Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

НШ Печенье Сосули.

Всем привет.

Принесла интересную сладкую идею к праздникам.

В принципе это печенье можно сделать с любого вашего любимого теста, а вот преподнести его в новой форме.
У меня сразу вопрос про начинку. Какую роль играет в ней манка? Скорее всего роль загустителя, но как она себя ведет. Я в кондитерке ноль, про крахмал знаю, а про маку нет.
И вообще , я бы начинку заменила фиником. У меня этот продукт оооочень редко покупается, поэтому печенье будет необычным.


Вот сам рецепт.
250 гр муки
100 гр сливочного масла
50 гр сахара
50 гр молока
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
Щепотка соли
Ваниль

Начинка:
200 гр густого повидла (у меня яблоко-персик)
1 ч л манки

-взбить яйцо с сахаром, добавить масло, молоко комнатной t, соль, перемешать
-всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто
-убрать в холодильник на 30 мин
-разделить тесто на две части: одну пока оставить в холодильнике, вторую раскатать в круг d 30 см
-разрезать круг на 8 частей, сделать на каждом треугольнике по две насечки по бокам
-на середину положить 1 ч л начинки и свернуть внутрь края, чтобы получилась сосулька
-выпекать при 180’ 15 мин (печенье быстро зарумянивается, главное не передержать)
-тоже самое проделать со второй частью теста
-украсить сахарной пудрой.







Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НШ Печенье Сосули.
  Всем привет.
Принесла интересную сладкую идею к праздникам.
В принципе это печенье можно сделать с любого вашего любимого теста, а вот преподнести его в новой форме.
У меня сразу вопрос про начинку. Какую роль играет в ней манка? Скорее всего роль загустителя, но как она себя ведет. Я в кондитерке ноль, про крахмал знаю, а про маку нет.
И вообще, я бы начинку заменила фиником. Читать полностью
 

Комментарии

ЕленаМаксим
5 декабря 2024 года
0
Лори (автор поста)
5 декабря 2024 года
0
название только какое то несуразное...
tarmok
6 декабря 2024 года
0
Переименовать в сосульки) По виду похоже)
Лори (автор поста)
6 декабря 2024 года
+1
пока не могу, пост с инета... спеку свои - переименую.
Макама
5 декабря 2024 года
0
Прекрасная идея. Мне, как Вороне, Бог послал, нет не кусочек сыру , а коробочку фиников. Раздумывала, что бы с ними испечь, потому что есть их не могу - очень сладко, осилила только одну штуку. Вот такие штучки сделаю своим девчонкам на НГ. Есть ещё коробочка инжира. Может, и его туда же?
Лори (автор поста)
6 декабря 2024 года
0
мммм, так вы богатая на начинки...
Макама
7 декабря 2024 года
0
Это внучкам дедушка подогнал, а они не едят, мне сбагрили
Лори (автор поста)
7 декабря 2024 года
0
молодцы внучки... дали бабушки повод для кулинарного творчества...
lialia12
6 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий Макама
Прекрасная идея. Мне, как Вороне, Бог послал, нет не кусочек сыру , а коробочку фиников. Раздумывала, что бы с ними испечь, потому что есть их не могу - очень сладко, осилила только одну штуку. Вот такие штучки сделаю своим девчонкам на НГ. Есть ещё коробочка инжира. Может, и его туда же?

↑   Перейти к этому комментарию
будет очень очень сладко..... финик хорошо дружит с яблоком и орехами
Макама
7 декабря 2024 года
0
Точно! И орехи грецкие добавлю
lialia12
7 декабря 2024 года
0
tarmok
6 декабря 2024 года
0
Думаю, что манка, как и крахмал или мука, не дадут потечь начинке.
Лори (автор поста)
6 декабря 2024 года
0
манке нужна влага... она возьмет ее с джема, а при запекании не даст невкусную корочку ?
Я в котлеты пробовала добавлять, но все испортила... такая жесткая корка было, пришлось парить котлеты...
tarmok
6 декабря 2024 года
0
Манка же перемешивается с джемом...
А может, автору нравится такая корка?
Я манку добавляла в сырники и в хлеб - корок не было.
Лори (автор поста)
7 декабря 2024 года
0
В творожной запеканке и в маннике ее нет и у меня... а вот в котлетах
короче надо пробовать...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам