Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

На конкурс "Вкусные рецепты". Меренговый рулет.

Ну и ещё раз всех приветствую !

На сегодняшний день это последний рецепт, но не последний из того, что готовила на Рождественский стол.

Собрались за столом 4 семьи. Подумали с дочей, что одного рулетика с вишней будет маловато на 12 человек.
Попросила она меня приготовить меренговый рулет. Прислала рецепт.

Это мой дебют. Не уверена, что повторю ещё когда-нибудь.

Когда перечитала, что понадобится, то слегка ошалела от количества сахара. Но, решила чётко придерживаться рецепта.

Представляю скрин сообщения


- У меня яйца С0. Взбила белки с сахаром, щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до устойчивых пиков.
- Аккуратно вмешала крахмал.
- Переложила массу на пергамет и выпекала в заранее разогретой духовке до 180 градусов до золотисой корочки ( моя духовка пекла около 40 мин).
- Достала из духовки и оставила остывать.

Приготовила крем:
- Творожный сыр взбила с сахарной пудрой.
- Отдельно взбила миксером холодные сливки
- Соединила всё вместе и смешала с помощью миксера.
Последовательность приготовления крема дочка не описала, поэтому сделала как посчитала правильным

В рецепте клубника. Но мне показалось, что такую сладость надо разбавить чем-то кисленьким.
Разморозила красную смородину.

- Перевернула меренгу на другой лист пергамента и она у меня поломалась или, лучше сказать, порвалась.
- Переложила крем на меренгу, оставив немного, разровняла его и рассыпала смородину...
- Свернула рулет, как смогла.
- Трещены замазала остатками крема и дополнительно замаскировала их ягодами клубники и еживики.

Не рискнула перекладывать на блюдо сразу. Оставила на пергаменте. Так и понесли к дочери.

Забыла сфотографировать на блюде.
В общем, сама не пробовала. Для меня это слишком сладко ( я ела рулетик с вишней), а всем понравилось моё творение .. Сваха попросила повторить на Старый Новый год. Не знаю, решусь ли.

И, наконец, фотографии. Вот только они рабочие.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам На конкурс "Вкусные рецепты". Меренговый рулет.
  Ну и ещё раз всех приветствую !
На сегодняшний день это последний рецепт, но не последний из того, что готовила на Рождественский стол.
Собрались за столом 4 семьи. Подумали с дочей, что одного рулетика с вишней будет маловато на 12 человек.
Попросила она меня приготовить меренговый рулет. Прислала рецепт.
Это мой дебют. Не уверена, что повторю ещё когда-нибудь. Читать полностью
 

Комментарии

MaRiBu
7 января в 22:29
+1
Хочу попробовать испечь, только пока не придумала, куда 6 желтков деть
mari Я
7 января в 22:36
+2
MaRiBu пишет:
пока не придумала, куда 6 желтков деть
Мы всегда печем безе из белков и корзиночки(или что то из песочного теста) из желтков.
MaRiBu
7 января в 22:56
0
Я сегодня поискала рецепты, что-то ничего не зацепило, поищу еще).
Манюня Хнуш
7 января в 23:12
+1
В ответ на комментарий MaRiBu
Хочу попробовать испечь, только пока не придумала, куда 6 желтков деть

↑   Перейти к этому комментарию
В песочное тесто.
У меня как раз противоположная проблема. Пекла песочный пирог с брусникой и яблоком и остались белки. Думаю безе напечь.
Толмачева82
8 января в 0:40
+1
В ответ на комментарий MaRiBu
Хочу попробовать испечь, только пока не придумала, куда 6 желтков деть

↑   Перейти к этому комментарию
Купите белки в бутылке, теперь всегда так делаю. И вопрос пристройства желтков не стоит
MaRiBu
8 января в 15:40
+1
Я у нас такой полезной опции не видела в магазинах
Толмачева82
8 января в 18:38
0
В Перекрестке, Метро и Ленте точно есть.
Реально очень удобно
MaRiBu
8 января в 18:48
0
Верю, что удобно, только у нас нет ни одного из перечисленных магазинов(, Атак (типа Ашана) был когда-то и тот из города выжили(.
Толмачева82
8 января в 18:50
0
Жаль, вот в Атаке скорее всего было бы. Посмотрите в других крупных магазинах, вдруг есть
MaRiBu
8 января в 19:13
0
Я поищу, может где найду, а то по цене яиц нынче, вообще невыгодно
Марихочка
8 января в 21:36
0
в магните есть
MaRiBu
8 января в 21:49
0
Поищу, не попадались раньше
natalinkar (автор поста)
8 января в 4:44
+1
В ответ на комментарий MaRiBu
Хочу попробовать испечь, только пока не придумала, куда 6 желтков деть

↑   Перейти к этому комментарию
У меня такая же проблема , куда девать желтки
Ирэн М
8 января в 9:43
+1
На домашнюю лапшу
natalinkar (автор поста)
8 января в 10:23
0
Ой, 100 лет не катала лапшу. Спасибо за совет
MaRiBu
8 января в 18:23
0
В ответ на комментарий natalinkar
У меня такая же проблема , куда девать желтки

↑   Перейти к этому комментарию
Нашла где-то запись, что можно омлет сделать, только молока поменьше, у муж любит такое, может как и решусь приготовить рулет).
natalinkar (автор поста)
8 января в 18:49
+1
Интересно, омлет на желтках
MaRiBu
8 января в 19:13
+1
Вот надо попробовать)))
natalinkar (автор поста)
8 января в 19:24
+1
mari Я
7 января в 22:39
+1
Получилось здорово. Единственное, я делаю чуть меньше температуру и меньше пеку корж по времени, тогда он не трескается и легче сворачивается.
natalinkar (автор поста)
8 января в 4:46
0
Спасибо! Если решусь повторить, то так и сделаю
elenita
7 января в 22:52
+1
Шедеврально
natalinkar (автор поста)
8 января в 4:47
+1
О, круто , спасибо большое
Арин-ка1
7 января в 23:04
+1
Обожаю сладости (именно сладкие торты и рулетики) Очень здорово у Вас получилось
natalinkar (автор поста)
8 января в 4:48
+1
Спасибо за оценку, очень приятно
svetlana shes
7 января в 23:55
+1
Некуда деть 6 желтков? Крем "шарлотт" для этого же меренгового рулета! Он делается как раз на желтках. Я на Новый год делала "графские развалины": белки на безе, желтки на "шарлотт", ничего не остается.
natalinkar (автор поста)
8 января в 4:49
0
Так, так, так... Интересненько. Спасибо за идею .
liika
8 января в 1:43
+1
Желтки сварить на завтрак как яйцо пашот.
Ну или сделать омлет.
А в рулет к белкам я бы больше чем 100г сахара не добавляла.
В сливки максимум 70 г сахара
mari Я
8 января в 2:00
0
liika пишет:
В сливки максимум 70 г сахара
в натуральных? Или вы имеете ввиду растительные?
liika
8 января в 2:21
+1
На 250г натуральных сливок я кладу от 30 до 70 г сахара.
В зависимости куда потом эти сливки идут
natalinkar (автор поста)
8 января в 4:52
0
natalinkar (автор поста)
8 января в 4:51
0
В ответ на комментарий liika
Желтки сварить на завтрак как яйцо пашот.
Ну или сделать омлет.
А в рулет к белкам я бы больше чем 100г сахара не добавляла.
В сливки максимум 70 г сахара

↑   Перейти к этому комментарию
это по мне - поменьше сахара . Теперь точно надо повторить
Марихочка
8 января в 10:09
+1
уменьшите сахар - получите яичницу)) сахар это не только сладость в безе. Чем больше сахара, тем плотнее меренга. Я делаю мало сладкий крем в начинку и ягоду с кислинкой, чтобы уравновесить сладость.
natalinkar (автор поста)
8 января в 10:24
0
Марихочка пишет:
уменьшите сахар - получите яичницу))
Понятненько
Марихочка пишет:
Я делаю мало сладкий крем в начинку и ягоду с кислинкой, чтобы уравновесить сладость.
Марихочка
8 января в 10:49
+1
,базовый рецепт меренги - 1 часть белка : 2 части сахара
natalinkar (автор поста)
8 января в 11:53
0
уже думаю, что начитаюсь комментарий и выполню просьбу свахи . Спасибо!
ольга sev
8 января в 8:25
+1
Ну, Наташа, ну затейница
Такое мы ещё не пробовали
natalinkar (автор поста)
8 января в 8:29
+1
я тоже даже не стала пробовать. Для меня это слишком сладко. Но, и детям, и взрослым понравился рулет. Даже жена брата моего зятя не раскритиковала. Что удивительно. Она всегда чужую выпечку критикует, так как сама много разных тортиков печёт и считает свои идеальными
Xediga
8 января в 11:25
+1
Я делаю по рецепту Юлии смолл ( на ютубе есть) там на 150 грамм творожного сыра 20 грамм сахарной пудры в креме. И тогда не так сладко.
natalinkar (автор поста)
8 января в 11:52
0
Это приемлемо . Спасибо
Марихочка
8 января в 15:07
0
В ответ на комментарий Xediga
Я делаю по рецепту Юлии смолл ( на ютубе есть) там на 150 грамм творожного сыра 20 грамм сахарной пудры в креме. И тогда не так сладко.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, у Юлии отличные рецепты
ОксаноЧка-11
13 января в 6:25
+1
natalinkar (автор поста)
13 января в 14:31
0
спасибо
Ден Лар 2014
13 января в 10:57
+1
natalinkar (автор поста)
13 января в 14:31
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам