Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капуста с фрикадельками. +Лайфак

Всем привет.

Сезон капусты. Как у вас с засолкой? Заготовку закончили?

Обычно в это время у нас проходят похвастушки своих засолок Мисс Припасиха.
Есть желание подытожить свою проделанную работу?
Пока вы думаете, расскажу про свою любимую жаренную капусту.

Фрикадельки заготавливаю заранее, всегда пригождается для приготовления быстрых блюд.
Для этого фарш смешиваю со специями.
Потом добавляю немного воды, хорошо перемешиваю и отбиваю. Фарш становится мягким и эластичным.



Забиваю в формочки для льда. Мне нравится, когда шарики фарша маленькие. Катать такие малепуськи долго, вот и подобрала нужную для себя формочку.
Спасибо большое Манюне Хнуш, она посоветовала присмотреться к таким силиконовым формочкам.



Фарш отлично забивается. и хорошо вылетают после замерзания.



Это был Лайфхак, а теперь само блюдо.

Сначала обжариваю кусочки копченного сала, или сало от окорока копченного. ( всегда отрезаю от окорока сало и прячу в морозилку именно для такой капусты или горохового супа...



Обжариваю в вытопленном жире мороженные фрикадельки.



Закидываю нашинкованную капусту, добавляю специи.
У меня это стандартный набор соли, сахара, черный перец, сухой чеснок, сушенного укропа и острой аджики.



И когда лень чистить морковь, добавляю сушенную.



Жарю на большом огне БЕЗ крышки. Желательно в самой большой сковороде, или казанке, или кастрюле обязательно !!! с широким дном. Так поле испарения жидкости будет больше. Иначе, в выделившемся соке, получится тушено - вареная капуста, а нужна жаренная.
За 5 -7 мин у вас не должно остаться жидкости на дне посуды.



Дожариваю до готовности и вот такая красота получается.



Томатной пасты здесь нет. Цвет дает именно обжаривание. Сначала выжарка сала. Шкварки уже имеют колер.
Потом жареные фрикадельки.
Если вы еще обжарите ( не пассеруете) морковь и лук - это все дает корочку на дне сковороды .
Сок капусты все это "обмоет" и капуста окрасится в такой замечательный цвет.
Можете капнуть немного любимого кетчупа, если цвета вам не хватит. Я люблю кетчуп грильный или шашлычный.



Всем вкусных экспериментов.

А теперь опрос.
 
Будем проводить в этом году показ своих заготовок "Мисс Припасиху 2024 года" ? Можно выбрать несколько ответов.
Опрос завершен.

Да.
3 (4%)
Однозначно да.
2 (3%)
Было бы интересно.
12 (16%)
Да, возьму на карандаш новые рецепты.
15 (20%)
С удовольствием почитаю.
25 (33%)
Могу поучаствовать.
2 (3%)
Нет.
2 (3%)
Постою полулушаю
14 (19%)
Всего проголосовало: 59
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Капуста с фрикадельками. +ЛайфакЭто

Будем проводить в этом году показ своих заготовок "Мисс Припасиху 2024 года" ? Можно выбрать несколько ответов.



В опросе приняли участие 59 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капуста с фрикадельками. +Лайфак
  Всем привет.
Сезон капусты. Как у вас с засолкой? Заготовку закончили?
Обычно в это время у нас проходят похвастушки своих засолок Мисс Припасиха.
Есть желание подытожить свою проделанную работу?
Пока вы думаете, расскажу про свою любимую жаренную капусту.
Фрикадельки заготавливаю заранее, всегда пригождается для приготовления быстрых блюд. Читать полностью
 

Комментарии

Nauri2007
8 ноября 2024 года
+4
Пропал момент, когда добавляется капуста. После обжарки фрикаделек?
crisygab
12 ноября 2024 года
0
Fre albndigas congeladas en grasa fundida.
Le agrego repollo rallado y agrego especias, est en la receta
Лори (автор поста)
12 ноября 2024 года
0
спасибо, я уже исправила техническую ошибку
hermit
12 ноября 2024 года
+2
В ответ на комментарий crisygab
Fre albndigas congeladas en grasa fundida.
Le agrego repollo rallado y agrego especias, est en la receta

↑   Перейти к этому комментарию
Странный комментарий. Это клон Лори?
MalayaX
8 ноября 2024 года
0

это что в баночке?
Лори (автор поста)
8 ноября 2024 года
0
сушенная морковь...
Пампушка-веселушка
8 ноября 2024 года
+1
Так капуста сырая или квашеная? Жарить квашеную капусту мне не нравится, резковато получается. С ней я обычно тушу свинину/курицу кусочками. А сырую капусту можно и пожарить.
Ёжиковая мама
8 ноября 2024 года
0
Я жарю квашеную капусту как начинку для вареников или пирожков. Как раз вчера пирожков нажарила).
Лори (автор поста)
8 ноября 2024 года
0
Ёжиковая мама
8 ноября 2024 года
0
Лори (автор поста)
8 ноября 2024 года
+2
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Так капуста сырая или квашеная? Жарить квашеную капусту мне не нравится, резковато получается. С ней я обычно тушу свинину/курицу кусочками. А сырую капусту можно и пожарить.

↑   Перейти к этому комментарию
Да это сырая, но вкуснее когда и кислая, и сырая ...
Пампушка-веселушка пишет:
так ее вымачивать надо... у меня никогда сильно кислой не бывает , и то я промываю...
лулечек 15
8 ноября 2024 года
0
интересная формочка
Лори (автор поста)
8 ноября 2024 года
0
агаааа... Манюне спасибо...
Манюня Хнуш
8 ноября 2024 года
0
Хочу сказать спасибо за рецепт капусты "Кремлёвская хряпа". Сделала, уже почти всю съели. Свёклу брала свежую, сахара 10 кусочков, мне показалось маловато. В следующий раз все 15 положу.
Лори (автор поста)
8 ноября 2024 года
0
спасибо, что отписались... попробую со свежей как нибудь...
Манюня Хнуш пишет:
В следующий раз все 15 положу.
значит в кусочках сахара меньше чем в ложке... или уксус у вас крепче...
Манюня Хнуш
9 ноября 2024 года
0
Лори пишет:
значит в кусочках сахара меньше чем в ложке... или уксус у вас крепче
Сахар я не кусочками клала. Посмотрела, сколько весит один кусочек, пересчитала 10 кусочков в граммах и вяла столько сахарного песка. С уксусом так же, пересчитала, сколько надо 25%, если в рецепте 9%. Уксуса получилось нормально.
Лори (автор поста)
9 ноября 2024 года
0
огоооо, я не такая я с весами могу только кондитерку делать , а так как я ее почти никогда не готовлю , тооо ...
Манюня Хнуш
9 ноября 2024 года
0
Мне весами намного проще, чем 10 ложек отсчитывать. Ложкой точно не измеришь. Тут больше насыпала, тут меньше, тут отвлеклась и два раза посчитала(или не посчитала)
Лори (автор поста)
9 ноября 2024 года
0
Манюня Хнуш
9 ноября 2024 года
0
Стоит мне начать что-то отсчитывать, тут же сразу домашним срочно нужна
dyatchina t
8 ноября 2024 года
0
формочка интересная, мне наверно тоже такую надо
Лори (автор поста)
8 ноября 2024 года
+1
Елена Пышная
8 ноября 2024 года
0
Вот и я заинтересовалась формовкой.
Можно артикул?
Лори (автор поста)
8 ноября 2024 года
0
они везде есть, наберите форма для льда...
Ёжиковая мама
8 ноября 2024 года
0
Получается, есть холодным нельзя? Из-за того, что жарится на сале.
Лори (автор поста)
9 ноября 2024 года
0
почему?
Ёжиковая мама
9 ноября 2024 года
0
Жир застынет.
Лори (автор поста)
9 ноября 2024 года
0
нееее, сколько его там, чтоб застыть... это надо всю капусту залить... сала кусочек со спичечный коробок или 2 ... не больше... если выжарилось много жира, то отберите часть... весь секрет в самих шкварках... как и в плове...
Smorodina13
9 ноября 2024 года
+1
Очень аппетитно выглядит!
Лори (автор поста)
9 ноября 2024 года
+1
а как вкусненько...
Smorodina13
9 ноября 2024 года
+1
Марина Барцева
11 ноября 2024 года
+1
мне нравится жарить капусту на сухой сковороде , сока нет и цвет оч интересный . лук с морковкой жарю отдельно на раст масле . мясо в капусту тоже жарю отдельно на сухой сковороде .
Лори (автор поста)
12 ноября 2024 года
+1
Как вариант, да... наверное надо сначала на маленьком огне томить под крышкой ? Иначе подгорит, проверено
вы героиня... меня уже на такие заморочки не соблазнишь... мне бы забросать все в одну посуду и пусть само готовится...
Medlar
12 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий Марина Барцева
мне нравится жарить капусту на сухой сковороде , сока нет и цвет оч интересный . лук с морковкой жарю отдельно на раст масле . мясо в капусту тоже жарю отдельно на сухой сковороде .

↑   Перейти к этому комментарию
Как интересно - капуста на сухой сковороде ....
И даже мясо?
Лори (автор поста)
12 ноября 2024 года
+1
мясо это нормально... давно так делают... еще и придавливают... оно прилипает, выделяет жир и соки и само отлипнет... а вот с капустой надо осторожнее...
Medlar
13 ноября 2024 года
0
Да, я вспомнила, что мясо так жарят. Жирное мясо.
Попробую и капусту так пожарить.
Вчера некогда было готовить, я на ужин просто отварила ломоть капусты в воде , добавив в кипяток соль, лавровый лист и луковицу.
На удивление, со сметаной оказалось неплохо.
Лори (автор поста)
13 ноября 2024 года
+1
Вы на диете?
Medlar
14 ноября 2024 года
0

Надо бы, но нет. Тем более от нервотрепки последних месяцев пару кг сбросила.
Мне реально некогда готовить и нет сил на готовку, а из того, что было в доме, ничего не хотелось.
Вот этот вариант вполне зашел.
В принципе, если бы у нас продавалась цветная капуста по реальным ценам, то я бы предпочла ее, но увы ....
Лори (автор поста)
14 ноября 2024 года
0
согласна
Мамочка Ленуся
12 ноября 2024 года
0
Ну вот, теперь я хочу капусты жареной А я сегодня только плова наготовила...
Ладно...На выходных капусту пожарим...
Лори (автор поста)
12 ноября 2024 года
0
ммм, плоооов... чур свою капусту нам показать...
Мамочка Ленуся
13 ноября 2024 года
0
Попробую))))
Лори (автор поста)
13 ноября 2024 года
0
Ждем
Мамочка Ленуся
14 ноября 2024 года
0
Мамочка Ленуся
15 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий Лори
Лори (автор поста)
15 ноября 2024 года
0
круть
Мамочка Ленуся
15 ноября 2024 года
0
но я потом добавила себе в тарелку аджики. И сын себе кетчуп добавил, все ж мы больше любим с добавлением томатной пасты)
Лори (автор поста)
15 ноября 2024 года
0
это даааа
Мамочка Ленуся
15 ноября 2024 года
0
Марина Барцева
13 ноября 2024 года
0
Здравствуйте ! капусту вначале лучше прикрыть крышкой , пока не осядет , а потом жарить до красивого цв ( как у Вас Лори на фото). и в пироги так капусту делаю , а уж потом масла добавляю . мясо жарю на сильном огне , что б сок не дало , что б чуть зажарилось , а уж потом тушу до готовности .
Лори (автор поста)
13 ноября 2024 года
+1
спасибо большое. ..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам