Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гороховый суп с чечевицей и копчёностями.

Всем привет.

Недавно nadin1972 писала про супчики без картошки.
Один из быстрых и сытных супов , для меня , это гороховый или чечевичный. Минимум продуктов и максимум удовольствия.
Особенно удачный вариант варить суп и с горохом, и с чечевицей одновременно. Без разницы , какая чечевица.

Горох, чечевица в равных пропорциях.
Кусочек окорока , желательно с жирной прослойкой. Подойдет любая копченость. И важно!, что копчености надо совсем немножко. Нарежьте ее мелко, так есть ощущение , что мяса много и при этом нет перебора копченного вкуса.
Лук и морковь , тоже мелко режу туда же.
В принципе и все.
Ничего заранее не отвариваю . Закладываю в кастрюлю, типа скороварки или мультиварки.



Добавляю специи и варю.
По готовности добавляю зеленушку, сухой чеснок, перец. Часто делаю суп в меру острым. Иногда добавляю граммочку томата или острого кетчупа.




Для меня суп готов , если гороха и чечевицы не будет видно. Ну, почти не видно.

Если есть желание повозиться, то в кастрюле сначала обжариваю сало с копченности и чеснок. Потом добавляю лук, потом морковь. Обжариваю, не тушу. Потом вода и бобы, как обычно.

Могу добавить грибы ( есть в заморозке уже жаренные) , если консервированные, то обжариваю сразу с копченостями. Так пресные грибы приобретают вкус.
Могу добавить свежий цукини или сушенные баклажаны.
Тут уже что хочется на данный момент.

Да, часто такой суп готовлю после того, когда накануне в меню было картофельное пюре.



Отвар насыщенный, так как картофеля много, и суп получается вкуснее. Хотя и без картофеля.

Пока писала , уже 3 раза бы суп приготовила.

Всем приятных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гороховый суп с чечевицей и копчёностями.
Тэги: супы

  Всем привет.
Недавно nadin1972 писала про супчики без картошки.
Один из быстрых и сытных супов, для меня, это гороховый или чечевичный. Минимум продуктов и максимум удовольствия.
Особенно удачный вариант варить суп и с горохом, и с чечевицей одновременно. Без разницы, какая чечевица.
Горох, чечевица в равных пропорциях.
Кусочек окорока, желательно с жирной прослойкой. Читать полностью
 

Комментарии

irisinka24
3 октября в 21:16
+1
Как аппетитно. Я никогда не смешивала в супах крупы или бобовые. Горох, фасоль варить для меня вечная проблема. А тут раз, два и готово. Люблю есть, но не варить. Придется купить скороварку или мультиварку, однозначно.
Лори (автор поста)
3 октября в 21:35
0
спасибо... пробуйте, экспериментируйте...
Просто Аврора
14 октября в 11:23
0
В ответ на комментарий irisinka24
Как аппетитно. Я никогда не смешивала в супах крупы или бобовые. Горох, фасоль варить для меня вечная проблема. А тут раз, два и готово. Люблю есть, но не варить. Придется купить скороварку или мультиварку, однозначно.

↑   Перейти к этому комментарию
irisinka24 пишет:
Я никогда не смешивала в супах крупы или бобовые. Г
А где здесь в рецепте крупа?
ЛитЯнчик
3 октября в 21:24
+1
Знаю, что буду готовить завтра. Спасибо.
Лори (автор поста)
3 октября в 21:36
0
Пахиена
3 октября в 21:30
0
Кастрюля классная
Лори (автор поста)
3 октября в 21:38
0
ага, типа скороварки... от АМС
вот я как то про нее писала:
https://www.stranamam.ru/post/6993048/
ИрошкаЁшка
3 октября в 21:33
0
Я тоже не заморачиваюсь. В мультиварку и все само вариться.
Лори (автор поста)
3 октября в 21:40
0
ну и правильно... я зажарки давно перестала делать...
Xediga
3 октября в 21:34
0
Блин. Придётся варить.
Лори (автор поста)
3 октября в 21:41
0
а то
Мулечка
3 октября в 22:47
+1
Единственный суп,для которого я делаю пережарку, это гороховый. Сначала лук с морковью,потом мякоть копчёных рёбер. А на самих ребрах варю бульон.
Не нравится нам этот суп просто с варёными овощами и мясом.
Лори (автор поста)
3 октября в 23:06
+2
поджаренные овощи, естественно , вкуснее... поэтому я овощи нарезаю мелко... они развариваются и на зуб не попадаются... и бульон не помешает... если ребра ... копчености предварительно отваривать не надо же... пока варится горох, то и бульон наваривается одновременно...
как то хочется и времени меньше затратить и на вкусе не потерять...еще и жира поменьше использовать
Axinka
3 октября в 23:00
+1
Очень аппетитно
Лори (автор поста)
3 октября в 23:06
+1
спасибо.
elenita
3 октября в 23:54
+1
Лори пишет:
Лук и морковь , тоже мелко режу туда же.
Не обжариваете? Я сомневаюсь, что будет вкусно с сырым репчатым луком. У самой записан рецепт простого и быстрого супа с добавлением сырого лука. Вот опасаюсь готовить: каков будет в готовом супе варёный лук?
P.S. Уже увидела выше, как Вы делаете. Попробую.
Лори (автор поста)
4 октября в 0:00
+1
Так это не принципиально... не кладите лук вообще... он чувствуется , когда он крупно нарезан или когда его много... я могу вообще овощи не класть... только бобовые и копчения... только я это уже похлебкой называю... и делаю чуть гуще...
Ирина Эдуардовна
4 октября в 7:25
+1
В ответ на комментарий elenita
Лори пишет:
Лук и морковь , тоже мелко режу туда же.
Не обжариваете? Я сомневаюсь, что будет вкусно с сырым репчатым луком. У самой записан рецепт простого и быстрого супа с добавлением сырого лука. Вот опасаюсь готовить: каков будет в готовом супе варёный лук?
P.S. Уже увидела выше, как Вы делаете. Попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
Положите целую луковицу оставив один слой шелухи. Я так делаю,когда лень,или времени нет обжаривать. Когда суп готов достаю и выбрасываю.
Лори (автор поста)
4 октября в 17:34
0
согласна... как вариант... я так на холодец делаю...
Ирина Эдуардовна
4 октября в 7:31
0
Раздразнили. Все порываюсь гороховый сварить, но муж своим фи мои порывы пресекает на корню. Значит будет у нас не просто гороховый, а с чечевицей.
Лори (автор поста)
4 октября в 17:35
-1
Так зачем говорите
мужчинам что горох, что чечевица - все одно... хорошо переварите бобы, как на фото и смело утверждайте, что чечевица...
Ирина Эдуардовна
4 октября в 19:34
0
Хорошая идея.
Лори (автор поста)
4 октября в 19:54
0
а то ж...
ПоЛиНаМаМа2012
4 октября в 15:57
0
Отлчный суп. Тоже варила такой и не раз. Моим он нравиться больше чем гороховый.
Лори (автор поста)
4 октября в 17:36
0
Просто Аврора
14 октября в 11:25
+1
А я люблю, чтобы копченостей было много Чтоб прям чувствовался вкус. На ночь замоченный колотый горох варится быстро. И, что интересно. Чечевичный суп мне вкуснее с добавлением томатов/пасты, а гороховый без. А фасолевый я теперь варю жареным. Вроде это ваш рецепт был.
Лори (автор поста)
14 октября в 18:58
0
чтобы копченостей было много любят все
Просто Аврора
15 октября в 9:44
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам