Угорь в карамельном соусе.
Всем привет.
У меня пару Угриков (это мы так такую рыбу называем) еще лежит в морозилке. Попался интересный рецептик. Именно в том, что поджигается. Но и карамельный соус заинтересовал .
Вот сама статья.
Угорь в карамельном соусе.
В оригинальном исполнении это блюдо подают иначе — упаковывают в фольгу, укладывают на тарелку, доливают спирт и поджигают. Через несколько минут разворачивают и едят. Но, на первый раз мы предлагаем вам более традиционный способ)
Ингредиенты:
0,5 килограмма замороженного филе угря;
1 репчатая луковица;
15 черри сладкого сорта;
2 столовые ложки сахара;
50 миллилитров соевого соуса;
5 грамм свежего укропа
соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разморозьте угря в плюсовой камере холодильника. Достаньте из вакуумной упаковки, насухо протрите салфетками и нарежьте на несколько кусков.
Включите духовку греться на 250°С. Подготовьте овощи — черри порежьте на половинки, лук нашинкуйте полукольцами.
Поставьте сухую сковородку на средний огонь. Всыпьте сахар, растопите его до карамельной массы светло-коричневого цвета. Влейте соевый соус и 50 миллилитров воды, доведите до кипения. Заложите помидорки с луком. Перемешайте, посолите, поперчите, снимите с плиты.
Кусочки угря положите на фольгу, приправьте соусом, посыпьте укропом, заверните и положите в духовку на 10-12 минут.
Подавайте угря в горячем виде. Из гарнира к этому блюду лучше всего подходит рис или свежие овощи. Приятного аппетита!
Всем вкусных экспериментов.
У меня пару Угриков (это мы так такую рыбу называем) еще лежит в морозилке. Попался интересный рецептик. Именно в том, что поджигается. Но и карамельный соус заинтересовал .
Вот сама статья.
Угорь в карамельном соусе.
В оригинальном исполнении это блюдо подают иначе — упаковывают в фольгу, укладывают на тарелку, доливают спирт и поджигают. Через несколько минут разворачивают и едят. Но, на первый раз мы предлагаем вам более традиционный способ)
Ингредиенты:
0,5 килограмма замороженного филе угря;
1 репчатая луковица;
15 черри сладкого сорта;
2 столовые ложки сахара;
50 миллилитров соевого соуса;
5 грамм свежего укропа
соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разморозьте угря в плюсовой камере холодильника. Достаньте из вакуумной упаковки, насухо протрите салфетками и нарежьте на несколько кусков.
Включите духовку греться на 250°С. Подготовьте овощи — черри порежьте на половинки, лук нашинкуйте полукольцами.
Поставьте сухую сковородку на средний огонь. Всыпьте сахар, растопите его до карамельной массы светло-коричневого цвета. Влейте соевый соус и 50 миллилитров воды, доведите до кипения. Заложите помидорки с луком. Перемешайте, посолите, поперчите, снимите с плиты.
Кусочки угря положите на фольгу, приправьте соусом, посыпьте укропом, заверните и положите в духовку на 10-12 минут.
Подавайте угря в горячем виде. Из гарнира к этому блюду лучше всего подходит рис или свежие овощи. Приятного аппетита!
- Поделиться

Всем вкусных экспериментов.
+12 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: