Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как вкусно нажарить капусту.

Как вкусно нажарить капусту. Всем привет.

Приехала ко мне сестра и попросила "нажарить" капусты.
Как она говорит: "10 разОВ пробовала, но как у тебя не получается. Наговори рецепт."
Типа, на телефон аудио записать с рецептом. А как наговорить, если рецепта нет. Каждый раз по разному же получается. Главное соблюдать несколько лайфаков.

Вот и пришла идея принести свои секретики вам.



С томатом, с помидорами, со сливками - метод работает.
Соблюдайте эти секреты и вкусная капуста вам обеспечена.

Проверено 100 разОв.

Уверена ,что у вас есть свои секретики. Делитесь своим опытом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как вкусно нажарить капусту.
  Всем привет.
Приехала ко мне сестра и попросила "нажарить" капусты.
Как она говорит: "10 разОВ пробовала, но как у тебя не получается. Наговори рецепт."
Типа, на телефон аудио записать с рецептом. А как наговорить, если рецепта нет. Каждый раз по разному же получается. Главное соблюдать несколько лайфаков.
Вот и пришла идея принести свои секретики вам. Читать полностью
 

Комментарии

Helaosster
28 мая в 22:21
+2
А у меня в превью показывает, что есть видео, а захожу - чёрный квадрат
Лори (автор поста)
28 мая в 22:28
0
все работает ... проверила и в компе и в телефоне... немного дайте времени загрузиться видео... инет у вас ,наверное, слабый...
Elena_tchk
28 мая в 22:32
+4
Я люблю молочную капусту: только капуста, сливочное масло, и вода. Скорее тушёная.
Лори (автор поста)
28 мая в 23:02
0
а почему молочная?
Elena_tchk
29 мая в 7:12
+3
Сливочное масло +вода +отсутствие большой температуры.
luzaka
29 мая в 7:30
+11
Я так же, люблю.

Для меня такое бешеное количество добавок - это убитая капуста. Её собственного вкуса уже не будет...
Elena_tchk
29 мая в 8:39
0
согласна, с приправами и сосисками-для этого есть бигус
Лори (автор поста)
29 мая в 17:12
+1
Да, больше на Бигус похоже. И то он больше тушенный .
dialog66
29 мая в 13:52
+9
В ответ на комментарий luzaka
Я так же, люблю.

Для меня такое бешеное количество добавок - это убитая капуста. Её собственного вкуса уже не будет...

↑   Перейти к этому комментарию
Вот для меня тоже такое количество специй - это вообще не мой "репертуар". Если захотелось капусты - то хочется чтобы у блюда был вкус капусты, а не лавки приправ.
Сильный огонь для сливочного масла - вообще нонсенс, оно просто будет пригорать (если это натуральное сливочное масло, а не спред). И "вишенка на торте" - бухнуть туда пол-стакана растительного масла
Готовлю на небольшом огне.
Крышку использую, даю капусте "схватиться", потом снимаю - просто не люблю полусырую и хрустящую.
Добавляю обжаренные лук-морковку (хотя в совсем молодую могу и не добавлять, у неё свой неповторимый вкус), перед подачей зелень.
Но это я... "на вкус и цвет - все фломастеры разные..." (с)
luzaka
29 мая в 16:24
+2
Всё так!
Лори (автор поста)
29 мая в 16:56
-2
В ответ на комментарий dialog66
Вот для меня тоже такое количество специй - это вообще не мой "репертуар". Если захотелось капусты - то хочется чтобы у блюда был вкус капусты, а не лавки приправ.
Сильный огонь для сливочного масла - вообще нонсенс, оно просто будет пригорать (если это натуральное сливочное масло, а не спред). И "вишенка на торте" - бухнуть туда пол-стакана растительного масла
Готовлю на небольшом огне.
Крышку использую, даю капусте "схватиться", потом снимаю - просто не люблю полусырую и хрустящую.
Добавляю обжаренные лук-морковку (хотя в совсем молодую могу и не добавлять, у неё свой неповторимый вкус), перед подачей зелень.
Но это я... "на вкус и цвет - все фломастеры разные..." (с)

↑   Перейти к этому комментарию
У меня не рецепт, а лайфхаки, что бы катуста жарилась, а не парилась.
Лори (автор поста)
29 мая в 17:11
-2
В ответ на комментарий luzaka
Я так же, люблю.

Для меня такое бешеное количество добавок - это убитая капуста. Её собственного вкуса уже не будет...

↑   Перейти к этому комментарию
Так я не давала рецепт. Пост про жаренную капусту, а не варенную. А добавлять специи или томат, или сливочное масло и ничего больше - это ваш рецепт. Речь про технику жарки.
Для себя я бы так приготовила. А здоровых мужиков эти не накормишь. Надо мясо, нужна нажористость и гарнир.
luzaka
29 мая в 17:28
+6
Дорогой автор, никаких проблем! Мясо, так мясо - и капусту к нему.
Можно и пожарить, желательно на топлёном масле. Но, не до того, чтобы она потемнела.
Лори (автор поста)
29 мая в 17:48
0
Это специи и соус. Да. Это жаренная капуста, а не варенная. А вы считаете, что она сгорела?
luzaka
30 мая в 6:39
0
Варёная капуста - это гадость страшная. Я не считаю, что она сгорела, но, она просто лишилась своего прекрасного натурального вкуса. Специи и соусы можно добавлять в свою тарелку, если кому-то нужно.
Лори (автор поста)
30 мая в 10:44
0
Согласна. просто у неас именно этот природный вкус, а вернее запах и есть причина НЕ любви к капусте. В тарелку соус добавить можно, согласна, а вот специи Они лучше дружатся с продуктами в горячем виде.
Я даже голубцы сначала обжариваю. Готовить их в жидкости , тоже не наш вариант.
luzaka
30 мая в 11:07
+3
Лори пишет:
в горячем виде.
Конечно, не холодную же, капусту едите. Перцы всякие, куркуму, шафран, кориандр молотые - можно просто посыпать на своё горячее блюдо. Аромат будет намного ярче, чем, если их долго жарить.
Но, я не люблю такие добавки, мне в отличие от Вас, вкус и запах капусты нравится.
berkli lana
30 мая в 13:03
+3
Я ем тушеную капусту холодной
Ёжиковая мама
30 мая в 13:16
+1
Я тоже люблю холодненькой.
berkli lana
30 мая в 13:37
0

Недавно потушила квашеной капусты с грибами, теперь ее как солянку ем
Лори (автор поста)
31 мая в 11:53
+1
В ответ на комментарий Ёжиковая мама
Я тоже люблю холодненькой.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже остывшую не всегда подогреваем.
luzaka
30 мая в 14:01
0
В ответ на комментарий berkli lana
Я ем тушеную капусту холодной

↑   Перейти к этому комментарию
Дело вкуса. Мы про горячую говорили.
Лори (автор поста)
31 мая в 11:51
0
В ответ на комментарий berkli lana
Я ем тушеную капусту холодной

↑   Перейти к этому комментарию
тогда как вам специи в тарелку сыпать? получается luzak-ин метод не для вас
berkli lana
31 мая в 12:17
0
Да, такой метод не подходит. Специи я добавляю ограниченно во время приготовления.
Лори (автор поста)
31 мая в 23:29
0
berkli lana
1 июня в 1:12
0
Лори (автор поста)
31 мая в 11:49
+1
В ответ на комментарий luzaka
Лори пишет:
в горячем виде.
Конечно, не холодную же, капусту едите. Перцы всякие, куркуму, шафран, кориандр молотые - можно просто посыпать на своё горячее блюдо. Аромат будет намного ярче, чем, если их долго жарить.
Но, я не люблю такие добавки, мне в отличие от Вас, вкус и запах капусты нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
luzaka пишет:
Перцы всякие, куркуму, шафран, кориандр молотые - можно просто посыпать на своё горячее блюдо.
Ааааа, в горячее блюда себе в тарелку! Понятно. Просто я никогда не слышала, что так можно.
Спасибо. Буду знать.
luzaka
31 мая в 14:26
0
Да, не за что...Пожалуйста.
Дмитроша
28 мая в 22:49
0
Люблю капусту,завтра приготовлю по вашему рецепту,спасибо!
Лори (автор поста)
28 мая в 23:04
0
Любите капусту? - тогда вам понравиться. Только, чур, принести свой вариант.
Акко
29 мая в 7:38
+8
Я капусту только тушу. Сливочное масло, жидкая томатная паста, лук, морковь, собственно капуста, тоненько порезанная. Могу добавить отваренную фасоль, но не всегда. Дома у меня кто-то любит фасоль до одури, а кто-то до одури же ненавидит. Соль, зелень. Приправы вообще не добавляю. В видео капуста настолько жирная от обилия масла, что у меня аж печень заныла. Хотя, если не лить вагон масла, то будет пригорать, поэтому тушу, а не нажариваю.
Лори (автор поста)
29 мая в 17:00
0
Я же в ролике сказала, что у каждого свой рецепт. я говорила про лайфхаки жарить. А жир, специи, томат, овощи - кладите что хотите и сколько хотите.
Акко
29 мая в 19:26
0
Так я ж без претензий. Просто написала, как сама делаю. Извините, если обидела.
chunchun dra
29 мая в 8:25
+1
Если старая капуста, то шинкуют и в кипящую воду минуты на 3-5, сливаю воду и на сковородку.
Молодую в запеканки, оладьи, щи, салаты. В ней много воды и для жарить на мой взгляд она не подходит.
Лори (автор поста)
29 мая в 17:03
0
chunchun dra пишет:
в кипящую воду минуты на 3-5,
для чего?
chunchun dra пишет:
В ней много воды и для жарить на мой взгляд она не подходит.
если жарить с моими лайфхаками - вполне подходит. Можно помять капусту с солью, но я даже так не делаю.
Все испаряется прекрасно.
chunchun dra
30 мая в 7:17
0
Мне у подваренной капусты больше нравится вкус
Лори (автор поста)
30 мая в 10:50
+1
Вы из разряда исключений
chunchun dra
30 мая в 10:51
0
ol tislen 56
29 мая в 8:31
+9
Поделюсь и я своим рецептом капусты от мамы.Она эту капусту использовала в начинку для пирожков, но для использования по назначению приходится домашних держать подальше Процесс приготовления: нашинкованную капусту залить крутым кипятком минуты на 2, откинуть на дуршлаг.Пролить холодной водой.Этот прием сохранит цвет белый и уберет горечь(если она есть).Переложим в противень, смазанный растительным маслом и в духовку, нагретую до 210-230 градусов.Периодически помешиваем,Уже на этом этапе появится вкусный запах!В духовке томится минут 20-30.Отдельно в сковороде поджарим лук на смеси растительного и сливочного масла, можно туда же добавить морковки немного и мелко нарезанный свежий укроп.Смешать капусту с поджаркой.Теперь можно посолить,добавить немного сахарку и черного молотого перца.Для пирожков эта смесь еще заправляется сливками.Я беру сливки 33%( у мамы были домашние свежие).
Елена Пышная
29 мая в 11:33
0
А когда капусту на противень выкладываем, надо масла добавлять? Не пригорит на сухую?
Лори (автор поста)
29 мая в 17:07
0
В ответ на комментарий ol tislen 56
Поделюсь и я своим рецептом капусты от мамы.Она эту капусту использовала в начинку для пирожков, но для использования по назначению приходится домашних держать подальше Процесс приготовления: нашинкованную капусту залить крутым кипятком минуты на 2, откинуть на дуршлаг.Пролить холодной водой.Этот прием сохранит цвет белый и уберет горечь(если она есть).Переложим в противень, смазанный растительным маслом и в духовку, нагретую до 210-230 градусов.Периодически помешиваем,Уже на этом этапе появится вкусный запах!В духовке томится минут 20-30.Отдельно в сковороде поджарим лук на смеси растительного и сливочного масла, можно туда же добавить морковки немного и мелко нарезанный свежий укроп.Смешать капусту с поджаркой.Теперь можно посолить,добавить немного сахарку и черного молотого перца.Для пирожков эта смесь еще заправляется сливками.Я беру сливки 33%( у мамы были домашние свежие).

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Это же самое о чем я и говорила. Широкая посуда для лучшего испарения влаги - так и у вас на широком противне идет сушка, испарение лишней влаги, так как тесто сырость не любит.
Ёжиковая мама
29 мая в 11:50
+8
Тушу капусту. Все проще простого. Нашинковала капусту, нарезала лук, натерла морковь. На сковородку немного раст. масла и после нагревания загружаю овощи. Смотрю, помешиваю, когда чуть осядет, ужарится - добавляю томатный томатный сок. Тушу до готовности. Чуть присаливаю, черный перец добавляю, лавровый лист. И все. Получается нежная, кисленькая, нежирная.
саташа
29 мая в 12:34
+3
Да! Я точно так же тушу, один в один
Нина0302
29 мая в 13:10
+1
В ответ на комментарий Ёжиковая мама
Тушу капусту. Все проще простого. Нашинковала капусту, нарезала лук, натерла морковь. На сковородку немного раст. масла и после нагревания загружаю овощи. Смотрю, помешиваю, когда чуть осядет, ужарится - добавляю томатный томатный сок. Тушу до готовности. Чуть присаливаю, черный перец добавляю, лавровый лист. И все. Получается нежная, кисленькая, нежирная.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно также тушу, только вместо томатного сока много зелени за 2-3 минуты до того, как выключаю.
Ёжиковая мама
29 мая в 13:54
0
Уверена, что очень вкусно! Я вообще капусту люблю в любом виде, и сырую тоже .
berkli lana
29 мая в 13:36
+1
В ответ на комментарий Ёжиковая мама
Тушу капусту. Все проще простого. Нашинковала капусту, нарезала лук, натерла морковь. На сковородку немного раст. масла и после нагревания загружаю овощи. Смотрю, помешиваю, когда чуть осядет, ужарится - добавляю томатный томатный сок. Тушу до готовности. Чуть присаливаю, черный перец добавляю, лавровый лист. И все. Получается нежная, кисленькая, нежирная.

↑   Перейти к этому комментарию
Мой рецепт Только я еще грибы кладу, но я их всюду добавляю
Ёжиковая мама
29 мая в 13:56
+1
Я тоже иногда кладу, мне нравится. А чтобы получилось самостоятельное блюдо сначала поджариваю кусочки мяса, а потом закладываю овощи, томат и тушу. Тоже отлично.
berkli lana
29 мая в 15:47
+2
Как мясоеду - с мясом мне все вкусно
Лори (автор поста)
29 мая в 17:08
0
В ответ на комментарий Ёжиковая мама
Тушу капусту. Все проще простого. Нашинковала капусту, нарезала лук, натерла морковь. На сковородку немного раст. масла и после нагревания загружаю овощи. Смотрю, помешиваю, когда чуть осядет, ужарится - добавляю томатный томатный сок. Тушу до готовности. Чуть присаливаю, черный перец добавляю, лавровый лист. И все. Получается нежная, кисленькая, нежирная.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт тушенной капусты. У нас речь как жарить.
nataly-teplyakov
29 мая в 17:23
0
Это больше на бигус похоже.иногда делаю,но зять капусту нигде не любит-поэтому редко..И специй меньше..А для пирожков мелко крошу,присаливаю,лучок и на сковородку,туда же -сырое яйцо (перемешать).Иногда чуть сметанки или майонеза...(по настроению)И тоже так естся и без пирожков...
Лори (автор поста)
29 мая в 17:51
0
на бигус похоже, да...
для пирожков мелко крошу - я тоже .. но сметана и майонез в пирожки для меня открытие... буду пробовать.
nataly-teplyakov
1 июня в 6:54
0
бывает капуста не очень сочная
Лори (автор поста)
4 июня в 10:38
0
Так есть да, а в пирожки как то стараюсь сочность наоборот убирать... хотя надо попробовать... ведь не попробуешь не поймешь...
houwif
29 мая в 17:32
+1
Я жарю так. В первую очередь обжариваю на достаточном количестве масла - много лука, среднюю морковку, томат (помидор или ложку том.пасты(соуса). Потом уже кладу капусту. Перемешиваю и жарю дальше. Если капуста зимняя, напоследок под крышкой потомлю. Из специй - соль, перец, иногда сухой чеснок. Все.

Еще делаю в духовке, в утятнице. Слоями кладу: капусту, сделанную заранее (много) зажарки, куски курицы/утки, потом повторяю. - И в духовку на час/полтора. В последние полчаса перемешиваю и оставляю на тихом огне. Проверяю кол-во жидкости. Но обычно добавлять не нужно. Специи/томат по вкусу. Получается тушеная.
Лори (автор поста)
29 мая в 17:56
0
Спасибо. Такие варианты мы тоже делаем.
houwif пишет:
напоследок под крышкой потомлю.
ключевое слово томлю. Это уже не жарить.
houwif пишет:
Проверяю кол-во жидкости.
и в этом варианте тушенная капуста, даже варенная.
Но спасибо, что поделились.
houwif
29 мая в 17:59
0
Если капуста не дубовая, то крышкой не закрываю. Жареная получается. Но в меру. Не коричневая.
Лори (автор поста)
29 мая в 18:08
0
Если специй не власть и черный соус - естественно цвет будет бледный. Зато без томата.
Роза Крайнова
29 мая в 21:44
+1
Капусту пережариваю с луком и морковью,иногда добавляю болгарский перец.В конце добавляю чернослив,капуста получается темного цвета.Это для тех кто любит чернослив.
Лори (автор поста)
30 мая в 10:53
0
Да, как вариант. Кстати чернослив тоже цвет дает капусте.
Спасибо за рецепт. У вас тоже вариант тушеной капусты.
Займура
30 мая в 11:42
0
Обожаю тушёную капусту, готовлю с луком и морковью на подсолнечном масле и немного приправ, чтобы не перебивать вкус капусты!
Лори (автор поста)
31 мая в 11:56
+1
Тоже тушенный вариант.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам