Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Галушки со шкварками и жаренным луком. Лайфхак.



Всем привет.

.
..
..
..
.
..
...

Как работать с тестом.

Увидела идейку и решила опробовать.
Я часто делаю блюда с тестом. Клецки, Галушки, Рванцы, Шпецле.
Опробовала на разных видах теста. Понравилось.

Удобно, просто, быстро.
Руки остаются чистыми.
Если тесто остается, так же в кульке можно поставить в холодильник или в морозилку.
По использованию, кулек выкидывается и никакой грязной посуды.

Вот
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

natalinkar
12 апреля в 4:16
+2
тоже видела такое. Фантазия у людей кипит.
Очень любила галушки. Сейчас уже, к сожалению, не готовлю - нельзя
А шкварки у нас (на малой Родине) назывались выжарки .
Лори (автор поста)
12 апреля в 12:09
+2
Да, точно. Выжарки. Тоже так называли.
natalinkar
12 апреля в 12:21
0
dyatchina t
12 апреля в 6:50
0
хорошая идея, мне для клецек пригодится
Advena_345
12 апреля в 6:55
+2
Я почему-то думала, что клецки и галушки это одно и то же блюдо, просто с разными названиями. Пошла читать в чем отличие.
natalinkar
12 апреля в 10:29
+1
Я тоже так думала
dyatchina t
12 апреля в 13:10
+1
В ответ на комментарий Advena_345
Я почему-то думала, что клецки и галушки это одно и то же блюдо, просто с разными названиями. Пошла читать в чем отличие.

↑   Перейти к этому комментарию
нет, это все разное конечно
Лори (автор поста)
12 апреля в 12:10
+1
В ответ на комментарий dyatchina t
хорошая идея, мне для клецек пригодится

↑   Перейти к этому комментарию
Пользуйтесь, удобно.
dyatchina t
12 апреля в 13:11
0
спасибо вам за идею, на следующих клецках испытаю, тут как то хотела клецницу купить
Лори (автор поста)
13 апреля в 18:17
0
Смотря какую.
dyatchina t
14 апреля в 4:09
0
обычную, в виде платформы с дырками
Лори (автор поста)
14 апреля в 19:31
+1
не удобно, сразу скажу...
dyatchina t
15 апреля в 1:26
0
да, уже поняла, ладно бы если копейки, а то дорогая
Лори (автор поста)
14 апреля в 19:38
+1
В ответ на комментарий dyatchina t
обычную, в виде платформы с дырками

↑   Перейти к этому комментарию
Вот такая, наверное? Посмотрите какого года пост. Уже тогда отказалась . Паром тесто хватается, все мокро. Жуть.
https://www.stranamam.ru/post/5854031/

Лучше тогда вот такую.
https://www.stranamam.ru/post/8851931/
dyatchina t
15 апреля в 1:25
0
да, видела, такую как у вас круглая, но там была прямоугольником, то есть не полностью кастрюлю закрывает, и цена приличная 1,5-2,5 тыс, хорошо, что сказали, не буду покупать, в виде бутылки в продаже не видела
Лори (автор поста)
15 апреля в 2:30
0

Моя так и воляется.
dyatchina t
15 апреля в 4:12
0
такую как у вас тоже нашла, отзывы главное хорошие
Лори (автор поста)
15 апреля в 13:15
0
сами подумайте: кипящая кастрюля закрыта крышкой... куда горячему пару выходить? - через дырки.
Как шпателем тесто пихать? - сложно, от туда же фонтан пара... брала тесто в жменьку, что бы быстрее прижимать и вдавливать тесто. Но рукам то горячо.

Фигня, короче. Если тесто жижи делать, что бы само проливалось - клецки не получаются - каша, месиво. Форму не держат вообще.
ЛюдмилаДобрынина
12 апреля в 10:33
0
Делаю так тесто для ленивых вареников с творогом. Удобно.
Лори (автор поста)
12 апреля в 12:11
0
Тогда тесто надо мягкое. То что я замешиваю на ленивые вареники, надо резать ножом.
ЛюдмилаДобрынина
12 апреля в 13:30
0
В пакете я делаю мягкое. Мне именно нежность такого теста нравится в варениках из пакета.Не надо набивать мукой и панировкой.
Елена Пышная
12 апреля в 14:26
+1
Свой рецепт не дадите?
ЛюдмилаДобрынина
13 апреля в 4:55
+4
Пачка творога 200 г
1 яйцо
Соль щепотка
Мука 2-3 столовых ложки с горкой
Количество муки зависит от влажности творога. Всё размяла и перемешала. В миске получается тщательнее. Иногда делаю сразу в полиэтиленовом пакете, тогда разминаю через пакет и из него же потом отжимаю комочки теста, отрезав уголок пакета. Ножницами тесто не режу, а отжимаю пальцами через пакет. У меня размер как у небольшого грецкого ореха. Пакет лучше брать плотный, так как край уголка постепенно растягивается. В кипящую подсоленную воду выдавливаю комочки теста. Когда всплывут, варю ещё пару минут. Вынимаю шумовкой. При подаче посыпаю сахаром, поливаю сметаной.
natalinkar
13 апреля в 6:41
+1
natalinkar
13 апреля в 9:35
+1
Елена Пышная
13 апреля в 12:02
+1
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
Пачка творога 200 г
1 яйцо
Соль щепотка
Мука 2-3 столовых ложки с горкой
Количество муки зависит от влажности творога. Всё размяла и перемешала. В миске получается тщательнее. Иногда делаю сразу в полиэтиленовом пакете, тогда разминаю через пакет и из него же потом отжимаю комочки теста, отрезав уголок пакета. Ножницами тесто не режу, а отжимаю пальцами через пакет. У меня размер как у небольшого грецкого ореха. Пакет лучше брать плотный, так как край уголка постепенно растягивается. В кипящую подсоленную воду выдавливаю комочки теста. Когда всплывут, варю ещё пару минут. Вынимаю шумовкой. При подаче посыпаю сахаром, поливаю сметаной.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Лори (автор поста)
13 апреля в 18:17
+1
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
В пакете я делаю мягкое. Мне именно нежность такого теста нравится в варениках из пакета.Не надо набивать мукой и панировкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Трудно с вами не согласиться.
tatyha66
12 апреля в 13:35
0
Как интересно! У нас галушки - это целиком отваренный картофель, так и говорят - отварила картошку галушками. Я так и подумала, когда название поста прочитала, что речь пойдет о картошке со шкварками и луком.
А клёцки у нас, они из теста, как те что Вы показали.
Лори (автор поста)
13 апреля в 18:21
0
интересно. Картошка галушками.
Елена Пышная
12 апреля в 14:29
+1
А мне такой способ не зашел. Одно неверное движение ножницами, и или пакет тоже отрежется с тестом вместе, или посильней даванешь на пакет, и много теста льется. Морока одна
Лори (автор поста)
13 апреля в 18:23
0
Ну, не скажите. Пробовала разное тесто и ничего лишнего не отрезалось и не выливалось. Жидкое тесто наверное у вас было.
А вот простые пакеты рвались на густом тесте.
lialia12
12 апреля в 16:32
0
Я тоже с пакетом делаю, мне удобно
Лори (автор поста)
13 апреля в 18:24
0
Жаль раньше не знала.
sangriya6
12 апреля в 18:40
+2
Не зашли. Делаю на манке и без шкварок. С пакетом возиться лень. В миске замесил, в пакет переложил. Еще и ножницы мыть. Не. не мое.
Ангел S Небес
12 апреля в 23:47
0
Я, в Минске и оставлю. Крышкой тесто накроют и всё
OlgaPek
13 апреля в 0:45
0
Это не галушки, а клёцки. Галушки делают из крутого теста, типа пельменного.
Лори (автор поста)
13 апреля в 18:26
0
Это галушки. Клецки жидкое тесто, а у меня здесь дрожжевое тесто. Обычно я его или режу жгутмк на шайбочки или рву Рванцы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам