Крылышки KFC 2 способа
Увидела в инете рецепт крылышек KFC. Захотелось аж не могу.
А что бы не попробовать. Купила крылышки, помыла, нарезала и разделила на две кучки.
Не могла определиться каким способом приготовить
.
1 способ подглядела у FoodKor Рецепты Корейской кухни " За за этой корейской курицей..."
Насыпала соли и приправ
Налила молока и отставила мариноваться.
Через два часа добавила муку
вот до такой консистенции кефира.
Снова обвалять в муке
И жарить во фритюре 7-8 мин. Жарила в маленьком сотейнике ( масло жалко
)
Складывала в дуршлаг, как сказано отдыхать.
Часть пожарила и отдохнувшиеся ( от чего?
) опять пожарить ещё по 2 минутки.
Так надо по рецепту.
Теперь 2 способ. Его взяла у Наримана шеф всё будет идеально. "Хватит покупать. Делай сам КФС"
Насыпала приправы, соли и чеснок чуть не забыла. В итоге добавила 5 ст.лож. кетчука. Муку.
Всё перемешать и оставить мариноваться минут 30 - 40.
Потом обвалять в муке и отряхнув от излишков муки
погрузить в воду
и опять обвалять в муке
Начинаем жарить.
И вот что получилось
На вкус мало отличаются между собой. Там где кетчуп получились чуть послаще. Кетчуп брать не сладкий, а обычный. Соли на 12 крылышек ( порезанных = 24) достаточно. А вот перца острого надо в 2, даже в 3 раза больше.
ВЫВОДЫ
Плюс - дешево. За крылышки отдала 236 руб. За молоко, муку и поллитра раст.масла примерно ещё 100 руб. Пусть будет 350 руб. В КФС (Ростиксе) за 24 крылышка недели две назад отдали 1181 руб + доставка.
Минусы - долго и муторно. Плясала на кухне и возле плиты почти 3 часа. Спина гудит и ноги болят. А ещё плиту отмывать от брызг масла. В Кфс полчаса час подождал (ровно сидя на ...) и у тебя на столе.
ИТОГ Больше делать не будуууу
. А если захочется опять --- зайду сюда и почитаю. Надеюсь передумаю

А что бы не попробовать. Купила крылышки, помыла, нарезала и разделила на две кучки.
Не могла определиться каким способом приготовить

- Поделиться

1 способ подглядела у FoodKor Рецепты Корейской кухни " За за этой корейской курицей..."
Насыпала соли и приправ
- Поделиться

- Поделиться

Налила молока и отставила мариноваться.
- Поделиться

Через два часа добавила муку
- Поделиться

вот до такой консистенции кефира.
- Поделиться

Снова обвалять в муке
- Поделиться

И жарить во фритюре 7-8 мин. Жарила в маленьком сотейнике ( масло жалко

- Поделиться

Складывала в дуршлаг, как сказано отдыхать.
- Поделиться

Часть пожарила и отдохнувшиеся ( от чего?

Так надо по рецепту.
Теперь 2 способ. Его взяла у Наримана шеф всё будет идеально. "Хватит покупать. Делай сам КФС"
Насыпала приправы, соли и чеснок чуть не забыла. В итоге добавила 5 ст.лож. кетчука. Муку.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Всё перемешать и оставить мариноваться минут 30 - 40.
Потом обвалять в муке и отряхнув от излишков муки
- Поделиться

погрузить в воду
- Поделиться

и опять обвалять в муке
- Поделиться

Начинаем жарить.
И вот что получилось

На вкус мало отличаются между собой. Там где кетчуп получились чуть послаще. Кетчуп брать не сладкий, а обычный. Соли на 12 крылышек ( порезанных = 24) достаточно. А вот перца острого надо в 2, даже в 3 раза больше.
ВЫВОДЫ
Плюс - дешево. За крылышки отдала 236 руб. За молоко, муку и поллитра раст.масла примерно ещё 100 руб. Пусть будет 350 руб. В КФС (Ростиксе) за 24 крылышка недели две назад отдали 1181 руб + доставка.
Минусы - долго и муторно. Плясала на кухне и возле плиты почти 3 часа. Спина гудит и ноги болят. А ещё плиту отмывать от брызг масла. В Кфс полчаса час подождал (ровно сидя на ...) и у тебя на столе.
ИТОГ Больше делать не будуууу




Комментарии
Р.С. это из цикла " умею, но больше делать не буду"
если только в бульон, суп. а так, что там есть? мяса мало, кожа куриная (для меня прям "фу", исключение, когда эта кожа очень тоненькая, поджаристая, хрустящая и прилипает к лавашу, в которую завернута курочка гриль) да кости. помню свое разочарование, когда по ошибке мне вместо куриных кусочков с картошкой фри прислали крылышки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вон, кто-то и помидоры или макароны любит с сахаром, что теперь, если им нравится)
вон, кто-то и помидоры или макароны любит с сахаром, что теперь, если им нравится)
↑ Перейти к этому комментарию
вон, кто-то и помидоры или макароны любит с сахаром, что теперь, если им нравится)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
если только в бульон, суп. а так, что там есть? мяса мало, кожа куриная (для меня прям "фу", исключение, когда эта кожа очень тоненькая, поджаристая, хрустящая и прилипает к лавашу, в которую завернута курочка гриль) да кости. помню свое разочарование, когда по ошибке мне вместо куриных кусочков с картошкой фри прислали крылышки.
↑ Перейти к этому комментарию
если только в бульон, суп. а так, что там есть? мяса мало, кожа куриная (для меня прям "фу", исключение, когда эта кожа очень тоненькая, поджаристая, хрустящая и прилипает к лавашу, в которую завернута курочка гриль) да кости. помню свое разочарование, когда по ошибке мне вместо куриных кусочков с картошкой фри прислали крылышки.
↑ Перейти к этому комментарию
аха в панировке и жаренные . ну прям настоящее правильное питание
если только в бульон, суп. а так, что там есть? мяса мало, кожа куриная (для меня прям "фу", исключение, когда эта кожа очень тоненькая, поджаристая, хрустящая и прилипает к лавашу, в которую завернута курочка гриль) да кости. помню свое разочарование, когда по ошибке мне вместо куриных кусочков с картошкой фри прислали крылышки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Во всяком случае, целую курицу я именно так и запекаю
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусно, и не так долго возилась с ними. Там два варианта в рецепте, я оба готовила, те, что во фритюре жарятся очень понравились, попробуйте как-нибудь)
Если без шуток, то на вид вкусно, но "пока пожаришь и отмоешь" отрезвляет
Если без шуток, то на вид вкусно, но "пока пожаришь и отмоешь" отрезвляет
↑ Перейти к этому комментарию
Пусть готовится само.
поэтому в основном духовка. но иногда на меня нападает вдохновение
У вас ложечка как у меня, очень люблю их...
вот тут о них писала
https://www.stranamam.ru/post/15234243/
Советую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: