Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь, пожалуйста, рецептами соусов на зиму.

Поделитесь, пожалуйста,  рецептами соусов на зиму. Доброго времени суток всем.
Уважаемые хозяюшки, не могли бы Вы поделиться рецептами соусов, но не аджикой и не кетчупом, эти заготовки у меня остались с прошлого года. Я заготовила кетчуп по типу Краснодарского и сацебели.
Хочется чего-то типа сацебели для разнообразия.

Можно было бы спросить у интернета, но не всегда знаю, что можно задавать совсем уж странные (по моему мнению) вопросы


Я всегда закатываю помидоры с морковной ботвой, но в одном из постов мне подсказали, что можно закатывать с цветочками бархатцев. Я даже подумать не могла, что такой рецепт можно "спросить у интернета", но когда я шерстила тему "Заготовки из помидоров", он мне о бархатцах даже не намекнул. Жадина.

Пользуясь случаем хочу передать привет поблагодарить за подсказку по поводу бархатцев, я закатала помидорчики на пробу. Спасибо.
А если учесть, что в этом году у нас беда-печаль с морковной ботвой, так вдвойне спасибо. Даже не знаю, что происходит в природе, в моей местности и в моем окружении в этом году не взошла морковь ни у кого совсем. Лично я сеяла 12 раз: разные семена, в разное время, по разной методике. Результат - один задохлик. А ботву купить негде. Раньше я даже представить не могла, что морковь может быть такой балованной. Высохнуть в засуху - может, завянуть в засуху - может, быть не сладкой - может, поеденной тоже. Но чтобы она тупо не всходила.... Я замумукивалась её прорывать в четыре захода.

Спасибо заранее.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь, пожалуйста, рецептами соусов на зиму.
  Доброго времени суток всем.
Уважаемые хозяюшки, не могли бы Вы поделиться рецептами соусов, но не аджикой и не кетчупом, эти заготовки у меня остались с прошлого года. Я заготовила кетчуп по типу Краснодарского и сацебели.
Хочется чего-то типа сацебели для разнообразия. Читать полностью
 

Комментарии

Алинка 0 серьезности
14 августа 2024 года
0
Меня буквально вчера девочки здесь надоумили заморозить соус для пиццы. Спасибо им большое за идею
Его, наверное, можно и закатать. Но я ленивая
Рецепт соуса, как и самой пиццы здесь
Настоящая тонкая итальянская пицца - Люблю готовить - Страна Мам https://www.stranamam.ru/post/3005821/
Advena_345 (автор поста)
14 августа 2024 года
0
А сам рецепт соуса не прилагался?
Алинка 0 серьезности
14 августа 2024 года
0
Уже дополнила комментарий
Advena_345 (автор поста)
14 августа 2024 года
0
Спасибо.
kukovyakinaov
14 августа 2024 года
0
Я готовила вот такой: https://www.stranamam.ru/post/14257132/
А потом готовила и просто ткемали без помидор, было очень вкусно. Время от времени повторяю эту заготовку, стоит хорошо, подходит и к мясу, и к птице.
Advena_345 (автор поста)
14 августа 2024 года
0
Спасибо большое. Мне как раз сливы пристраивать нужно.
kukovyakinaov
14 августа 2024 года
+1
Сливы в прошлом году вялила, получились очень вкусные.
serpewe
14 августа 2024 года
0
Я делала ткемали из сливы (магазинной) и абрикосов (сибирских садовых). Очень вкусные соусы были. В этом году еще не делала.
Рецепты вот:
https://povar.ru/recipes/sous_tkemali_iz_abrikosov-33289.html
https://www.gastronom.ru/recipe/46868/vkusnoe-tkemali-iz-slivy-na-zimu
Advena_345 (автор поста)
14 августа 2024 года
0
Спасибо.
Там в рецепте розмарин, можно сушенный использовать? Не подскажете?
serpewe
14 августа 2024 года
0
У меня все специи сушеные. В магазинах у нас это не продают, сами не выращиваем. Я покупаю обычные магазинные приправы и травы
Advena_345 (автор поста)
14 августа 2024 года
+1
Сушеный у меня есть.
chunchun dra
14 августа 2024 года
0
Только помидоры протесты замораживаю. Зимой достал излишки жидкости слил, чеснок, перчик, соль и готова свежая аджика.
Advena_345 (автор поста)
14 августа 2024 года
+2
Спасибо. Я пасту заморозила. Нужно будет попробовать зимой такую аджику сделать.
chunchun dra
14 августа 2024 года
0
Я если честно не очень замороженное люблю, для пня оно всё не то, а вот с помидорами прям то что надо
Advena_345 (автор поста)
14 августа 2024 года
+1
Да, помидоры в любом виде хороши.
chunchun dra
14 августа 2024 года
+1
Jenja_Zlat
14 августа 2024 года
+1
Про морковь. У меня только с третьего раза (посева) взошла морковь... В этом году многое тяжело прорастало. Раза 3-4 садила салат и петрушку-так и не взошли.
Advena_345 (автор поста)
14 августа 2024 года
0
И у меня петрушка тоже не взошла. Укроп, который у нас самосевом растёт, в этом году редкость. Базилик я сеяла в горшочки, вот он и растёт теперь.
Jenja_Zlat
14 августа 2024 года
+1
Я базилик в теплице садила, рядом с помидорами. Вроде хорошо растёт. Похоже, все в теплицах надо садить)))))
Noren Saga
14 августа 2024 года
0
Соус к мясу из красной смородины, соус из слив, не ткемали, но тоже вкусно.
Advena_345 (автор поста)
14 августа 2024 года
0
Красной смородины уже нет, а вот сливы есть разные: и кислые жёлтые и сладкие синие. А детальнее можно рецепт?
Mama_Ange
14 августа 2024 года
0


Вот мой фаворит! Обалденный соус к мясу! С шашлыком уходит на ура!
А, только Горького перца 1 стручок кладу, мы острое не любим.
Advena_345 (автор поста)
14 августа 2024 года
+1
Спасибо. Я, наверное, добавлю все три, мы любим острое.
Mama_Ange
14 августа 2024 года
0
Попробуйте, получается очень вкусный и ароматный )
Advena_345 (автор поста)
14 августа 2024 года
0
Попробую обязательно. Хочу всего понемногу, но разного.
Хочу уточнить, а одна пачка карри это сколько грамм? У нас пачки есть разные.
Mama_Ange
14 августа 2024 года
0
Я, если честно, даже не смотрю на граммы... Ну обычный пакетик с приправой, сколько там, грамм 10-15...
Лариса2014
14 августа 2024 года
0
Я готовила Ткемали. Он такой вкусный, что его можно просто на хлеб мазать и облизываться. Но там чего только нет - и мята, и куча всяких игредиентов.
Advena_345 (автор поста)
14 августа 2024 года
0
Меня много ингредиентов не пугают.
Не поделитесь рецептом?
Лариса2014
14 августа 2024 года
0
К сожалению, рецепта сейчас нет, он остался дома, а я сейчас во Франции живу.
Advena_345 (автор поста)
14 августа 2024 года
0
Ничего страшного.
mirra 55
14 августа 2024 года
0
Только сегодня хотела спросить про рецепты кетчупа,помидор много
Advena_345 (автор поста)
14 августа 2024 года
0
Наши мысли совпали.
mirra 55
14 августа 2024 года
0
Сама удивилась,когда СМ открыла , бывает же такое.
Елена Байдикова
14 августа 2024 года
+1






Advena_345 (автор поста)
14 августа 2024 года
0
Спасибо большое.
lana251075
14 августа 2024 года
+1



Я сегодня умумукалась.... Замариновала Рулетики из баклажан и два вида аджики)))
Advena_345 (автор поста)
14 августа 2024 года
0
Ещё бы. Класс.
А зеленая аджика как готовится?
lana251075
14 августа 2024 года
0
Почти так же как и красная. Зелёный перец чили, зелёный болгарский для смягчения остроты, кинза и петрушка, соль, Специи. Все через мясорубку. Потом отжать лишнюю жидкость и по банкам. Можно добавить дробленых грецких орехов.
tatyha66
14 августа 2024 года
0
Advena_345 пишет:
Даже не знаю, что происходит в природе, в моей местности и в моем окружении в этом году не взошла морковь ни у кого совсем.
Аналогично. Мы тоже без своей моркови в этом году(
Всеобщая морковкина забастовка какая-то
nastyabohovko-2015
14 августа 2024 года
0
5кг томаты(ч-з мясорубку)
1ч.л корицы
1ч.л перец молотый(красный,черный)----10мин кипятить
+1ст измельченного чеснока+1ст 9%уксуса------кипятить 10мин
+4ст.л крахмала развести в холодн воде(томатн.соке) прокипятить 5-10мин.
очень приятный получается.
Advena_345 (автор поста)
16 августа 2024 года
0
Спасибо большое. Крахмал для загущения, верно?
nastyabohovko-2015
15 августа 2024 года
+1
Забыла: 3 ст.л соль,250,0 сахар
nastyabohovko-2015
17 августа 2024 года
0
Да,но если дольше варить - можно и без него

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам