Сушенные копченные угри.
Всем привет.
Немного свежей рыбки принесла.
Сейчас редко попадаются моим рыбакам Угри, а этот раз привезли АЖ 4 штучки.
На вопрос , что с ними делать - хором ответили коптить.
Раньше мы коптили в специальной кастрюле https://www.stranamam.ru/post/3235012/
Она много места занимает, хранить негде было - выкинули.
Сейчас копчу в обычной гусятнице/утятнице.
Рыбу разделали, посолили , (приправили специями и соком лимона ... это делать не обязательно, но с ними вкуснее) и оставили на ночь.
На улице периодически шли дожди , погода была сырая, поэтому следующий день сушили тушки в электросушилке.
Раньше сразу коптили, не подсушивали, но после копчения мясо слишком нежное и подвесить тушку сложно .
Как рыба начала подсыхать - подготовила кастрюлю...
Уложила тушки.
Закрыла крышкой.

20 мин и готово.
Еще мин 20 дали остыть и естественно сразу сняли пробу.
Так как планировали отдать детям ( кому к пиву, кому так полакомиться) - то еще немного подсушили.
Самое вкусное это шкурка и тут главное не пересушить, что бы она не стала деревянной.
Мммм вкуснятина. Умеренно соленая, то что надо.
Всем приятных экспериментов.
Немного свежей рыбки принесла.
Сейчас редко попадаются моим рыбакам Угри, а этот раз привезли АЖ 4 штучки.
- Поделиться

На вопрос , что с ними делать - хором ответили коптить.
Раньше мы коптили в специальной кастрюле https://www.stranamam.ru/post/3235012/
Она много места занимает, хранить негде было - выкинули.
Сейчас копчу в обычной гусятнице/утятнице.
Рыбу разделали, посолили , (приправили специями и соком лимона ... это делать не обязательно, но с ними вкуснее) и оставили на ночь.
На улице периодически шли дожди , погода была сырая, поэтому следующий день сушили тушки в электросушилке.
Раньше сразу коптили, не подсушивали, но после копчения мясо слишком нежное и подвесить тушку сложно .
Как рыба начала подсыхать - подготовила кастрюлю...
- Поделиться

Уложила тушки.
- Поделиться

Закрыла крышкой.

20 мин и готово.
- Поделиться

Еще мин 20 дали остыть и естественно сразу сняли пробу.
Так как планировали отдать детям ( кому к пиву, кому так полакомиться) - то еще немного подсушили.
Самое вкусное это шкурка и тут главное не пересушить, что бы она не стала деревянной.
Мммм вкуснятина. Умеренно соленая, то что надо.
Всем приятных экспериментов.
+23 |
![]() |
16 комментариев |
Комментарии
Или Вы на улице коптите?
да, опилок мало и они сгореть не успевают... поджариваются...
Последний раз коптил рыбу на даче у друга в 2013 году!
↑ Перейти к этому комментарию
Аж даже вкус во рту ощутила
Как вкусно
мало что то наловилось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: