Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик вместо меренгового рулета.

Приветсвую всех странамамочек в новом году!

С новым годом! С новыми мечтами и планами! Пусть они сбудутся!

Перед новым годом писала пост с рецептом тортика советских времён "Полёт "https://www.stranamam.ru/post/15244655/ . В этот раз пишу о похожем... Как это часто бывает, рецепт попался в новостной ленте интернета.

Картинка была красочкная, аппетитная. Но, когда прочитала рецепт, мне показалось, что она не соответсвует ему. Поэтому и этого фото не будет

Сначала сам рецепт очень похож на меренговый рулет ( как я его делала тут https://www.stranamam.ru/post/15151181/ )

Ингредиенты для торта:
Яйца (белки) — 5 шт.;
сахар — 300 г;
кукурузный крахмал — 2 ч. л.

Ингредиенты для крема:
Сливки для взбивания 35%) — 250 мл;
сливочный сыр — 200 г;
сахарная пудра по вкусу;
джем из кисловатых ягод или фруктов или курд (мандариновый, манговый, малиновый по вкусу) — 200 г;
ягоды или фрукты для украшения.

Приготовление:

Аккуратно разбейте яйца в миску, отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером, постепенно увеличивая скорость.

Через 2 минуты взбивания постепенно добавьте сахар. Взбивайте ещё 10 минут на максимальной скорости.

Добавьте крахмал и взбивайте ещё 40 секунд. За счёт этого ингредиента безе получится хрустящим снаружи и слегка влажным внутри.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него меренгу. Поставьте противень в разогретую до 100 градусов духовку и готовьте примерно 1,5 часа. Безе должно легко отставать от бумаги.

Приготовьте крем: в глубокой миске взбейте миксером сливки на максимальной мощности до пышности около 5 минут. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр, взбейте всё вместе пару минут. Крем готов.

Дайте меренге остыть. Смажьте джемом или курдом, сверху положите крем из взбитых сливок.

Украсьте тортик ягодами или фруктами. Приятного аппетита!


Весь процесс приготовления не стала фотографировать.

В духовке


Из духовки


Тортик в разрезе.


Ооочень нежный, воздушный. Прям мороженое!

Небольшое отступление от рецепта у меня имеется. Крахмал не добавляла, может поэтому "плюшечки для верха получились гладкие, не полосатые, как у зефира. Сахара меньше. Не смазывала джемом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик вместо меренгового рулета.
  Приветсвую всех странамамочек в новом году!
С новым годом! С новыми мечтами и планами! Пусть они сбудутся!
Перед новым годом писала пост с рецептом тортика советских времён "Полёт "https://www.stranamam.ru/ . В этот раз пишу о похожем... Как это часто бывает, рецепт попался в новостной ленте интернета.
Картинка была красочкная, аппетитная. Читать полностью
 

Комментарии

elenita
2 января в 7:58
+1
Спасибо за то, что поделились не прросто рецептом из ленты, а и собственным опытом приготовления.
natalinkar (автор поста)
2 января в 8:02
+1

Хотелось после обильного застолья чего-то лёгкого на десерт. Получилось.
Мама Ксюхи
2 января в 8:45
+1
Я такой тортик делаю с кремом из варенки и обычной сгущёнки с маслом. Тоже очень вкусно давно не делали, хорошо что напомнили
natalinkar (автор поста)
2 января в 8:56
+1
Да, крем такой вкусненький . Раньше только его и делала. Последние лет пять перестала его использовать.
Илана2000
2 января в 8:52
+2
Тоже хочу такой. Но в моей семье никто кроме меня не любит безе и меренгу.
natalinkar (автор поста)
2 января в 8:57
0
Себя иногда можно побаловать.
Илана2000
2 января в 10:37
+1
Куда мне одной целый торт.
natalinkar (автор поста)
2 января в 11:03
0
значит не судьба
Харя Маты
2 января в 12:15
0
В ответ на комментарий Илана2000
Куда мне одной целый торт.

↑   Перейти к этому комментарию
Сделайте маленький. Не "целый торт", а тортик))
Илана2000
2 января в 13:08
0
Взбивать, выпекать...ради одного кусочка. Неее. Когда сильно хочется, я в кондитерской беру себе меренговый рулет либо павлову
Хочуха-Нехочуха
2 января в 9:47
+1
вкусно выглядит
natalinkar (автор поста)
2 января в 10:22
0
.
zzzula064
2 января в 12:10
+1
Очень симпатичный!
Скажите пожалуйста- он хрустящий получается или мягкий?
natalinkar (автор поста)
2 января в 16:20
0
Не знаю, какой должен быть, но у меня мягкий.
zzzula064
2 января в 18:02
+1
Понятно,Полет то хрустящий!
natalinkar (автор поста)
3 января в 6:02
+1
Возможно он и должен быть хрустящим. Я крахмал не добавляла.
Иринка и малыш
2 января в 12:44
+1
Делала в юности меренговый торт часто, даже себе на свадьбу делала многоэтажный - его плюс, что хорошо держит форму, легко перевозить. Я делала к нему масляно-лимонный крем, кисленький немного, хорошо сочетается и два в одном, не нужно курд делать или что-то такое. Что лет не делала уже, надо как-нибудь попробовать опять.
natalinkar (автор поста)
2 января в 16:21
0
А я вот наоборот, раньше даже думать о таком не хотела. А теперь вот прорвало
Иринка и малыш
2 января в 16:24
+1
А у меня только быстрые теперь рецепты в ходу, этот не сложный тортик, но не очень быстрый…
natalinkar (автор поста)
3 января в 6:03
0
Согласна, немного надо повозиться
Иринка и малыш
3 января в 18:07
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам