Бюджетное меню для новогоднего стола
Всем привет.
В опросе Новогодней Шпаргалки тема бюджетного меню вызвала интерес.
Предлагаю вариант из инета.
Рулетики с плавленым сыром
Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт.
майонез — 150 г
плавленый сыр — 2 шт.
чеснок — по вкусу
зелень — по вкусу
Способ приготовления
Готовим начинку: натираем на терке плавленный сыр, измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки. Перемешиваем все и заправляем майонезом. Готовим блины: яйца разбиваем в миску. Добавляем 100 г майонеза, солим. Очень тщательно взбиваем. На разогретую, смазанную маслом сковороду аккуратно вливаем смесь. Жарим блины. Затем осторожно кладем на тарелку готовый яичный блин, раскладываем начинку на 2/3 его части. Аккуратно заворачиваем, а затем подгибаем блинчик с обеих сторон. Так делаем со всеми блинчиками. В конце украшаем зеленью.
Запеченная картошка с грибами
Картофель, запеченный с грибами — очень простое, но изумительно вкусное блюдо. Предлагаем внести в него небольшие изменения, которые сделают картошку с грибами еще вкуснее!
Как приготовить запеченную картошку с грибами
Ингредиенты
Грибы вешенки 100 г
сливочное масло 70 г
лук 50 г
картофель 6 шт.
чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
перец по вкусу
Розмарин по вкусу
Картофель разрезаем вдоль на две части. Каждую часть нарезаем поперек, придерживаем пальцами, чтобы она не распалась.
Выкладываем картофель в форму на пергамент, смазываем сливочным маслом. Солим, перчим и добавляем розмарин.
Зубчик чеснока раздавливаем плоской частью ножа и кладем к картофелю.
Отправляем в разогретую духовку до 180 С.
Грибы моем, нарезаем крупными кусками.
Лук нарезаем очень мелко и обжариваем на сливочном масле пару минут, добавляем грибы и перемешиваем.
Жарим грибы несколько минут, пока они не уменьшатся в размере.
Посыпаем картофель тушеными грибами и доводим картофель до готовности.
Классическая Селедка под шубой
Ингредиенты:
сельдь, филе — 40 г
лук репчатый — 30 г
майонез — 40 г
картофель, вареный — 30 г
свекла, вареная — 60 г
морковь, вареная — 30 г
укроп, зелень — по вкусу
Порядок слоев в классической Селедке под шубой:
1 слой. Натираем на крупной терке картофель. Добавляем майонез.
2 слой. Нарезаем мелко лук. Добавляем слой из лука.
3 слой. Селедку нарезаем некрупным кубиком. Выкладываем на лук слой из сельди. Покрываем сельдь майонезом.
4 слой. На крупной терке натираем морковь. Выкладываем слой из моркови. Слегка приминаем. Покрываем морковь майонезом.
5 слой. Последний слой делаем из свеклы. Покрываем свеклу майонезом. Делаем узор из майонеза. Посыпаем зеленым луком и украшаем зеленью.
Скумбрия, запеченная в фольге
Скумбрия, запеченная в фольге — идеальное дополнение к любому гарниру. Вкусная, сочная, с нотками лимона и специй — такую скумбрию нужно попробовать каждому!
Ингредиенты
скумбрия 2 шт
сливочное масло 2 шт
лимон 0,5 ст. л
Специи по вкусу
Соль по вкусу
перец по вкусу
1. Размораживаем рыбу при комнатной температуре.
2. Промываем рыбные тушки, даем воде стечь. Аккуратно сушим скумбрию бумажными полотенцами.
3. Солим тушки и обсыпаем их специями как снаружи, так и внутри.
Для морской рыбы хорошо использовать смесь перцев, ведь обычно перец усиливает натуральный вкус рыбы. Также хорошо подойдет сушеный имбирь, он добавит легкой остроты и не перебьет запах. Можно также добавить немного тимьяна, не лишней будет и щепотка мелиссы.
4. Оставляем скумбрию немного помариноваться (минут 20-30).
5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. Берем фольгу — два больших куска, по одному для каждой рыбки.
7. Смазываем поверхность фольги, куда будем выкладывать рыбу, маслом, чтобы кожица не прилипла в процессе запекания.
Поскольку матовая сторона фольги пропускает тепло, а блестящая его отражает, рыбу лучше выкладывать на блестящую сторону. Тогда случае рыбка прекрасно запечется и останется сочной.
8. Лимон нарезаем кружочками, выкладываем на смазанное маслом место и кладем поверх него скумбрию.
9. Размещаем скумбрию на фольге либо слегка по диагонали, либо прямо. Так ее будет проще плотно завернуть.
Укутывая рыбу в фольгу, желательно не оставлять щелей, чтобы пар и влага не выходили.
10. Смазываем сливочным маслом верх, бока и внутреннюю часть каждой рыбки.
11. Плотно заворачиваем рыбу и выкладываем ее на противень. Отправляем в духовку на 30 минут.
12. 30 минут спустя достаем противень и протыкаем тушки зубочисткой. Если выделится светлый сок, значит рыба готова. Если же сок будет розовым, рыбу нужно печь еще немного, вновь плотно завернув в фольгу.
13. Достаем противень из духовки и сразу же подаем рыбку на стол. Можно прямо в фольге.
Если подаем рыбу прямо в фольге, то можно предварительно подогнуть фольгу, сделав из нее что-то вроде импровизированной тарелки.
15. Поливаем рыбу лимонным соком.
Скумбрия, запеченная в фольге, готова!
Бисквитный рулет за 10 минут
Ингредиенты:
мука — 110 г
сахар — 80 г
яйца — 4 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
варенье (джем) — по вкусу
сливочное масло — по вкусу
сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбиваем со щепоткой соли. Порциями добавляем сахар. Не переставая взбивать, постепенно всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Противень выстилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом. Выливаем на пергамент тесто и помещаем в разогретую до 200° С на 5-6 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и, пока он горячий, не снимая с пергамента, заворачиваем в рулет, чтобы тесто приняло форму. Даем рулету остыть. Разворачиваем рулет, снимаем пергамент и смазываем бисквит вареньем или джемом. Заворачиваем рулет. При подаче посыпаем рулет сахарной пудрой.
Дорабатывайте, подгоняйте под себя...
В опросе Новогодней Шпаргалки тема бюджетного меню вызвала интерес.
Предлагаю вариант из инета.
Рулетики с плавленым сыром
Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт.
майонез — 150 г
плавленый сыр — 2 шт.
чеснок — по вкусу
зелень — по вкусу
Способ приготовления
Готовим начинку: натираем на терке плавленный сыр, измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки. Перемешиваем все и заправляем майонезом. Готовим блины: яйца разбиваем в миску. Добавляем 100 г майонеза, солим. Очень тщательно взбиваем. На разогретую, смазанную маслом сковороду аккуратно вливаем смесь. Жарим блины. Затем осторожно кладем на тарелку готовый яичный блин, раскладываем начинку на 2/3 его части. Аккуратно заворачиваем, а затем подгибаем блинчик с обеих сторон. Так делаем со всеми блинчиками. В конце украшаем зеленью.
- Поделиться

Запеченная картошка с грибами
Картофель, запеченный с грибами — очень простое, но изумительно вкусное блюдо. Предлагаем внести в него небольшие изменения, которые сделают картошку с грибами еще вкуснее!
Как приготовить запеченную картошку с грибами
Ингредиенты
Грибы вешенки 100 г
сливочное масло 70 г
лук 50 г
картофель 6 шт.
чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
перец по вкусу
Розмарин по вкусу
Картофель разрезаем вдоль на две части. Каждую часть нарезаем поперек, придерживаем пальцами, чтобы она не распалась.
Выкладываем картофель в форму на пергамент, смазываем сливочным маслом. Солим, перчим и добавляем розмарин.
Зубчик чеснока раздавливаем плоской частью ножа и кладем к картофелю.
Отправляем в разогретую духовку до 180 С.
Грибы моем, нарезаем крупными кусками.
Лук нарезаем очень мелко и обжариваем на сливочном масле пару минут, добавляем грибы и перемешиваем.
Жарим грибы несколько минут, пока они не уменьшатся в размере.
Посыпаем картофель тушеными грибами и доводим картофель до готовности.

Классическая Селедка под шубой
Ингредиенты:
сельдь, филе — 40 г
лук репчатый — 30 г
майонез — 40 г
картофель, вареный — 30 г
свекла, вареная — 60 г
морковь, вареная — 30 г
укроп, зелень — по вкусу
Порядок слоев в классической Селедке под шубой:
1 слой. Натираем на крупной терке картофель. Добавляем майонез.
2 слой. Нарезаем мелко лук. Добавляем слой из лука.
3 слой. Селедку нарезаем некрупным кубиком. Выкладываем на лук слой из сельди. Покрываем сельдь майонезом.
4 слой. На крупной терке натираем морковь. Выкладываем слой из моркови. Слегка приминаем. Покрываем морковь майонезом.
5 слой. Последний слой делаем из свеклы. Покрываем свеклу майонезом. Делаем узор из майонеза. Посыпаем зеленым луком и украшаем зеленью.

Скумбрия, запеченная в фольге
Скумбрия, запеченная в фольге — идеальное дополнение к любому гарниру. Вкусная, сочная, с нотками лимона и специй — такую скумбрию нужно попробовать каждому!
Ингредиенты
скумбрия 2 шт
сливочное масло 2 шт
лимон 0,5 ст. л
Специи по вкусу
Соль по вкусу
перец по вкусу
1. Размораживаем рыбу при комнатной температуре.
2. Промываем рыбные тушки, даем воде стечь. Аккуратно сушим скумбрию бумажными полотенцами.
3. Солим тушки и обсыпаем их специями как снаружи, так и внутри.
Для морской рыбы хорошо использовать смесь перцев, ведь обычно перец усиливает натуральный вкус рыбы. Также хорошо подойдет сушеный имбирь, он добавит легкой остроты и не перебьет запах. Можно также добавить немного тимьяна, не лишней будет и щепотка мелиссы.
4. Оставляем скумбрию немного помариноваться (минут 20-30).
5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. Берем фольгу — два больших куска, по одному для каждой рыбки.
7. Смазываем поверхность фольги, куда будем выкладывать рыбу, маслом, чтобы кожица не прилипла в процессе запекания.
Поскольку матовая сторона фольги пропускает тепло, а блестящая его отражает, рыбу лучше выкладывать на блестящую сторону. Тогда случае рыбка прекрасно запечется и останется сочной.
8. Лимон нарезаем кружочками, выкладываем на смазанное маслом место и кладем поверх него скумбрию.
9. Размещаем скумбрию на фольге либо слегка по диагонали, либо прямо. Так ее будет проще плотно завернуть.
Укутывая рыбу в фольгу, желательно не оставлять щелей, чтобы пар и влага не выходили.
10. Смазываем сливочным маслом верх, бока и внутреннюю часть каждой рыбки.
11. Плотно заворачиваем рыбу и выкладываем ее на противень. Отправляем в духовку на 30 минут.
12. 30 минут спустя достаем противень и протыкаем тушки зубочисткой. Если выделится светлый сок, значит рыба готова. Если же сок будет розовым, рыбу нужно печь еще немного, вновь плотно завернув в фольгу.
13. Достаем противень из духовки и сразу же подаем рыбку на стол. Можно прямо в фольге.
Если подаем рыбу прямо в фольге, то можно предварительно подогнуть фольгу, сделав из нее что-то вроде импровизированной тарелки.
15. Поливаем рыбу лимонным соком.
Скумбрия, запеченная в фольге, готова!

Бисквитный рулет за 10 минут
Ингредиенты:
мука — 110 г
сахар — 80 г
яйца — 4 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
варенье (джем) — по вкусу
сливочное масло — по вкусу
сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбиваем со щепоткой соли. Порциями добавляем сахар. Не переставая взбивать, постепенно всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Противень выстилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом. Выливаем на пергамент тесто и помещаем в разогретую до 200° С на 5-6 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и, пока он горячий, не снимая с пергамента, заворачиваем в рулет, чтобы тесто приняло форму. Даем рулету остыть. Разворачиваем рулет, снимаем пергамент и смазываем бисквит вареньем или джемом. Заворачиваем рулет. При подаче посыпаем рулет сахарной пудрой.
- Поделиться

Дорабатывайте, подгоняйте под себя...
Это меню принимаем как новогоднее?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да.
1
(8%)
Да, с дополнениями.
7
(58%)
Нет, однозначно
1
(8%)
Нет, слишком обыденно
3
(25%)
Всего проголосовало: 12
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Бюджетное меню для новогоднего стола
В опросе приняли участие 12 пользователей.
Опрос: Бюджетное меню для новогоднего стола
Это меню принимаем как новогоднее?

В опросе приняли участие 12 пользователей.
+38 |
![]() |
38 комментариев |
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/15080619/ не знаю какая цена им сейчас, а летом я их брала 100 руб за килограмм...
А еще вот такое количество свиных ножек вытянуло на 29 руб
Этого вполне хватит на холодец. Можно добавить одно плечико окорочка, если нужно мясо...
Дешево, вкусно и застывает на раз.
Я экспериментирую вне праздника... то специями, то видами рыбы...то запекаю овощи...
Блин, слюнки потекли
Блин, слюнки потекли
↑ Перейти к этому комментарию
Я экспериментирую вне праздника... то специями, то видами рыбы...то запекаю овощи...
↑ Перейти к этому комментарию
Попробую еще раз.
Я шубу уже года два не делаю. Дочь не ест. Перешли на гранатовый с курицей
В этом году планировали цезарь классический, жульен в корзиночках и лазанью. Если в моем распоряжении будут обе руки уже
Мы еще и графики свои не знаем. В том году дочка сама делала, потому что я работала 31 до 6 вечера.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас традиционно оливье, шуба - этого прямо много должно быть)))) винегрет... С сухариками могу сделать. Дочь говорит делайте что хотите, но только чтобы было оливье, муж так же говорит, только про шубу
У нас традиционно оливье, шуба - этого прямо много должно быть)))) винегрет... С сухариками могу сделать. Дочь говорит делайте что хотите, но только чтобы было оливье, муж так же говорит, только про шубу
↑ Перейти к этому комментарию
Мы все летом отрываемся на овощах, фруктах и ягодах...
Шучу, если что. У старшей дочери однокурсники летом приехали на заработки сюда)))) когда вернулись обратно в Красноярск, дочь сказала как подменили, еду не перебирают, деньгами не сорят... Почувствовали что к чему...
шубу,
оливье, дочка иногда цезарь делает,
рулет из лаваша сырный с кр рыбкой и зеленью
холодец варю накануне
картошку пюрешку или запеченую, но внуки любят пюре
мясо, чаще по французски
много мандаринов
к чаю конфетки и торт, но чай бывает уже на утро после салатиков
иногда еще я делаю сырные рулетики. покупаю сыр уже в нарезке тонкие претонкие ломтики, мажу его внутри сыром мягким сливочным, и в серединку кладу черносливину с фисташкой измельченной или орехами. или рыбку соленую с оливочкой и кинзой и сворачиваю рулетиком .
ну и соленые огурчики помидорки грибочки не указала.куда ж без них.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: