Жаренная рыба или как ее солить. +Лайфхак
Всем привет.
Принесла очередную жаренную рыбку. Соскучилась по свежей. Пока меня дома нет, мои рыбаки собирают мне в морозилку угрей и судаков.
Но вопрос в другом.
Как вы подготавливаете рыбу перед жаркой?
Почистить , удалить жабры - это понятно. У меня она домой уже чищенная приносится. Раньше я ее просто солила, оставляла на мин 10-15 и потом жарила . Когда в чем. У нас в группе были эксперименты и в муке, и в крахмале, и в смеси муки и крахмала, и в панировочных сухарях, и даже в манке ... или в муке с добавлением манки...(уже не помню)
Сейчас я стала экспериментировать со специями и мне результат стал нравится.
Для запекания рыбы классика - это соль и лимон.
Для жарки, обычно, просто соль.
А тут мои рыбаки по весне свеженького улова наедятся, а потом начинается: то рыбой сильно пахнет, то тиной, то эту рыбу хотим, то не хотим, то варенную не буду, другому жаренную только в холодном виде хочется ... и понеслооось - рыба есть , а кушать не кому.
Вот я и стала экспериментировать... подумала, что если запекаем рыбу сбрызнув лимоном, то почему ее не сбрызнуть перед жаркой.
Потом я решила к соли добавить перец ( хотя шеф повара из телевизора, говорят, что рыбу перчить нельзя)
Ок, нельзя перчить, попробовала добавлять сухой чеснок.
Потом как то в солонке осталось мало соли, руки были грязные , что бы открыть новый пакет соли, так я посолила сухим бульоном (или есть смеси для бульонов)
Покупала Тимьян лимоннопахнущий в цветочном горшке - тоже очень понравился с рыбой.
Эту партию рыбы мариновала солью, чесноком сухим, сушенный укроп и суповой приправой типа Вегеты.
И обещанный Лайфхак.
Что бы рыба быстро равномерно просолилась, а не была пресной в спинке и пересоленной в ребрах , ее сначала надо сильно посолить, потом промыть и вымочить в простой воде. Так верхний пересоленный слой мяса и тонких ребер восстановит нужный просол.
По времени , ориентируйтесь 2 к 1му . Если 20 мин солили, то 10 вымачиваем... если 10 мин солим, то 5 мин вымачиваем...
Да, и только потом добавляем специи и пряности.
Мелкую рыбу я сразу всем посыпаю и поливаю , как на этих фото.
У вас есть свой любимый вариант мариновки рыбы перед жаркой?
Принесла очередную жаренную рыбку. Соскучилась по свежей. Пока меня дома нет, мои рыбаки собирают мне в морозилку угрей и судаков.
Но вопрос в другом.
Как вы подготавливаете рыбу перед жаркой?
Почистить , удалить жабры - это понятно. У меня она домой уже чищенная приносится. Раньше я ее просто солила, оставляла на мин 10-15 и потом жарила . Когда в чем. У нас в группе были эксперименты и в муке, и в крахмале, и в смеси муки и крахмала, и в панировочных сухарях, и даже в манке ... или в муке с добавлением манки...(уже не помню)
Сейчас я стала экспериментировать со специями и мне результат стал нравится.
Для запекания рыбы классика - это соль и лимон.
Для жарки, обычно, просто соль.
А тут мои рыбаки по весне свеженького улова наедятся, а потом начинается: то рыбой сильно пахнет, то тиной, то эту рыбу хотим, то не хотим, то варенную не буду, другому жаренную только в холодном виде хочется ... и понеслооось - рыба есть , а кушать не кому.
Вот я и стала экспериментировать... подумала, что если запекаем рыбу сбрызнув лимоном, то почему ее не сбрызнуть перед жаркой.
Потом я решила к соли добавить перец ( хотя шеф повара из телевизора, говорят, что рыбу перчить нельзя)
Ок, нельзя перчить, попробовала добавлять сухой чеснок.
Потом как то в солонке осталось мало соли, руки были грязные , что бы открыть новый пакет соли, так я посолила сухим бульоном (или есть смеси для бульонов)
Покупала Тимьян лимоннопахнущий в цветочном горшке - тоже очень понравился с рыбой.
Эту партию рыбы мариновала солью, чесноком сухим, сушенный укроп и суповой приправой типа Вегеты.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

И обещанный Лайфхак.
Что бы рыба быстро равномерно просолилась, а не была пресной в спинке и пересоленной в ребрах , ее сначала надо сильно посолить, потом промыть и вымочить в простой воде. Так верхний пересоленный слой мяса и тонких ребер восстановит нужный просол.
По времени , ориентируйтесь 2 к 1му . Если 20 мин солили, то 10 вымачиваем... если 10 мин солим, то 5 мин вымачиваем...
Да, и только потом добавляем специи и пряности.
Мелкую рыбу я сразу всем посыпаю и поливаю , как на этих фото.
У вас есть свой любимый вариант мариновки рыбы перед жаркой?
+67 |
![]() |
82 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Муку, как мне кажется, вообще невозможно пересилить)
Ну только, если прям очень много соли))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Конечно: чеснок, сыр, чистое филе... любая рыба вкусной будет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это только надо смотреть. Логически я это не представляю.
А сок или жир с любого мяса выделяется.
я об этом и рассуждала ... я не говорила, что она мокрая остается... что бы она зажарилась панировка должна чем то намочиться ... получается маслом и соком панировка пропитывается...
Ну, что то прояснилось
Но и кислинку от лимона тоже люблю
↑ Перейти к этому комментарию
а еще у многих после рыбы не приятные ощущения в желудке... подташнивает... а лимонка балансирует что то там внутри...
старые люди говорят, что если тошнит, надо пить рассол или кислую/лимонную водичку... беременным например... быстро проходит...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я уж думала, что одна такая неправильная)))))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я по классике готовлю. Мука или панировка, специи. Сейчас на луковой подушке понравилось тушить. По-моему, здесь в СМ и научили.
Я по классике готовлю. Мука или панировка, специи. Сейчас на луковой подушке понравилось тушить. По-моему, здесь в СМ и научили.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: