Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп с жареным угрем.

Всем привет.

Да, именно с жареным.
Я в молодости ела Борщ с жаренной рыбой и фасолью. Естественно с рыба кусочками и без костей.
А в трудные 90ые, свекровь обжаривала, с трудом добытые, синюшных кур размером с цыпленка. Так хоть бульон наваристее получался.
А еще в суп Гуляш мясо обжаривают.

Это я к тому, что жаренное мясо в супы кладут. От мяса сырой рыбы суп больше на уху похож, как бы ты его не зажаривал.

Кто то скажет, что не стоило рыбу переводить, лучше жаренную поесть. Да, но мы наелись ее горячей, остатки на второй день холодные никто есть не захотел.

Планировала сварить суп , вот рыба в дело и пошла.

Вчера к жареной рыбе делала картофельное пюре. Картофель заливаю, так , что бы верхний слой картофеля, был слегка прикрыт. Отвар получается отменный. Я его никогда не выливаю. На нем варю супы или добавляю в супы, варю на нем каши или соусы. Где это уместно.

А так все как обычно: картофель первый, потом овощи, которые есть в холодильнике.



В рыбных консервах, часто встречается зеленый горошек. Вот я пристрастилась его тоже добавлять ( с мороженным вкуснее), а тут дома горошка не оказалось, поэтому нарезала стручковую фасоль.

За мин 5 до готовности добавила рыбу в томате. В ней уже вкусы специй хорошо подобраны.

И очищенного угря.

Из специй добавляю или красный острый перец или чеснок.
Немного лимонного сока и...

и и и все. Готово.

Несколько целых кусочков рыбы, можно оставить для красоты на подачу.


У меня сын и муж рыбаки, но сын уху не любит. А вот такие рыбные супы ест с удовольствием.

Экспериментируйте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп с жареным угрем.
  Всем привет.
Да, именно с жареным.
Я в молодости ела Борщ с жаренной рыбой и фасолью. Естественно с рыба кусочками и без костей.
А в трудные 90ые, свекровь обжаривала, с трудом добытые, синюшных кур размером с цыпленка. Так хоть бульон наваристее получался.
А еще в суп Гуляш мясо обжаривают.
Это я к тому, что жаренное мясо в супы кладут. Читать полностью
 

Комментарии

мама Динара
2 июля в 10:27
0
Какой красивый суп! Надо попробовать с жареной рыбой. Я рыбу очень люблю, а уху - не очень.
Лори (автор поста)
2 июля в 13:29
0
Вот у меня сын учует бульон с сырой рыбы, хоть как маскируй. Перепробовала все, что можно .
Займура
2 июля в 10:57
0
Ну ты молодец, Наталья! Такой суп красивый получился! Я тоже люблю и уху, и просто рыбный суп, последнее время обычно готовлю из рыбных консервов в собственном соку. Так быстрее и проще. А ты просто умница!
Лори (автор поста)
2 июля в 13:29
+1
Займура пишет:
из рыбных консервов в собственном соку.
агааа, палочка выручалочка.
Просто Аврора
2 июля в 11:39
+3
Я бы назвала это суп из рыбной консервы. Иногда готовлю, т.к. это из категории - очень быстрый суп. Огорчает только цена на эти самые консервы. Подскочили в последнее время до небес.

Но один раз мне пришлось пристраивать самоприготовленную рыбу. Она была не жареная, а запечённая в соленой безе. Я по неопытности оставила половину в этом безе, а за ночь вся соль из безе перекочевала в рыбу. Есть было не возможно даже с пивом Пришлось импровизировать. В принципе все как обычно: картофель, лук, морковь, только вместо консервы пересоленая рыба. Суп не солила, соли из рыбы как раз хватило для вкуса.
Лори (автор поста)
2 июля в 13:34
0
Просто Аврора пишет:
это суп из рыбной консервы
да, я думала, но в этом супе больше жаренной рыбы. Консервы добавила больше для вкуса по специям и цвета. Все таки красный соус от рыбы вкуснее, чем просто томат.
Просто Аврора пишет:
цена на эти самые консервы. Подскочили
аналогично
Просто Аврора пишет:
в соленой безе
это как? Рыба свежая была?
Просто Аврора
2 июля в 13:43
0
Лори пишет:
Рыба свежая была?
Да, рыба свежая. Я карпа так делала. Его не надо чистить от чешуи, она вся (ну практически вся) остается на этом белковом панцире. Берешь рыбу и берешь яичные белки 2-3-4 штуки, в зависимости от размера рыбы. Взбиваешь в стойкую пену с большим количеством соли. Противень или форму лучше застелить фольгой или пергаментом. Слой безе, кладешь рыбу и сверху опять обмазываешь безе. Запекать в духовке. По готовности надо сразу снимать весь панцирь, а я половину рыбы съела, половину на завтра оставила. А очистить от безе не додумалась.

Лори пишет:
но в этом супе больше жаренной рыбы.
А я бегло прочитала и решила, что в банке это как раз и есть жареный угорь

Кстати про обжарку. В какой-то кулинарной программе видела, что мясо или даже мясные косточки рекомендуют обжарить на сухой сковороде перед тем, как положить их в бульон. Типо так вкуснее.
Лори (автор поста)
2 июля в 14:07
0
Ааа, спасибо. Буде знать про безе.
Просто Аврора пишет:
обжарить на сухой сковороде перед тем, как положить их в бульон. Типо так вкуснее.
логично, поджаренные места дают подкопченный вкус...
MLeDi
3 июля в 8:25
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
Лори пишет:
Рыба свежая была?
Да, рыба свежая. Я карпа так делала. Его не надо чистить от чешуи, она вся (ну практически вся) остается на этом белковом панцире. Берешь рыбу и берешь яичные белки 2-3-4 штуки, в зависимости от размера рыбы. Взбиваешь в стойкую пену с большим количеством соли. Противень или форму лучше застелить фольгой или пергаментом. Слой безе, кладешь рыбу и сверху опять обмазываешь безе. Запекать в духовке. По готовности надо сразу снимать весь панцирь, а я половину рыбы съела, половину на завтра оставила. А очистить от безе не додумалась.

Лори пишет:
но в этом супе больше жаренной рыбы.
А я бегло прочитала и решила, что в банке это как раз и есть жареный угорь

Кстати про обжарку. В какой-то кулинарной программе видела, что мясо или даже мясные косточки рекомендуют обжарить на сухой сковороде перед тем, как положить их в бульон. Типо так вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересный рецепт-солёное безе, не встречала. Похоже на рыбу по-монастырски. Всё то же, только без белков. На противень насыпать приличный слой соли самой простой крупного помола положить рыбу хоть просто потрошённую, хоть со специями, сверху снова такой же слой соли. Рыба возьмёт соли сколько ей нужно, пересоленной не будет. Затем вынуть, снять эту соляную корку и подавать на стол с чем Бог послал.
Просто Аврора
3 июля в 10:02
0
Да, похоже.
lialia12
6 июля в 1:44
+1
В ответ на комментарий Просто Аврора
Лори пишет:
Рыба свежая была?
Да, рыба свежая. Я карпа так делала. Его не надо чистить от чешуи, она вся (ну практически вся) остается на этом белковом панцире. Берешь рыбу и берешь яичные белки 2-3-4 штуки, в зависимости от размера рыбы. Взбиваешь в стойкую пену с большим количеством соли. Противень или форму лучше застелить фольгой или пергаментом. Слой безе, кладешь рыбу и сверху опять обмазываешь безе. Запекать в духовке. По готовности надо сразу снимать весь панцирь, а я половину рыбы съела, половину на завтра оставила. А очистить от безе не додумалась.

Лори пишет:
но в этом супе больше жаренной рыбы.
А я бегло прочитала и решила, что в банке это как раз и есть жареный угорь

Кстати про обжарку. В какой-то кулинарной программе видела, что мясо или даже мясные косточки рекомендуют обжарить на сухой сковороде перед тем, как положить их в бульон. Типо так вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
Это действительно вкуснее. Вообще много продуктов, которые вкуснее при обжарке или запекании ,и которые потом идут в суп.
MLeDi
3 июля в 8:30
0
Какой красивый и аппетитный суп! Я имела подобный опыт супа с жареной рыбой вместе со свежей в экспедиции, где всегда всё съедается, в том числе и экспериментальные блюда Рыбы наловили много, решили пожарить, но не осилили всю, осталась, как у вас, на завтра, а на обед уху варили, вот туда и пошёл вчерашний жареный улов.
Лори (автор поста)
3 июля в 15:44
0
находчивость в кулинарии тоже нужна
MLeDi
3 июля в 16:06
0
Это точно, особенно когда +50 и полное отсутствие холодильника
Лори (автор поста)
3 июля в 20:22
0
жуть
инигма
10 июля в 17:37
0
А мы раньше такой суп с килькой в томатном соусе, фрикадельками делали. Было вкусно!
Лори (автор поста)
11 июля в 0:10
0
nadin1972
10 июля в 17:48
0
Мне почему то всегда суп с такими консервами сладит.
И вроде и вкусно и соль кладу достаточно, но вот почему то сладко
Лори (автор поста)
11 июля в 0:13
+1
Логично, консервы обычно такие. Поэтому я лимон добавляю в рыбные супы или лимонный сок. А вот в уху нет...
nadin1972
11 июля в 8:47
0
Надо попробовать. Спасибо
Лори (автор поста)
вчера в 13:50
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам