Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Засолка огурцов помогите

Расскажите каким способом вы закручиваете огурцы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Засолка огурцов помогите
Тэги: засолка

Расскажите каким способом вы закручиваете огурцы Читать полностью
 

Комментарии

ЛюблюСвоихМужчин
8 июля 2011 года
+1
как говорит моя мама - способ 3 стопок.
на 3 литровую банку, огурцы, специи по вкусы (чеснок, укроп, лист смородины, лист дуба - приметно такой набор). Залит кипятком 1 раз, дать постоять 5 минут, слить обратно, в эту воду добавить по стопке - соль, сахар, уксус - закипит и залить банку и закатать.
Krissstina
8 июля 2011 года
0
У меня принцип тот же, залить огурцы в банке, на 1 литр 2)3 соль, и чуть больше сахара, 1 чайная ложка уксусной кислоты неразведённой!
Krissstina
8 июля 2011 года
0
Неужели уже огурцы пошли!!!
ya_3mama
8 июля 2011 года
0
Мы три дня проквашиваем, а потом рассол сливаем, капятим и назад в банку. Закатали и до свидания.
ugaha (автор поста)
8 июля 2011 года
0
ну да а у вас что еще нет и что значит 2(3 ложки
дымчатая
8 июля 2011 года
+1
Я делаю так. Банки не стерилизую. Специи - лавровый лист, перец горошек, чеснок, смородина, вишня, хрен, укроп зонтики. Все это и огурцы заливаю кипятком, даю немного остыть. Воду сливаю. Потом свежим кипятком заливаю, туда 2 ст. ложки соли, одну сахара, ч л. уксусной 70% кислоты. Сахара можно побольше, на любителя. И закатываю. Потом банки переворачиваю и накрываю чем то, чтобы остывали постепенно. Все. Огурчики беру маленикие, не переростки. Получается вкуснятина. Это на трехлитровую банку рецепт. Так же в принципе на 2х литровую делаю, только соли и сахара чуть меньше кладу.
Марос
10 июля 2011 года
+1
Я почти так же делаю:В банку складываю огурцы, приправу(перец, чеснок, укроп, ) Заливаю кипятком, прикрываю крышкой, отдельно маринад: На 1 литр воды 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара. . Из банки выливаю, маринадом заливаю, и перед закаткой 1 чайную уксусной кислоты (70%) Закатываю, переворачиваю под "шубу"
Курсёныш
11 июля 2011 года
0
Я на дно банки кладу хреновый лист, смородиновый лист, 2-3 зубчика чеснока, черный перец горошком, душистый горошек, вишневые листочки. Затем плотно укладываю огурцы. В промежутки втыкаю палочки от хреновых листочков, палочки от укропа и лавровые листочки. Заливаю маринадом, сверху краду еще один хреновый листочек и укропный зонтик, накрываю крышкой и пастеризую на водяной бане минут 10. Затем вынимаю, добавляю уксус и закрываю. Переворачиваю вверх дном и укрываю до остывания.
Для маринада - на 1 литр воды: 2 ст.л. соли; 2 ст.л. сахара. Закипятить...
Я закатываю литровыми банками. На 3 литровых банки примерно 2 литра маринада. И еще, я обычно беру банки с завинчивающимися крышками.
По той же схеме мариную помидоры и лук. Только тогда соли на пол ложки меньше, а сахара на пол ложки больше
Anely
1 августа 2011 года
+1
Девочки, поделюсь своим рецептом. Как то мне его подсказала тетя, с тех пор я только так закатываю огуречки и ассорти с помидорами, всем, кто пробовал, очень нравится. Банки стерилизуем (я обычно беру маленькие банки с закручивающейся крышкой и маленькие огурчики), на дно кладем лист смородины, зонтик, перец горошком неск. штук, зубчик чеснока и лист лаврушки, затем укладываем огурцы, можно с помидорами сверху; тем временем кипятим воду в кастрюле, потом заливаем банки, через 5 минут сливаем опять в кастрюлю и снова кипятим, а в банки кладем сахар и соль (на 1 л 3 столовые ложки сахара и 1 столов. ложку соли - в этом весь секрет!!! огурцы получаются малосольные, даже сладковатые!), затем опять заливаем, кладем 1 десертную ложку уксуса на 1 л банку и закрываем крышками. Переворачиваем и в тепло на сутки, потом в холод. Вкуснятина, попробуйте, не пожалеете!!!
Дольче Габана
25 июня 2016 года
0
В прошлом году попробовала вот этот рецепт, нашла на просторах инета, теперь ни когда не буду делать с маринадом, кипичением, сливанием и другой лабудой. Огурцы хрустящие, и очень вкусные, вкуснее не ела. Рецепт:
1. Тщательно моем и стерилизуем банки.
2. Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Моем и обрезаем кончики с двух сторон.
3. В кастрюлю вливаем 2 литра 9% уксуса. Ставим на плиту на маленький огонь
4. В отдельной кастрюле у нас кипит вода
5. В горячий уксус порциями выкладываем огурцы и варим 2-3 минуты. Огурцы должны поменять цвет. Как только поменяют - вылавливаем и складываем в дуршлаг немного остыть.
6. В банку укладываем - лист хрена, пару листиков вишни, зонтик укропа, пару листиков черной смородины, 2 зубка чеснока, черный и душистый перец горошком (по 4-5 шт) и на литровую банку 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахару. Двух- или трехлитровая - в 2 и 3 раза больше соли и сахара соответственно.
7. Утрамбовываем огурцы в банку и заливаем кипящей водой.
8. Закатываем крышками, переворачиваем банки и под шубу до полного остывания

Вода на ваш объем
Уксус — 2 л
Огурец на ваш объем
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Хрен (лист) — 1 шт
Укроп (зонтик ) — 1 шт
Перец душистый — 4 шт
Перец черный (горошек) — 4 шт
Лист вишневый — 2 шт
Смородина черная (лист) — 2 шт
Чеснок (зубок) — 2 шт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам