Капуста с фрикадельками. +Лайфак
Всем привет.
Сезон капусты. Как у вас с засолкой? Заготовку закончили?
Обычно в это время у нас проходят похвастушки своих засолок Мисс Припасиха.
Есть желание подытожить свою проделанную работу?
Пока вы думаете, расскажу про свою любимую жаренную капусту.
Фрикадельки заготавливаю заранее, всегда пригождается для приготовления быстрых блюд.
Для этого фарш смешиваю со специями.
Потом добавляю немного воды, хорошо перемешиваю и отбиваю. Фарш становится мягким и эластичным.
Забиваю в формочки для льда. Мне нравится, когда шарики фарша маленькие. Катать такие малепуськи долго, вот и подобрала нужную для себя формочку.
Спасибо большое Манюне Хнуш, она посоветовала присмотреться к таким силиконовым формочкам.
Фарш отлично забивается. и хорошо вылетают после замерзания.
Это был Лайфхак, а теперь само блюдо.
Сначала обжариваю кусочки копченного сала, или сало от окорока копченного. ( всегда отрезаю от окорока сало и прячу в морозилку именно для такой капусты или горохового супа...
Обжариваю в вытопленном жире мороженные фрикадельки.
Закидываю нашинкованную капусту, добавляю специи.
У меня это стандартный набор соли, сахара, черный перец, сухой чеснок, сушенного укропа и острой аджики.
И когда лень чистить морковь, добавляю сушенную.
Жарю на большом огне БЕЗ крышки. Желательно в самой большой сковороде, или казанке, или кастрюле обязательно !!! с широким дном. Так поле испарения жидкости будет больше. Иначе, в выделившемся соке, получится тушено - вареная капуста, а нужна жаренная.
За 5 -7 мин у вас не должно остаться жидкости на дне посуды.
Дожариваю до готовности и вот такая красота получается.
Томатной пасты здесь нет. Цвет дает именно обжаривание. Сначала выжарка сала. Шкварки уже имеют колер.
Потом жареные фрикадельки.
Если вы еще обжарите ( не пассеруете) морковь и лук - это все дает корочку на дне сковороды .
Сок капусты все это "обмоет" и капуста окрасится в такой замечательный цвет.
Можете капнуть немного любимого кетчупа, если цвета вам не хватит. Я люблю кетчуп грильный или шашлычный.
Всем вкусных экспериментов.
А теперь опрос.
Сезон капусты. Как у вас с засолкой? Заготовку закончили?
Обычно в это время у нас проходят похвастушки своих засолок Мисс Припасиха.
Есть желание подытожить свою проделанную работу?
Пока вы думаете, расскажу про свою любимую жаренную капусту.
Фрикадельки заготавливаю заранее, всегда пригождается для приготовления быстрых блюд.
Для этого фарш смешиваю со специями.
Потом добавляю немного воды, хорошо перемешиваю и отбиваю. Фарш становится мягким и эластичным.
- Поделиться

Забиваю в формочки для льда. Мне нравится, когда шарики фарша маленькие. Катать такие малепуськи долго, вот и подобрала нужную для себя формочку.
Спасибо большое Манюне Хнуш, она посоветовала присмотреться к таким силиконовым формочкам.
- Поделиться

Фарш отлично забивается. и хорошо вылетают после замерзания.
- Поделиться

Это был Лайфхак, а теперь само блюдо.
Сначала обжариваю кусочки копченного сала, или сало от окорока копченного. ( всегда отрезаю от окорока сало и прячу в морозилку именно для такой капусты или горохового супа...
- Поделиться

Обжариваю в вытопленном жире мороженные фрикадельки.
- Поделиться

Закидываю нашинкованную капусту, добавляю специи.
У меня это стандартный набор соли, сахара, черный перец, сухой чеснок, сушенного укропа и острой аджики.
- Поделиться

И когда лень чистить морковь, добавляю сушенную.
- Поделиться

Жарю на большом огне БЕЗ крышки. Желательно в самой большой сковороде, или казанке, или кастрюле обязательно !!! с широким дном. Так поле испарения жидкости будет больше. Иначе, в выделившемся соке, получится тушено - вареная капуста, а нужна жаренная.
За 5 -7 мин у вас не должно остаться жидкости на дне посуды.
- Поделиться

Дожариваю до готовности и вот такая красота получается.
- Поделиться

Томатной пасты здесь нет. Цвет дает именно обжаривание. Сначала выжарка сала. Шкварки уже имеют колер.
Потом жареные фрикадельки.
Если вы еще обжарите ( не пассеруете) морковь и лук - это все дает корочку на дне сковороды .
Сок капусты все это "обмоет" и капуста окрасится в такой замечательный цвет.
Можете капнуть немного любимого кетчупа, если цвета вам не хватит. Я люблю кетчуп грильный или шашлычный.
- Поделиться

Всем вкусных экспериментов.
А теперь опрос.
Будем проводить в этом году показ своих заготовок "Мисс Припасиху 2024 года" ?
Можно выбрать несколько ответов.
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да.
3
(4%)
Однозначно да.
2
(3%)
Было бы интересно.
12
(16%)
Да, возьму на карандаш новые рецепты.
15
(20%)
С удовольствием почитаю.
25
(33%)
Могу поучаствовать.
2
(3%)
Нет.
2
(3%)
Постою полулушаю
14
(19%)
Всего проголосовало: 59
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Капуста с фрикадельками. +ЛайфакЭто
В опросе приняли участие 59 пользователей.
Опрос: Капуста с фрикадельками. +ЛайфакЭто
Будем проводить в этом году показ своих заготовок "Мисс Припасиху 2024 года" ? Можно выбрать несколько ответов.

В опросе приняли участие 59 пользователей.
+52 |
![]() |
51 комментарий |
Комментарии
Le agrego repollo rallado y agrego especias, est en la receta
Le agrego repollo rallado y agrego especias, est en la receta
↑ Перейти к этому комментарию
это что в баночке?
↑ Перейти к этому комментарию
так ее вымачивать надо... у меня никогда сильно кислой не бывает , и то я промываю...
Можно артикул?
вы героиня... меня уже на такие заморочки не соблазнишь... мне бы забросать все в одну посуду и пусть само готовится...
↑ Перейти к этому комментарию
И даже мясо?
Попробую и капусту так пожарить.
Вчера некогда было готовить, я на ужин просто отварила ломоть капусты в воде , добавив в кипяток соль, лавровый лист и луковицу.
На удивление, со сметаной оказалось неплохо.
Надо бы, но нет. Тем более от нервотрепки последних месяцев пару кг сбросила.
Мне реально некогда готовить и нет сил на готовку, а из того, что было в доме, ничего не хотелось.
Вот этот вариант вполне зашел.
В принципе, если бы у нас продавалась цветная капуста по реальным ценам, то я бы предпочла ее, но увы ....
Ладно...На выходных капусту пожарим...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: