Как вкусно нажарить капусту.

Приехала ко мне сестра и попросила "нажарить" капусты.
Как она говорит: "10 разОВ пробовала, но как у тебя не получается. Наговори рецепт."
Типа, на телефон аудио записать с рецептом. А как наговорить, если рецепта нет. Каждый раз по разному же получается. Главное соблюдать несколько лайфаков.
Вот и пришла идея принести свои секретики вам.
С томатом, с помидорами, со сливками - метод работает.
Соблюдайте эти секреты и вкусная капуста вам обеспечена.
Проверено 100 разОв.
Уверена ,что у вас есть свои секретики. Делитесь своим опытом.
+37 |
![]() |
40 комментариев |
Комментарии
Для меня такое бешеное количество добавок - это убитая капуста. Её собственного вкуса уже не будет...
Для меня такое бешеное количество добавок - это убитая капуста. Её собственного вкуса уже не будет...
↑ Перейти к этому комментарию
Сильный огонь для сливочного масла - вообще нонсенс, оно просто будет пригорать (если это натуральное сливочное масло, а не спред). И "вишенка на торте" - бухнуть туда пол-стакана растительного масла
Готовлю на небольшом огне.
Крышку использую, даю капусте "схватиться", потом снимаю - просто не люблю полусырую и хрустящую.
Добавляю обжаренные лук-морковку (хотя в совсем молодую могу и не добавлять, у неё свой неповторимый вкус), перед подачей зелень.
Но это я... "на вкус и цвет - все фломастеры разные..." (с)
Сильный огонь для сливочного масла - вообще нонсенс, оно просто будет пригорать (если это натуральное сливочное масло, а не спред). И "вишенка на торте" - бухнуть туда пол-стакана растительного масла
Готовлю на небольшом огне.
Крышку использую, даю капусте "схватиться", потом снимаю - просто не люблю полусырую и хрустящую.
Добавляю обжаренные лук-морковку (хотя в совсем молодую могу и не добавлять, у неё свой неповторимый вкус), перед подачей зелень.
Но это я... "на вкус и цвет - все фломастеры разные..." (с)
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня такое бешеное количество добавок - это убитая капуста. Её собственного вкуса уже не будет...
↑ Перейти к этому комментарию
Для себя я бы так приготовила. А здоровых мужиков эти не накормишь. Надо мясо, нужна нажористость и гарнир.
Можно и пожарить, желательно на топлёном масле. Но, не до того, чтобы она потемнела.
Молодую в запеканки, оладьи, щи, салаты. В ней много воды и для жарить на мой взгляд она не подходит.
если жарить с моими лайфхаками - вполне подходит. Можно помять капусту с солью, но я даже так не делаю.
Все испаряется прекрасно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
для пирожков мелко крошу - я тоже .. но сметана и майонез в пирожки для меня открытие... буду пробовать.
Еще делаю в духовке, в утятнице. Слоями кладу: капусту, сделанную заранее (много) зажарки, куски курицы/утки, потом повторяю. - И в духовку на час/полтора. В последние полчаса перемешиваю и оставляю на тихом огне. Проверяю кол-во жидкости. Но обычно добавлять не нужно. Специи/томат по вкусу. Получается тушеная.
ключевое слово томлю. Это уже не жарить. и в этом варианте тушенная капуста, даже варенная.
Но спасибо, что поделились.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: