НШ Печенье Сосули.
Всем привет.
Принесла интересную сладкую идею к праздникам.
В принципе это печенье можно сделать с любого вашего любимого теста, а вот преподнести его в новой форме.
У меня сразу вопрос про начинку. Какую роль играет в ней манка? Скорее всего роль загустителя, но как она себя ведет. Я в кондитерке ноль, про крахмал знаю, а про маку нет.
И вообще , я бы начинку заменила фиником. У меня этот продукт оооочень редко покупается, поэтому печенье будет необычным.
Вот сам рецепт.
250 гр муки
100 гр сливочного масла
50 гр сахара
50 гр молока
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
Щепотка соли
Ваниль
Начинка:
200 гр густого повидла (у меня яблоко-персик)
1 ч л манки
-взбить яйцо с сахаром, добавить масло, молоко комнатной t, соль, перемешать
-всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто
-убрать в холодильник на 30 мин
-разделить тесто на две части: одну пока оставить в холодильнике, вторую раскатать в круг d 30 см
-разрезать круг на 8 частей, сделать на каждом треугольнике по две насечки по бокам
-на середину положить 1 ч л начинки и свернуть внутрь края, чтобы получилась сосулька
-выпекать при 180’ 15 мин (печенье быстро зарумянивается, главное не передержать)
-тоже самое проделать со второй частью теста
-украсить сахарной пудрой.
Всем вкусных экспериментов.
Принесла интересную сладкую идею к праздникам.
В принципе это печенье можно сделать с любого вашего любимого теста, а вот преподнести его в новой форме.
У меня сразу вопрос про начинку. Какую роль играет в ней манка? Скорее всего роль загустителя, но как она себя ведет. Я в кондитерке ноль, про крахмал знаю, а про маку нет.
И вообще , я бы начинку заменила фиником. У меня этот продукт оооочень редко покупается, поэтому печенье будет необычным.
Вот сам рецепт.
250 гр муки
100 гр сливочного масла
50 гр сахара
50 гр молока
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
Щепотка соли
Ваниль
Начинка:
200 гр густого повидла (у меня яблоко-персик)
1 ч л манки
-взбить яйцо с сахаром, добавить масло, молоко комнатной t, соль, перемешать
-всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто
-убрать в холодильник на 30 мин
-разделить тесто на две части: одну пока оставить в холодильнике, вторую раскатать в круг d 30 см
-разрезать круг на 8 частей, сделать на каждом треугольнике по две насечки по бокам
-на середину положить 1 ч л начинки и свернуть внутрь края, чтобы получилась сосулька
-выпекать при 180’ 15 мин (печенье быстро зарумянивается, главное не передержать)
-тоже самое проделать со второй частью теста
-украсить сахарной пудрой.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Всем вкусных экспериментов.
+45 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я в котлеты пробовала добавлять, но все испортила... такая жесткая корка было, пришлось парить котлеты...
А может, автору нравится такая корка?
Я манку добавляла в сырники и в хлеб - корок не было.
короче надо пробовать...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: