Омлет с рыбными консервами. (+ 2 Лайфхака)
Всем привет.
Давно у нас не было воскресных завтраков.
Попробовали новый вариант омлета.
Все, что надо это :
- любые консервы ( у меня томатные)
- яйца
- панировочные сухари
Молока не надо. От него омлет поднимется шапкой, потом "сдуется" и вид будет не очень красивый.
Все хорошо перемешать.
Вылить на холодную сковороду.
Закрываю крышкой и на среднем огне ( ближе к маленькому) парю под крышкой. До готовности крышку не снимаю. Через стекло готовность видно.
Как низ схватиться, это мин 5, 7 . Потом доливаю воды через крышку. Она даст:
- пар , которые допарит верх омлета
- не надо будет его переворачивать.
- сэкономит время приготовления...
- и не даст подгореть омлету снизу...
Это типа Лайфхака.
Все еще мин 10 и завтрак готов.
И еще один Лайфхак.
Обычно баночка из под консервов остается вот в таком виде. Выбрасывая в мусор она может поранить руку, если рукой придавливать очередной выброшенный мусор, или порвет мусорный пакет.
Поэтому , прикрыв крышку , можно повернуть кольцо и зацепится за бортик банки. Получится "замочик".
Получилось очень вкусно. Теперь попробуем рыбу в масле или в собственном соку.
Всем вкусных экспериментов.
Давно у нас не было воскресных завтраков.
Попробовали новый вариант омлета.
Все, что надо это :
- любые консервы ( у меня томатные)
- яйца
- панировочные сухари
Молока не надо. От него омлет поднимется шапкой, потом "сдуется" и вид будет не очень красивый.
- Поделиться

Все хорошо перемешать.
- Поделиться

Вылить на холодную сковороду.
- Поделиться

Закрываю крышкой и на среднем огне ( ближе к маленькому) парю под крышкой. До готовности крышку не снимаю. Через стекло готовность видно.
Как низ схватиться, это мин 5, 7 . Потом доливаю воды через крышку. Она даст:
- пар , которые допарит верх омлета
- не надо будет его переворачивать.
- сэкономит время приготовления...
- и не даст подгореть омлету снизу...
Это типа Лайфхака.
- Поделиться

- Поделиться

Все еще мин 10 и завтрак готов.
- Поделиться

- Поделиться

И еще один Лайфхак.
Обычно баночка из под консервов остается вот в таком виде. Выбрасывая в мусор она может поранить руку, если рукой придавливать очередной выброшенный мусор, или порвет мусорный пакет.
- Поделиться

Поэтому , прикрыв крышку , можно повернуть кольцо и зацепится за бортик банки. Получится "замочик".
- Поделиться

Получилось очень вкусно. Теперь попробуем рыбу в масле или в собственном соку.
Всем вкусных экспериментов.
+25 |
![]() |
59 комментариев |
Комментарии
Нет, 10 мин не много... огонь ведь маленький... хотя если сковорода широкая , а смеси мало, то да, он приготовиться быстрее , но будет как блин... у меня тоже не слишком толстыйомлет получился, но у меня и сковорода диаметром 30 см ...
Чем толще слой , тем больше времени.
Я, правда, просто яйца жарю с помидорами и с паприкой, в омлет с молоком могу колбасу варёную или сосиски мелко порезать и обжарить их сначала-на таком припёке сделать омлет. У старшей дочери на Рождества на следующее утро сделали омлем с припёком из оставшегося мяса маринованого и с помидорами и с паприкой, посыпали сверху зеленью.
↑ Перейти к этому комментарию
И если это не вкусно, я так и пишу... что я по ходу меняла или то, что повторно готовить не буду...
не хочется повторить? - так вас никто и не заставляет... покажите, где я призываю ОБЯЗАТЕЛЬНО готовить?
Вот часто такие диалоги происходят, а потом выясняется , что у кого то с желудком проблемы, у кого то стол № 5,7 или 9, кто то ППшник или ЖОЗник ...
Тогда так и пишите, что такое блюдо , лично для вас не подойдет по состоянию здоровья или вы сторонник консерватизма.
Но чтобы мне хотелось бы вам пожелать... Не надо отвечать так агрессивно, у людей может быть мнение отличающееся от вашего, а вы этим часто грешите... Удачи.
Я ставлю вам + за комментарий, значит принимаю ваше мнение... забиваю ваши минусы...
развиваю вами развиваю ,вами поднятую тему... Вы и рецепт принимаете только через свою призму. И варианты диалогов тоже себе приписываете. Я же просто привела пример обсуждений, когда изначально не понятен категорический отказ от опробованных рецептов .
Елена у нас была на сайте, резко комментировала и не только блюда... потом выяснилось, что она не все продукты может есть... мы о друг друге ничего не знаем...
И мысли не читаем, и написанные комментарии с подводными камнями - тоже не видим.
Поэтому только в диалоге и в общении можно обсуждать новое - а тупо соглашаться со всеми комментариями я уже не буду . 10 лет потратила угождая и сглаживая все острые моменты.
Кто то аля только красной икрой питается ... хейтит посты и комментарии на бюджетную тему...
А бюджетники обижаются и уходят.
Люди машинально читают посты не думая , в какой группе находятся, в чем идея группы, в чем сама идея поста - и тупо все примеряют на себя.
Посмотрев фильм, вы же не бежите к режиссеру доказывать, что ВЫ бы никогда так не поступили или что все это не правда?
Почему Вы можете хвалить плохо связанную вещь, которая ужасно сидит на человеке? - не хотите обидеть труд мастерицы?
А почему вы считаете, что экспериментально приготовленное новое блюдо - можно только критиковать? Для нас блюдо новое и малосъедобное, а у других это обычное , каждодневная еда.
Вот такую незнакомую, для себя , еду я и приношу. Делюсь опробованным.
Я ставлю вам + за комментарий, значит принимаю ваше мнение... забиваю ваши минусы...
развиваю вами развиваю ,вами поднятую тему... Вы и рецепт принимаете только через свою призму. И варианты диалогов тоже себе приписываете. Я же просто привела пример обсуждений, когда изначально не понятен категорический отказ от опробованных рецептов .
Елена у нас была на сайте, резко комментировала и не только блюда... потом выяснилось, что она не все продукты может есть... мы о друг друге ничего не знаем...
И мысли не читаем, и написанные комментарии с подводными камнями - тоже не видим.
Поэтому только в диалоге и в общении можно обсуждать новое - а тупо соглашаться со всеми комментариями я уже не буду . 10 лет потратила угождая и сглаживая все острые моменты.
Кто то аля только красной икрой питается ... хейтит посты и комментарии на бюджетную тему...
А бюджетники обижаются и уходят.
Люди машинально читают посты не думая , в какой группе находятся, в чем идея группы, в чем сама идея поста - и тупо все примеряют на себя.
Посмотрев фильм, вы же не бежите к режиссеру доказывать, что ВЫ бы никогда так не поступили или что все это не правда?
Почему Вы можете хвалить плохо связанную вещь, которая ужасно сидит на человеке? - не хотите обидеть труд мастерицы?
А почему вы считаете, что экспериментально приготовленное новое блюдо - можно только критиковать? Для нас блюдо новое и малосъедобное, а у других это обычное , каждодневная еда.
Вот такую незнакомую, для себя , еду я и приношу. Делюсь опробованным.
↑ Перейти к этому комментарию
Но дело в том, что вы всегда так реагируете на критику, всё я обещаю, что больше не буду
Ну, вот!!!!! О чем я и говорила... мы уже давно о вас не говорим... и о представленном блюде... вот почему вы мой комментарий к себе приписали?
вы нить разговора уже потеряли... перечитайте последние комментарии , может поймете...
хотя , не стоит уже...
Спокойной ночи.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А в чем разница...
не слышали - это не значит, что их не существует...
а пирог с рыбными консервами и рисом - традиционный
↑ Перейти к этому комментарию
Он мужик-то хозяйственный , НО....варить борщ, конечно же не станет
За лайфхак с крышкой спасибо! Сколько крови пролито от этих крышек
.
про добавление картофеля уже писали... вот ваш пример на лицо...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: