Обед за 15 мин.

Всем привет.
Принесла идейку быстрого блюда.
Рецепт совсем простой и обычный, но реально приготовится за 15 мин. И это не только время приготовления самого блюда, но сюда входит подготовка ингредиентов: помыть, очистить, нарезать.
Вот.
Правда не знаю как это назвать.
У вас есть, такое быстрое блюдо на скорую руку?
Думаю всем нужна такая подборочка, в личную копилочку.
Всем полезной информации.
Комментарии
У меня самые быстрые блюда это гречка типа по флотски и макароны с креветками.
В это же время на сквородке растапливаю ложку сливочного масла, в неё нарезаный кольцами лук-порей, четвертинки маленький помидорок( можно черри, но вкуснее всего маленькие ребристые), пассирую, добавляю замороженые креветки(можно коктейль из морепродуктов), сливки. Довожу до кипения.
К этому времени макароны сварились, сливаю воду и выливаю в них всё из сковороды. Перемешала, постоят пару минут и можно есть.
Соль, перец, специи по вкусу.
В это же время на сквородке растапливаю ложку сливочного масла, в неё нарезаный кольцами лук-порей, четвертинки маленький помидорок( можно черри, но вкуснее всего маленькие ребристые), пассирую, добавляю замороженые креветки(можно коктейль из морепродуктов), сливки. Довожу до кипения.
К этому времени макароны сварились, сливаю воду и выливаю в них всё из сковороды. Перемешала, постоят пару минут и можно есть.
Соль, перец, специи по вкусу.
↑ Перейти к этому комментарию
В это же время на сквородке растапливаю ложку сливочного масла, в неё нарезаный кольцами лук-порей, четвертинки маленький помидорок( можно черри, но вкуснее всего маленькие ребристые), пассирую, добавляю замороженые креветки(можно коктейль из морепродуктов), сливки. Довожу до кипения.
К этому времени макароны сварились, сливаю воду и выливаю в них всё из сковороды. Перемешала, постоят пару минут и можно есть.
Соль, перец, специи по вкусу.
↑ Перейти к этому комментарию
Скажите пожалуйста, а сливки сколько процентов добавляете? Креветки прямо замороженные кидаете? Не надо предварительно размораживать?
У меня самые быстрые блюда это гречка типа по флотски и макароны с креветками.
↑ Перейти к этому комментарию
Это мин 20 ?
Фарш в гречку чуть дольше. Гречку заливаю кипятком, варю 10 минут. Пока варится гречка, обжариваю луковицу, фарш, вливаю сливки и пачку плавленного сыра. Как сыр расплавится, выливаю всё в гречку.
Перемешиваю и минут 10 постоять на плите.
Самая быстрая еда - тортилья с ленивой бризолью, помидорами и сыром.
Для меня самое быстрое- все сложить в керамический горшочек и засунуть в духовку. Или овощи слоями в чашу мультиварки, соль, специи, раст. масло и на режим Тушение. И сбежать из кухни. Реально, в такую жарищу готовить очень проблематично. У нас каждый день выше тридцати.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас только кабачки, баклажаны, помидоры и зажарка. Ещё сметана. Куда картошку?
Просто рагу и соус в Одессе два разных блюда.
Если надо побыстрее, то микроволновка выручает, но всё равно даже в ней сварить рис или гречку, или картошку, минут 20 понадобится. За это время на плите можно что-то сварганить из фарша. Или наоборот: в микроволновке тефтельки поставить, а на плите сварить басмати-рис (за 15 минут готов).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: