Вопрос от ооочень опытной хозяйки))

Собственно - про варку говяжьего языка. Стою сейчас около кастрюли и очень старательно снимаю пенку. А, собственно, зачем? Ну ладно, не люблю я "грязный" бульон. Но как-то не привыкла ничего варить на бульоне из языка. Т.е. получается - чисто "из любви к искусству"?
Поделитесь, пожалуйста, кто что готовит на таком бульоне? Мне он на вкус несколько специфический, а вам?
Комментарии
Сам-то язык съедим, а вот супчик надо будет попробовать сварить...
Спасибо.
Сам-то язык съедим, а вот супчик надо будет попробовать сварить...
Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
Сам-то язык съедим, а вот супчик надо будет попробовать сварить...
Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
Это я вдруг озадачилась - а на кой я пену так старательно снимаю, если бульон не использую))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сам-то язык съедим, а вот супчик надо будет попробовать сварить...
Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
Кот мог попить пока свежий, иногда паштет ему блендерила(мясо/язык/печень что есть + морковь + бульон), но это то ж редко.
И ещё в этом бульоне разогревала мужу вчерашние манты- очень ему понравилось!
Я даже если собаке мясо варю, пену снимаю
↑ Перейти к этому комментарию
Не понимаю зачем на нем что то варить
И какая экономия, если есть деньги еа целый язык?
И какая экономия, если есть деньги еа целый язык?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А так, он прям на большого любителя.
Ни разу не слышала, что бы его хоть как то пускали в дело, после варки.
Выливаю
Слышала, что народ на бульоне из языка солянку делал. То есть, сама не пробовала, но восторгов было много.
А уж восторг...
От запеченного оливье тоже у людей восторг.
А уж восторг...
От запеченного оливье тоже у людей восторг.
↑ Перейти к этому комментарию
Именно солянка,а не то варево с капустой, которое принято называть солянкой
А уж восторг...
От запеченного оливье тоже у людей восторг.
↑ Перейти к этому комментарию
Слышала, что народ на бульоне из языка солянку делал. То есть, сама не пробовала, но восторгов было много.
↑ Перейти к этому комментарию
Слышала, что народ на бульоне из языка солянку делал. То есть, сама не пробовала, но восторгов было много.
↑ Перейти к этому комментарию
Короче было примерно 1/3 бульона языкового и 2/3 бульона из-под перцев. Накидала овощей и чечевицы. Мнямммм, вкусненько получилось))
Короче было примерно 1/3 бульона языкового и 2/3 бульона из-под перцев. Накидала овощей и чечевицы. Мнямммм, вкусненько получилось))
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за пост - много разных мнений узнала!
Я там выше написала - сварила-таки супчик. Но запаха практически от языка не осталось, у нас сейчас в продаже какие-то аргентинские/бразильские языки - он и без запаха и почти без шкуры.
Кстати, в сваренный вчера холодец добавила желатин, примерно половину от того, что надо было по Вашему рецепту, но у меня в нём были говяжьи ноги и ещё куча всякого желирующего. На вкус пока не пробовала, но застыл, как льдина)) Спасибо!
Там наоборот наваренность еще какая
↑ Перейти к этому комментарию
Так себе продукт.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: