Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриная печень с яичницей

Куриная печень с яичницей Ночью придумала, утром воплотила
в жизнь!

Рецепт очень простой, с доступными
продуктами,
возможны различные вариации,
но основные продукты -
- это куриная печень и яйца









Я использовала такие ингредиенты:

Куриная печень грамм 200
Яйца 2 штуки
Морковь, протёртая на крупной тёрке
Лук репчатый
Масло подсолнечное
Соль
Сухой чеснок
Укроп
Петрушка

На сковороде с подсолнечным маслом слегка поджариваю лук с морковью.

Добавляю мелко порезанную печень и на медленном огне, слегка помешивая ,
обжариваю всё это минут 5-7 пока печень не изменит цвет на серый.

Слегка солю, добавляю приправы, перемешиваю и заливаю яйцами, взбитыми с солью
(главное не пересолить).

Закрываю крышкой и на самом маленьком огне тушу минут 10.

Всё! Блюдо готово! Получилось вкусно и достаточно диетично. Ну и экономно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриная печень с яичницей
  Ночью придумала, утром воплотила
в жизнь!
Рецепт очень простой, с доступными
продуктами,
возможны различные вариации,
но основные продукты -
- это куриная печень и яйца Читать полностью
 

Комментарии

kristi82
1 февраля в 14:33
+1
Часто себе такое готовлю. Только без моркови и лука. Мне нравится. Но готовлю только когда дочери дома нет. Она запах не переносит.
Займура (автор поста)
1 февраля в 16:51
0
А я, практически, во все блюда сую морковку с луком, потому что острые приправы мне уже недоступны. Но вообще-то я думала, что открываю Америку - печень с яйцом! Оказывается, это многие так готовят! Век живи-век учись!
kristi82
1 февраля в 18:05
+1
Займура пишет:
что открываю Америку - печень с яйцом
Мама делает в духовке. Но печень предварительно обжаривает или отваривает. Потом заливает яйцами в духовке типа запеканка получается. очень вкусно. Но мне возиться не охото. Я по-быстрому.
Займура (автор поста)
2 февраля в 11:15
0
Я на своё блюдо не много времени потратила, а можно ещё сократить, мне Лори подсказала!
Лори
1 февраля в 14:58
+3
Отличная идейка. Обязательно попробую.
Я делаю так с сырым фаршем... думаю мелкая печень за 10 мин с яйцом приготовится без предварительной обжарки...
Однозначно попробую.
Займура (автор поста)
1 февраля в 16:54
0
Да, в это блюдо можно добавлять любые продукты! Я уже думаю над продолжением печёночно-яичной темы!
Займура (автор поста)
1 февраля в 16:56
0
Что-то картинка моя пропала

Или не пропала? Я совсем запуталась!
Лори
1 февраля в 18:04
+1
все нормально и в ленте , и в посте все видно...
svetikys
1 февраля в 18:05
+1
А у нас часто на завтрак все что угодно в яичнице (или в омлете по настроению) )))) Печенка вкусно Ну макарошки с яйцом все знают ,а я люблю остатки риса в яйце(укропчик туда добавляю) , остатки картошки с любым мясом (или без ) тоже очень хорошо заходят . В общем все что есть в холодильнике прекрасно сочетается с яйцами
Займура (автор поста)
1 февраля в 19:26
+1
О! Я тоже так готовлю завтраки - быстро, вкусно и продукты не пропадают!
svetikys
1 февраля в 19:54
+1
Татьяна Крючкова
2 февраля в 13:04
+1
рецепт рабочий. делаю подобное. когда печень остается.
Займура (автор поста)
3 февраля в 11:29
+1
Я теперь тоже буду так делать! Раньше у меня печень ассоциировалась только со сметаной, но яйцами гораздо вкуснее!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам