Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бюджетное меню для новогоднего стола

Всем привет.

В опросе Новогодней Шпаргалки тема бюджетного меню вызвала интерес.
Предлагаю вариант из инета.


Рулетики с плавленым сыром

Ингредиенты:

яйца куриные — 4 шт.
майонез — 150 г
плавленый сыр — 2 шт.
чеснок — по вкусу
зелень — по вкусу

Способ приготовления

Готовим начинку: натираем на терке плавленный сыр, измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки. Перемешиваем все и заправляем майонезом. Готовим блины: яйца разбиваем в миску. Добавляем 100 г майонеза, солим. Очень тщательно взбиваем. На разогретую, смазанную маслом сковороду аккуратно вливаем смесь. Жарим блины. Затем осторожно кладем на тарелку готовый яичный блин, раскладываем начинку на 2/3 его части. Аккуратно заворачиваем, а затем подгибаем блинчик с обеих сторон. Так делаем со всеми блинчиками. В конце украшаем зеленью.


Запеченная картошка с грибами

Картофель, запеченный с грибами — очень простое, но изумительно вкусное блюдо. Предлагаем внести в него небольшие изменения, которые сделают картошку с грибами еще вкуснее!

Как приготовить запеченную картошку с грибами
Ингредиенты
Грибы вешенки 100 г
сливочное масло 70 г
лук 50 г
картофель 6 шт.
чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
перец по вкусу
Розмарин по вкусу
Картофель разрезаем вдоль на две части. Каждую часть нарезаем поперек, придерживаем пальцами, чтобы она не распалась.
Выкладываем картофель в форму на пергамент, смазываем сливочным маслом. Солим, перчим и добавляем розмарин.
Зубчик чеснока раздавливаем плоской частью ножа и кладем к картофелю.
Отправляем в разогретую духовку до 180 С.
Грибы моем, нарезаем крупными кусками.
Лук нарезаем очень мелко и обжариваем на сливочном масле пару минут, добавляем грибы и перемешиваем.
Жарим грибы несколько минут, пока они не уменьшатся в размере.
Посыпаем картофель тушеными грибами и доводим картофель до готовности.


Классическая Селедка под шубой

Ингредиенты:

сельдь, филе — 40 г
лук репчатый — 30 г
майонез — 40 г
картофель, вареный — 30 г
свекла, вареная — 60 г
морковь, вареная — 30 г
укроп, зелень — по вкусу

Порядок слоев в классической Селедке под шубой:

1 слой. Натираем на крупной терке картофель. Добавляем майонез.
2 слой. Нарезаем мелко лук. Добавляем слой из лука.
3 слой. Селедку нарезаем некрупным кубиком. Выкладываем на лук слой из сельди. Покрываем сельдь майонезом.
4 слой. На крупной терке натираем морковь. Выкладываем слой из моркови. Слегка приминаем. Покрываем морковь майонезом.
5 слой. Последний слой делаем из свеклы. Покрываем свеклу майонезом. Делаем узор из майонеза. Посыпаем зеленым луком и украшаем зеленью.


Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге — идеальное дополнение к любому гарниру. Вкусная, сочная, с нотками лимона и специй — такую скумбрию нужно попробовать каждому!

Ингредиенты
скумбрия 2 шт
сливочное масло 2 шт
лимон 0,5 ст. л
Специи по вкусу
Соль по вкусу
перец по вкусу

1. Размораживаем рыбу при комнатной температуре.

2. Промываем рыбные тушки, даем воде стечь. Аккуратно сушим скумбрию бумажными полотенцами.

3. Солим тушки и обсыпаем их специями как снаружи, так и внутри.

Для морской рыбы хорошо использовать смесь перцев, ведь обычно перец усиливает натуральный вкус рыбы. Также хорошо подойдет сушеный имбирь, он добавит легкой остроты и не перебьет запах. Можно также добавить немного тимьяна, не лишней будет и щепотка мелиссы.

4. Оставляем скумбрию немного помариноваться (минут 20-30).

5. Разогреваем духовку до 180 градусов.

6. Берем фольгу — два больших куска, по одному для каждой рыбки.

7. Смазываем поверхность фольги, куда будем выкладывать рыбу, маслом, чтобы кожица не прилипла в процессе запекания.

Поскольку матовая сторона фольги пропускает тепло, а блестящая его отражает, рыбу лучше выкладывать на блестящую сторону. Тогда случае рыбка прекрасно запечется и останется сочной.

8. Лимон нарезаем кружочками, выкладываем на смазанное маслом место и кладем поверх него скумбрию.

9. Размещаем скумбрию на фольге либо слегка по диагонали, либо прямо. Так ее будет проще плотно завернуть.

Укутывая рыбу в фольгу, желательно не оставлять щелей, чтобы пар и влага не выходили.

10. Смазываем сливочным маслом верх, бока и внутреннюю часть каждой рыбки.
11. Плотно заворачиваем рыбу и выкладываем ее на противень. Отправляем в духовку на 30 минут.

12. 30 минут спустя достаем противень и протыкаем тушки зубочисткой. Если выделится светлый сок, значит рыба готова. Если же сок будет розовым, рыбу нужно печь еще немного, вновь плотно завернув в фольгу.

13. Достаем противень из духовки и сразу же подаем рыбку на стол. Можно прямо в фольге.

Если подаем рыбу прямо в фольге, то можно предварительно подогнуть фольгу, сделав из нее что-то вроде импровизированной тарелки.

15. Поливаем рыбу лимонным соком.

Скумбрия, запеченная в фольге, готова!


Бисквитный рулет за 10 минут

Ингредиенты:

мука — 110 г
сахар — 80 г
яйца — 4 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
варенье (джем) — по вкусу
сливочное масло — по вкусу
сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбиваем со щепоткой соли. Порциями добавляем сахар. Не переставая взбивать, постепенно всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Противень выстилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом. Выливаем на пергамент тесто и помещаем в разогретую до 200° С на 5-6 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и, пока он горячий, не снимая с пергамента, заворачиваем в рулет, чтобы тесто приняло форму. Даем рулету остыть. Разворачиваем рулет, снимаем пергамент и смазываем бисквит вареньем или джемом. Заворачиваем рулет. При подаче посыпаем рулет сахарной пудрой.


Дорабатывайте, подгоняйте под себя...
 
Это меню принимаем как новогоднее?




 
Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте. До конца голосования - 4 месяца.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бюджетное меню для новогоднего стола
  Всем привет.
В опросе Новогодней Шпаргалки тема бюджетного меню вызвала интерес.
Предлагаю вариант из инета.
Рулетики с плавленым сыром
Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт.
майонез — 150 г Читать полностью
 

Комментарии

Лори (автор поста)
16 ноября 2023 года
+1
От себя я бы добавила Холодец из свиных ушей.
https://www.stranamam.ru/post/15080619/ не знаю какая цена им сейчас, а летом я их брала 100 руб за килограмм...

А еще вот такое количество свиных ножек вытянуло на 29 руб


Этого вполне хватит на холодец. Можно добавить одно плечико окорочка, если нужно мясо...
Дешево, вкусно и застывает на раз.
Мама Ксюхи
18 ноября 2023 года
0
Странно ответом отправляется, а написать комментарий-нет
Лори (автор поста)
18 ноября 2023 года
0
ой, сайт снова глючит
Мама Ксюхи
18 ноября 2023 года
0
Агаэ
Мамочка Ленуся
16 ноября 2023 года
+3
Сельдь под шубой без этого салата для моего мужа нет нового года только мы не добавляем морковь. И через раз делаем как любит муж - не слоями, а перемешиваем. Я за классику, но мужа балую ну привыкли они в своей семье к такой подаче, что ж...
Лори (автор поста)
16 ноября 2023 года
0
конечно, балуйте...
Я экспериментирую вне праздника... то специями, то видами рыбы...то запекаю овощи...
Мамочка Ленуся
16 ноября 2023 года
0
Я у Ивлева рецепт шубы взяла, только крабовые палки не добавляю, а икру минтая добавляю. Когда слоями делаю. Вкусно ООО
Блин, слюнки потекли
мафиозо
18 ноября 2023 года
0
Интересный вариант
Мамочка Ленуся
18 ноября 2023 года
0
Ага.... Кто то пробовал добавлять и палки крабовые, говорят вкусно и необычно.
Лори (автор поста)
18 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий Мамочка Ленуся
Я у Ивлева рецепт шубы взяла, только крабовые палки не добавляю, а икру минтая добавляю. Когда слоями делаю. Вкусно ООО
Блин, слюнки потекли

↑   Перейти к этому комментарию
ссылку дадите?
Мамочка Ленуся
19 ноября 2023 года
0
Нет, к сожалению. По ТВ смотрела. Но если посмотреть может в Великом интернете чего-то найдется)))
Лори (автор поста)
19 ноября 2023 года
0
Надо в инстаграме посмотреть его блог. Спасибо
Мамочка Ленуся
19 ноября 2023 года
0
Мама Ксюхи
18 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
конечно, балуйте...
Я экспериментирую вне праздника... то специями, то видами рыбы...то запекаю овощи...

↑   Перейти к этому комментарию
Первый коммент улетел в тартарары...
Попробую еще раз.
Я шубу уже года два не делаю. Дочь не ест. Перешли на гранатовый с курицей
В этом году планировали цезарь классический, жульен в корзиночках и лазанью. Если в моем распоряжении будут обе руки уже
Мы еще и графики свои не знаем. В том году дочка сама делала, потому что я работала 31 до 6 вечера.
Пампушка-веселушка
18 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий Мамочка Ленуся
Сельдь под шубой без этого салата для моего мужа нет нового года только мы не добавляем морковь. И через раз делаем как любит муж - не слоями, а перемешиваем. Я за классику, но мужа балую ну привыкли они в своей семье к такой подаче, что ж...

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно, а в чём разница слоями или перемешать? Или кто ему мешает перемешать себе уже в тарелке? Эх, жаль, только доели шубу, теперь уж до Нового Года ждать придётся.
мафиозо
18 ноября 2023 года
+1
Я люблю слоеные салаты, и даже в тарелке не мешаю, ем как торт)
Мамочка Ленуся
18 ноября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Интересно, а в чём разница слоями или перемешать? Или кто ему мешает перемешать себе уже в тарелке? Эх, жаль, только доели шубу, теперь уж до Нового Года ждать придётся.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну такие вот тараканчики у него))) и свекровь моя готовит именно так...
Пампушка-веселушка
18 ноября 2023 года
+1
Тараканы они такие... Я думала, что есть разница по вкусу... Вот, например, в голубцах обычных и голубцах ленивых я разницу во вкусе чувствую. Хотя и ингредиенты и способ приготовления одни и те же.
Мама Ксюхи
18 ноября 2023 года
+1
В шубе тоже есть разница. Не смогу объяснить наверно, но есть. Я делаю слоями, но в тарелке перемешиваю.
Пампушка-веселушка
18 ноября 2023 года
+1
Да что ж вы делаете Мне теперь уже из спортивного интереса нужно сравнить.
Мама Ксюхи
18 ноября 2023 года
+1
Да уж дотерпите месяцок-то может вам и не понравится такая мешанина зря продукты переведете
Мамочка Ленуся
18 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Тараканы они такие... Я думала, что есть разница по вкусу... Вот, например, в голубцах обычных и голубцах ленивых я разницу во вкусе чувствую. Хотя и ингредиенты и способ приготовления одни и те же.

↑   Перейти к этому комментарию
Разницу во вкусе не ощутила ни разу...
Леля1
18 ноября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Мамочка Ленуся
Сельдь под шубой без этого салата для моего мужа нет нового года только мы не добавляем морковь. И через раз делаем как любит муж - не слоями, а перемешиваем. Я за классику, но мужа балую ну привыкли они в своей семье к такой подаче, что ж...

↑   Перейти к этому комментарию
Я не люблю оливье,вот прямо терпеть не могу. Но муж говорит что без оливье Новый год не наступит, будет 32,33 декабря и т.д.
Мамочка Ленуся
18 ноября 2023 года
+1
конечно, какой же новый год без оливье... Моя средняя дочь может его тазиками есть хоть каждый день, а тем более в новый год))))
Леля1
18 ноября 2023 года
0
У меня муж из салатов ест винегрет и оливье,сын только оливье. Я делаю оливье маленькую салатницу.
Мамочка Ленуся
18 ноября 2023 года
0
У меня сын ест только салат из огурцов помидоров))) его на НГ и не бывает, слишком шикарно, огурцы около 700 р кг, помидоры 700-800.. а, может ещё из морковки с чесноком.
У нас традиционно оливье, шуба - этого прямо много должно быть)))) винегрет... С сухариками могу сделать. Дочь говорит делайте что хотите, но только чтобы было оливье, муж так же говорит, только про шубу
Лори (автор поста)
18 ноября 2023 года
0
Мамочка Ленуся
19 ноября 2023 года
0
Леля1
19 ноября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Мамочка Ленуся
У меня сын ест только салат из огурцов помидоров))) его на НГ и не бывает, слишком шикарно, огурцы около 700 р кг, помидоры 700-800.. а, может ещё из морковки с чесноком.
У нас традиционно оливье, шуба - этого прямо много должно быть)))) винегрет... С сухариками могу сделать. Дочь говорит делайте что хотите, но только чтобы было оливье, муж так же говорит, только про шубу

↑   Перейти к этому комментарию
Мой сын коренной житель Астраханской области не ест помидоры, арбузы и дыни, черешню, клубнику. Не ест никаких цитрусовых вообще.Что за вкусы у детей,фиг знает. Хотя моему 18 уже.
Мамочка Ленуся
19 ноября 2023 года
0
это от изобилия, вот было бы у него все это только летом, может и полюбил бы)))) не факт конечно....
Мы все летом отрываемся на овощах, фруктах и ягодах...
Леля1
19 ноября 2023 года
0
У родителей дача,черешня с дерева в июне,клубника в теплице с мая по ноябрь,вот на прошлой неделе последнюю собрали. Не ест,не вкусно ему видите ли.
Мамочка Ленуся
19 ноября 2023 года
0
на перевоспитание отправьте на Север, на заработки))))
Шучу, если что. У старшей дочери однокурсники летом приехали на заработки сюда)))) когда вернулись обратно в Красноярск, дочь сказала как подменили, еду не перебирают, деньгами не сорят... Почувствовали что к чему...
Леля1
19 ноября 2023 года
0
Мой отправлен в военную академию. Полгода уже в казарме, посмотрим на благотворное влияние Российской армии.
Мамочка Ленуся
20 ноября 2023 года
0
sole99
19 ноября 2023 года
+1
всегда делаем
шубу,
оливье, дочка иногда цезарь делает,
рулет из лаваша сырный с кр рыбкой и зеленью
холодец варю накануне
картошку пюрешку или запеченую, но внуки любят пюре
мясо, чаще по французски
много мандаринов
к чаю конфетки и торт, но чай бывает уже на утро после салатиков
Лори (автор поста)
19 ноября 2023 года
0
Так у вас уже и меню готово
sole99
19 ноября 2023 года
0
точно. из года в год, все блюда любимые.и не особо дорогие
иногда еще я делаю сырные рулетики. покупаю сыр уже в нарезке тонкие претонкие ломтики, мажу его внутри сыром мягким сливочным, и в серединку кладу черносливину с фисташкой измельченной или орехами. или рыбку соленую с оливочкой и кинзой и сворачиваю рулетиком .
ну и соленые огурчики помидорки грибочки не указала.куда ж без них.
Лори (автор поста)
19 ноября 2023 года
+1
мммм, вкусно как...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам