Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка из тертого картофеля с фаршем и цукини.

Всем привет.

Соскучились мы по картошечки тертой.
Фарш.
Картофель на терке.
Цукини на терке.
Морковь на терке.
Лук нарезать мелким кубиком.
Специи соль, черный перец, сухой чеснок, сухой укроп.
Все хорошо перемешать .
Кастрюлю или казанок смазать маслом.
Большую часть заготовки пересыпать в кастрюлю.
Распределить по поверхности кусочки масла и засыпать оставшуюся массу.
Примять и выровнять поверхность.
Присыпать сыром. У меня был тостерный сыр.
Готовить 10 мин на максимальной температуре и мин 20 на 180°C-
Если слой продуктов высокий, то потомите чуть больше.
Готово.
Слегка остывшее блюдо при подаче, я поливаю гранатовым соусом.








Всем вкусных и любимых блюд.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка из тертого картофеля с фаршем и цукини.
  Всем привет.
Соскучились мы по картошечки тертой.
Фарш.
Картофель на терке.
Цукини на терке.
Морковь на терке.
Лук нарезать мелким кубиком. Читать полностью
 

Комментарии

Займура
30 января в 11:02
0
Очень аппетитно ! Похожа на нашу белорусскую бабку, я раньше делала похожую, только без цукини, запекала в духовке. Очень вкусная штуковина получается! Зять оценил! Хотя, я подумала, что с цукини или кабачками будет ещё вкуснее! Хороший рецепт, Лори!
Лори (автор поста)
30 января в 11:28
+1
Спасибо. Вариантов много уже делали и как выяснилось скучаем, если долго не готовим.
Займура
31 января в 6:55
0
Да, надо вернуться к этому блюду, особенно в холодную пору сытно и вкусно. Если все продукты имеются под рукой, то сделать очень просто и быстро
Лори (автор поста)
31 января в 17:01
+1
Мне нравиться чисто картофель со специями.
Vero4ka1
30 января в 14:13
+1
Лори пишет:
Уложить большую честь заготовки пересыпать в кастрюлю.
А это как? Что уложить, что пересыпать? Куда?
Лори (автор поста)
30 января в 15:34
+1
сейчас подправлю...
adula
30 января в 20:14
0
Здравствуйте! Фарш сырой Вы используете в этом блюде?
Лори (автор поста)
31 января в 17:01
+1
Да, сырой.
Лена Демчук
31 января в 6:40
0
Я так поняла, что картофель варёный?
Потому как если сырой, то не знаю что и получится. За 10 мин. он не пропечётся.
БелаяЛайка
31 января в 7:06
+1
Тк там не 10 минут, а 30. 10 минут на максимуме, потом еще 20 на 180
Лори (автор поста)
31 января в 17:03
+1
Лори (автор поста)
31 января в 17:02
+1
В ответ на комментарий Лена Демчук
Я так поняла, что картофель варёный?
Потому как если сырой, то не знаю что и получится. За 10 мин. он не пропечётся.

↑   Перейти к этому комментарию
Картофель сырой готовить не меньше 30 мин. Ну, если у вас слой не в палец... тогда и 10 мин хватит.
Нататав
14 апреля в 9:00
0
Классный рецепт. Быстро, удобно. Самое главное возьни не много.
У меня желания торчать у плиты всё меньше, а желание, прийти домой с работы, покушать чего-нибудь вкусненького и заняться чем-нибудь приятным всё сильнее. И желательного это вкусненькое приготовил бы кто-нибудь, а не я.
Лори (автор поста)
14 апреля в 19:30
0
Это да. с возрастом вообще готовить не хочется. Особенно когда дети отделяются.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам