Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеченная грудинка.

Всем привет.

Блюда выходного дня.
Давно уже не было у нас этой темы.
У меня это лентяйские блюда, которые готовятся сами.

Грудку подготовила, осмолила и помыла.
Сделала надрезы на шкуре. При запекании она стягивается.

Сделала разрезу вдоль ребер.

Обмазала специями. Выдерживать не надо. Хотя, если есть время, то можно замариновать. Мы закупаем мясо, мою , разделываю и убираю в морозилку. Вот с ребрами так же. Могу подготовить, завернуть сначала в бумагу, потом в фольгу, завязать в пакет и положить в морозилку до нужного момента.

В этом случае заранее мясо не мариновала. За время запекания оно успевает просолиться.

На гарнир картошка.


Что у вас на выходные будет на столе?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченная грудинка.
  Всем привет.
Блюда выходного дня.
Давно уже не было у нас этой темы.
У меня это лентяйские блюда, которые готовятся сами.
Грудку подготовила, осмолила и помыла.
Сделала надрезы на шкуре. При запекании она стягивается.
Сделала разрезу вдоль ребер. Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
8 февраля в 14:01
+5
У нас шашлыки из духовки. Фото раньше делала, нынешние точно так же выглядят)
Лори (автор поста)
8 февраля в 16:45
+3
Как маринуете?

Я на завтра Стожки на стейках планирую.
Уже мясо посолила.

Манюня Хнуш
8 февраля в 21:24
+1
Пюре из большой луковицы и кефира, соль и специи для шашлыка.
Лори (автор поста)
9 февраля в 21:09
0
здорово
Манюня Хнуш
9 февраля в 21:11
0
Мясо нанизываю на деревянные палочки(беру из китайского ресторана, чуть заостряю). Укладываю шпажки на решётку, под решётку противень. В горячую духовку на 200 градусов. Минут через 20 перевернуть, полить соком и обратно в духовку на 180 градусов ещё минут на 20.
Лори (автор поста)
9 февраля в 21:16
0
ой, а у меня сок капает и тут же испаряется... если бумагу не положу - начинает дыметь, гореть... жуть... поэтому приходится картофель класть.
Манюня Хнуш
9 февраля в 21:39
0
А температура какая? У меня может к концу жарки чуть где-то с угла поджариться сок, но не критично.
Лори (автор поста)
9 февраля в 21:42
0
я на самой большой... что б быстро мясо "запечаталось"...
а потом стара ставить только верхний нагрев...
Манюня Хнуш
9 февраля в 22:00
0
Я сначала ставлю 200 градусов, режим верх/низ, потом убавляю до 180.
Лори (автор поста)
9 февраля в 23:43
+1
natalinkar
9 февраля в 7:30
0
Котлетки. Внуки старшие выходные у нас. Это любимое кушание у них. Сегодня прикончим. Поэтому, благодаря Вашему посту, запеку так же кусок свинины.
Лори (автор поста)
9 февраля в 21:10
+1
irina irena777
9 февраля в 20:57
0

Я большой кусок мяса с кожей люблю запекать. Запекаю по немецки чтоб корочка- кожица хрустела. Там сначала кожицей в бульоне долго запекать, а потом верхом в верх. Тоже долго.






Вчера готовила овощи в соевым соусе с китайской вермишелью.
Сегодня паэлью


Лори (автор поста)
9 февраля в 21:13
0
какие яркие блюда получились...
irina irena777
9 февраля в 21:16
0
Спасибо.
У вас тоже вкусно.
Люблю мясо с корочкой.
Лори (автор поста)
9 февраля в 21:37
0
с корочкой
irina irena777
11 февраля в 12:59
0
Понятно.
svetlana shes
9 февраля в 21:41
0
Сегодня запекала в одном рукаве свиной окорок и куриное филе (младшая внучка свинину не ест). Не так давно случайно купила шприц для...шпигования? Ну, вы поняли...С утра намешала всего, от души нашпиговала. К обеду запекла. На гарнир была тушеная со сметаной и грибами капуста, старшая внучка попросила "белую". Еще - жареные пирожки с картошкой. К обеду приехали дочка с внучками, все пошло "на ура"!
Лори (автор поста)
9 февраля в 22:14
0
огоооо, сколько всего... вы молодец... тушеная со сметаной и грибами капуста - это прям в сметане тушить?
svetlana shes
10 февраля в 0:31
0
Грибы чуть обжариваю отдельно, капусту в мультиварке тоже сначала на жарку ставлю, потом все вместе с хорошей такой ложкой сметаны тушу минут 40. Того сока, что дает капуста, + сметана - вполне достаточно.
Лори (автор поста)
10 февраля в 0:40
0
Я уже хочу на это посмотреть... а сметана не скручивается?
капуста свежая?
svetlana shes
10 февраля в 9:11
0
Капуста свежая. Сметана сначала, конечно, сворачивается, но к концу, когда жидкость почти вся выпаривается, это уже не заметно. Но я стараюсь брать фермерские сливки, которые после холодильника можно резать ножом , они не сворачиваются.
Лори (автор поста)
11 февраля в 14:38
0
еще как сворачиваются... расслаиваются на масло и патаку...
svetlana shes
11 февраля в 17:24
+2
Вот и видно, что вы предмета не знаете: во-первых, не "патака"(что это вообще?), а пахта, и во-вторых, масло и пахта получаются при сбивании, а не при добавлении во что-то. А так-то на фермерских сливках (домашней сметане) можно даже жарить, я жарю карасиков (ум отъешь!), иногда - глазунью, очень нежно получается, и ничего не расслаивается.
Лори (автор поста)
12 февраля в 0:11
0
точно пахта... и она получается не только при взбивании... при нагревании на сыр тоже отделяется... только наверное это сывороткой называется...
если вы говорите про жарить, так жарят на жирности... вот от расслоении и получается : сыворотка испаряется, а жир остается...
Мня здесь девочки научили муку граммульку добавлять... выручает...спасибо им...
svetlana shes
12 февраля в 0:35
0
Мы, видимо, говорим о разных продуктах. Я говорю о домашних сливках жирностью более 80%. Из таких сливок ни сыр, ни творог никогда не делается, только масло. Которое так и называется - сливочное. Масло и пахта, никакой испаряющейся сыворотки.
Лори (автор поста)
12 февраля в 0:46
0
Из таких сливок ни сыр, ни творог никогда не делается - кто вам сказал?
Возможно на заводах не делают, а дома вполне...
svetlana shes
12 февраля в 9:04
0
Как можно сделать творог(сыр) из продукта, в котором практически нет белка, а почти полностью жир? Давайте прекратим дискуссию, вы не знаете, что такое домашние сливки, а я на них выросла, да и сейчас еще есть возможность купить, что и делаю.
Лори (автор поста)
12 февраля в 17:02
0
Если не считается, то что я держала 5 дойных коров, сами сепарировали - то я действительно не знаю молочку и о жирности тоже...
natalinkar
13 февраля в 6:22
0
В ответ на комментарий svetlana shes
Вот и видно, что вы предмета не знаете: во-первых, не "патака"(что это вообще?), а пахта, и во-вторых, масло и пахта получаются при сбивании, а не при добавлении во что-то. А так-то на фермерских сливках (домашней сметане) можно даже жарить, я жарю карасиков (ум отъешь!), иногда - глазунью, очень нежно получается, и ничего не расслаивается.

↑   Перейти к этому комментарию
Словно в детство окунулась... Масло мы взбивала из сливок вручную. Пахту любила просто так пить после того, как мама соберёт в комок масло. Я одна её пила. А нас детей было 5. Любила только я.
svetlana shes
13 февраля в 10:28
+1
natalinkar
15 февраля в 5:11
0
kristi82
10 февраля в 11:05
0
У нас был борщ и пожарские котлеты. Дочь так эти котлеты полюбила, что хоть каждый день ей их готовь. Вчера племянник приходил, так умял тарелку борща. Я его научила есть "красный" суп. До этого только "желтый" ел
Лори (автор поста)
11 февраля в 14:47
0
понятно...
Татьяна Крючкова
11 февраля в 16:07
0
Вот даже не знаю. что мужу приготовлю. Для себе все обычно - овощи и курица, грудка.
Лори (автор поста)
12 февраля в 0:12
0
у нас грудка сейчас, как крыло от самолета стоит...
Татьяна Крючкова
12 февраля в 6:19
0
Мне, к сожалению, другое нельзя. Вот и трачусь на грудку, фарш куриный и овощи.
Лори (автор поста)
12 февраля в 17:03
0
понятно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам