Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Угорь в карамельном соусе.

Всем привет.

У меня пару Угриков (это мы так такую рыбу называем) еще лежит в морозилке. Попался интересный рецептик. Именно в том, что поджигается. Но и карамельный соус заинтересовал .

Вот сама статья.

Угорь в карамельном соусе.
В оригинальном исполнении это блюдо подают иначе — упаковывают в фольгу, укладывают на тарелку, доливают спирт и поджигают. Через несколько минут разворачивают и едят. Но, на первый раз мы предлагаем вам более традиционный способ)

Ингредиенты:

0,5 килограмма замороженного филе угря;
1 репчатая луковица;
15 черри сладкого сорта;
2 столовые ложки сахара;
50 миллилитров соевого соуса;
5 грамм свежего укропа
соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разморозьте угря в плюсовой камере холодильника. Достаньте из вакуумной упаковки, насухо протрите салфетками и нарежьте на несколько кусков.
Включите духовку греться на 250°С. Подготовьте овощи — черри порежьте на половинки, лук нашинкуйте полукольцами.
Поставьте сухую сковородку на средний огонь. Всыпьте сахар, растопите его до карамельной массы светло-коричневого цвета. Влейте соевый соус и 50 миллилитров воды, доведите до кипения. Заложите помидорки с луком. Перемешайте, посолите, поперчите, снимите с плиты.
Кусочки угря положите на фольгу, приправьте соусом, посыпьте укропом, заверните и положите в духовку на 10-12 минут.

Подавайте угря в горячем виде. Из гарнира к этому блюду лучше всего подходит рис или свежие овощи. Приятного аппетита!



Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Угорь в карамельном соусе.
Тэги: рыба

  Всем привет.
У меня пару Угриков (это мы так такую рыбу называем) еще лежит в морозилке. Попался интересный рецептик. Именно в том, что поджигается. Но и карамельный соус заинтересовал.
Вот сама статья.
Угорь в карамельном соусе.
В оригинальном исполнении это блюдо подают иначе — упаковывают в фольгу, укладывают на тарелку, доливают спирт и поджигают. Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
29 октября 2024 года
0
Где бы ещё угря взять? Я бы в любом виде съела)
Лори (автор поста)
29 октября 2024 года
0
Рыбаков личных завести
Манюня Хнуш
30 октября 2024 года
0
Да вот что-то нашему рыбаку в последнее время угри не попадаются(
Лори (автор поста)
1 ноября 2024 года
0
Да и вообще , уловЫ уже не те
Манюня Хнуш
1 ноября 2024 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам