Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Настоящая тонкая итальянская пицца

Рецепт взят из итальянского ресторана.

Тесто:
175 г. муки,
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст. л. оливкового масла

Смешать соль, муку и дрожжи. Смешать воду с маслом. Хорошо замесить тесто. Скатать в комок, смазать оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и поставить на 45 минут в тепло. Потом тонко раскатать на посыпанном мукой столе, оставив края потолще. Смазать соусом для пиццы (кроме краев), посыпать тертым сыром гауда (он хорошо плавится), сверху распределить начинку тонким слоем. Поставить в раскаленную до 210 градусов духовку примерно на 20 минут.

Соус для пиццы: (количество на 2 пиццы, т. к. я обычно делаю 2 штуки на всю семью)
1 ст. л. оливкового масла
1/ 2 луковицы
2 чубчика чеснока
0,5 кг спелых помидоров или 0,4 л пассированных томатов
1 ст. л. томатной пасты
1/4 ч. л. орегано
1/4 ч. л. базилика
1 лавровый лист
соль, перец

Нагреть масло в кастрюльке, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Потушить. Добавить мелко порезанные очищенные томаты (или готовые пассированные помидоры), томат пасту, орегано, базилик, лавровый лист, приправить солью и перцем. Потушить 15 минут. Удалить лавровый лист.

Начинка для пиццы:

1) Капричиоза: сыр гауда, томатный соус, ветчина или грудинка, шампиньоны

2) Маргарита: сыр гауда, томатный соус
3) Фунги: сыр гауда, томатный соус, шампиньоны
4) Везувий: сыр гауда, томатный соус, ветчина
5) Тирольская: томатный соус, сыр гауда, грудинка
6) Вегетарианская: томатный соус, сыр гауда, овощи, кукуруза
7) Неаполитанская: томатный соус, сыр гауда, сардины или анчоусы
8) Специале: томатный соус, сыр гауда, зеленый сладкий перец, лук, яйцо
9) Канонада: томатный соус, сыр гауда, ветчина, шпик, лук
10) Пикантная: томатный соус, сыр гауда, ветчина, шпик, фефероны
11) Бьянка: томатный соус, сыр гауда, грудинка, чеснок, соленый огурец
12) Ананасовая: томатный соус, сыр гауда, ананас, ветчина
13) Тунцовая: томатный соус, сыр гауда, тунец, лук, петрушка
14) Болонез: томатный соус, сыр гауда, говяжий фарш, пармезан
15) Кватро стаджиони: томатный соус, сыр гауда, ветчина, шампиньоны, кальмары или мидии
16) Фрутти ди Маре: томатный соус, сыр гауда, креветки, кальмары, мидии, лук, петрушка
17) Итальянская: томатный соус, сыр гауда, прошутто (пармская ветчина)
18) Гурманская: Томатный соус, сыр гауда, ветчина, шпик, салями, фефероны
19) Маринара: Томатный соус, сыр гауда, кальмары, лук, петрушка
20) Кватро Формаджио: томатный соус, сыр гауда, горгонзола, рокфор, пармезан
21) Романса: томатный соус, сыр гауда, ветчина, яйцо, горгонзола, фефероны

22) Дьябло: томатный соус, сыр гауда, ветчина, прошутто, фефероны
23) Пицункато: томатный соус, сыр гауда, мортадела, зеленый сладкий перец
24) Пицца "6": томатный соус, сыр гауда, ветчина, шпик, шампиньоны, яйцо, сладкие и острые фефероны

(Яйца, плоды моря, лук, шампиньоны, если указаны в начинке, добавляются сырыми. Яйцо выливается в середину пиццы. В духовке оно запекается.)

Мои любимые начинки: капричиоза + оливки и фефероны, тунцовая и фрутти ди маре. Вообще я ее уже сто раз делала, т. к. мои ее обожают до невозможности.

Я еще хотела добавить, что часто делаю тонкую пиццу на весь противень из 2 порций теста (прямоугольную) (это быстрее чем 2 отдельных пиццы), т. к. у меня 3 мужчины и одной им, конечно, мало. Режу специальным круглым ножом для пиццы сначала крест на крест по диагонали, потом по углам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Настоящая тонкая итальянская пицца
Тэги: пицца

  Рецепт взят из итальянского ресторана.
Тесто:
175 г. муки,
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст. л. оливкового масла Читать полностью
 

Комментарии

Релли
16 апреля 2012 года
0
Спасибо, утащила к себе.
innussska
16 апреля 2012 года
+1
vladlena29
16 апреля 2012 года
0
Счастливая ya
16 апреля 2012 года
0
В закрома. Пригодится. спасибо!
Нерная
16 апреля 2012 года
0
эх!а мы все в основном готовим "русскую" пиццу))))с лучком,яйцами,разными колбасами, грибами, с майонезом, сыром, перцем болгарским и маслинами))))жесть для желудка)))но вкусно до не возможности)))
вам плюс огромный!!!
вашу подборку утащила в избранное!
нужно наконец-то приготовить настоящую итальянскую пиццу!!!
Лемурик (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
"русскую" пиццу))))
Да, знаю. У нас делают тесто на сметане и кетчуп сверху.
Разница огромная. Наша больше похожа на пирог на вкус.
Но я привыкла к настоящей, т.к. долго жила там, где итальянская пицца очень популярна.
Kush 78
1 июля 2012 года
0
Спасибо за рецептик ,долго искала именно тонкую итальянскую !!! два года назад побывали в Италии и попробовали,теперь не хочется есть наши пироги
Лемурик (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Понимаю.
Шоколад с перцем
26 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лемурик
"русскую" пиццу))))
Да, знаю. У нас делают тесто на сметане и кетчуп сверху.
Разница огромная. Наша больше похожа на пирог на вкус.
Но я привыкла к настоящей, т.к. долго жила там, где итальянская пицца очень популярна.

↑   Перейти к этому комментарию
Привезла специально полкило муки для пиццы из отпуска. Тунец в баночках, а где вы тунец берете? В наших магазинах такое г. даже задорого. Прошутто слишком соленая для меня оказалась
Я-А
17 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить.
Лемурик (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
Пожалуйста. На здоровье.
Dinf
17 апреля 2012 года
0
Pelargonia
17 апреля 2012 года
+1
Ничего себе, сколько вариантов начинок! Это же сколько надо пицц испечь, чтобы все перепробовать?
Спасибо, за такие интересные рецепты! Пока все не перепробую, наверное не успокоюсь!
А вот Вы пишите в начинках - к примеру:
Лемурик пишет:
5) Тирольская: сыр гауда, томатный соус, грудинка
6) Вегетарианская: томатный соус, сыр гауда, овощи, кукуруза
7) Неаполитанская: томатный соус, сыр гауда, сардины
В Тирольской вначале сыр гауда, томатный соус, а вегетарианская - вначале томатный соус, сыр гауда.
Это важно? В смысле это последовательность укладки начинки пиццы?
Лемурик (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
Нет, не важно. Я всегда сначала соус, а затем сыр укладываю. Но на всякий случай исправлю.
Pelargonia
17 апреля 2012 года
0
За рецептики спасибо, все очень подробно!
Лемурик (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
Пожалуйста.
bonik
17 апреля 2012 года
0
спасибо за рецептик.забираю себе.так как часто готовлю пиццу
Кофемолка
17 апреля 2012 года
+1
anohinaiv
17 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Лемурик (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
Пожалуйста.
Тина51
17 апреля 2012 года
0
Благодарю Вас за рецепты! Моя внучка, большая любительница пиццы, в восторге!
Лемурик (автор поста)
18 апреля 2012 года
+1
Пожалуйста.
irok76
18 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепты!
Лемурик (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
Пожалуйста.
OlgaBi
18 апреля 2012 года
0
спасибки за такое подробное описание уташила
Black-Panther deleted
18 апреля 2012 года
0
Суппир-пуппир!
Тоже утащила
Спааааасибо!
dok-mai
18 апреля 2012 года
0
Прошу прощения, а что такое "фефероны"? Знаю итальянскую колбасу с названием "пеперони", она остренькая, с добавлением перца. её часто используют в пицце.А "фефероны" - не знаю.
Лемурик (автор поста)
18 апреля 2012 года
+1
фефероны - это такие маринованные маленькие перчики, бывают очень острые и не очень. Они в банках продаются.
Можн нагуглить описание и картинки.
dok-mai
19 апреля 2012 года
0
Спасибо большое. Вот же голова-то! И чего спрашивается не полезла в гугл?
Лемурик (автор поста)
19 апреля 2012 года
+1
Да, ничего. Спросить всегда можно. Но лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Pelargonia
18 апреля 2012 года
0
Так, товарищи, докладываю: Сегодня испекла такую пиццу. Очень понравилось. Сделать фото не успела, потому что уже все умяли...
А если подробно, то так:
1. Теста по пропорциям ровно на тонкую пиццу размером, вернее, диаметром 30 см. Очень удобно. Не больше, и не меньше, чем на одну пиццу.
2. Начинку сделала сегодня Тирольскую, то есть с сыром и грудинкой.
Правда, добавила туда колбасу Браунгшвейскую - остатки от праздничного стола. Было пикантно.
Итого:
Все понравилось, я даже не ожидала такого результата, в том смысле, что хотела выложить фото пиццы, но не успела, потому, что все съели...Сорри...
Но это радует, потому что это является доказательством того, что рецепт отличный, и спасибо автору огромное за такую вкусноту!!!
Да, родные мои! Вот дополнение. Даже находка, если хотите. Тесто замешивала моя хлебопечка. Если у вас есть хлебопечка с опцией "тесто", то очень даже рекомендую.
Я заложила туда все ингредиенты как положено по рецепту, и через час у меня было готово тесто, оно даже успело подойти в хлебопечке. Пока хлебопечка занималась тестом, у меня было время заняться начинкой. Все в итоге вышло быстро, и без особых хлопот!
Лемурик (автор поста)
18 апреля 2012 года
+1
Я рада, что понравилось.
Pelargonia
18 апреля 2012 года
0
Да не то слово, как понравилось! Мы эту пиццу не просто зъили, мы ее .... простите, сожрали!
Лемурик (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
мы ее .... простите, сожрали!
Белая тигрица
19 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Да еще и так расписано хорошо!
Лемурик (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
Пожалуйста.
komochek79
20 апреля 2012 года
0
А я тоже вчера сделала - спасибо огромное за рецепт!
Получилось очень вкусно. И тесто и томатный соус. Ну а начинку я импровизировала из остатков запеченной накануне курицы.
Рецепт унесла в семейную копилочку. Всем очень понравилось, так что пару раз в месяц повторять точно буду, и в следующий раз удвою пропорции в тесте - нам одной не хватило
Лемурик (автор поста)
20 апреля 2012 года
0
пожалуйста
Kush 78
1 июля 2012 года
0
Подскажите по рецепту,это тесто на одну пиццу ?
Лемурик (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Да, но я обычно делаю теста в 2 раза больше для своих. На 2 пиццы.
Look like me
23 августа 2012 года
0
добавила в избранное! спасибо большое!
Лемурик (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Пожалуста.
оксана юф
24 июля 2014 года
0
скажите пожалуйста, вот в первой пицце грибы сырые или обжаренные или отварные?
Лемурик (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Свежие шампиньоны, тонко нарезанные.
оксана юф
25 июля 2014 года
0
ХАСИЯТ
17 ноября 2014 года
0
Лемурик (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Аля Кравцова
28 января 2016 года
0
Ой, а я вчера вечером на пробу двойную забацала. Вкоснотища. Тесто само тооо.Пекла на пробу минут 15 при температуре 200 градусов. Из начинки чуть-чуть колбаски и сыра.
Евгения Горбач
17 февраля 2016 года
0
С тестом я не дружу обычно, но это простое и ням ням вкусненькое. Муж заподозрил, что тесто я купила. Пицца очень вкусная. Съели быстро. Начинкой послужило тушеное в сметане куриное филе. Вместо томатного соуса использовала домашнюю неострую аджику. Спасибо за рецепт
ekajug
21 февраля 2016 года
0
слов нет вернее
БВА
21 февраля 2016 года
0
liso-elena
21 февраля 2016 года
0
Спасибки за рецепт!!!! Утащила к себе!!!
angheliya
23 февраля 2016 года
0
спасибо! Очень хороший рецептик
novkatan
19 декабря 2016 года
0
kulikova l
11 апреля 2017 года
0
МамИрра
17 июня 2018 года
0
Огромное спасибо за рецепт. Сегодня делала "Маргариту" с соусом и моцареллой. Вкуснотища!
olgawaterloo
25 июля 2019 года
0
.
psyheya
25 июля 2019 года
0
Ух ты
kisuha
25 июля 2019 года
0
Спасибо
А с подсолнечным маслом вместо оливкового не получится?
Selena-orenburg
25 июля 2019 года
0
Спасибо, конечно, но похудеть в это лето теперь уже не получится!...)
Долгорукова Светлана
30 июля 2019 года
0
Здравствуйте! У меня почему то по этому рецепту получается тесто жидким. Я муки ещё добавила.
мамаЯрослава
1 мая 2020 года
0
Спасибо за рецепт, супер пицца получается))))
Tatiana_Sa-58
15 октября 2022 года
0
Спасибо за рецепт!
баби
15 октября 2022 года
0
Огромное спасибо за рецепт!!!
Клюква2012
18 октября 2022 года
0
рецепты забрала. будем с сыном готовить при случае.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам