Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Селедка под зеленой шубой без свеклы

Селедка под зеленой шубой без свеклы Всем привет.

Предлагаю вам посмотреть на любимый салат свежим взглядом. Селедка под зеленой шубой получается не только вкуснее, но и намного наряднее классического варианта. Совместимость некоторых ингредиентов может вызвать вопросы. Но поверьте, что селедка отлично сочетается со свежими огурцами. Это настоящее открытие!

Как готовится селедка под зеленой шубой без свеклы

Безусловно, чтобы салат с селедкой получился вкусным, нужно ответственно подойти к выбору рыбки. Берите качественный продукт, ведь он — основа закуски. Можете приобрести рыбу целиком и самостоятельно ее разделать или же купить филе, если уверены в производителе.

Ингредиенты

Филе сельди 200 г
Картофель 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Зеленый лук 100 г
Укроп 100 г
Соль 0,3 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч. л
Горчица 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Подсолнечное масло 200 мл
Приготовление

Филе сельди и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Порубите зеленый лук и укроп. Сыр и заранее отваренный и очищенный картофель натрите на крупной терке.зеленый лук

Чтобы приготовить майонез, добавьте к яйцу соль, сахар, лимонный сок, подсолнечное масло и горчицу. Смешайте ингредиенты блендером.домашний майонез

Сформируйте салат в кольце. Чередование слоев следующее: селедка, зеленый лук, картофель, огурцы, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом.формирование салата

Украсьте салат слоем рубленого укропа. Отправьте салат в холодильник на несколько часов или на ночь.слой укропа

Этот многослойный салат с селедкой я рекомендую готовить именно с домашним майонезом. Его приготовление не занимает много времени. Зато закуска будет очень вкусной! Магазинные соусы не смогут посоревноваться с домашними. Обязательно приготовьте это блюдо на праздничный стол!

P.S. От себя дополню, что первый слой делала картофеля. Так селедка не прилипнет и не останется на тарелке, и пропитка задержится в картофеле.
 
Подходит рецепт салата к праздничному столу?
Опрос завершен.

Да.
41 (65%)
Да, с доработками
6 (10%)
Нет
15 (24%)
Нет, слишком просто
1 (2%)
Всего проголосовало: 62
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Селедка под зеленой шубой без свеклы

Подходит рецепт салата к праздничному столу?



В опросе приняли участие 62 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Селедка под зеленой шубой без свеклы
Тэги: рыба

  Всем привет.
Предлагаю вам посмотреть на любимый салат свежим взглядом. Селедка под зеленой шубой получается не только вкуснее, но и намного наряднее классического варианта. Совместимость некоторых ингредиентов может вызвать вопросы. Но поверьте, что селедка отлично сочетается со свежими огурцами. Это настоящее открытие!
Как готовится селедка под зеленой шубой без свеклы Читать полностью
 

Комментарии

natalinkar
2 декабря 2023 года
+1
Понравился рецепт. Непривычный, тем и интересный
Лори (автор поста)
2 декабря 2023 года
+1
Непривычный, тем и интересный - совершенно верно.
zzzula064
2 декабря 2023 года
+4
Не кажется такое блюдо не праздничным не вкусным вообще,такой убойный набор продуктов в одном месте- как будто нужно кого то накрепко накормить.
Лори (автор поста)
2 декабря 2023 года
0
накрепко накормить? это почему? сытный?
zzzula064
2 декабря 2023 года
+6
Картофель,яйцо ,да ещё 150 гр сыру на 200 гр сельди- ее и вкуса то не почувствуешь.
Лори (автор поста)
2 декабря 2023 года
0
сыр тяжелее рыбы, это уже меньше... 150 гр это чуть больше спичечного коробка... вкус прекрасно чувствуется , я пробовала делать... огурец хорошо вписался... да и количество ингредиентов можно подкорректировать под себя... Это идея, а как ее воплотить - ваша фантазия...
chunchun dra
2 декабря 2023 года
+2
Такое колличество зелёного лука и укропа, забьёт все другие состовляющие салата, а потом ещё и изжога замучает.
Лори (автор поста)
2 декабря 2023 года
+1
Можно взять любую зелень по вашему вкусу... или микс салатной зелени.
да, и мне жаль ваш желудок
chunchun dra
2 декабря 2023 года
0
Не жалеть не надо, с желудком всё отлично, но вот именно зелёный лук он не любит, а я вообще никакой лук не люблю в сыром виде
Лори (автор поста)
2 декабря 2023 года
0
можно заменить на шпинат, зеленую часть Пикинки... они безвкусные, цвет дадут, а вкус не перебьют... хотя я не знаю что моет перебить селедку...
chunchun dra
2 декабря 2023 года
+4
Вкус селёдки можно наверное чем то перебить, но вот только зачем? Ведь если я хочу селёдки, я именно её для этого и покупаю А вообще всё эти пищевые эксперименты они хороши в молодости, а сейчас я уже врядли соглашусь менять вкусную привычную селёдку под шубой, на что то не известное! Продукты сейчас не дешёвые и сделать, но не смочь съесть Жалко продукты переводить.
Лори (автор поста)
2 декабря 2023 года
+3
Логично. Можно и в будни попробовать небольшую порцию сделать. Но если нет желания пробовать что то новое, то конечно.
chunchun dra
2 декабря 2023 года
+1
Как вариант, за эти десять дней праздника, когда уже не знаешь чего хочешь и чего бы такого съесть
Лори (автор поста)
2 декабря 2023 года
+1
даааа, именно
chunchun dra
2 декабря 2023 года
0
ptyza lesa
2 декабря 2023 года
+5
С зелёным луком все равно что есть, без разницы вообще. Будет вкус зелёного лука и больше ничего.
Лори (автор поста)
2 декабря 2023 года
+1
Замените, в чем проблема? зеленой частью пекинской капусты , шпинат безвкусный даст цвет, но не даст вкуса...
Alico1
2 декабря 2023 года
+1
Вкусный салат, но без селёдки. Лучше с курицей.
Лори (автор поста)
2 декабря 2023 года
0
Это будет уже другой салат, но каждому свое...
Вась
2 декабря 2023 года
0
Отличный салат
Лори (автор поста)
2 декабря 2023 года
0
Я несколько лет назад делала... Шубу он конечно не заменил, но все новое необычно... в последствии слоями не выкладывала... делала кубиками и накиндным.
Вась
2 декабря 2023 года
0
Он просто другой...
Лори (автор поста)
2 декабря 2023 года
0
это дааа...
Helaosster
2 декабря 2023 года
+1
Интересное предложение! Чтобы узнать, вкусно ли, надо попробовать приготовить
Лори (автор поста)
2 декабря 2023 года
+2
конечно, и маленькую порцию... можно просто кубиками нарезать...
tatyha66
2 декабря 2023 года
+1
Лори пишет:
Но поверьте, что селедка отлично сочетается со свежими огурцами. Это настоящее открытие!
Я верю, но удивлена, что это открытие) Это вкусно, особенно, если селёдочка солоноватая попалась. Такая с картошечкой, да со свежим огурчиком вприкуску - в самый раз
Лори (автор поста)
2 декабря 2023 года
0
Я думаю , что рецепт не новый... поэтому и текст такой...
литюк
2 декабря 2023 года
0
большое спасибо за рецепт
Лори (автор поста)
2 декабря 2023 года
0
пробуйте... подгоняйте под себя...
Nesana
2 декабря 2023 года
+2
В польской кухне есть подобный салат, причем несколько вариаций и практически нигде нет свеклы. Вкусно. Мне ещё название нравится Селёдка под перинкой.
На святвечер приготовлю классический вариант на работу. В прошлом году угощала соседей, понравилось и со свеклой.
Лори (автор поста)
2 декабря 2023 года
0
alina karamzina
2 декабря 2023 года
+1
Готовлю почти также, только вместо огурца зеленое яблоко.Вкусно.
Лори (автор поста)
2 декабря 2023 года
0
интересно, спасибо.
alina karamzina
2 декабря 2023 года
0
irinavikhrova
2 декабря 2023 года
+3
Чем хороша классическая селедка под шубой - тем, что на второй день она еще вкуснее. А салат , в котором есть зеленый лук и свежий огурец, надо готовить и сразу поедать. Ему даже нежелательно дать постоять, чтобы продукты подружились, потому что такой салат начинает портиться в первый же час после приготовления. На вкус мы это еще не ощутим, но процесс уже идет. А это большой минус для праздничного салата, особенно в новогоднюю ночь. Как выше писали, вкус зеленого лука все перебьет, к тому же после него будет неприятно во рту и нехорошо на желудке ( если только он не луженый))). В классическом варианте плюс то, что лук репчатый и настаивается минимум 2 часа под майонезом, да в обнимку с селедкой, поэтому становится добрый)). Поэтому на НГстол я - за классику. А ваш салатик можно сделать в будни для семьи, но сельдь я заменю курицей Спасибо за рецепт.
Лори (автор поста)
2 декабря 2023 года
+1
irinavikhrova пишет:
зеленый лук и свежий огурец, надо готовить и сразу поедать
да, это так...
ну, шуба классика...
Савич Ольга
3 декабря 2023 года
0
В ответ на комментарий irinavikhrova
Чем хороша классическая селедка под шубой - тем, что на второй день она еще вкуснее. А салат , в котором есть зеленый лук и свежий огурец, надо готовить и сразу поедать. Ему даже нежелательно дать постоять, чтобы продукты подружились, потому что такой салат начинает портиться в первый же час после приготовления. На вкус мы это еще не ощутим, но процесс уже идет. А это большой минус для праздничного салата, особенно в новогоднюю ночь. Как выше писали, вкус зеленого лука все перебьет, к тому же после него будет неприятно во рту и нехорошо на желудке ( если только он не луженый))). В классическом варианте плюс то, что лук репчатый и настаивается минимум 2 часа под майонезом, да в обнимку с селедкой, поэтому становится добрый)). Поэтому на НГстол я - за классику. А ваш салатик можно сделать в будни для семьи, но сельдь я заменю курицей Спасибо за рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще без лука. Категорически! Я вот не могу есть, даже если сверху зелёным луком посыпали. Очень чувствуется, а вот яйцо, как оказалось, ну очень хорошо!
irinavikhrova
4 декабря 2023 года
+1
Я всегда шубу с яйцом делаю. Зеленый лук не ем, но весной, свеженький с грядки, если очень хочется, то совсем немного посыплю в салат, предварительно приняв таблетку.
Савич Ольга
4 декабря 2023 года
0
В марте (!) зелёный лук с яйцом - это совершенно отдельный вид салата! Его хочется и - можется (да, иногда с таблеткой)!
irinavikhrova
4 декабря 2023 года
0
oksanamarina-2015
2 декабря 2023 года
0
Можно приготовить летом, когда огурцы уже пошли (свои), а свекла еще нет и конечно, приготовить небольшую порцию на пробу). Салат понравился еще и тем, что там свой майонез,
Лори (автор поста)
2 декабря 2023 года
0
да, огурца зимой купить дорого...
Коша Марта
2 декабря 2023 года
0
От себя дополню, что первый слой делала картофеля.
Вот и у меня тоже такая мысль пришла, пока текст читала .
Спасибо, хороший рецепт. У меня зять не очень любит свеклу, так что стОит попробовать такой вариант
Лори (автор поста)
2 декабря 2023 года
0
продуйте... подгоните под себя...
Коша Марта
3 декабря 2023 года
0
продуйте..
забавно получилось)))))))))
Лори (автор поста)
4 декабря 2023 года
0
по ходу вам этот салат пробовать не стоит
Коша Марта
4 декабря 2023 года
0
наИборот! эксперименты - наше всё)))))))))
Лори (автор поста)
4 декабря 2023 года
0
dialog66
4 декабря 2023 года
0
согласна с мнениями про зеленый лук - вкус у него специфический и "живёт" он крайне мало в свежем виде...
Но я бы ещё туда слой варёного яйца добавила. На сколько поняла, в рецепте яйцо только для приготовления майонеза...
Варёные яйца "подружились" бы с сыром и с майонезом... иначе сыр там как-то одиноко выглядит...
Лори (автор поста)
4 декабря 2023 года
0
За лук не соглашусь. Здесь нет термической обработки. Вспомните простые салаты.. в окрошке плавает и хрустит пока весь суп не доешь... а это в жидкости ... вот за количество я согласна, надо по своему предпочтению делать..
dialog66
4 декабря 2023 года
0
Лори пишет:
За лук не соглашусь. Здесь нет термической обработки.
так в этом и смысл, что "живёт" не долго - свежий лук в салатах быстро закисает, надо сразу есть. Я именно про это писала, ведь в классической шубе все овощи отварные, поэтому она имеет свойство настаиваться и не портиться.
Лори (автор поста)
4 декабря 2023 года
0
и я об этом... про окрошку, например... он там как быстро киснет? на поем опыте ни разу... а в салате помидоры, огурцы? помидоры уже перемариновались давно, а лук хрустит как свежий...укроп, да... петрушка и другая зелень, дааа... но за зеленым луком этого не замечала...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам