Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Утка на Хэллоуин.

Всем привет.

Блюдо выходного дня.
Это не идея нового блюда, не эксперимент - это открытие утиного сезона. И в прошлые выходные мы открыли осенне-зимний сезон. Естественно, соскучились по варианту с широкой лапшой.
Делается просто, но вкусно .
В группе уже были подробные описания с пошаговыми фото.

Коротко напомню процесс :
- обработанную и осмоленную утку, натертую специями, тушу 1-1,5 часа в утятнице на пару
- по готовности перекладываю в духовку, что бы зажарить со всех сторон...
- в это время с утятницы убираю лишний жир..
- в имеющийся бульон с жиром (его там немного, так как вода доливалась для пара), добавляю макароны.. перемешать так, что бы лапша "обмазалась" жирком.
- доливаю воды столько, чтобы она покрыла лапшу...
+ специи и укроп...

Готовая лапша стоит в кастрюле, тушка утки в духовке не зажаренная. В нужный момент одновременно подогреваю лапшу и включаю духовку на верхней гриль - подогрев... 5 минут хватает зарумянить готовое мясо.

Это называется коротко.
Короче будет так.
Потошить(мясо) - сварить(макароны) - запечь(тушку)

И вот она красавица.



А так как впереди Хэллоуин, младшее поколение решило его украсить.



Всем вкусных праздничных блюд. ( Мы не знали такого праздника, но внуки вносят свои коррективы )
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утка на Хэллоуин.
  Всем привет.
Блюдо выходного дня.
Это не идея нового блюда, не эксперимент - это открытие утиного сезона. И в прошлые выходные мы открыли осенне-зимний сезон. Естественно, соскучились по варианту с широкой лапшой.
Делается просто, но вкусно.
В группе уже были подробные описания с пошаговыми фото.
Коротко напомню процесс : Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
29 октября 2024 года
0
Очень аппетитно выглядит. В продаже уже недели две, как видела уток, но как-то рановато ещё... Правда, я предпочитаю утку с яблоками и рисом, но лучше с айвой - это всегда вкуснее.
Лори (автор поста)
30 октября 2024 года
0
Мы обычно на выходные ее берем. Сама не закупаюсь, да и в магазин среди недели почти не ходим. Все что нужно в субботу закупаем. Вот муж первый раз принес. Значит в прошлые выходные не видел или еще не было.
Fayina
30 октября 2024 года
0
Я основные закупки делаю в пятницу, чтобы в субботу докупить то, что забыла или не было. Но и в течении недели тоже кое-что покупаю, например, в Пенни, потому что туда обычно по вторникам и четвергам зайти могу (у меня праксис физиотерапии рядом, а в эти дни термины). Мой муж никогда сам на утку не сподобится - он больше по овощам\фруктам закупки делает.
Лори (автор поста)
1 ноября 2024 года
0
OlgaPek
30 октября 2024 года
0
Утку готовила по разному, но больше всего полюбился вариант с яблоками и апельсинами, в рукаве. Кстати, дети съедают в первую очередь именно фрукты, так что кладу побольше. А утку я всегда готовлю на Рождество. Традиция у нас такая.
Fayina
30 октября 2024 года
+1
А можно попросить подробности рецепта? Как-то я и рукав не использую, и апельсины мимо утки ходят.
OlgaPek
31 октября 2024 года
+1
Пожалуйста!
Утку довести до ума-повыщипывать пеньки от перьев, вырезать гузку, осмолить. Затем хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами, натереть солью, перцем, специями, какие любите. Чеснок в утку я не кладу. Затем смазать тушку со всех сторон смесью жирной сметаны и готовой острой горчицы (без фанатизма) и убрать в плотно закрытой крышкой миске в холодильник для маринования. Часа три-четыре будет достаточно, но можно и на ночь. Перед запеканием подготовить фрукты. Апельсины хорошо помыть щеточкой, разрезать, удалить косточки и белые прожилки внутри. Нарезать крупными кусочками один апельсин, второй-кружочками. Точно так же поступить с яблоком. Яблоки надо взять твердые, кислые, типа Грэнни Смит. Кусочки фруктов смешать в миске, посолить, поперчить, полить медом (можно этот шаг пропустить, если не переносите мед).
Затем плотненько набить ими утку, отверстие заколоть деревянными зубочистками.
Еще раз смазать утку сметаной, запихнуть в рукав для запекания, завязать его с одной стороны. Выложить в свободное место кружочки фруктов, завязать с другой стороны, проколоть рукав сверху. Положить утку в форму для запекания спинкой вниз и поставить в холодную духовку, выставить температуру 190 градусов, на два часа. Время приготовления зависит от веса вашей уточки. Я обычно покупаю весом кило шестьсот-кило семьсот. Затем рукав аккуратно разрезать и подрумянить уточку в течение 5-8 минут. Не пересушите! А после этого ее надо выложить на блюдо, обложить кружочками фруктов, дать отдохнуть минут пять, и можно приступать к поеданию!
Fayina
31 октября 2024 года
+1
Спасибо большое!!! Вот сметану с горчицей раньше не использовала, теперь обязательно попробую.
OlgaPek
1 ноября 2024 года
0
На здоровье! Сметана дает красивую корочку. а горчица-приятный вкус.
Fayina
1 ноября 2024 года
0
Лори (автор поста)
1 ноября 2024 года
0
В ответ на комментарий OlgaPek
Утку готовила по разному, но больше всего полюбился вариант с яблоками и апельсинами, в рукаве. Кстати, дети съедают в первую очередь именно фрукты, так что кладу побольше. А утку я всегда готовлю на Рождество. Традиция у нас такая.

↑   Перейти к этому комментарию
съедают в первую очередь именно фрукты - даааа,точно так же... только у нас яблок поменьше кладу... сильно перебивает вкус и запах...
Пампушка-веселушка
30 октября 2024 года
0
Красивая уточка Для меня удивительно с лапшой. Либо тушим с квашеной капустой, либо запекаем с яблоками и картошкой. Даже не представляю вкуса с лапшой. Хотя...курицу- то часто делаю с лапшой.
Лори (автор поста)
1 ноября 2024 года
0
ооочень вкусная лапша получается... Кстати этот вариант здесь в СМ кто то подсказал... только ее в саму утку отваренную кладут... уже не помню кто... вот не умеем мы здесь СПАСИБО говорить за интересные идеи и советы...
а вот так приноровилась... просто лапши много уходит... именно широкой лапши... пробовала макароны - вкусно , но как то лапша интереснее...
людям добрая фея
31 октября 2024 года
0
Лори (автор поста)
1 ноября 2024 года
0
спасибо
🫶🏼

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам