Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Недельник кабачка. Сырный суп с цукини (кабачком).

Всем привет.

По следам постов про кабачки. Совершенно не поддерживаю мнение о том, что "высмеивают кабачки". Не встречала постов с таким мнением.
У меня цукини всегда в холодильнике есть, круглый год. Это палочка выручалочка в любой момент, вплоть до компотов.
https://www.stranamam.ru/post/3720930/

А так , если не знаешь что приготовить, то супчик на быструю руку - так это с цукини.

- фарш
- овощи ( стандартный набор: картофель, морковь, лук, болгарский перец и конечно цукини)
- плавленый сырок ( или молоко)
и готово !

Специи по вкусу никто не отменял. Мы любим поострее, так что у меня на подхвате жгучая аджика или кетчуп. Буквально чуть чуть.

Вероятно, есть люди, которые не любят тыквенные сорта - это нормально.
А мы любим.






Всем вкусных экспериментов.

Да! Может Недельник "Кабачка" устроим? За неделю все равно хоть раз, но что то из кабачка то готовим + заготовки в полном разгаре.
 
Проведение Недельника/эстафеты/челленжа с блюдами ИЗ кабачка, С кабачком.
Опрос завершен.

Да
26 (43%)
Да, поучаствую.
6 (10%)
Нет
2 (3%)
Не моя тема.
3 (5%)
Не люблю кабачки.
3 (5%)
Постаю послушаю.
21 (34%)
Всего проголосовало: 52
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Сырный суп с цукини (кабачком).

Проведение Недельника/эстафеты/челленжа с блюдами ИЗ кабачка, С кабачком.



В опросе приняли участие 52 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Недельник кабачка. Сырный суп с цукини (кабачком).
  Всем привет.
По следам постов про кабачки. Совершенно не поддерживаю мнение о том, что "высмеивают кабачки". Не встречала постов с таким мнением.
У меня цукини всегда в холодильнике есть, круглый год. Это палочка выручалочка в любой момент, вплоть до компотов.
https://www.stranamam.ru/
А так, если не знаешь что приготовить, то супчик на быструю руку - так это с цукини. Читать полностью
 

Комментарии

eltra
10 августа в 22:47
0
НЕ совсем поняла : здесь фрикадельки, или же фарш "врассыпную"
Лори (автор поста)
10 августа в 23:16
0
Ага врассыпную
eltra
10 августа в 23:33
0
А выглядит, в принципе- "аккуратно"
Лори (автор поста)
11 августа в 0:54
0
И очень просто, вкусно и сытно...
Лори (автор поста)
11 августа в 0:53
0
Larisa1000! Спасибо за активность Все позиции опроса отметили
Вы отметили и позицию "поучаствую", ждем Вашего поста.
alina karamzina
11 августа в 14:43
0
Спасибо за идею, честно говоря уже и не знаю что приготовить. И вот подсказка..
Лори (автор поста)
11 августа в 14:45
0
alina karamzina пишет:
не знаю что приготовить
именно с цукини или вообще?
alina karamzina
11 августа в 16:43
0
Вообще наверное...У меня кабачки едят только жаренные с майонезом и помидором,ну и сугробики с кабачками.
Лори (автор поста)
11 августа в 18:45
0
irina irena777
15 августа в 14:11
0
В ответ на комментарий alina karamzina
Вообще наверное...У меня кабачки едят только жаренные с майонезом и помидором,ну и сугробики с кабачками.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусно : запечённые кабачки с синенькими, сложенном вкруговую и в томатном соусе. Если правильно помню раиатуй называется. И есть рататуй с фаршем тоже вкуснятина.
alina karamzina
15 августа в 14:55
0
Я делаю сугробики из кабачков.На кружочек кабачка кладется котлета из фарша, кружочек помидора, потом все кружочки заливаются сметаной с чесноком и засыпаются тертым сыром.Запекаются в духовке 30 мин.
irina irena777
15 августа в 20:18
0
Тоже вкусно должно быть
alina karamzina
16 августа в 12:29
0
Очень вкусно,можно делать и с томатной заливкой.
Лори (автор поста)
15 августа в 15:18
0
В ответ на комментарий irina irena777
Очень вкусно : запечённые кабачки с синенькими, сложенном вкруговую и в томатном соусе. Если правильно помню раиатуй называется. И есть рататуй с фаршем тоже вкуснятина.

↑   Перейти к этому комментарию
баклажаны ужасные в рататуе... их предварительно надо обжарить, или запечь, или замочить в томатном соке или рассоле... если заранее не обработать, то между слоями овощей класть брусочек овоща или кусочки фарша, иначе слайсы слипаются и баклажаны остаются полуготовыми...
irina irena777
15 августа в 20:17
0
Я делала по рецепту Эмми. Цукини, синенькие и между ними дольки помидора, это все в прикольном помидором соусе, плюс моцарелла. Резала очень тонко. Все блюдо оборачивается в Фольгу. Все пропеклось и вкус из- за соуса обалденный. Если найду фото на днях вышлю.
dyatchina t
16 августа в 5:34
0
В ответ на комментарий Лори
баклажаны ужасные в рататуе... их предварительно надо обжарить, или запечь, или замочить в томатном соке или рассоле... если заранее не обработать, то между слоями овощей класть брусочек овоща или кусочки фарша, иначе слайсы слипаются и баклажаны остаются полуготовыми...

↑   Перейти к этому комментарию
я пыталась баклажан как лодочка с начинкой в аэрогриле запечь, так уже фарш подсох, а овощ все сырой, может отварить немного нужно было перед запеканием?
dyatchina t
11 августа в 15:37
0
кабачки люблю, каждый день бы ела, но блюда все простые из них готовлю, оладьи, просто тушеные, в суп как вы кладу, нечем удивлять
Лори (автор поста)
11 августа в 15:54
+1
удивлять и не надо... а поделиться своими обычными вариантами , нам тоже и интересно...
Anidalok
12 августа в 9:13
+1
В ответ на комментарий dyatchina t
кабачки люблю, каждый день бы ела, но блюда все простые из них готовлю, оладьи, просто тушеные, в суп как вы кладу, нечем удивлять

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот тоже ела бы их и ела. Всё ещё проще: жареные, тушёные, иногда оладьи, даже в суп ни разу не клала.
dyatchina t
12 августа в 10:42
+1
для разнообразия можно и в суп, я еще могу в тушеное мясо положить, какой овощ в доме есть, тот и добавляю
DonaMi
12 августа в 10:16
0
Я тоже такой суп готовлю, только без сыра и много специй кладу, мне очень вкусно. А иногда чередую с таким же составом, но рагу (воды или бульона поменьше).
Лори (автор поста)
12 августа в 16:19
0
без мяса?
DonaMi
12 августа в 16:28
0
Только с мясом, иногда с фаршем иногда, когда варю бульон на костях, с костей мясо добавляю. Все, как у вас только без сыра. С сыром варю суп из консервы, раза два в год для разнообразия
Лори (автор поста)
12 августа в 16:32
0
ааа, ясно
irina irena777
15 августа в 0:12
0

Я готовила кремообразный суп, без мяса, с добавлением покупных сухариков с приправами уже в порцию. Очень понравился.
Лори (автор поста)
19 августа в 22:10
0
alina karamzina
19 августа в 13:58
0
Приготовила очень вкусно.
Лори (автор поста)
19 августа в 22:10
0
Спасибо, что поделились мнением.
alina karamzina
20 августа в 20:40
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам