275. Рагу а-ля индийское карри с картошкой, фасолью, зеленью, сыром, креветками и множеством специй

Я вот постеснялась сегодняшнее блюдо смело и прямо назвать индийским карри, поэтому дописала к нему слова "а-ля" и более близкое нам "рагу". А меж тем, это именно индийское карри и есть: много овощей, много специй, в процессе сам собой образуется соус




Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
Фасоль бел. в томат. соусе - 200 г
Креветки - 120 г
Картофелина (небольшая) - 1 шт.
Луковица (небольшая) - 1 шт.
Болгарский перец (средний) - 0,5 шт.
Кукуруза (консерв.) - 2 ст.л.
Сыр - 70-100 г
Зелень ассорти - 50-70 г
Чеснок - 2-4 зубчика
Хмели-сунели/карри - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Сметана/сливки (опционально) - 1 ст.л.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: