Тэги: засолка
Рубрика: Заготовка
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Как правильно хвалить ребенка (11-12 месяцев)
Комментарии
на 3 литровую банку, огурцы, специи по вкусы (чеснок, укроп, лист смородины, лист дуба - приметно такой набор). Залит кипятком 1 раз, дать постоять 5 минут, слить обратно, в эту воду добавить по стопке - соль, сахар, уксус - закипит и залить банку и закатать.
Для маринада - на 1 литр воды: 2 ст.л. соли; 2 ст.л. сахара. Закипятить...
Я закатываю литровыми банками. На 3 литровых банки примерно 2 литра маринада. И еще, я обычно беру банки с завинчивающимися крышками.
По той же схеме мариную помидоры и лук. Только тогда соли на пол ложки меньше, а сахара на пол ложки больше
1. Тщательно моем и стерилизуем банки.
2. Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Моем и обрезаем кончики с двух сторон.
3. В кастрюлю вливаем 2 литра 9% уксуса. Ставим на плиту на маленький огонь
4. В отдельной кастрюле у нас кипит вода
5. В горячий уксус порциями выкладываем огурцы и варим 2-3 минуты. Огурцы должны поменять цвет. Как только поменяют - вылавливаем и складываем в дуршлаг немного остыть.
6. В банку укладываем - лист хрена, пару листиков вишни, зонтик укропа, пару листиков черной смородины, 2 зубка чеснока, черный и душистый перец горошком (по 4-5 шт) и на литровую банку 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахару. Двух- или трехлитровая - в 2 и 3 раза больше соли и сахара соответственно.
7. Утрамбовываем огурцы в банку и заливаем кипящей водой.
8. Закатываем крышками, переворачиваем банки и под шубу до полного остывания
Вода на ваш объем
Уксус — 2 л
Огурец на ваш объем
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Хрен (лист) — 1 шт
Укроп (зонтик ) — 1 шт
Перец душистый — 4 шт
Перец черный (горошек) — 4 шт
Лист вишневый — 2 шт
Смородина черная (лист) — 2 шт
Чеснок (зубок) — 2 шт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: