Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп хАчу.

Вообщем я щас привередничать буду.
Наступила осень,
Холодно сталО.
Надо супу кушать
Только из чего?

Вообще надо рецепты супов. Разных, но вкумных.
А щас самое главное : они должны быть БЕЗ:
Картошки,
Риса и прочих круп,
Если пюре то без муки( хотя я могу другрй загуститель взять).
Без крахмала,


Есть чо?

Возможны вариации с бобами, фасолью, чечевицей, яичными блинами, (или как их там), резаными.
Мясо может быть, грибы, рыба.

Спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп хАчу.
Вообщем я щас привередничать буду.
Наступила осень,
Холодно сталО.
Надо супу кушать
Только из чего?
Вообще надо рецепты супов. Разных, но вкумных.
А щас самое главное : они должны быть БЕЗ: Читать полностью
 

Комментарии

Helaosster
1 октября в 21:50
0
Куриный бульон с яйцом и огурцом
Можно вместо картохи класть кабачки
Тыквенный суп-пюре
Разные варики ваших супов, где вместо риса/перловки фасолька/чечевица/бобы
nadin1972 (автор поста)
1 октября в 22:02
0
А кабачки не будут такими... ну странными?
Margoux
1 октября в 22:05
0
Можно вместо кабачков круглую белую репу ( Weisse Ruebe).
nadin1972 (автор поста)
1 октября в 22:22
0
Да?
Она как сто? Как капуста? Сладит? Какая она?
Margoux
1 октября в 22:30
0
Не, не как капуста точно, но да-чуть-чуть сладит. Скорее, тоже такая терпко-чуть сладкая на вкус. Я её часто добавляю в гречневый суп, вместе с морковью режу на кубики и в суп. Иногда в вермишелевый.
Helaosster
1 октября в 22:09
0
В ответ на комментарий nadin1972
А кабачки не будут такими... ну странными?

↑   Перейти к этому комментарию
Их нужно совсем-совсем мало варить, не как картоху. У меня родственница варила, вполне. Но прямо вот закипело и снимаем
nadin1972 (автор поста)
1 октября в 22:22
0
Спасибо. Попробую
мафиозо
позавчера в 8:14
0
В ответ на комментарий nadin1972
А кабачки не будут такими... ну странными?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тут в отеле кабачковый крем-суп ела. Очень вкусно. Но, как я поняла, они рвут кабачки совсем молоденькие они очень нежные.
nadin1972 (автор поста)
позавчера в 9:18
+1
Такой знаю. Но он мне как то чуть чуть не очень
мафиозо
позавчера в 17:58
+3
а я прям залипла.ю морговный, овощной, тыквенный.
чую, ждет Вову год овощных супов))
Сказала про супы Вове.
Он сказал, что лучший суп - виски со льдом))) Мужчины
Манюня Хнуш
1 октября в 21:53
0
Куриный или индюшачий бульон, а в него овощи разные: морковь и порей всегда, плюс пару других - зелёный горошек и кукуруза, цветная капуста, брокколи, романеску(можно все три за раз, можно две любые или вообще одну), брюссельская капуста, тыква и пастернак, кабачок, брюква с кольраби и п.д.

Чечевичный я люблю на бульоне с чем-то копчёным.
Helaosster
1 октября в 21:57
+1
Извините, пожалуйста, а что такое романеску? Впервые встречаю, заинтересовало, вдруг и мне надо
Я Наташа
1 октября в 21:58
+1
Helaosster пишет:
что такое романеску?
капуста
Helaosster
1 октября в 21:58
+1
не встречала такое
Я Наташа
1 октября в 21:59
+1
погуглите
она очень симпатичная
продается в заморозке
Helaosster
1 октября в 22:00
+1
пойду. Но не встречала вроде в маркетах
Я Наташа
1 октября в 22:03
+1
Понятно. У нас есть. Лежат в магазах в морозилке. Не в каждом, но часто встречается.
Манюня Хнуш
1 октября в 22:00
+1
В ответ на комментарий Helaosster
Извините, пожалуйста, а что такое романеску? Впервые встречаю, заинтересовало, вдруг и мне надо

↑   Перейти к этому комментарию
Это капуста такая, у неё соцветия остренькие по форме и светло-зеленого цвета.
Helaosster
1 октября в 22:07
0
благодарю
nadin1972 (автор поста)
1 октября в 22:04
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Куриный или индюшачий бульон, а в него овощи разные: морковь и порей всегда, плюс пару других - зелёный горошек и кукуруза, цветная капуста, брокколи, романеску(можно все три за раз, можно две любые или вообще одну), брюссельская капуста, тыква и пастернак, кабачок, брюква с кольраби и п.д.

Чечевичный я люблю на бульоне с чем-то копчёным.

↑   Перейти к этому комментарию
А пастернак- он какой на вкус? Это вообще съедобно? Я просто очень не люблю сельдерей( никакой) это не схожее?
Манюня Хнуш
1 октября в 22:16
+1
Пастернак что-то среднее между морковкой и петрушкой, сладковатый вкус с лёгкой остротой. Он очень полезный.
Сельдерей я люблю только корневой в двух вариантах - сырой в салате и в пюре напополам с картошкой.
kukovyakinaov
позавчера в 13:52
0
В ответ на комментарий nadin1972
А пастернак- он какой на вкус? Это вообще съедобно? Я просто очень не люблю сельдерей( никакой) это не схожее?

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё пастернак даёт сливочность вкусу. Я с ним последние годы бульон варю, а потом убираю. Вкусно получается.
Svetila
1 октября в 21:55
+1
Я варю гороховый без картошки. Только ребра копченые. Горох желтый половинками замоченный. Лук, морковь обжариваю. В конце масло сливочное немного и укроп свежий.
Суп овощной с крупной белой фасолюь.
Суп грибной с курицей
Суп с фаршем, гречкой, лук+морковка
Борщ без картошки с фасолью. Рассольник с перловкой
nadin1972 (автор поста)
1 октября в 22:05
0
Гречку и перловку не можно.
nadin1972 (автор поста)
1 октября в 22:53
0
В ответ на комментарий Svetila
Я варю гороховый без картошки. Только ребра копченые. Горох желтый половинками замоченный. Лук, морковь обжариваю. В конце масло сливочное немного и укроп свежий.
Суп овощной с крупной белой фасолюь.
Суп грибной с курицей
Суп с фаршем, гречкой, лук+морковка
Борщ без картошки с фасолью. Рассольник с перловкой

↑   Перейти к этому комментарию
Как грибной с курЯми варишь?
Svetila
позавчера в 10:48
0
Бедро курячье оварила, достала, на мясо разобрала. Шампиньоны, лук, морковь потушила и в бульон, мясо туда же, я добавляю вермишель или чечевицу, потом сливки или плавленный сыр, зелень. Ну и соль, перец, специю для вкуса
nadin1972 (автор поста)
позавчера в 12:32
0
В ответ на комментарий Svetila
Я варю гороховый без картошки. Только ребра копченые. Горох желтый половинками замоченный. Лук, морковь обжариваю. В конце масло сливочное немного и укроп свежий.
Суп овощной с крупной белой фасолюь.
Суп грибной с курицей
Суп с фаршем, гречкой, лук+морковка
Борщ без картошки с фасолью. Рассольник с перловкой

↑   Перейти к этому комментарию
Горохи где берешь?
Svetila
позавчера в 12:55
0
В русском, едеке, кауфланд. В турецком нут, фасоль, чечевица. Колотый желтый горох только в русском
Я Наташа
1 октября в 21:57
+1
Margoux
1 октября в 21:59
+1
Турецкий фасолевый суп:
Моя турецкая сваха варит его на говяжьих косточках с мясом. Потушить их в небольшом количестве воды, как обычно- соль, чёрный перец, лаврушка. В конце добавить резаный лук (я без него варю), красный молотый перец (сладкий) и обязательно томатную пасту. Потом во всё это белую фасоль (предварительно замочить её на ночь, но можно и из банки готовую), воды столько, чтобы покрыла всю фасоль, соль- по вкусу, накрыть крышкой и проварить ещё минут 20.
Мясо можно и просто суповую говядину порезать на кусочки, обжарить его на растительном масле и кусочке сливочного, потом туда лук и все специи. Можно и куриное мясо.
Я Наташа
1 октября в 22:00
+1
Margoux пишет:
Моя турецкая сахар варит кюего

Прям записываю
Margoux
1 октября в 22:06
+2
Да- да, как прочитала на что телефон поисправлял , побежала за ним исправлять
Я Наташа
1 октября в 22:23
+1
Margoux
1 октября в 22:33
+2
Я как-то писала, что мой телефон слово "вышивать" упорно исправляет на "выпивать". Ну вот теперь ещё "сваху" на "сахар" исправил
MalayaX
1 октября в 22:01
+1
Гороховой с копчёностями
Я Наташа
1 октября в 22:04
+1
Отвал башки
Сварила вчера 5.-ти литровую кастрюлю на троих Управимся
nadin1972 (автор поста)
1 октября в 22:31
0
Спасибо, что напомнили. Давно не готовила
Korika
1 октября в 22:14
0
https://www.stranamam.ru/post/10279262/

Вот такой попробуйте
nadin1972 (автор поста)
1 октября в 22:35
0
Интересненько, спасибо
eltra
1 октября в 22:33
0
они должны быть БЕЗ:
Картошки,
Много лет УЖЕ использую, вместо "неё" желтую репу или белую брюкву.Намного дольше храниться, и даже после заморозки НЕ теряет вкуса
nadin1972 (автор поста)
1 октября в 22:44
0
Я даже брюкву уже купила, только аот все как то не решилась. Даже мясу уже отварила
eltra
позавчера в 21:30
0
Обычно у меня : желтая репа на супчики с капустой(щи(свежие-кислые-"салатные" ) а также : с китайской-цветной-брюссельской. Фасолевый и борщ .А белая брюква на тайский (креветки-курица-кокосовое молоко-имбирь) или же - с фрикадельками .

.А также добавляю репу при варке бульона(лучше моркови!) Потом ее же использую на :оливье, наполнитель к фаршу для котлет , и просто-"на гарнир"
nadin1972 (автор поста)
1 октября в 22:50
0
Больше всего я скучаю по куриной лапше. Есть идеи на что лапшу заменить можно?
Овощной- это не совсем оно.
natalinchen
1 октября в 23:51
0
А сухарики можно? Мои лопают куриный бульон с шариками-фигариками (в лидле продают, такие длинные полиэтеленовые пачки, в них жареные шарики, жирные, конечно) и с сухариками (эти в обычных картонных пачках типа мюсли в кауфланде берём иногда). С яйцом, свареным вкрутую и с зеленью.
Как тебя угораздило, что даже лапшу нельзя? А безглютеновую?
nadin1972 (автор поста)
позавчера в 9:23
0
Не. Вообще ничего мучного.
Безглютеновая- это чашще всего кукурузная мука.
Я не ем ничего , что содержит более 10 углеводов на 100 гр продукта.
Любая мука, крупы, крахмал- это все сахар поднимает. Молочный и фруктовый сахар тоже нет. Хотя фрукты с утра, с йогуртом или творогом - это можно.

Короче диабет у меня.
skifi
позавчера в 14:54
0
есть макароны из нута и из чечевицы
eltra
позавчера в 21:31
0
В ответ на комментарий nadin1972
Не. Вообще ничего мучного.
Безглютеновая- это чашще всего кукурузная мука.
Я не ем ничего , что содержит более 10 углеводов на 100 гр продукта.
Любая мука, крупы, крахмал- это все сахар поднимает. Молочный и фруктовый сахар тоже нет. Хотя фрукты с утра, с йогуртом или творогом - это можно.

Короче диабет у меня.

↑   Перейти к этому комментарию
nadin1972 пишет:
Безглютеновая- это чашще всего кукурузная мука.
А из овсяных отрубей? Гороховая ? Соевая, или протеиновая ?
nadin1972 (автор поста)
позавчера в 22:11
0
Овсянка поднимает сахар и прям сильно поднимает.
Соевая пойдет.
Протеиновая- это какая?
eltra
позавчера в 23:53
0
nadin1972 пишет:
Овсянка
Отруби!
nadin1972 пишет:
Протеиновая
Продается в отделах наткр-продуктов , и в магазах спорт-питания .Для блинчиуов или крокетиков, вполне годится
Сама питаюсь, просто по Низкоуглеводке, много лет
Харя Маты
позавчера в 0:02
0
В ответ на комментарий nadin1972
Больше всего я скучаю по куриной лапше. Есть идеи на что лапшу заменить можно?
Овощной- это не совсем оно.

↑   Перейти к этому комментарию
На бобовую лапшу.
Бобы ведь тебе можно?
nadin1972 (автор поста)
позавчера в 0:14
0
Можно. Это ем.
тюх
позавчера в 4:48
0
В ответ на комментарий nadin1972
Больше всего я скучаю по куриной лапше. Есть идеи на что лапшу заменить можно?
Овощной- это не совсем оно.

↑   Перейти к этому комментарию
Единственный суп, который готова есть ежедневно. В идеале- приготовленный мамой, так как она делает домашнюю лапшу. Я то ленюсь и часто варю с готовой
nadin1972 (автор поста)
позавчера в 9:23
+1
Да, я б прям все зиму его б ела и ела
nadin1972 (автор поста)
позавчера в 0:15
0
Мясы можно, рыбов там всяких, все, где нет спрятанного сахара, крахмала, углеводов.
Любого сахара и молочного и фруктового.
lialia12
позавчера в 0:20
0
Сливочный суп с мориками; тыквенный, грибной, , из цветной капусты и брокколи, томатный с креветками, томатный с фасолью, чечевичный.
nadin1972 (автор поста)
позавчера в 0:22
0
Спасибо
lialia12
позавчера в 0:26
0
На самом деле есть много лёгких супов, которые готовятся быстро. Я супы часто готовлю. Люблю суп
nadin1972 (автор поста)
позавчера в 9:24
+1
Ну так рассказывай , рецепты давай, а то тока хвастаются ходят
lialia12
позавчера в 10:16
0
Какой именно рассказать?
nadin1972 (автор поста)
позавчера в 12:33
+2
Что значит какой?
Все!
Tamara Eichmann
позавчера в 0:57
0
Попробуйте Томатный суп с чечевицей и фрикадельками. Рецепт на поварёнке,в поисковик вставьте название.Я не знаю,можно ссылку здесь вставлять?
nadin1972 (автор поста)
позавчера в 9:24
0
Спасибо
Лори
позавчера в 1:40
+6
Берите любые супы, убирайте картошку, меняйте крупы на бобовые , чередуйте мясо, грибы, рыбу - и супы готовы.
специи и приправы подбирайте по продуктам... добавляйте , соленья, зимние консервации, соусы и сотни вариантов супов в вашем распоряжении.
Пошла для вас ставить супчик.
nadin1972 (автор поста)
позавчера в 9:25
0
Надо поэксперементировать.
Лори
позавчера в 10:01
0
Кстати в борщ место картошки хорошо идет фасоль. Особенно если убрать кожуру , то от картошки не отличить.
Впереди праздники и в салаты , где есть картошка, заменить на фасоль. Пробовала такую Шубу. Слой картофеля был заменен на крупную белую фасоль без кожуры. Отлично!
MalayaX
позавчера в 12:39
0
я в винегрет иногда вместо картошки кладу фасоль красную
Лори
позавчера в 14:20
0
кожуру не снимаете?
MalayaX
позавчера в 21:21
0
Нее, прям так
Лори
вчера в 10:58
0
nadin1972 (автор поста)
вчера в 22:13
+1
В ответ на комментарий MalayaX
я в винегрет иногда вместо картошки кладу фасоль красную

↑   Перейти к этому комментарию
Я так тоже люблю.
Фасоль, правда, из банки.
Лори
вчера в 20:02
0
В ответ на комментарий nadin1972
Надо поэксперементировать.

↑   Перейти к этому комментарию
Сразу хотела показать этот супчик, но только руки дошли пост написать .
Гороховый суп с чечевицей и копчёностями.
Любимый, самый быстрый в приготовлении.
https://www.stranamam.ru/post/15225804/

OlgaPek
позавчера в 3:50
+1
А борщ вы не рассматриваете? Я часто варю борщ с кабачками вместо картошки. Остальное все, как обычно-лук, морковь, свекла, капуста, сладкий перец. Могу вместо белокочанной капусты положить пекинку, есть у нас такой сорт-она маленькая и жесткая, как раз в суп хорошо.
Второй вариант-суп с фрикадельками, вместо картошки можно положить цветную капусту или брокколи.
Еще такой вариант-тыквенный суп-пюре с беконом, луком,салатными листьями и сухариками.
nadin1972 (автор поста)
позавчера в 9:26
0
Рецепт тыквенного дадите?
тюх
позавчера в 4:51
+3
Я супы- пюре не загущаю мукой, просто жидкости немного делаю
Иринка и малыш
позавчера в 8:58
0
С любыми бобовыми: бобовое+ лук+морковка. К можно томат, зелень добавить. Если горох или нут, смолоть в суп пюре, чечевицу можно просто разварить для разнообразия.
nadin1972 (автор поста)
позавчера в 9:27
0
А чечевицу берут только красную?
Я в турецком видела и зеленую и черную
Иринка и малыш
позавчера в 9:32
0
Любую можно, она отличается немного по вкусу и консистенции. Красная очень быстро разваривается и теряет форму, зеленая варится намного дольше, не теряет форму , ее замачивают перед варкой ( вообще бобовые лучше замочить и слить воду, я замачиваю все кроме красной чечевицы).
Манюня Хнуш
позавчера в 9:41
0
В ответ на комментарий nadin1972
А чечевицу берут только красную?
Я в турецком видела и зеленую и черную

↑   Перейти к этому комментарию
Жёлтая точно вкусная, не хуже красной и варится быстро. Зелёную и чёрную надо долго варить.
Иринка и малыш
позавчера в 9:02
0
Борщ вместо картошки цветную капусту . Суп овощной с разными видами капусты, луком, морковкой, помидорами, сладким перцем.
Иринка и малыш
позавчера в 9:04
0
Тыквенный суп-пюре: тыква, картошка, морковка, чеснока немного, немного томата, карри, в конце сливки ( я немного молока вместо них добавляю), сблендерить.
nadin1972 (автор поста)
позавчера в 9:30
+1
Вчера купила себе карамельки. Без сахара. Они типа карамель с орехами.
Аха, но на вкус они как селедка, причем та, которая уже три дня на столе стояла.
kristi82
позавчера в 10:10
+2
nadin1972 пишет:
Если пюре то без муки
Зачем в пюре мука? Впервые такой рецепт вижу. Тыква, лук, морковь, картофель (можно без него), пробить блендером и растворить ванночку плавленого сыра.
nadin1972 (автор поста)
позавчера в 12:34
0
Ну люди ж по разному готовят
Лариса2014
позавчера в 10:13
0
Я уже 3-й год делаю только супы-пюре - без картошки. Всё, что есть из овощей бросаю плюс мясо, грибы, а затем перемалываю в блендере, добавляю сметану и перекипячиваю окончательно.
Vero4ka1
позавчера в 13:13
0
А сметана не сворачивается при кипячении?
Лариса2014
позавчера в 13:35
0
Нет.
Лори
позавчера в 14:22
+1
В ответ на комментарий Vero4ka1
А сметана не сворачивается при кипячении?

↑   Перейти к этому комментарию
Чаше всего да, сворачивается... приходиться заново взбивать, что бы комочки разошлись.
Я сметану кладу в тарелки при подаче...
erudit-ka
позавчера в 11:14
0
чечевица+зажарка, в блендер, зелень, сыр, сухарики при желании
Китайский суп английского джентльмена, рецепт из телевизора. сварить вкусный куриный бульон. нажарить яичных блинчиков, свернуть в рулет, нарезать лапшой. нарезать соломкой вареную колбасу ( в оригинальном рецепте была именно колбаса, но если варить бульон не на голых хребтах, а из окорочков или грудки, можно прекрасно использовать куриное мясо) нашинковать зелень, петрушку и зеленый лук. Итого в бульон яичную лапшу, колбасу, зелень, соль, перец.
erudit-ka
позавчера в 11:16
0
у кумы дочка угощала корейским супом пухтяем, вкусный, картошку туда можно не класть, своя рука владыка
nadin1972 (автор поста)
позавчера в 12:35
0
Рецепт есть?
erudit-ka
вчера в 10:58
0
в сети. девочка сама планшет перед глазами держала, а я ж его только ела))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам