Утка на Хэллоуин.
                                
          Всем привет.
 
Блюдо выходного дня.
Это не идея нового блюда, не эксперимент - это открытие утиного сезона. И в прошлые выходные мы открыли осенне-зимний сезон. Естественно, соскучились по варианту с широкой лапшой.
Делается просто, но вкусно .
В группе уже были подробные описания с пошаговыми фото.
 
Коротко напомню процесс :
- обработанную и осмоленную утку, натертую специями, тушу 1-1,5 часа в утятнице на пару
- по готовности перекладываю в духовку, что бы зажарить со всех сторон...
- в это время с утятницы убираю лишний жир..
- в имеющийся бульон с жиром (его там немного, так как вода доливалась для пара), добавляю макароны.. перемешать так, что бы лапша "обмазалась" жирком.
- доливаю воды столько, чтобы она покрыла лапшу...
+ специи и укроп...
 
Готовая лапша стоит в кастрюле, тушка утки в духовке не зажаренная. В нужный момент одновременно подогреваю лапшу и включаю духовку на верхней гриль - подогрев... 5 минут хватает зарумянить готовое мясо.
 
 Это называется коротко.
 Это называется коротко.  
 
Короче будет так.
Потошить(мясо) - сварить(макароны) - запечь(тушку) 
 
И вот она красавица.
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
А так как впереди Хэллоуин, младшее поколение решило его украсить.
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Всем вкусных праздничных блюд. ( Мы не знали такого праздника, но внуки вносят свои коррективы )
 )
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Блюдо выходного дня.
Это не идея нового блюда, не эксперимент - это открытие утиного сезона. И в прошлые выходные мы открыли осенне-зимний сезон. Естественно, соскучились по варианту с широкой лапшой.
Делается просто, но вкусно .
В группе уже были подробные описания с пошаговыми фото.
Коротко напомню процесс :
- обработанную и осмоленную утку, натертую специями, тушу 1-1,5 часа в утятнице на пару
- по готовности перекладываю в духовку, что бы зажарить со всех сторон...
- в это время с утятницы убираю лишний жир..
- в имеющийся бульон с жиром (его там немного, так как вода доливалась для пара), добавляю макароны.. перемешать так, что бы лапша "обмазалась" жирком.
- доливаю воды столько, чтобы она покрыла лапшу...
+ специи и укроп...
Готовая лапша стоит в кастрюле, тушка утки в духовке не зажаренная. В нужный момент одновременно подогреваю лапшу и включаю духовку на верхней гриль - подогрев... 5 минут хватает зарумянить готовое мясо.

 
 Короче будет так.
Потошить(мясо) - сварить(макароны) - запечь(тушку)
 
И вот она красавица.
- Поделиться
 
      
    А так как впереди Хэллоуин, младшее поколение решило его украсить.
- Поделиться
 
      
    Всем вкусных праздничных блюд. ( Мы не знали такого праздника, но внуки вносят свои коррективы
 )
 )
          
          
                  | +31 |  Лори | 15 комментариев | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
Утку довести до ума-повыщипывать пеньки от перьев, вырезать гузку, осмолить. Затем хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами, натереть солью, перцем, специями, какие любите. Чеснок в утку я не кладу. Затем смазать тушку со всех сторон смесью жирной сметаны и готовой острой горчицы (без фанатизма) и убрать в плотно закрытой крышкой миске в холодильник для маринования. Часа три-четыре будет достаточно, но можно и на ночь. Перед запеканием подготовить фрукты. Апельсины хорошо помыть щеточкой, разрезать, удалить косточки и белые прожилки внутри. Нарезать крупными кусочками один апельсин, второй-кружочками. Точно так же поступить с яблоком. Яблоки надо взять твердые, кислые, типа Грэнни Смит. Кусочки фруктов смешать в миске, посолить, поперчить, полить медом (можно этот шаг пропустить, если не переносите мед).
Затем плотненько набить ими утку, отверстие заколоть деревянными зубочистками.
Еще раз смазать утку сметаной, запихнуть в рукав для запекания, завязать его с одной стороны. Выложить в свободное место кружочки фруктов, завязать с другой стороны, проколоть рукав сверху. Положить утку в форму для запекания спинкой вниз и поставить в холодную духовку, выставить температуру 190 градусов, на два часа. Время приготовления зависит от веса вашей уточки. Я обычно покупаю весом кило шестьсот-кило семьсот. Затем рукав аккуратно разрезать и подрумянить уточку в течение 5-8 минут. Не пересушите! А после этого ее надо выложить на блюдо, обложить кружочками фруктов, дать отдохнуть минут пять, и можно приступать к поеданию!
↑ Перейти к этому комментарию
а вот так приноровилась... просто лапши много уходит... именно широкой лапши... пробовала макароны - вкусно , но как то лапша интереснее...
🫶🏼
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: