Галушки со шкварками и жаренным луком. Лайфхак.
- Поделиться

Всем привет.
.

..

..

..

.

..

...

Как работать с тестом.
Увидела идейку и решила опробовать.
Я часто делаю блюда с тестом. Клецки, Галушки, Рванцы, Шпецле.
Опробовала на разных видах теста. Понравилось.
Удобно, просто, быстро.
Руки остаются чистыми.
Если тесто остается, так же в кульке можно поставить в холодильник или в морозилку.
По использованию, кулек выкидывается и никакой грязной посуды.
Вот
+43 |
![]() |
40 комментариев |
Комментарии
Очень любила галушки. Сейчас уже, к сожалению, не готовлю - нельзя
А шкварки у нас (на малой Родине) назывались выжарки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5854031/
Лучше тогда вот такую.
https://www.stranamam.ru/post/8851931/
Моя так и воляется.
Как шпателем тесто пихать? - сложно, от туда же фонтан пара... брала тесто в жменьку, что бы быстрее прижимать и вдавливать тесто. Но рукам то горячо.
Фигня, короче. Если тесто жижи делать, что бы само проливалось - клецки не получаются - каша, месиво. Форму не держат вообще.
1 яйцо
Соль щепотка
Мука 2-3 столовых ложки с горкой
Количество муки зависит от влажности творога. Всё размяла и перемешала. В миске получается тщательнее. Иногда делаю сразу в полиэтиленовом пакете, тогда разминаю через пакет и из него же потом отжимаю комочки теста, отрезав уголок пакета. Ножницами тесто не режу, а отжимаю пальцами через пакет. У меня размер как у небольшого грецкого ореха. Пакет лучше брать плотный, так как край уголка постепенно растягивается. В кипящую подсоленную воду выдавливаю комочки теста. Когда всплывут, варю ещё пару минут. Вынимаю шумовкой. При подаче посыпаю сахаром, поливаю сметаной.
1 яйцо
Соль щепотка
Мука 2-3 столовых ложки с горкой
Количество муки зависит от влажности творога. Всё размяла и перемешала. В миске получается тщательнее. Иногда делаю сразу в полиэтиленовом пакете, тогда разминаю через пакет и из него же потом отжимаю комочки теста, отрезав уголок пакета. Ножницами тесто не режу, а отжимаю пальцами через пакет. У меня размер как у небольшого грецкого ореха. Пакет лучше брать плотный, так как край уголка постепенно растягивается. В кипящую подсоленную воду выдавливаю комочки теста. Когда всплывут, варю ещё пару минут. Вынимаю шумовкой. При подаче посыпаю сахаром, поливаю сметаной.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А клёцки у нас, они из теста, как те что Вы показали.
А вот простые пакеты рвались на густом тесте.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: