Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бюджетное меню для новогоднего стола

Всем привет.

В опросе Новогодней Шпаргалки тема бюджетного меню вызвала интерес.
Предлагаю вариант из инета.


Рулетики с плавленым сыром

Ингредиенты:

яйца куриные — 4 шт.
майонез — 150 г
плавленый сыр — 2 шт.
чеснок — по вкусу
зелень — по вкусу

Способ приготовления

Готовим начинку: натираем на терке плавленный сыр, измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки. Перемешиваем все и заправляем майонезом. Готовим блины: яйца разбиваем в миску. Добавляем 100 г майонеза, солим. Очень тщательно взбиваем. На разогретую, смазанную маслом сковороду аккуратно вливаем смесь. Жарим блины. Затем осторожно кладем на тарелку готовый яичный блин, раскладываем начинку на 2/3 его части. Аккуратно заворачиваем, а затем подгибаем блинчик с обеих сторон. Так делаем со всеми блинчиками. В конце украшаем зеленью.


Запеченная картошка с грибами

Картофель, запеченный с грибами — очень простое, но изумительно вкусное блюдо. Предлагаем внести в него небольшие изменения, которые сделают картошку с грибами еще вкуснее!

Как приготовить запеченную картошку с грибами
Ингредиенты
Грибы вешенки 100 г
сливочное масло 70 г
лук 50 г
картофель 6 шт.
чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
перец по вкусу
Розмарин по вкусу
Картофель разрезаем вдоль на две части. Каждую часть нарезаем поперек, придерживаем пальцами, чтобы она не распалась.
Выкладываем картофель в форму на пергамент, смазываем сливочным маслом. Солим, перчим и добавляем розмарин.
Зубчик чеснока раздавливаем плоской частью ножа и кладем к картофелю.
Отправляем в разогретую духовку до 180 С.
Грибы моем, нарезаем крупными кусками.
Лук нарезаем очень мелко и обжариваем на сливочном масле пару минут, добавляем грибы и перемешиваем.
Жарим грибы несколько минут, пока они не уменьшатся в размере.
Посыпаем картофель тушеными грибами и доводим картофель до готовности.


Классическая Селедка под шубой

Ингредиенты:

сельдь, филе — 40 г
лук репчатый — 30 г
майонез — 40 г
картофель, вареный — 30 г
свекла, вареная — 60 г
морковь, вареная — 30 г
укроп, зелень — по вкусу

Порядок слоев в классической Селедке под шубой:

1 слой. Натираем на крупной терке картофель. Добавляем майонез.
2 слой. Нарезаем мелко лук. Добавляем слой из лука.
3 слой. Селедку нарезаем некрупным кубиком. Выкладываем на лук слой из сельди. Покрываем сельдь майонезом.
4 слой. На крупной терке натираем морковь. Выкладываем слой из моркови. Слегка приминаем. Покрываем морковь майонезом.
5 слой. Последний слой делаем из свеклы. Покрываем свеклу майонезом. Делаем узор из майонеза. Посыпаем зеленым луком и украшаем зеленью.


Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге — идеальное дополнение к любому гарниру. Вкусная, сочная, с нотками лимона и специй — такую скумбрию нужно попробовать каждому!

Ингредиенты
скумбрия 2 шт
сливочное масло 2 шт
лимон 0,5 ст. л
Специи по вкусу
Соль по вкусу
перец по вкусу

1. Размораживаем рыбу при комнатной температуре.

2. Промываем рыбные тушки, даем воде стечь. Аккуратно сушим скумбрию бумажными полотенцами.

3. Солим тушки и обсыпаем их специями как снаружи, так и внутри.

Для морской рыбы хорошо использовать смесь перцев, ведь обычно перец усиливает натуральный вкус рыбы. Также хорошо подойдет сушеный имбирь, он добавит легкой остроты и не перебьет запах. Можно также добавить немного тимьяна, не лишней будет и щепотка мелиссы.

4. Оставляем скумбрию немного помариноваться (минут 20-30).

5. Разогреваем духовку до 180 градусов.

6. Берем фольгу — два больших куска, по одному для каждой рыбки.

7. Смазываем поверхность фольги, куда будем выкладывать рыбу, маслом, чтобы кожица не прилипла в процессе запекания.

Поскольку матовая сторона фольги пропускает тепло, а блестящая его отражает, рыбу лучше выкладывать на блестящую сторону. Тогда случае рыбка прекрасно запечется и останется сочной.

8. Лимон нарезаем кружочками, выкладываем на смазанное маслом место и кладем поверх него скумбрию.

9. Размещаем скумбрию на фольге либо слегка по диагонали, либо прямо. Так ее будет проще плотно завернуть.

Укутывая рыбу в фольгу, желательно не оставлять щелей, чтобы пар и влага не выходили.

10. Смазываем сливочным маслом верх, бока и внутреннюю часть каждой рыбки.
11. Плотно заворачиваем рыбу и выкладываем ее на противень. Отправляем в духовку на 30 минут.

12. 30 минут спустя достаем противень и протыкаем тушки зубочисткой. Если выделится светлый сок, значит рыба готова. Если же сок будет розовым, рыбу нужно печь еще немного, вновь плотно завернув в фольгу.

13. Достаем противень из духовки и сразу же подаем рыбку на стол. Можно прямо в фольге.

Если подаем рыбу прямо в фольге, то можно предварительно подогнуть фольгу, сделав из нее что-то вроде импровизированной тарелки.

15. Поливаем рыбу лимонным соком.

Скумбрия, запеченная в фольге, готова!


Бисквитный рулет за 10 минут

Ингредиенты:

мука — 110 г
сахар — 80 г
яйца — 4 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
варенье (джем) — по вкусу
сливочное масло — по вкусу
сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбиваем со щепоткой соли. Порциями добавляем сахар. Не переставая взбивать, постепенно всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Противень выстилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом. Выливаем на пергамент тесто и помещаем в разогретую до 200° С на 5-6 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и, пока он горячий, не снимая с пергамента, заворачиваем в рулет, чтобы тесто приняло форму. Даем рулету остыть. Разворачиваем рулет, снимаем пергамент и смазываем бисквит вареньем или джемом. Заворачиваем рулет. При подаче посыпаем рулет сахарной пудрой.


Дорабатывайте, подгоняйте под себя...
 
Это меню принимаем как новогоднее?
Опрос завершен.

Да.
1 (8%)
Да, с дополнениями.
7 (58%)
Нет, однозначно
1 (8%)
Нет, слишком обыденно
3 (25%)
Всего проголосовало: 12
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Бюджетное меню для новогоднего стола

Это меню принимаем как новогоднее?



В опросе приняли участие 12 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бюджетное меню для новогоднего стола
  Всем привет.
В опросе Новогодней Шпаргалки тема бюджетного меню вызвала интерес.
Предлагаю вариант из инета.
Рулетики с плавленым сыром
Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт.
майонез — 150 г Читать полностью
 

Комментарии

Лори (автор поста)
16 ноября 2023 года
+1
От себя я бы добавила Холодец из свиных ушей.
https://www.stranamam.ru/post/15080619/ не знаю какая цена им сейчас, а летом я их брала 100 руб за килограмм...

А еще вот такое количество свиных ножек вытянуло на 29 руб


Этого вполне хватит на холодец. Можно добавить одно плечико окорочка, если нужно мясо...
Дешево, вкусно и застывает на раз.
Мама Ксюхи
18 ноября 2023 года
0
Странно ответом отправляется, а написать комментарий-нет
Лори (автор поста)
18 ноября 2023 года
0
ой, сайт снова глючит
Мама Ксюхи
18 ноября 2023 года
0
Агаэ
Мамочка Ленуся
16 ноября 2023 года
+3
Сельдь под шубой без этого салата для моего мужа нет нового года только мы не добавляем морковь. И через раз делаем как любит муж - не слоями, а перемешиваем. Я за классику, но мужа балую ну привыкли они в своей семье к такой подаче, что ж...
Лори (автор поста)
16 ноября 2023 года
0
конечно, балуйте...
Я экспериментирую вне праздника... то специями, то видами рыбы...то запекаю овощи...
Мамочка Ленуся
16 ноября 2023 года
0
Я у Ивлева рецепт шубы взяла, только крабовые палки не добавляю, а икру минтая добавляю. Когда слоями делаю. Вкусно ООО
Блин, слюнки потекли
мафиозо
18 ноября 2023 года
0
Интересный вариант
Мамочка Ленуся
18 ноября 2023 года
0
Ага.... Кто то пробовал добавлять и палки крабовые, говорят вкусно и необычно.
Лори (автор поста)
18 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий Мамочка Ленуся
Я у Ивлева рецепт шубы взяла, только крабовые палки не добавляю, а икру минтая добавляю. Когда слоями делаю. Вкусно ООО
Блин, слюнки потекли

↑   Перейти к этому комментарию
ссылку дадите?
Мамочка Ленуся
19 ноября 2023 года
0
Нет, к сожалению. По ТВ смотрела. Но если посмотреть может в Великом интернете чего-то найдется)))
Лори (автор поста)
19 ноября 2023 года
0
Надо в инстаграме посмотреть его блог. Спасибо
Мамочка Ленуся
19 ноября 2023 года
0
Мама Ксюхи
18 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
конечно, балуйте...
Я экспериментирую вне праздника... то специями, то видами рыбы...то запекаю овощи...

↑   Перейти к этому комментарию
Первый коммент улетел в тартарары...
Попробую еще раз.
Я шубу уже года два не делаю. Дочь не ест. Перешли на гранатовый с курицей
В этом году планировали цезарь классический, жульен в корзиночках и лазанью. Если в моем распоряжении будут обе руки уже
Мы еще и графики свои не знаем. В том году дочка сама делала, потому что я работала 31 до 6 вечера.
Пампушка-веселушка
18 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий Мамочка Ленуся
Сельдь под шубой без этого салата для моего мужа нет нового года только мы не добавляем морковь. И через раз делаем как любит муж - не слоями, а перемешиваем. Я за классику, но мужа балую ну привыкли они в своей семье к такой подаче, что ж...

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно, а в чём разница слоями или перемешать? Или кто ему мешает перемешать себе уже в тарелке? Эх, жаль, только доели шубу, теперь уж до Нового Года ждать придётся.
мафиозо
18 ноября 2023 года
+1
Я люблю слоеные салаты, и даже в тарелке не мешаю, ем как торт)
Мамочка Ленуся
18 ноября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Интересно, а в чём разница слоями или перемешать? Или кто ему мешает перемешать себе уже в тарелке? Эх, жаль, только доели шубу, теперь уж до Нового Года ждать придётся.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну такие вот тараканчики у него))) и свекровь моя готовит именно так...
Пампушка-веселушка
18 ноября 2023 года
+1
Тараканы они такие... Я думала, что есть разница по вкусу... Вот, например, в голубцах обычных и голубцах ленивых я разницу во вкусе чувствую. Хотя и ингредиенты и способ приготовления одни и те же.
Мама Ксюхи
18 ноября 2023 года
+1
В шубе тоже есть разница. Не смогу объяснить наверно, но есть. Я делаю слоями, но в тарелке перемешиваю.
Пампушка-веселушка
18 ноября 2023 года
+1
Да что ж вы делаете Мне теперь уже из спортивного интереса нужно сравнить.
Мама Ксюхи
18 ноября 2023 года
+1
Да уж дотерпите месяцок-то может вам и не понравится такая мешанина зря продукты переведете
Мамочка Ленуся
18 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Тараканы они такие... Я думала, что есть разница по вкусу... Вот, например, в голубцах обычных и голубцах ленивых я разницу во вкусе чувствую. Хотя и ингредиенты и способ приготовления одни и те же.

↑   Перейти к этому комментарию
Разницу во вкусе не ощутила ни разу...
Леля1
18 ноября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Мамочка Ленуся
Сельдь под шубой без этого салата для моего мужа нет нового года только мы не добавляем морковь. И через раз делаем как любит муж - не слоями, а перемешиваем. Я за классику, но мужа балую ну привыкли они в своей семье к такой подаче, что ж...

↑   Перейти к этому комментарию
Я не люблю оливье,вот прямо терпеть не могу. Но муж говорит что без оливье Новый год не наступит, будет 32,33 декабря и т.д.
Мамочка Ленуся
18 ноября 2023 года
+1
конечно, какой же новый год без оливье... Моя средняя дочь может его тазиками есть хоть каждый день, а тем более в новый год))))
Леля1
18 ноября 2023 года
0
У меня муж из салатов ест винегрет и оливье,сын только оливье. Я делаю оливье маленькую салатницу.
Мамочка Ленуся
18 ноября 2023 года
0
У меня сын ест только салат из огурцов помидоров))) его на НГ и не бывает, слишком шикарно, огурцы около 700 р кг, помидоры 700-800.. а, может ещё из морковки с чесноком.
У нас традиционно оливье, шуба - этого прямо много должно быть)))) винегрет... С сухариками могу сделать. Дочь говорит делайте что хотите, но только чтобы было оливье, муж так же говорит, только про шубу
Лори (автор поста)
18 ноября 2023 года
0
Мамочка Ленуся
19 ноября 2023 года
0
Леля1
19 ноября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Мамочка Ленуся
У меня сын ест только салат из огурцов помидоров))) его на НГ и не бывает, слишком шикарно, огурцы около 700 р кг, помидоры 700-800.. а, может ещё из морковки с чесноком.
У нас традиционно оливье, шуба - этого прямо много должно быть)))) винегрет... С сухариками могу сделать. Дочь говорит делайте что хотите, но только чтобы было оливье, муж так же говорит, только про шубу

↑   Перейти к этому комментарию
Мой сын коренной житель Астраханской области не ест помидоры, арбузы и дыни, черешню, клубнику. Не ест никаких цитрусовых вообще.Что за вкусы у детей,фиг знает. Хотя моему 18 уже.
Мамочка Ленуся
19 ноября 2023 года
0
это от изобилия, вот было бы у него все это только летом, может и полюбил бы)))) не факт конечно....
Мы все летом отрываемся на овощах, фруктах и ягодах...
Леля1
19 ноября 2023 года
0
У родителей дача,черешня с дерева в июне,клубника в теплице с мая по ноябрь,вот на прошлой неделе последнюю собрали. Не ест,не вкусно ему видите ли.
Мамочка Ленуся
19 ноября 2023 года
0
на перевоспитание отправьте на Север, на заработки))))
Шучу, если что. У старшей дочери однокурсники летом приехали на заработки сюда)))) когда вернулись обратно в Красноярск, дочь сказала как подменили, еду не перебирают, деньгами не сорят... Почувствовали что к чему...
Леля1
19 ноября 2023 года
0
Мой отправлен в военную академию. Полгода уже в казарме, посмотрим на благотворное влияние Российской армии.
Мамочка Ленуся
20 ноября 2023 года
0
sole99
19 ноября 2023 года
+1
всегда делаем
шубу,
оливье, дочка иногда цезарь делает,
рулет из лаваша сырный с кр рыбкой и зеленью
холодец варю накануне
картошку пюрешку или запеченую, но внуки любят пюре
мясо, чаще по французски
много мандаринов
к чаю конфетки и торт, но чай бывает уже на утро после салатиков
Лори (автор поста)
19 ноября 2023 года
0
Так у вас уже и меню готово
sole99
19 ноября 2023 года
0
точно. из года в год, все блюда любимые.и не особо дорогие
иногда еще я делаю сырные рулетики. покупаю сыр уже в нарезке тонкие претонкие ломтики, мажу его внутри сыром мягким сливочным, и в серединку кладу черносливину с фисташкой измельченной или орехами. или рыбку соленую с оливочкой и кинзой и сворачиваю рулетиком .
ну и соленые огурчики помидорки грибочки не указала.куда ж без них.
Лори (автор поста)
19 ноября 2023 года
+1
мммм, вкусно как...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам