Тортик вместо меренгового рулета.
Приветсвую всех странамамочек в новом году!
С новым годом! С новыми мечтами и планами! Пусть они сбудутся!
Перед новым годом писала пост с рецептом тортика советских времён "Полёт "https://www.stranamam.ru/post/15244655/ . В этот раз пишу о похожем... Как это часто бывает, рецепт попался в новостной ленте интернета.
Картинка была красочкная, аппетитная. Но, когда прочитала рецепт, мне показалось, что она не соответсвует ему. Поэтому и этого фото не будет
Сначала сам рецепт очень похож на меренговый рулет ( как я его делала тут https://www.stranamam.ru/post/15151181/ )
Ингредиенты для торта:
Яйца (белки) — 5 шт.;
сахар — 300 г;
кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Ингредиенты для крема:
Сливки для взбивания 35%) — 250 мл;
сливочный сыр — 200 г;
сахарная пудра по вкусу;
джем из кисловатых ягод или фруктов или курд (мандариновый, манговый, малиновый по вкусу) — 200 г;
ягоды или фрукты для украшения.
Приготовление:
Аккуратно разбейте яйца в миску, отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером, постепенно увеличивая скорость.
Через 2 минуты взбивания постепенно добавьте сахар. Взбивайте ещё 10 минут на максимальной скорости.
Добавьте крахмал и взбивайте ещё 40 секунд. За счёт этого ингредиента безе получится хрустящим снаружи и слегка влажным внутри.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него меренгу. Поставьте противень в разогретую до 100 градусов духовку и готовьте примерно 1,5 часа. Безе должно легко отставать от бумаги.
Приготовьте крем: в глубокой миске взбейте миксером сливки на максимальной мощности до пышности около 5 минут. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр, взбейте всё вместе пару минут. Крем готов.
Дайте меренге остыть. Смажьте джемом или курдом, сверху положите крем из взбитых сливок.
Украсьте тортик ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Весь процесс приготовления не стала фотографировать.
В духовке
Из духовки
Тортик в разрезе.
Ооочень нежный, воздушный. Прям мороженое!
Небольшое отступление от рецепта у меня имеется. Крахмал не добавляла, может поэтому "плюшечки для верха получились гладкие, не полосатые, как у зефира. Сахара меньше. Не смазывала джемом.
С новым годом! С новыми мечтами и планами! Пусть они сбудутся!
Перед новым годом писала пост с рецептом тортика советских времён "Полёт "https://www.stranamam.ru/post/15244655/ . В этот раз пишу о похожем... Как это часто бывает, рецепт попался в новостной ленте интернета.
Картинка была красочкная, аппетитная. Но, когда прочитала рецепт, мне показалось, что она не соответсвует ему. Поэтому и этого фото не будет
Сначала сам рецепт очень похож на меренговый рулет ( как я его делала тут https://www.stranamam.ru/post/15151181/ )
Ингредиенты для торта:
Яйца (белки) — 5 шт.;
сахар — 300 г;
кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Ингредиенты для крема:
Сливки для взбивания 35%) — 250 мл;
сливочный сыр — 200 г;
сахарная пудра по вкусу;
джем из кисловатых ягод или фруктов или курд (мандариновый, манговый, малиновый по вкусу) — 200 г;
ягоды или фрукты для украшения.
Приготовление:
Аккуратно разбейте яйца в миску, отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером, постепенно увеличивая скорость.
Через 2 минуты взбивания постепенно добавьте сахар. Взбивайте ещё 10 минут на максимальной скорости.
Добавьте крахмал и взбивайте ещё 40 секунд. За счёт этого ингредиента безе получится хрустящим снаружи и слегка влажным внутри.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него меренгу. Поставьте противень в разогретую до 100 градусов духовку и готовьте примерно 1,5 часа. Безе должно легко отставать от бумаги.
Приготовьте крем: в глубокой миске взбейте миксером сливки на максимальной мощности до пышности около 5 минут. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр, взбейте всё вместе пару минут. Крем готов.
Дайте меренге остыть. Смажьте джемом или курдом, сверху положите крем из взбитых сливок.
Украсьте тортик ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Весь процесс приготовления не стала фотографировать.
В духовке

Из духовки


Тортик в разрезе.
- Поделиться

Ооочень нежный, воздушный. Прям мороженое!
Небольшое отступление от рецепта у меня имеется. Крахмал не добавляла, может поэтому "плюшечки для верха получились гладкие, не полосатые, как у зефира. Сахара меньше. Не смазывала джемом.
Комментарии
Хотелось после обильного застолья чего-то лёгкого на десерт. Получилось.
↑ Перейти к этому комментарию
Скажите пожалуйста- он хрустящий получается или мягкий?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: