Ёлочки из слоёного теста с шоколадом
- Поделиться
Всем привет.
Очень простая и оригинальная подача. Отличная идея для экспериментов. Промазывать можно чем угодно: варенье, творог, мак... а ещеееее... можно не делать сладкую...
короче, есть над чем поразмыслить...
Простая праздничная выпечка из хрустящего слоёного теста
Ингредиенты
Тёмный шоколад 200 г
Дрожжевое слоёное тесто 500 г
Яйцо1 штука
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
1
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
2
Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Слегка остудите.
3
Из узкой полоски теста вырежьте звёздочки.
4
Вылейте растопленный шоколад на одну половину оставшегося пласта теста. Разровняйте. Накройте второй половиной и нарежьте на полоски.
5
Наденьте порции теста на шпажки так, чтобы форма напоминала ёлочки. Сверху прикрепите звёздочки.
6
Выложите заготовки на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. После остывания посыпьте сахарной пудрой.
Всем удачных экспериментов.
+27 | Лори | 34 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
есть крошка шоколадная в выпечку, которая почти не плавится... остаются кусочками..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: