодец, прожила 104 года.
Ангел S Небес
18 сентября в 21:14
0
Она даже очки не носила. Зрение хорошее было. За неделю до смерти связала младшей внучке носки, для моей мамы. Лежала дня 3-4.
А бабушка, её дочь, мамина мама, умерла через два года после неё. В 55 лет. Рак пищевода. Вот тебе и генетика
Просто Аврора
19 сентября в 10:50
+1
Всяко бывает. Отец у меня умер в 41, а его мать в почти 83. И всю жизнь (сколько я помню) пила таблетки от давления. Отец с нами не жил, не знаю что там у него со здоровьем было, были ли звоночки по гипертонии. А может и не было. Просто первый раз шандарахнуло, а он и последним оказался разом.
Ангел S Небес
19 сентября в 11:44
0
Раньше, во времена прабабушки и бабушки моей, лекарств в деревнях не было. Помню, что у прабабушки голова болела, а после крепкого чая проходило. Совсем как у меня в молодости. Давление падало. Чай выпьешь, человеком становишься. Прабабушка умерла в 1947, бабушка по маме в 49 ом. Даже обезболивающих не было. Маме было 17 лет. Обучение в институте платное. Вдобавок, через 6 месяцев и дедушка умер по маме от воспаления лёгких. Антибиотиков ещё не было для всех.
Просто Аврора
19 сентября в 11:52
+2
Да, за последние лет 50-60 прогресс сильно шагнул вперед. На работе как-то вспоминали, что было раньше. А что раньше, если даже в 60-е еще не во всех деревнях электричество было. А с другой стороны, 60-е не так уж давно и были.
Чета слишком быстро это время летит
Ангел S Небес
19 сентября в 16:13
+1
В 69 е баькшка по папе начала пенсию получать. Она с 1904 го года. На пенсию выходили тогда ещё с 60 лет, и то, что мать героиня ( 10 детей) , в расчёт не брали. Сперва 3 рубля, потом вроде 5,потом 8. Как она деньги на свет разглядывать, помню. Хоть и мелкая была
Просто Аврора
22 сентября в 11:18
+1
Да, мама тоже рассказывала о "шикарных" пенсиях своих бабушек. Хорошо, когда дети были хорошими и не бросали своих родителей. А если не получилось воспитать достойных? Как можно было выжить даже на 8 рублей? Не говоря уже про 3.
Ангел S Небес
23 сентября в 14:23
0
Дедушка и на пенсии работал в колхозе. Картошку сажали, пчёл держали всегда. Не шиковали. Помню, бабушка делала топ-менеджер масло с вишней. Мне оно тогда таким вкусным казалось. Мы почему-то такое масло не делали.
Ещё сахара тогда был дефицит и дедушка его берег.
Просто Аврора
24 сентября в 12:47
+1
Ангел S Небес пишет:
Помню, бабушка делала топ-менеджер
Видимо Т9 постарался?
Масло с вишней - это ж типо крем наверно получался?
Ангел S Небес
24 сентября в 17:51
0
Даааа . Писала топленое.
Просто Аврора
24 сентября в 20:46
0
Бывает
Ангел S Небес
24 сентября в 21:49
0
В этом году так и не сходила в НИИ глазных болезней,хоть и приглашали. Попробую позвонить,может ещё не поздно. Дистрофия сетчатки и не только
Просто Аврора
25 сентября в 14:46
0
Я тож плохо вижу.
Ангел S Небес
5 октября в 17:39
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
Да, за последние лет 50-60 прогресс сильно шагнул вперед. На работе как-то вспоминали, что было раньше. А что раньше, если даже в 60-е еще не во всех деревнях электричество было. А с другой стороны, 60-е не так уж давно и были.
Чета слишком быстро это время летит

↑   Перейти к этому комментарию
Я в 60 м родилась
Просто Аврора
7 октября в 16:26
0
Вам еще более заметно как шагнул прогресс, чем мне.
Таёжный Бегемот
17 сентября в 16:00
+12
Вау, старой доброй СМ повеяло, намолила таки
kukovyakinaov
17 сентября в 16:06
+1
Если долго мучиться...
Таёжный Бегемот
17 сентября в 16:07
+2
Таки да
Svetila
17 сентября в 16:13
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Вау, старой доброй СМ повеяло, намолила таки

↑   Перейти к этому комментарию
Таёжный Бегемот
17 сентября в 16:16
+3
Я просто вот буквально недавно вспомнила.. даже не поняла в связи с чем, но вдруг: "красный бутерброд" - название темы.
На батон мажем кетчуп и кладем кусочек всенепременно красного перца.. автору поста 30 лет...
Божечки, это было потрясающе
kukovyakinaov
17 сентября в 16:19
+2
Таёжный Бегемот пишет:
На батон мажем кетчуп и кладем кусочек всенепременно красного перца.. автору поста 30 лет...
Милота какая
Таёжный Бегемот
17 сентября в 16:25
+1
Да
Svetila
17 сентября в 16:26
+2
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Я просто вот буквально недавно вспомнила.. даже не поняла в связи с чем, но вдруг: "красный бутерброд" - название темы.
На батон мажем кетчуп и кладем кусочек всенепременно красного перца.. автору поста 30 лет...
Божечки, это было потрясающе

↑   Перейти к этому комментарию
ой, я не могу!!! Вспоминается из "Покровские ворота" Кулинар!!!
kukovyakinaov
17 сентября в 16:27
+1
Таёжный Бегемот
17 сентября в 16:29
+1
В ответ на комментарий Svetila
ой, я не могу!!! Вспоминается из "Покровские ворота" Кулинар!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ангел S Небес
17 сентября в 20:13
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Я просто вот буквально недавно вспомнила.. даже не поняла в связи с чем, но вдруг: "красный бутерброд" - название темы.
На батон мажем кетчуп и кладем кусочек всенепременно красного перца.. автору поста 30 лет...
Божечки, это было потрясающе

↑   Перейти к этому комментарию
Эх... Че та я сей шедевр пропустила
Таёжный Бегемот
19 сентября в 7:22
+1
Да вы забыли просто, огонь тема была
ЯгадякА
17 сентября в 20:26
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Я просто вот буквально недавно вспомнила.. даже не поняла в связи с чем, но вдруг: "красный бутерброд" - название темы.
На батон мажем кетчуп и кладем кусочек всенепременно красного перца.. автору поста 30 лет...
Божечки, это было потрясающе

↑   Перейти к этому комментарию
помню я тот постик
Таёжный Бегемот
19 сентября в 7:23
+1
Ангел S Небес
5 октября в 17:40
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
А я не помню, мимо меня пролетело
Сократовна
17 сентября в 18:21
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Вау, старой доброй СМ повеяло, намолила таки

↑   Перейти к этому комментарию
Таёжный Бегемот
17 сентября в 18:26
+9
Вася нашелся, рецептики...
Большеглаза еще с Лисенком вернуть.. рецепт самого аутентичного борща уж так и быть я запилю... и заживем!
Лучше прежнего
Сократовна
17 сентября в 18:33
+1
Да
zzzula064
17 сентября в 18:40
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Вася нашелся, рецептики...
Большеглаза еще с Лисенком вернуть.. рецепт самого аутентичного борща уж так и быть я запилю... и заживем!
Лучше прежнего

↑   Перейти к этому комментарию
А согласись - жизнь то гораздо стабильнее покажется?
Таёжный Бегемот
19 сентября в 7:23
+1
И не говори)
zzzula064
19 сентября в 7:34
+1
berkli lana
17 сентября в 19:49
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Вася нашелся, рецептики...
Большеглаза еще с Лисенком вернуть.. рецепт самого аутентичного борща уж так и быть я запилю... и заживем!
Лучше прежнего

↑   Перейти к этому комментарию
Вот чем тебе бутерброд не угодил? Мясо есть А в батле про борщ даже я бы поучаствовала, хотя его никогда не готовили ни в семье родителей мамы, ни в семье родителей папы (оба украинцы). Соответственно в семье моих родителей его тоже никогда не готовили и я до своих 50+ борща никогда не ела. И не буду Еще можно окрошку обсудить, как это ее люди с квасом едят
kukovyakinaov
18 сентября в 8:50
0
berkli lana пишет:
как это ее люди с квасом едят
berkli lana
18 сентября в 18:45
0
Тока с кефиром
kukovyakinaov
18 сентября в 19:02
+3
Честно говоря, ни разу не пробовала с кефиром
berkli lana
18 сентября в 19:18
+1
А я - с квасом никогда не пробовала. Но это из детства идет. Квас или покупался в бочках, или мама и бабушка ставили в 10 литровом ведре, летом при +45 в тени быстро уходил. А окрошка только на кефире. Кто-то любит пожирнее и со сметаной, я беру 1%.
kukovyakinaov
18 сентября в 21:38
0
Вот согласна насчёт детства. Как правило, к какому вкусу привыкаешь с детства, такой и считаешь настоящим.
berkli lana
18 сентября в 22:36
0
Да, и на компромисс потом идешь очень редко. Почему-то ярко выражено это именно в еде. Мне проще попробовать что-то новое и мне неизвестное, чем любимое и знакомое с детства, но с разными вариациями. Тут я консерватор, и моя толерантность максимум распространяется на натертую свеклу в селедке под шубой Хотя в идеале все должно быть мелко нарезано.
zzzula064
19 сентября в 7:36
0
Ничего себе- я в шубу свеклу только тру на тёрке
Как нашла этот рецепт в 90м году так и не меняю ничего
berkli lana
19 сентября в 9:23
+1
На терку - это суррогат Но когда очень хочется, а много нельзя, то покупала гр.200 в проверенном магазине, а там всегда трут Или в гостях Но с детства научена - мелко-мелко-мелко резать. Хотя вот брат не заморачивается, все трет.
zzzula064
19 сентября в 9:27
+1
А я свеклу терпеть не могу варёную и если она будет порезана ,я такую шубу не будуууу
Я и в борщ тру на терке
berkli lana
19 сентября в 9:51
+1
Блюда "борщ" в моем меню нет , а в шубу, винегрет и другие салаты я свеклу мелко режу. Шубу люблю только свою, и не только я
zzzula064
19 сентября в 10:02
+2
Я в винегрет тоже кубиками,потому что все должно быть в одном стиле - в шубе натерто,в винегрет нарезано,это в моем видении.
Шубу люблю и свою и когда брат делает- он как оказалось вкусно готовить- жена у него нашла этот талант
berkli lana
19 сентября в 10:40
+1
Я у брата все люблю, особенно, что не мне готовить Хотя готовить тоже люблю. Но какой брат делает плов на улице в казане, шашлык и какие варит щи Жаль встречаемся раз в году
zzzula064
19 сентября в 10:50
0
а мой мастер по пюрешкам,жареной белой рыбе,и салат оливье мелко порезан
berkli lana
19 сентября в 10:58
+1
У меня второй брат мастер по рыбе
zzzula064
19 сентября в 10:59
0
У меня мало братьев один всего- чего подаст ,все вкусно!
berkli lana
19 сентября в 11:06
+1
У меня целых два, но далеко
zzzula064
19 сентября в 11:25
+1
От меня далеко не расстоянием ,а философией(
Как сойдёмся - конец вечера с одним результатом - идейные взгляды разные- кажется что мы из разных семей(
berkli lana
19 сентября в 12:51
+2
Ну про идейные взгляды я и не задумываюсь, мы родные по крови, этого достаточно. По духу у меня муж есть и друзья. С невесткой неплохо общаемся.
zzzula064
19 сентября в 14:04
0
Ну а как?- наедимся вкусняшек и что делать то? Надо поспорить
В своей семье у меня одно течение
berkli lana
19 сентября в 14:20
+1
Не, после вкусняшек уже не до спора Я тогда добрая становлюсь Тем более я их так редко вижу, мы больше смеемся да дурачимся. Но я и в целом к спорам потеряла вкус, разве что на отвлеченные темы.
zzzula064
19 сентября в 14:31
0
В нашем случае - у нас есть общие дела,наелись и вперёд
Мой муж и сноха уходят покурить
berkli lana
19 сентября в 14:34
0
Дела общие тоже есть, но удается найти консенсус. Мы некурящие, здоровье бережем
zzzula064
19 сентября в 15:11
0
Мы тоже- это предлог смотаться.
dyatchina t
19 сентября в 12:40
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Я в винегрет тоже кубиками,потому что все должно быть в одном стиле - в шубе натерто,в винегрет нарезано,это в моем видении.
Шубу люблю и свою и когда брат делает- он как оказалось вкусно готовить- жена у него нашла этот талант

↑   Перейти к этому комментарию
zzzula064 пишет:
винегрет тоже кубиками,потому что все должно быть в одном стиле - в шубе натерто,в винегрет нарезано,это в моем видении.
я тоже так, в шубу на крупной терке в винегрет кубик
zzzula064
19 сентября в 14:04
+1
Alico1
19 сентября в 17:36
+1
В ответ на комментарий dyatchina t
zzzula064 пишет:
винегрет тоже кубиками,потому что все должно быть в одном стиле - в шубе натерто,в винегрет нарезано,это в моем видении.
я тоже так, в шубу на крупной терке в винегрет кубик

↑   Перейти к этому комментарию
А я на мелкой тёрке.
kukovyakinaov
19 сентября в 10:20
0
В ответ на комментарий berkli lana
Да, и на компромисс потом идешь очень редко. Почему-то ярко выражено это именно в еде. Мне проще попробовать что-то новое и мне неизвестное, чем любимое и знакомое с детства, но с разными вариациями. Тут я консерватор, и моя толерантность максимум распространяется на натертую свеклу в селедке под шубой Хотя в идеале все должно быть мелко нарезано.

↑   Перейти к этому комментарию
berkli lana
19 сентября в 10:40
+1
Таёжный Бегемот
19 сентября в 7:24
+2
В ответ на комментарий berkli lana
Вот чем тебе бутерброд не угодил? Мясо есть А в батле про борщ даже я бы поучаствовала, хотя его никогда не готовили ни в семье родителей мамы, ни в семье родителей папы (оба украинцы). Соответственно в семье моих родителей его тоже никогда не готовили и я до своих 50+ борща никогда не ела. И не буду Еще можно окрошку обсудить, как это ее люди с квасом едят

↑   Перейти к этому комментарию
Да отличный бутер, ну)
Мясо+хлеб - идеально
berkli lana
19 сентября в 9:24
+1
Мяса побольше, и можно без хлеба
zzzula064
19 сентября в 9:27
+1
berkli lana
19 сентября в 9:52
+1
zzzula064
19 сентября в 10:02
0
dyatchina t
19 сентября в 12:41
0
В ответ на комментарий berkli lana
Мяса побольше, и можно без хлеба

↑   Перейти к этому комментарию
без хлеба это уже не бутер, а просто мясо
berkli lana
19 сентября в 12:48
0
Кому как Для меня с листом салата или запеченным ломтиком баклажана вполне себе бутерброд. Хлеб - это лакомство, ем в чистом виде без ничего.
dyatchina t
19 сентября в 13:14
0
бутер изначально предполагает в составе хлеб, так как Brot — «хлеб»
berkli lana
19 сентября в 13:24
0
Да неужели
dyatchina t
19 сентября в 13:30
0
ага, гугл напел
berkli lana
19 сентября в 13:35
0
Какой умный Гугл Опоздал, правда, с моим просвещением. Лет этак на 40.
dyatchina t
19 сентября в 13:37
0
лучше поздно, чем никогда
berkli lana
19 сентября в 13:45
0
Так зачем мне поздно знать заново то, что я узнала лет в 10? В нашей школе были группы с английским и немецким языком.
dyatchina t
19 сентября в 13:48
0
«Повторение — мать учения»
berkli lana
19 сентября в 13:51
0
Мать учения - понимание.
Ангел S Небес
5 октября в 17:41
0
В ответ на комментарий berkli lana
Вот чем тебе бутерброд не угодил? Мясо есть А в батле про борщ даже я бы поучаствовала, хотя его никогда не готовили ни в семье родителей мамы, ни в семье родителей папы (оба украинцы). Соответственно в семье моих родителей его тоже никогда не готовили и я до своих 50+ борща никогда не ела. И не буду Еще можно окрошку обсудить, как это ее люди с квасом едят

↑   Перейти к этому комментарию
Я окрошку есть не могу. Один раз попробовала, получила приступ ЖКБ
Ангел S Небес
17 сентября в 20:14
+2
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Вася нашелся, рецептики...
Большеглаза еще с Лисенком вернуть.. рецепт самого аутентичного борща уж так и быть я запилю... и заживем!
Лучше прежнего

↑   Перейти к этому комментарию
Оооо, тема борща это супер баталии СМ
Че та сразу борща захотелось. Придется идти за капустой, есть только квашеная дома.
Svetila
17 сентября в 20:21
+2
Я уже мясистую косточку на бульон достала Тоже борща захотелось
antonova tanechka
17 сентября в 20:54
+1
И меня раздраконили... Правда, я на днях уже вспоминала, что месяца 4 борща не ела и вот теперь так захотелось
Ангел S Небес
18 сентября в 1:14
+1
В ответ на комментарий Svetila
Я уже мясистую косточку на бульон достала Тоже борща захотелось

↑   Перейти к этому комментарию
3 15 ночи,пошла доставать мясо.
Svetila
18 сентября в 8:22
+1
ЯгадякА
17 сентября в 20:25
+1
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Оооо, тема борща это супер баталии СМ
Че та сразу борща захотелось. Придется идти за капустой, есть только квашеная дома.

↑   Перейти к этому комментарию
мы сегодня доели борщ с фасолью. другой борщ мой муж не признает
berkli lana
17 сентября в 20:30
+1
С фасолью щи вкусные из свежей капусты Надо сварить
ЯгадякА
17 сентября в 21:05
+2
щи муж есть не будет. только борщ
а я бы с удовольствием простой капустный супчик похлебала
Мулечка
17 сентября в 21:23
0
Я практически всегда варю одновременно борщ и щи. Потом что есть любители одного и второго
ЯгадякА
18 сентября в 19:58
0
не, мне лениво
berkli lana
18 сентября в 18:43
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
щи муж есть не будет. только борщ
а я бы с удовольствием простой капустный супчик похлебала

↑   Перейти к этому комментарию
Сварила, вас почитав. Был бы телепорт- отправила бы
ЯгадякА
18 сентября в 19:58
0
может, когда нибудь его придумают
berkli lana
18 сентября в 20:32
+1
Может Хорошее было бы изобретение, вроде микроволновки. Только вместо режима готовки - адрес доставки
ЯгадякА
18 сентября в 20:38
0
да вообще! скорее бы уже телепорт придумали
berkli lana
18 сентября в 20:41
0
Ох, да. Из любых путешествий меня больше всего напрягает дорога. А тут раз - и на месте. Пусть бы и не за бесплатно.
ЯгадякА
18 сентября в 20:48
0
я люблю ездить в поезде. но вот на родину ехать - целая проблема. сейчас прямого поезда, как был раньше Алма-Ата - Ленинград, нет. и до Караганды с пересадками ехать да ещё найти надо на каких поездах доехать. а самолеты из Ижевска в Казахстан не летают.
а был бы телепорт, раз и ты уже дома
berkli lana
18 сентября в 21:25
+1
Я и не была больше на своей малой родине. В 90-е не до этого было, да и уехали мы принудительно. А потом, когда уже обстановка нормализовалась, и самой не захотелось. Родные мои все уехали еще в 90-м, большинство одноклассников и их родителей тоже. Смотрела видеоролики на ютубе - город совсем чужой, не мой. Да и прожила я там 16 лет, 25 в Беларуси, вот 10 лет теперь в РФ. Перекати-поле
Но с телепортом бы обязательно побывала. Вам желаю, чтобы улучшилось транспортное сообщение. Мне гораздо проще до Минска, но и то, в пандемию много поездов удобных отменили, а назад не вернули.
ЯгадякА
20 сентября в 16:58
0
у меня там сестра осталась и могилки родителей
berkli lana пишет:
Вам желаю, чтобы улучшилось транспортное сообщение.
спасибо
berkli lana пишет:
в пандемию много поездов удобных отменили, а назад не вернули.
это да, у нас на вокзале расписание в 3 раза меньше стало после пандемии
Ангел S Небес
17 сентября в 22:49
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
мы сегодня доели борщ с фасолью. другой борщ мой муж не признает

↑   Перейти к этому комментарию
А рецепт можно? Фасоль красная, белая или все равно какая? И сколько её замачивать? Рецепт, пожалуйста
ЯгадякА
18 сентября в 19:57
+2
сейчас я чаще варю ленивый борщ, то есть осенью закатываю его в банки (овощи без картофеля), а зимой просто в готовый бульон добавляю картофель, потом баночку борща, а под конец баночку любой консервированной фасоли. но мы больше красную любим.
а если все варить, как научил меня папа, то фасоль замачивать на ночь надо. а на следующий день варить вместе с мясом.
ну а рецепт обычный. мелко нарезать сало, вытопить его до шкварок, шкварки убрать в чашечку. на вытопленном сале жарить свеклу, потом добавить лук, морковь, перец болгарский, томаты или томатную пасту, специи. В готовом бульоне отварить картофель, добавить тушеные овощи, свежую капусту минут за 5-10 до окончания варки. Чеснок мелко порубить, перемешать со шкварками и добавить в готовый борщ
Ангел S Небес
19 сентября в 11:40
0
Раньше мы жили в частном доме. Закатывала и борщ, и щи. Капусты у папы было всегда слишком много, хранить негде. Вот и закатывала себе и маме с папой. Вообще удобно, зимой раз и борщ или щи готовые. Я один раз даже закатывала завтрак туриста с рисом, его ещё дети называли анкл бенс в шутку. Мне не особо зашло. Детям понравилось больше.
ЯгадякА
20 сентября в 17:01
+2
ещё лет 10 назад я много всяких закруток делала на зиму. сейчас только огурцы мариную, заправку для борща и немного икры кабачковой, варенье и компоты. надоело уже все, проще в магазине купить, чем у плиты стоять целыми днями.
Ангел S Небес
22 сентября в 11:18
+1
Я хочу баклажаны на зиму сделать. Раньше спорт делала с ними помногу и лесо, и просто помидоры в собственном соку
ЯгадякА
22 сентября в 17:40
0
я делала баклажаны раньше, теперь их никто не ест, ну я и не заморачиваюсь
Ангел S Небес
5 октября в 17:42
0
Аирнуепт примерный модно? Пока баклажаны есть.
ЯгадякА
6 октября в 20:08
0
https://www.stranamam.ru/post/779125/ я делала по этому рецепту
и вот ещё https://www.stranamam.ru/post/6173824/, тоже вкусно получается
dyatchina t
17 сентября в 23:43
0
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Вася нашелся, рецептики...
Большеглаза еще с Лисенком вернуть.. рецепт самого аутентичного борща уж так и быть я запилю... и заживем!
Лучше прежнего

↑   Перейти к этому комментарию
Таёжный Бегемот пишет:
Большеглаза
на дзене, там монетизация постов, а здесь что? так что уже как раньше не будет
kukovyakinaov
18 сентября в 8:52
0
не знаете её фамилию там? А то люди добрые подсказали, да я уж забыла
svetlana shes
18 сентября в 11:11
0
Здесь она была lorapalmer, может, и там тоже?
kukovyakinaov
18 сентября в 11:33
0
Нет, у неё там было какое-то короткое имя.
dialog66
18 сентября в 11:36
+1
kukovyakinaov
18 сентября в 12:05
0
Ой, спасибо большое! А с коротким именем я ошиблась, должно быть спутала ещё с кем-то.
Ангел S Небес
5 октября в 17:43
0
В ответ на комментарий dialog66
Спасибо
Таёжный Бегемот
19 сентября в 7:26
+8
В ответ на комментарий dyatchina t
Таёжный Бегемот пишет:
Большеглаза
на дзене, там монетизация постов, а здесь что? так что уже как раньше не будет

↑   Перейти к этому комментарию
Я знаю, что она на дзене и даже как-то почитать сходила.. всё одно - нитакуся в толпе сволочей, идите все в опу со своими советами!!
kukovyakinaov
19 сентября в 10:24
+3
Ну а с чего бы человеку поменяться? Да и модерация там мягче.
dyatchina t
19 сентября в 12:29
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Я знаю, что она на дзене и даже как-то почитать сходила.. всё одно - нитакуся в толпе сволочей, идите все в опу со своими советами!!

↑   Перейти к этому комментарию
согласна, все так и есть
тут кто то ссылку оставлял, сходила почитала, похоже все подписчики, наши см-ские
забыла, еще за подписку, платную, типа можно почитать эксклюзив, но так далеко уже не пошла
Aelle
19 сентября в 21:41
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Я знаю, что она на дзене и даже как-то почитать сходила.. всё одно - нитакуся в толпе сволочей, идите все в опу со своими советами!!

↑   Перейти к этому комментарию
Да-да Но раньше там у нее были открытые посты, а теперь половина закрытых, платных.
Таёжный Бегемот
19 сентября в 21:55
+2
Да неужто кто-то готов платить за эти её писули..
Думаю, пуху на себя накидывает с этими платными постами, на сколь я помню, информация о платных подписчиках на дзене закрытая, их может и не быть вовсе, но всегда же можно громко заявить, что они есть
Aelle
19 сентября в 23:03
0
Не знаю. Возможно, находятся люди, кому любопытно именно из-за закрытости. Тем более, если туда закидывать какие-нибудь "горячие" темы.
psyheya
18 сентября в 20:35
+2
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Вася нашелся, рецептики...
Большеглаза еще с Лисенком вернуть.. рецепт самого аутентичного борща уж так и быть я запилю... и заживем!
Лучше прежнего

↑   Перейти к этому комментарию
А ведь хорошее было время Серьезно
Таёжный Бегемот
19 сентября в 7:26
0
Да и щес норм, но да, раньше как-то поживее было.
zzzula064
19 сентября в 7:37
+1
Вот тут да- уже и лето с грядками умотало вдаль,а живее не стало
Таёжный Бегемот
19 сентября в 8:11
+7
Людей здесь осталось совсем мало.
Кого-то целенаправленно слили, а кто-то сам ушел - несложно понять: 100500 тем под запретом, за малейший косяк - карта, ибо осуждение, обсуждение, завуалированный мат.. И сайт то не грузится, то висит, то рекламу пока прокрутишь, уже и перерыв обеденный закончился.. Ушли даже златорукие наши, которые не корысти ради, ненене, пилили топики свои с розыгрышами-лотерейками, а лишь с целью поделиться красотою... И троллям здесь уже не так вольготно, скучно, прямо скажем, даже троллям. В ленте вязалки одни..
zzzula064
19 сентября в 8:19
+1
Все так- хоть бы скорее НГ про оливье да шубу поговорить)
Ангел S Небес
5 октября в 17:45
0
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Людей здесь осталось совсем мало.
Кого-то целенаправленно слили, а кто-то сам ушел - несложно понять: 100500 тем под запретом, за малейший косяк - карта, ибо осуждение, обсуждение, завуалированный мат.. И сайт то не грузится, то висит, то рекламу пока прокрутишь, уже и перерыв обеденный закончился.. Ушли даже златорукие наши, которые не корысти ради, ненене, пилили топики свои с розыгрышами-лотерейками, а лишь с целью поделиться красотою... И троллям здесь уже не так вольготно, скучно, прямо скажем, даже троллям. В ленте вязалки одни..

↑   Перейти к этому комментарию
Нет и вязалок новых иногда начинаешь читать, вязалка интересная. Апостольский то 16 го, то 20 годов. Новых тем единицы
kristi82
19 сентября в 10:53
0
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Вася нашелся, рецептики...
Большеглаза еще с Лисенком вернуть.. рецепт самого аутентичного борща уж так и быть я запилю... и заживем!
Лучше прежнего

↑   Перейти к этому комментарию
Таёжный Бегемот пишет:
Большеглаза
Большеглазка теперь на Дзене жгет.
Таёжный Бегемот
19 сентября в 21:57
+2
kristi82 пишет:
жгет
Ой ли)
Там концентрированный токс из нытья и нитакусиков.
kristi82
20 сентября в 10:59
+1
Ну да. Все как всегда. Мне пришлось покинуть данный канал.
Лариса2014
17 сентября в 22:12
0
У меня была серия супов-пюре 3 года подряд и вот уже третий раз варю борщ. Но он такой густой из-за мяса, что я уже и жидкости не вижу. Если бы достать говяжий хвост, тогда бы еще вкуснее был. А бутерброды для меня - это ежедневный завтрак: 20г хлеба +10г масла+сыр 30г. Плюс кофе с молоком и орехи 20г. Больше позволить себе не хочу и так сахар растет, если совсем без движения.
kukovyakinaov
18 сентября в 11:34
0
Лариса2014 пишет:
бутерброды для меня - это ежедневный завтрак: 20г хлеба +10г масла+сыр 30г
а вы продукты каждый раз взвешиваете или просто уже по опыту знаете примерно вес куска? Или продукты покупаете в нарезке?
Лариса2014
18 сентября в 12:36
0
Да, всегда.Люблю точность при подсчёте углеводов.
kukovyakinaov
18 сентября в 12:53
0
Всегда взвешиваете?
Я Наташа
19 сентября в 5:46
+1
В ответ на комментарий Лариса2014
У меня была серия супов-пюре 3 года подряд и вот уже третий раз варю борщ. Но он такой густой из-за мяса, что я уже и жидкости не вижу. Если бы достать говяжий хвост, тогда бы еще вкуснее был. А бутерброды для меня - это ежедневный завтрак: 20г хлеба +10г масла+сыр 30г. Плюс кофе с молоком и орехи 20г. Больше позволить себе не хочу и так сахар растет, если совсем без движения.

↑   Перейти к этому комментарию
Лариса2014 пишет:
Но он такой густой из-за мяса, что я уже и жидкости не вижу.
А зачем валить столько мяса то?
Лариса2014
19 сентября в 13:01
0
Так вышло, не рассчитала
Я Наташа
19 сентября в 17:53
0
Понятно
Ангел S Небес
5 октября в 17:46
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Так вышло, не рассчитала

↑   Перейти к этому комментарию
Я мяса часть оставила т кинула прка в морозилку. Потом можно пиццу сделать.
Лариса2014
5 октября в 18:08
0
Морозилка забита плотно. Каждый раз даю себе слово не пополнять ее, пока не использую то, что уже есть.
Я Наташа
19 сентября в 5:43
0
Огонь рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам