Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крылышки KFC 2 способа

Увидела в инете рецепт крылышек KFC. Захотелось аж не могу.

А что бы не попробовать. Купила крылышки, помыла, нарезала и разделила на две кучки.

Не могла определиться каким способом приготовить .


1 способ подглядела у FoodKor Рецепты Корейской кухни " За за этой корейской курицей..."

Насыпала соли и приправ



Налила молока и отставила мариноваться.


Через два часа добавила муку

вот до такой консистенции кефира.


Снова обвалять в муке


И жарить во фритюре 7-8 мин. Жарила в маленьком сотейнике ( масло жалко )


Складывала в дуршлаг, как сказано отдыхать.


Часть пожарила и отдохнувшиеся ( от чего? ) опять пожарить ещё по 2 минутки.
Так надо по рецепту.

Теперь 2 способ. Его взяла у Наримана шеф всё будет идеально. "Хватит покупать. Делай сам КФС"

Насыпала приправы, соли и чеснок чуть не забыла. В итоге добавила 5 ст.лож. кетчука. Муку.




Всё перемешать и оставить мариноваться минут 30 - 40.
Потом обвалять в муке и отряхнув от излишков муки


погрузить в воду


и опять обвалять в муке


Начинаем жарить.
И вот что получилось


На вкус мало отличаются между собой. Там где кетчуп получились чуть послаще. Кетчуп брать не сладкий, а обычный. Соли на 12 крылышек ( порезанных = 24) достаточно. А вот перца острого надо в 2, даже в 3 раза больше.

ВЫВОДЫ
Плюс - дешево. За крылышки отдала 236 руб. За молоко, муку и поллитра раст.масла примерно ещё 100 руб. Пусть будет 350 руб. В КФС (Ростиксе) за 24 крылышка недели две назад отдали 1181 руб + доставка.
Минусы - долго и муторно. Плясала на кухне и возле плиты почти 3 часа. Спина гудит и ноги болят. А ещё плиту отмывать от брызг масла. В Кфс полчаса час подождал (ровно сидя на ...) и у тебя на столе.

ИТОГ Больше делать не будуууу . А если захочется опять --- зайду сюда и почитаю. Надеюсь передумаю
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крылышки KFC 2 способа
Тэги: закуски

  Увидела в инете рецепт крылышек KFC. Захотелось аж не могу.
А что бы не попробовать. Купила крылышки, помыла, нарезала и разделила на две кучки.
Не могла определиться каким способом приготовить .
1 способ подглядела у FoodKor Рецепты Корейской кухни " За за этой корейской курицей..."
Насыпала соли и приправ
Налила молока и отставила мариноваться. Читать полностью
 

Комментарии

Helen224
30 января в 20:26
0
Подскажите, так а на КФС все-таки похоже? Я хочу попробовать приготовить не из-за денег, а больше из-за непонятного состава в КФС
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
30 января в 20:40
+3
Похоже и 1 и 2 способ. только добавьте побольше острого перца. вообще надо было мне пробовать маринад
Вась
30 января в 20:41
0
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
30 января в 21:57
+4
чё смеяться то? зато я умею . а Вам слабо?
Р.С. это из цикла " умею, но больше делать не буду"
Лебедева0105
30 января в 21:01
+4
я без критики, у вас все аппетитно выглядит. да, и о вкусах не спорят. просто не могу я их понять, эти куриные крылышки.
если только в бульон, суп. а так, что там есть? мяса мало, кожа куриная (для меня прям "фу", исключение, когда эта кожа очень тоненькая, поджаристая, хрустящая и прилипает к лавашу, в которую завернута курочка гриль) да кости. помню свое разочарование, когда по ошибке мне вместо куриных кусочков с картошкой фри прислали крылышки.
Helaosster
30 января в 21:06
+3
я вот та странная женщина, которая не понимает, но любит именно крылышки. Они какие-то особенные получаются. Но я в соусе терияки люблю. Как семечки колупаешь
night_ok
30 января в 21:17
+1
Я тоже люблю крылышки. Самая любимая часть курицы. Но мне не нравится kfc. Я их просто жарю и наслаждаюсь
Helaosster
30 января в 21:25
+1
а я запекаю
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
30 января в 22:04
+1
обычно я их тоже запекаю
Helaosster
31 января в 8:18
0
Advena_345
31 января в 5:55
0
В ответ на комментарий Helaosster
И я запекаю и наслаждаюсь.
Helaosster
31 января в 8:18
0
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
30 января в 22:03
+3
В ответ на комментарий night_ok
Я тоже люблю крылышки. Самая любимая часть курицы. Но мне не нравится kfc. Я их просто жарю и наслаждаюсь

↑   Перейти к этому комментарию
да мне просто захотелось. ну очень сильно
night_ok
30 января в 23:05
0
Бывает)))
Лебедева0105
30 января в 21:19
+1
В ответ на комментарий Helaosster
я вот та странная женщина, которая не понимает, но любит именно крылышки. Они какие-то особенные получаются. Но я в соусе терияки люблю. Как семечки колупаешь

↑   Перейти к этому комментарию
да, почему странная, у всех свои привычки, я ж понимаю)
вон, кто-то и помидоры или макароны любит с сахаром, что теперь, если им нравится)
Helaosster
30 января в 21:27
0
видать, особый вид гормонов в организме
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
30 января в 22:06
+2
В ответ на комментарий Лебедева0105
да, почему странная, у всех свои привычки, я ж понимаю)
вон, кто-то и помидоры или макароны любит с сахаром, что теперь, если им нравится)

↑   Перейти к этому комментарию
макароны с сахаром не пробовала. а вот помидорку могу в сахар мокнуть. а вообще сажаю в основном тёмные сорта томатов, они более сладкие
Ден Лар 2014
31 января в 10:04
0
В ответ на комментарий Лебедева0105
да, почему странная, у всех свои привычки, я ж понимаю)
вон, кто-то и помидоры или макароны любит с сахаром, что теперь, если им нравится)

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже люблю помидоры с сахаром, а вот крылышки не ем
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
30 января в 22:02
+2
В ответ на комментарий Helaosster
я вот та странная женщина, которая не понимает, но любит именно крылышки. Они какие-то особенные получаются. Но я в соусе терияки люблю. Как семечки колупаешь

↑   Перейти к этому комментарию
точно семечки
петруся
30 января в 21:21
+1
В ответ на комментарий Лебедева0105
я без критики, у вас все аппетитно выглядит. да, и о вкусах не спорят. просто не могу я их понять, эти куриные крылышки.
если только в бульон, суп. а так, что там есть? мяса мало, кожа куриная (для меня прям "фу", исключение, когда эта кожа очень тоненькая, поджаристая, хрустящая и прилипает к лавашу, в которую завернута курочка гриль) да кости. помню свое разочарование, когда по ошибке мне вместо куриных кусочков с картошкой фри прислали крылышки.

↑   Перейти к этому комментарию
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
30 января в 22:02
+3
В ответ на комментарий Лебедева0105
я без критики, у вас все аппетитно выглядит. да, и о вкусах не спорят. просто не могу я их понять, эти куриные крылышки.
если только в бульон, суп. а так, что там есть? мяса мало, кожа куриная (для меня прям "фу", исключение, когда эта кожа очень тоненькая, поджаристая, хрустящая и прилипает к лавашу, в которую завернута курочка гриль) да кости. помню свое разочарование, когда по ошибке мне вместо куриных кусочков с картошкой фри прислали крылышки.

↑   Перейти к этому комментарию
в крылышках не кости, а косточки . и мяско там достаточно. и они вроде считаются более диетические.
аха в панировке и жаренные . ну прям настоящее правильное питание
БелаяЛайка
31 января в 2:23
+1
В ответ на комментарий Лебедева0105
я без критики, у вас все аппетитно выглядит. да, и о вкусах не спорят. просто не могу я их понять, эти куриные крылышки.
если только в бульон, суп. а так, что там есть? мяса мало, кожа куриная (для меня прям "фу", исключение, когда эта кожа очень тоненькая, поджаристая, хрустящая и прилипает к лавашу, в которую завернута курочка гриль) да кости. помню свое разочарование, когда по ошибке мне вместо куриных кусочков с картошкой фри прислали крылышки.

↑   Перейти к этому комментарию
В соотношении "кости/мясо" в крылышках больше мяса, чем в голенях. На вкус и цвет, как говорится - моим товарищам по барабану, наггетсы, крылья, голени - лишь бы вкусно)))) А вот КФС крылья не особо - слишком остро, даже я с трудом осиливаю 12 крылышек.
Лебедева0105
31 января в 5:55
0
12 штук это много) я креветки люблю в панировке. но то место, где они были вкусными и по количеству /качеству/цене устраивали, у нас закрылось. теперь в додо увидела, но еще не пробовала. там 3 штуки 189 рублей стоят, а 5 штук 309. а вы про 12 говорите...
БелаяЛайка
31 января в 6:14
0
Мы вроде не о креветках, а о крылышках речь вели...
Лебедева0105
31 января в 6:23
+1
это да. отвлеклась)
БелаяЛайка
31 января в 6:29
0
Просто в баскете крыльев 12 штук, по крайней мере раньше было, давно мы его не брали.
Лебедева0105
31 января в 6:38
0
я тоже давно там не была, сейчас посмотрела, у них 504 рубля за баскет из 12 крыльев.
БелаяЛайка
31 января в 6:48
0
У нас 609 стало Что-то уже и не хочется совсем
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
31 января в 10:20
+2
вот и я решила съэкономить
БелаяЛайка
31 января в 15:28
0
Я крылышки обычно сама делаю в соусе или в духовке, панированные редко у нас, лень возиться))))
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
31 января в 10:17
+3
В ответ на комментарий БелаяЛайка
В соотношении "кости/мясо" в крылышках больше мяса, чем в голенях. На вкус и цвет, как говорится - моим товарищам по барабану, наггетсы, крылья, голени - лишь бы вкусно)))) А вот КФС крылья не особо - слишком остро, даже я с трудом осиливаю 12 крылышек.

↑   Перейти к этому комментарию
БелаяЛайка пишет:
В соотношении "кости/мясо" в крылышках больше мяса, чем в голенях.
Елена Пышная
30 января в 23:02
0
Я почему-то всегда считала, да и продолжаю считать чоужтам, что их слегка обваривают сначала, а потом в специи и жарить. Так они готовятся в разы быстрее. И более "сочные" остаются
Во всяком случае, целую курицу я именно так и запекаю
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
30 января в 23:46
+2
нет. они сочные, наверное из-за двойной панировки мукой. а вот картошку я нарезала, отварила 8 мин ( таймер ставила для крыльев). и только потом в масло жарить. надо было их в маринад к мясу кинуть. картошку только на пробу сделала. вся на тарелке на фото. мужу не разрешала есть картошку, пока не сфоткаю
Елена Пышная
30 января в 23:48
0
Да, и про картошку тоже когда-то читала, что ее лучше сначала бланшировать, а потом только обжаривать во фритюре. Это сокращает время готовки
ЛьвицаА
31 января в 4:29
+1
В ответ на комментарий Хочуха-Нехочуха
нет. они сочные, наверное из-за двойной панировки мукой. а вот картошку я нарезала, отварила 8 мин ( таймер ставила для крыльев). и только потом в масло жарить. надо было их в маринад к мясу кинуть. картошку только на пробу сделала. вся на тарелке на фото. мужу не разрешала есть картошку, пока не сфоткаю

↑   Перейти к этому комментарию
ЛьвицаА
31 января в 4:30
+1
Вкусноооооо! Лилечка, ты молодец!
Татьяна Арефьева
31 января в 6:13
0
аппетитно выглядит я готовила недавно по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/153148/
Очень вкусно, и не так долго возилась с ними. Там два варианта в рецепте, я оба готовила, те, что во фритюре жарятся очень понравились, попробуйте как-нибудь)
сонник
31 января в 6:15
+2
Сохраню в избранное.
. Плясала на кухне и возле плиты почти 3 часа. Спина гудит и ноги болят. А ещё плиту отмывать от брызг масла
эту цитату. Приспичит жарить, буду перечитывать
Если без шуток, то на вид вкусно, но "пока пожаришь и отмоешь" отрезвляет
бутатот
31 января в 6:53
+1
сонник пишет:
"пока пожаришь и отмоешь" отрезвляет
еще как отрезвляет!!!
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
31 января в 10:22
+1
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
31 января в 10:22
+1
В ответ на комментарий сонник
Сохраню в избранное.
. Плясала на кухне и возле плиты почти 3 часа. Спина гудит и ноги болят. А ещё плиту отмывать от брызг масла
эту цитату. Приспичит жарить, буду перечитывать
Если без шуток, то на вид вкусно, но "пока пожаришь и отмоешь" отрезвляет

↑   Перейти к этому комментарию
Ден Лар 2014
31 января в 10:09
+1
Я тоже такие танцы с этим обваливанием кусков не люблю и жарить по одиночке. Люблю, когда всё смешал и выложил сразу всё.
Пусть готовится само.
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
31 января в 10:24
+2
я тоже
Ден Лар 2014 пишет:
когда всё смешал и выложил сразу всё.
Пусть готовится само.
поэтому в основном духовка. но иногда на меня нападает вдохновение
Ден Лар 2014
31 января в 10:31
+1
Это хорошо, что бывает вдохновение! Я последнее время всё делаю, чтобы побыстрее и побольше и надольше хватило.
Лори
31 января в 18:01
0
Спасибо большое за эксперимент. Очень познавательно. Выглядят ооочень заманчиво.
У вас ложечка как у меня, очень люблю их...
вот тут о них писала
https://www.stranamam.ru/post/15234243/
Mouse Minnie
1 февраля в 21:03
+1
Рецепт очень шикарный, пальчики оближешь, я не пробовала, но мама не соврет, она готовила, рассказывала про 2 рецепт.
Советую
Татьяна Крючкова
4 февраля в 10:34
0
Вкусно. но...я запекать буду. Мне нельзя жареное. жирное...все вкусное. короче
Марушка63
11 февраля в 16:01
+1
Классный пост!И фоточки и все понятно,но уж очень замороченно.Есть люблю ,а вот делать не очень.А ты молодец.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам