Гороховый суп с чечевицей и копчёностями.
Всем привет.
Недавно nadin1972 писала про супчики без картошки.
Один из быстрых и сытных супов , для меня , это гороховый или чечевичный. Минимум продуктов и максимум удовольствия.
Особенно удачный вариант варить суп и с горохом, и с чечевицей одновременно. Без разницы , какая чечевица.
Горох, чечевица в равных пропорциях.
Кусочек окорока , желательно с жирной прослойкой. Подойдет любая копченость. И важно!, что копчености надо совсем немножко. Нарежьте ее мелко, так есть ощущение , что мяса много и при этом нет перебора копченного вкуса.
Лук и морковь , тоже мелко режу туда же.
В принципе и все.
Ничего заранее не отвариваю . Закладываю в кастрюлю, типа скороварки или мультиварки.
Добавляю специи и варю.
По готовности добавляю зеленушку, сухой чеснок, перец. Часто делаю суп в меру острым. Иногда добавляю граммочку томата или острого кетчупа.
Для меня суп готов , если гороха и чечевицы не будет видно. Ну, почти не видно.
Если есть желание повозиться, то в кастрюле сначала обжариваю сало с копченности и чеснок. Потом добавляю лук, потом морковь. Обжариваю, не тушу. Потом вода и бобы, как обычно.
Могу добавить грибы ( есть в заморозке уже жаренные) , если консервированные, то обжариваю сразу с копченостями. Так пресные грибы приобретают вкус.
Могу добавить свежий цукини или сушенные баклажаны.
Тут уже что хочется на данный момент.
Да, часто такой суп готовлю после того, когда накануне в меню было картофельное пюре.
Отвар насыщенный, так как картофеля много, и суп получается вкуснее. Хотя и без картофеля.
Пока писала , уже 3 раза бы суп приготовила.
Всем приятных экспериментов.
Недавно nadin1972 писала про супчики без картошки.
Один из быстрых и сытных супов , для меня , это гороховый или чечевичный. Минимум продуктов и максимум удовольствия.
Особенно удачный вариант варить суп и с горохом, и с чечевицей одновременно. Без разницы , какая чечевица.
Горох, чечевица в равных пропорциях.
Кусочек окорока , желательно с жирной прослойкой. Подойдет любая копченость. И важно!, что копчености надо совсем немножко. Нарежьте ее мелко, так есть ощущение , что мяса много и при этом нет перебора копченного вкуса.
Лук и морковь , тоже мелко режу туда же.
В принципе и все.
Ничего заранее не отвариваю . Закладываю в кастрюлю, типа скороварки или мультиварки.
Добавляю специи и варю.
По готовности добавляю зеленушку, сухой чеснок, перец. Часто делаю суп в меру острым. Иногда добавляю граммочку томата или острого кетчупа.
- Поделиться
- Поделиться
Для меня суп готов , если гороха и чечевицы не будет видно. Ну, почти не видно.
Если есть желание повозиться, то в кастрюле сначала обжариваю сало с копченности и чеснок. Потом добавляю лук, потом морковь. Обжариваю, не тушу. Потом вода и бобы, как обычно.
Могу добавить грибы ( есть в заморозке уже жаренные) , если консервированные, то обжариваю сразу с копченостями. Так пресные грибы приобретают вкус.
Могу добавить свежий цукини или сушенные баклажаны.
Тут уже что хочется на данный момент.
Да, часто такой суп готовлю после того, когда накануне в меню было картофельное пюре.
- Поделиться
Отвар насыщенный, так как картофеля много, и суп получается вкуснее. Хотя и без картофеля.
Пока писала , уже 3 раза бы суп приготовила.
Всем приятных экспериментов.
+60 | Лори | 28 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
вот я как то про нее писала:
https://www.stranamam.ru/post/6993048/
Не нравится нам этот суп просто с варёными овощами и мясом.
как то хочется и времени меньше затратить и на вкусе не потерять...еще и жира поменьше использовать
P.S. Уже увидела выше, как Вы делаете. Попробую.
P.S. Уже увидела выше, как Вы делаете. Попробую.
↑ Перейти к этому комментарию
мужчинам что горох, что чечевица - все одно... хорошо переварите бобы, как на фото и смело утверждайте, что чечевица...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: