Суп с жареным угрем.
Всем привет.
Да, именно с жареным.
Я в молодости ела Борщ с жаренной рыбой и фасолью. Естественно с рыба кусочками и без костей.
А в трудные 90ые, свекровь обжаривала, с трудом добытые, синюшных кур размером с цыпленка. Так хоть бульон наваристее получался.
А еще в суп Гуляш мясо обжаривают.
Это я к тому, что жаренное мясо в супы кладут. От мяса сырой рыбы суп больше на уху похож, как бы ты его не зажаривал.
Кто то скажет, что не стоило рыбу переводить, лучше жаренную поесть. Да, но мы наелись ее горячей, остатки на второй день холодные никто есть не захотел.
Планировала сварить суп , вот рыба в дело и пошла.
Вчера к жареной рыбе делала картофельное пюре. Картофель заливаю, так , что бы верхний слой картофеля, был слегка прикрыт. Отвар получается отменный. Я его никогда не выливаю. На нем варю супы или добавляю в супы, варю на нем каши или соусы. Где это уместно.
А так все как обычно: картофель первый, потом овощи, которые есть в холодильнике.
В рыбных консервах, часто встречается зеленый горошек. Вот я пристрастилась его тоже добавлять ( с мороженным вкуснее), а тут дома горошка не оказалось, поэтому нарезала стручковую фасоль.
За мин 5 до готовности добавила рыбу в томате. В ней уже вкусы специй хорошо подобраны.
И очищенного угря.
Из специй добавляю или красный острый перец или чеснок.
Немного лимонного сока и...
и и и все. Готово.
Несколько целых кусочков рыбы, можно оставить для красоты на подачу.
У меня сын и муж рыбаки, но сын уху не любит. А вот такие рыбные супы ест с удовольствием.
Экспериментируйте.
Да, именно с жареным.
Я в молодости ела Борщ с жаренной рыбой и фасолью. Естественно с рыба кусочками и без костей.
А в трудные 90ые, свекровь обжаривала, с трудом добытые, синюшных кур размером с цыпленка. Так хоть бульон наваристее получался.
А еще в суп Гуляш мясо обжаривают.
Это я к тому, что жаренное мясо в супы кладут. От мяса сырой рыбы суп больше на уху похож, как бы ты его не зажаривал.
Кто то скажет, что не стоило рыбу переводить, лучше жаренную поесть. Да, но мы наелись ее горячей, остатки на второй день холодные никто есть не захотел.
Планировала сварить суп , вот рыба в дело и пошла.
Вчера к жареной рыбе делала картофельное пюре. Картофель заливаю, так , что бы верхний слой картофеля, был слегка прикрыт. Отвар получается отменный. Я его никогда не выливаю. На нем варю супы или добавляю в супы, варю на нем каши или соусы. Где это уместно.
А так все как обычно: картофель первый, потом овощи, которые есть в холодильнике.
- Поделиться

- Поделиться

В рыбных консервах, часто встречается зеленый горошек. Вот я пристрастилась его тоже добавлять ( с мороженным вкуснее), а тут дома горошка не оказалось, поэтому нарезала стручковую фасоль.
- Поделиться

За мин 5 до готовности добавила рыбу в томате. В ней уже вкусы специй хорошо подобраны.
- Поделиться

И очищенного угря.
- Поделиться

Из специй добавляю или красный острый перец или чеснок.
Немного лимонного сока и...
- Поделиться

и и и все. Готово.
- Поделиться

Несколько целых кусочков рыбы, можно оставить для красоты на подачу.
- Поделиться

У меня сын и муж рыбаки, но сын уху не любит. А вот такие рыбные супы ест с удовольствием.
Экспериментируйте.
+19 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
Но один раз мне пришлось пристраивать самоприготовленную рыбу. Она была не жареная, а запечённая в соленой безе. Я по неопытности оставила половину в этом безе, а за ночь вся соль из безе перекочевала в рыбу. Есть было не возможно даже с пивом
аналогично
это как? Рыба свежая была?
А я бегло прочитала и решила, что в банке это как раз и есть жареный угорь
Кстати про обжарку. В какой-то кулинарной программе видела, что мясо или даже мясные косточки рекомендуют обжарить на сухой сковороде перед тем, как положить их в бульон. Типо так вкуснее.
логично, поджаренные места дают подкопченный вкус...
А я бегло прочитала и решила, что в банке это как раз и есть жареный угорь
Кстати про обжарку. В какой-то кулинарной программе видела, что мясо или даже мясные косточки рекомендуют обжарить на сухой сковороде перед тем, как положить их в бульон. Типо так вкуснее.
↑ Перейти к этому комментарию
А я бегло прочитала и решила, что в банке это как раз и есть жареный угорь
Кстати про обжарку. В какой-то кулинарной программе видела, что мясо или даже мясные косточки рекомендуют обжарить на сухой сковороде перед тем, как положить их в бульон. Типо так вкуснее.
↑ Перейти к этому комментарию
И вроде и вкусно и соль кладу достаточно, но вот почему то сладко
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: