Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сушенные копченные угри.

Всем привет.

Немного свежей рыбки принесла.

Сейчас редко попадаются моим рыбакам Угри, а этот раз привезли АЖ 4 штучки.



На вопрос , что с ними делать - хором ответили коптить.

Раньше мы коптили в специальной кастрюле https://www.stranamam.ru/post/3235012/
Она много места занимает, хранить негде было - выкинули.
Сейчас копчу в обычной гусятнице/утятнице.

Рыбу разделали, посолили , (приправили специями и соком лимона ... это делать не обязательно, но с ними вкуснее) и оставили на ночь.
На улице периодически шли дожди , погода была сырая, поэтому следующий день сушили тушки в электросушилке.
Раньше сразу коптили, не подсушивали, но после копчения мясо слишком нежное и подвесить тушку сложно .

Как рыба начала подсыхать - подготовила кастрюлю...

Уложила тушки.

Закрыла крышкой.

20 мин и готово.


Еще мин 20 дали остыть и естественно сразу сняли пробу.

Так как планировали отдать детям ( кому к пиву, кому так полакомиться) - то еще немного подсушили.
Самое вкусное это шкурка и тут главное не пересушить, что бы она не стала деревянной.

Мммм вкуснятина. Умеренно соленая, то что надо.

Всем приятных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сушенные копченные угри.
  Всем привет.
Немного свежей рыбки принесла.
Сейчас редко попадаются моим рыбакам Угри, а этот раз привезли АЖ 4 штучки.
На вопрос, что с ними делать - хором ответили коптить.
Раньше мы коптили в специальной кастрюле https://www.stranamam.ru/
Она много места занимает, хранить негде было - выкинули.
Сейчас копчу в обычной гусятнице/утятнице. Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
29 июля 2024 года
+2
Чуть слюной не захлебнулась. Обожаю копчёного угря. Последний раз видела по цене 120 евро за кг. Не купила, т.к. жаба задушила.
Лори (автор поста)
29 июля 2024 года
0
Да, они везде дорогие.
Манюня Хнуш
29 июля 2024 года
+1
Они были дорогими, когда стоили 50 евро за кг. Сейчас какая-то безбожная цена, не знаю, кто покупает.
Лори (автор поста)
29 июля 2024 года
0
это да... как и на многое другое...
Манюня Хнуш
29 июля 2024 года
0
Ксеня 4
29 июля 2024 года
0
Ой как слюна потекла. Хочу!!!!
Лори (автор поста)
29 июля 2024 года
0
агааа, он и горячий вкусный, а подсушенный вообще
abina
29 июля 2024 года
0
А как вы коптите? в домашних условиях, на газу? Простите так интересно попробовать самой
Лори (автор поста)
29 июля 2024 года
0
Да дома на плите. И рыбу, и мясо, и окорочка, и сало...
abina пишет:
Простите так интересно попробовать самой
никаких проблем... посмотрите другие посты, там поподробнее описано...
СытыйПапа1969
29 июля 2024 года
0
Так там же дыма от сгоревших опилок будет немеренно! Вест дом провоняется на полгода!
Или Вы на улице коптите?
Лори (автор поста)
29 июля 2024 года
0
нет, дома... край крышки перекладывается фольгой и мокрой салфеткой при необходимости. дыма нет вообще, а приятный запах есть... и тот не держится и дня...копчение 20 мин...коптите на балконе или во дворе - если посуда плохая..
да, опилок мало и они сгореть не успевают... поджариваются...
СытыйПапа1969
29 июля 2024 года
0
Обалдеть! Надо попробовать. Спасибо!
Последний раз коптил рыбу на даче у друга в 2013 году!
abina
29 июля 2024 года
0
В ответ на комментарий Лори
Да дома на плите. И рыбу, и мясо, и окорочка, и сало...
abina пишет:
Простите так интересно попробовать самой
никаких проблем... посмотрите другие посты, там поподробнее описано...

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое, поищу
победа88
29 июля 2024 года
0

Аж даже вкус во рту ощутила
Как вкусно
Лори (автор поста)
29 июля 2024 года
0
Да, мы сами толком не попробовали... детям отдали и сват в гости поехал, так одного забрал...
мало что то наловилось
Ёжиковая мама
30 июля 2024 года
+1
Никогда ничего не коптила, поэтому спрошу, что не поняла. На фольгу выкладываете опилки и шарики из фольги, сверху что-то вроде дуршлага, а в дуршлаг уже рыбу? Потом закрываете крышкой, заворачиваете фольгой края, и в духовку? На какую температуру? Поясните, пожалуйста.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам