Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивые голубцы "Все в одном."

Всем привет.

Почему все в одном? Потому, что испачканной остаётся одна кастрюля/сковорода в которой само блюдо и находится.

А теперь фото















Быстро, вкусно, экономно.

Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивые голубцы "Все в одном."
  Всем привет.
Почему все в одном? Потому, что испачканной остаётся одна кастрюля/сковорода в которой само блюдо и находится.
А теперь фото
Быстро, вкусно, экономно.
Всем вкусных экспериментов. Читать полностью
 

Комментарии

Aliya turquoise
30 марта в 21:20
0
Очень аппетитно выглядит!
Напоминает греческое блюдо "лаханоризо".
У вас всегда все аппетитно получается
Лори (автор поста)
30 марта в 22:45
+2
Спасибо. Просто я покушать люблю
Aliya turquoise
30 марта в 22:51
0
Но вы еще все делаете очень рационально
И при этом вкусно
Maneki NNeko
30 марта в 22:17
+19
У нас ленивые голубцы, это все таки фарш+капуста+лук+рис.
Где фарш преобладает по количеству.
По форме типо крупных котлет, запекаются обычно в духовке.
Я ни в коем случае не критикую, наверное есть и другие варианты ленивых голубцов.
Манюня Хнуш
30 марта в 22:32
+6
У меня ленивые голубцы - капуста, фарш, рис примерно в одинаковом соотношении, ещё немного моркови и лука. И, главное, мои голубцы свсем ленивые, всё перемешано. Обжариваю фарш с луком, добавляю морковь, капусту, тоже обжариваю, в конце рис, всё перемешиваю и 10 минут под крышкой.
sunshine reggae
30 марта в 22:36
+4
В ответ на комментарий Maneki NNeko
У нас ленивые голубцы, это все таки фарш+капуста+лук+рис.
Где фарш преобладает по количеству.
По форме типо крупных котлет, запекаются обычно в духовке.
Я ни в коем случае не критикую, наверное есть и другие варианты ленивых голубцов.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже делала в виде котлет, сверху заливку сметана+томатная паста+ сухой чеснок+сухие травки. И в духовку. Было вкусно!
Maneki NNeko
30 марта в 22:57
+1
Со сметанной заливкой вообще огонь
sunshine reggae
30 марта в 23:17
0
Ага)
Ангел S Небес
6 апреля в 10:57
+2
В ответ на комментарий sunshine reggae
Я тоже делала в виде котлет, сверху заливку сметана+томатная паста+ сухой чеснок+сухие травки. И в духовку. Было вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
И я так делаю. Вкусно со сметанной заливкой .
А так мне больше напоминает запеканку. Должно быть вкусно. Есть капуста и все остальное, надо приготовить что нибудь .
Зато хлеба нет даже крошки дома.
sunshine reggae
6 апреля в 12:32
0
Да, больше запеканка. По мне, суховато. Ну, тут на любителя))
А без хлеба я не могу, даже пельмени с хлебом ем
Ангел S Небес
6 апреля в 16:10
0
Пойду в магазин много не факт, сто хлеб есть, воскресенье все таки. Или испеку сама
Лори (автор поста)
30 марта в 22:46
+1
В ответ на комментарий Maneki NNeko
У нас ленивые голубцы, это все таки фарш+капуста+лук+рис.
Где фарш преобладает по количеству.
По форме типо крупных котлет, запекаются обычно в духовке.
Я ни в коем случае не критикую, наверное есть и другие варианты ленивых голубцов.

↑   Перейти к этому комментарию
Здесь уже с фаршем был вариант. Теперь с мясом.
19lena05
30 марта в 23:50
+3
В ответ на комментарий Maneki NNeko
У нас ленивые голубцы, это все таки фарш+капуста+лук+рис.
Где фарш преобладает по количеству.
По форме типо крупных котлет, запекаются обычно в духовке.
Я ни в коем случае не критикую, наверное есть и другие варианты ленивых голубцов.

↑   Перейти к этому комментарию
Это не ленивые у вас, а любительские - почему-то все неправильно называют. А ленивые - это без формовки: всё вперемешку или как у автора - слоями.
Anna Egorowa
30 марта в 22:34
0
Первый год после института жила на квартире. Хозяйка готовила "суперленивые" голубцы.
В утятницу "складывала" рис, фарш, капусту, лук, морковь и т.д.
И в духовку.
Это было очень вкусно!
Лори (автор поста)
30 марта в 22:47
+5
С возрастом блюда упрощаются.
Anna Egorowa
31 марта в 0:10
0
Лори (автор поста)
1 апреля в 15:45
+1
Нина0302
31 марта в 12:19
0
В ответ на комментарий Лори
С возрастом блюда упрощаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Лори (автор поста)
1 апреля в 15:46
0
psyheya
30 марта в 22:55
+1
Ну у Вас ооочень ленивые , мне такие как раз подойдут
Лори (автор поста)
1 апреля в 15:47
0
Нееее, это еще не ленивые... В доску ленивые, это когда все перемешано ...
dyatchina t
31 марта в 4:34
+1
ленивые голубцы у меня когда капуста рубленая, а не единым листом, но я их формую похоже примерно по форме голубцов, а если все одной массой, то называю запеканкой, обычно на 1 часть фарша 1 часть (рис+капуста)
Лори (автор поста)
1 апреля в 15:50
+1
dyatchina t
1 апреля в 15:55
0
у вас будут супер ленивые, так как вместо фарша мясо кусочками
OlgaPek
31 марта в 5:04
+2
Это больше похоже на запеканку. Кстати, "ленивыми" голубцы называются не потому, что их делают по принципу "все смешал), а потому, что их можно есть без ножа, просто отламывая вилочкой. Я тоже делаю котлетками и запекаю в духовке, залив томатно-сметанным соусом.
Лори (автор поста)
1 апреля в 15:57
0
Да, похоже на запеканку, только без духовки.
А котлетки отменные получаются. Я даже без подлива запекаю.
Ine56
31 марта в 6:08
0
Люблю ленивые голубцы, только свежую капусту режу соломкой, потому что добавляю ещё квашенную, и с фаршем, на мой вкус, сочнее получаются.
Лори (автор поста)
1 апреля в 15:58
0
соломкой потом торчит ?
Ine56
2 апреля в 4:59
0
нет, она же при термообработке размягчается
Лори (автор поста)
2 апреля в 11:37
0
при термообработке, а при формовке?
Ine56
2 апреля в 17:43
0
если в виде котлет формировать, тогда мелко рублю и квашенную, и свежую
Лори (автор поста)
2 апреля в 18:34
0
вооооот...
dialog66
31 марта в 9:10
+8
А при чём здесь "голубцы"?
Голубцы - это порционное блюдо, даже без привязки к рецепту.
А то, что Вы сделали - это скорее тушеная запеканка.
Далеко не каждый рецепт, в котором есть рис+мясо+капуста можно называть "голубцами".
Например, нельзя же взять фарш и единым блином пожарить его на сковороде - а потом обозвать это "ленивыми котлетами" (типа лень лепить по одной)...
Булочка - это булочка... а батон - это батон. Порционность разная, хотя рецепт теста может быть и одинаковый.
Блюдо, возможно, у Вас получилось и вкусное (ни разу такого не пробовала) - но само слово "голубцы" здесь абсолютно неуместно.
Лори (автор поста)
1 апреля в 16:01
0
Обратите внимание на весь заголовок.
Таниа-Ivanowna
1 апреля в 16:02
0
В ответ на комментарий dialog66
А при чём здесь "голубцы"?
Голубцы - это порционное блюдо, даже без привязки к рецепту.
А то, что Вы сделали - это скорее тушеная запеканка.
Далеко не каждый рецепт, в котором есть рис+мясо+капуста можно называть "голубцами".
Например, нельзя же взять фарш и единым блином пожарить его на сковороде - а потом обозвать это "ленивыми котлетами" (типа лень лепить по одной)...
Булочка - это булочка... а батон - это батон. Порционность разная, хотя рецепт теста может быть и одинаковый.
Блюдо, возможно, у Вас получилось и вкусное (ни разу такого не пробовала) - но само слово "голубцы" здесь абсолютно неуместно.

↑   Перейти к этому комментарию
В 90-х детям в школе на обед бывали ленивые голубцы.
Их разливали по тарелками, как суп.
Значит, опять и снова обман.
Это же явно не голубцы.
Займура
31 марта в 10:54
0
Я совсем недавно готовила ленивые голубцы, но только рис я смешивала с фаршем. Но так, как у тебя, Лори, мне понравилось, именно с мясом (меньше возни), обязательно попробую в следующий раз!
Лори (автор поста)
1 апреля в 16:03
+1
рис смешивала с фаршем , а капуста?
Займура
2 апреля в 11:08
0
Укладываю слоями: слой капусты с луком, потом шарики фарша с рисом, потом опять капуста с луком и т.д. Всё это заливаю соусом - кетчуп со сметаной и приправами. И всё, дальше уже тушение на медленном огне. Получается очень вкусно! Но следующий раз я попробую по твоему рецепту!
Лори (автор поста)
2 апреля в 11:37
+1
отличный вариант
Займура
3 апреля в 10:42
0
Спасибо большое, Лори!
Лори (автор поста)
3 апреля в 17:49
+1
eltra
31 марта в 16:30
+2
А есть ещё вариант без риса Просто : капуста-мясо - лук. Называется "капуста по-клужски".Это - из румынской кухни
Лори (автор поста)
1 апреля в 16:05
0
Спасибо, погуглю. Просто : капуста, мясо, лук - у нас просто тушенная тушенной капустой называют.
eltra
1 апреля в 19:49
+1
Я делала.Всего-то укладываются слоями, смазывается сметаной, и доходит на небольшом "огонечке" ..Ну , и -фарш, конечно же! Зелень, понятно, что "приветствуется", помидоры -по желанию! Я делаю периодически.Вкусно получается
Лори (автор поста)
1 апреля в 21:24
0
укладываются слоями, смазывается сметаной уже готовые продукты?
eltra
2 апреля в 20:11
+1
Капусту можно чуток "припустить" Фарш и лук- сырые.После укладывания и включения на небольшом "огонечке", просто можно "забыть" о кастрюле на час(или 75 минут)
Лори (автор поста)
3 апреля в 0:32
0
спасибо
eltra
3 апреля в 4:55
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам