Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обед за 15 мин.



Всем привет.

Принесла идейку быстрого блюда.
Рецепт совсем простой и обычный, но реально приготовится за 15 мин. И это не только время приготовления самого блюда, но сюда входит подготовка ингредиентов: помыть, очистить, нарезать.



Вот.
Правда не знаю как это назвать.

У вас есть, такое быстрое блюдо на скорую руку?
Думаю всем нужна такая подборочка, в личную копилочку.

Всем полезной информации.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обед за 15 мин.
 
Всем привет.
Принесла идейку быстрого блюда.
Рецепт совсем простой и обычный, но реально приготовится за 15 мин. И это не только время приготовления самого блюда, но сюда входит подготовка ингредиентов: помыть, очистить, нарезать.
Вот.
Правда не знаю как это назвать.
У вас есть, такое быстрое блюдо на скорую руку? Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
22 июля в 14:22
+4
Картошка, фрикадельки, кабачок?
У меня самые быстрые блюда это гречка типа по флотски и макароны с креветками.
Nesana
22 июля в 14:45
+1
Мария, дай пожалуйста рецепт макарон с креветками. Обожаю креветки
Манюня Хнуш
22 июля в 14:55
+5
Ставлю варить макароны(вкуснее всего с пружинками, мои варятся 6 минут).
В это же время на сквородке растапливаю ложку сливочного масла, в неё нарезаный кольцами лук-порей, четвертинки маленький помидорок( можно черри, но вкуснее всего маленькие ребристые), пассирую, добавляю замороженые креветки(можно коктейль из морепродуктов), сливки. Довожу до кипения.
К этому времени макароны сварились, сливаю воду и выливаю в них всё из сковороды. Перемешала, постоят пару минут и можно есть.
Соль, перец, специи по вкусу.
Nesana
22 июля в 15:29
+1
Огромное спасибо. Сливки 30%?
Манюня Хнуш
22 июля в 15:58
+1
yelena lapta 65
23 июля в 10:30
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Ставлю варить макароны(вкуснее всего с пружинками, мои варятся 6 минут).
В это же время на сквородке растапливаю ложку сливочного масла, в неё нарезаный кольцами лук-порей, четвертинки маленький помидорок( можно черри, но вкуснее всего маленькие ребристые), пассирую, добавляю замороженые креветки(можно коктейль из морепродуктов), сливки. Довожу до кипения.
К этому времени макароны сварились, сливаю воду и выливаю в них всё из сковороды. Перемешала, постоят пару минут и можно есть.
Соль, перец, специи по вкусу.

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё тёртым сыром сверху посыпать
Манюня Хнуш
23 июля в 11:27
0
Исключено) Ребёнок сыр не ест
yelena lapta 65
23 июля в 13:19
0
Так ребенку без сыра подать , я сыром посыпаю уже готовые блюда
Манюня Хнуш
23 июля в 13:28
0
Я очень редко использую сыр в готовке. Например, себе могу приготовить макароны с сыром. Если к макаронам соус со сливками, то уже точно без сыра, чтобы лишних калорий не набирать)
kisuha
25 июля в 2:04
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Ставлю варить макароны(вкуснее всего с пружинками, мои варятся 6 минут).
В это же время на сквородке растапливаю ложку сливочного масла, в неё нарезаный кольцами лук-порей, четвертинки маленький помидорок( можно черри, но вкуснее всего маленькие ребристые), пассирую, добавляю замороженые креветки(можно коктейль из морепродуктов), сливки. Довожу до кипения.
К этому времени макароны сварились, сливаю воду и выливаю в них всё из сковороды. Перемешала, постоят пару минут и можно есть.
Соль, перец, специи по вкусу.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Скажите пожалуйста, а сливки сколько процентов добавляете? Креветки прямо замороженные кидаете? Не надо предварительно размораживать?
Манюня Хнуш
25 июля в 9:22
0
Чем жирнее сливки, тем вкуснее. Креветки не размораживаю(мои без ледяной глазури, её я бы смыла).
Лори (автор поста)
22 июля в 16:45
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Картошка, фрикадельки, кабачок?
У меня самые быстрые блюда это гречка типа по флотски и макароны с креветками.

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш пишет:
гречка типа по флотски и макароны с креветками
Да, пока гречка и макароны варятся - делать зажарку
Это мин 20 ?
Манюня Хнуш
22 июля в 17:01
+1
С креветками даже быстрее.
Фарш в гречку чуть дольше. Гречку заливаю кипятком, варю 10 минут. Пока варится гречка, обжариваю луковицу, фарш, вливаю сливки и пачку плавленного сыра. Как сыр расплавится, выливаю всё в гречку.
Перемешиваю и минут 10 постоять на плите.
Лори (автор поста)
22 июля в 22:42
0
петруся
22 июля в 22:47
0
Фрикадельки и индейки нам не понравились. А вот стейки из неё улетают. И готовятся на гриле ровно четыре минуты.
Самая быстрая еда - тортилья с ленивой бризолью, помидорами и сыром.
Лори (автор поста)
22 июля в 22:54
0
петруся пишет:
тортилья с ленивой бризолью
Это как закуска или скорее всего перекус. Я часто такое на завтрак в выходные делаю.
OlgaPek
23 июля в 1:33
0
Это суп или рагу?
Для меня самое быстрое- все сложить в керамический горшочек и засунуть в духовку. Или овощи слоями в чашу мультиварки, соль, специи, раст. масло и на режим Тушение. И сбежать из кухни. Реально, в такую жарищу готовить очень проблематично. У нас каждый день выше тридцати.
Лори (автор поста)
23 июля в 12:00
0
Да, трудно не согласиться. Хороший выход мультиварки или аэрогрили.
MLeDi
23 июля в 10:32
0
Айнтопф. Это и название блюда, и способ приготовления, когда все ингредиенты варятся/тушатся в одной ёмкости. Это может быть густым супом или рагу, заменяющее первое и второе блюдо.
Лори (автор поста)
23 июля в 12:01
0
Согласна. Айнтопф тоже может быть и густым и жидким. Только как это по русски назвать
MLeDi
24 июля в 11:36
0
Рагу Это та же ситуация, как тушёная картошка, или жаркое, или соус, или рагу картофельное с мясом-как ни назови, а одно и тоже.
Лори (автор поста)
24 июля в 15:20
0
Да, скорее всего Рагу.
Nesana
24 июля в 16:54
0
В ответ на комментарий MLeDi
Рагу Это та же ситуация, как тушёная картошка, или жаркое, или соус, или рагу картофельное с мясом-как ни назови, а одно и тоже.

↑   Перейти к этому комментарию
А у вас в соусе есть картошка???
У нас только кабачки, баклажаны, помидоры и зажарка. Ещё сметана. Куда картошку?
MLeDi
24 июля в 18:00
0
Ту да же. На Кубани готовят картофель, кабачки/баклажаны, помидоры, лук, морковь, чеснок, специи и соусную фасоль (обязательная составляющая). Я называю это овощным рагу.
Nesana
24 июля в 18:51
0
Это рагу, согласна. А что такое соусная фасоль? На Кубани была в глубоком детстве, кухню не помню, помню лошадей
Просто рагу и соус в Одессе два разных блюда.
MLeDi
24 июля в 20:03
+1
Соусная фасоль-стручковая фасоль зелёная, она в заморозке продается чаще резаная, а так на рынке на вес летом купить можно. Блюдо одно, а названий его масса, как и разница в рецепте хоть в один ингредиент. Для меня соус-это приправа, то что льется, а не жуётся
Nesana
24 июля в 20:15
0
А... У нас она называется спаржевая.
Fayina
25 июля в 1:01
0
У меня видео не показывается. Можно попросить, так сказать, краткий текстовый вариант?
Если надо побыстрее, то микроволновка выручает, но всё равно даже в ней сварить рис или гречку, или картошку, минут 20 понадобится. За это время на плите можно что-то сварганить из фарша. Или наоборот: в микроволновке тефтельки поставить, а на плите сварить басмати-рис (за 15 минут готов).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам