Огурцы для бутербродов. (на конкурс)
Приветствую всех!
Кто-то умеет придумывать рецепты, а я пользуюсь готовыми
.
Этим летом огурцы в теплице что-то до августа плохо плодоносили. И поэтому в июле рискнула и посеяла китайские.
Уже в конце августа сняла первые плоды.
Но в тепличке поперли и корнишончики. Их я мариновала и квасила. А что делать теперь с длинными? Полистала ютуб. Нашла то, что мне понравилось и решила попробовать.
Огурцы китайские -1кг
Соль - 3ст.л. без горки
Лук - 2 средних головки
Маринад:
- 1,5 ст сахара
- 2 ст.л. семян горчицы
- 0,5 ч. л. перца горошком
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1,5 ст. уксуса 9%
- красный молотый перец на кончике чайной ложки
Порезать огурчики кружочками толщиной примерно 1,5см. Всыпать соль, хорошо перемешать и дать постоять 3 часа, переодически перемешивать. Затем хорошо несколько раз промыть ( обязательно несколько раз, иначе будет солёно), высыпать в сито и дать стечь оставшейся воде.
Приготовить маринад. В большую кастрюлю поместить все ингредиенты. Поставить на огонь. Пока закипает, почистить и порезать лук полукольцами или четвертинками колец.
Высыпать лук в закипевший маринад. Дождаться закипания и добавить подготовленные промытые огурчики . После закипания варить минут 6-7.
Закатать в стерильные банки.
У меня не было куркумы. Закрыла без неё. Жаль. Думаю был бы вкус интереснее.
Предложила и золовке рецепт. Она приготовила. Тем, что не вместилось в баночку угостила дочку. Дочка среогировала так:
- Гадость несусветная
.
Я сегодня открыла баночку. Сделала бутерброд. Съедобно.
Может кто-то решится на эксперимент.
Кто-то умеет придумывать рецепты, а я пользуюсь готовыми

Этим летом огурцы в теплице что-то до августа плохо плодоносили. И поэтому в июле рискнула и посеяла китайские.
Уже в конце августа сняла первые плоды.
Но в тепличке поперли и корнишончики. Их я мариновала и квасила. А что делать теперь с длинными? Полистала ютуб. Нашла то, что мне понравилось и решила попробовать.

Огурцы китайские -1кг
Соль - 3ст.л. без горки
Лук - 2 средних головки
Маринад:
- 1,5 ст сахара
- 2 ст.л. семян горчицы
- 0,5 ч. л. перца горошком
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1,5 ст. уксуса 9%
- красный молотый перец на кончике чайной ложки
Порезать огурчики кружочками толщиной примерно 1,5см. Всыпать соль, хорошо перемешать и дать постоять 3 часа, переодически перемешивать. Затем хорошо несколько раз промыть ( обязательно несколько раз, иначе будет солёно), высыпать в сито и дать стечь оставшейся воде.
Приготовить маринад. В большую кастрюлю поместить все ингредиенты. Поставить на огонь. Пока закипает, почистить и порезать лук полукольцами или четвертинками колец.
Высыпать лук в закипевший маринад. Дождаться закипания и добавить подготовленные промытые огурчики . После закипания варить минут 6-7.
Закатать в стерильные банки.
У меня не было куркумы. Закрыла без неё. Жаль. Думаю был бы вкус интереснее.
Предложила и золовке рецепт. Она приготовила. Тем, что не вместилось в баночку угостила дочку. Дочка среогировала так:
- Гадость несусветная

Я сегодня открыла баночку. Сделала бутерброд. Съедобно.
- Поделиться

Может кто-то решится на эксперимент.
Комментарии
Я рискну, без проблем. судя по описанию, будет вкусно ...
Если я в сиропе пробовала мариновать
https://www.stranamam.ru/post/11692872/
- то ваш даже сомневаться не буду...
А золовка рассказывает, как пришли в гости внучка и дочка. И бабушка внучке в сумку кладет баночку этих огурчиков. А дочка воскликнула :
- А мне?
- Так ты ж сказала, что гадость!...
- Ничего, мы тоже гадости хотим.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1 кг огурцов
2 луковицы
3 ст.л. соли
2ст.л. горчицы в зернах
1/2 ч.л. куркумы
5 горошин душистого перца
2 ст. (400 мл) яблочного уксуса 6%
по рецепту чуть меньше 2-х ст. сахара (1 ст. - 250 мл)
я еще добавляю
1 ч.л. зерен кориандра
1/2 ч.л. черного перца горошком
2-3 бутона гвоздики
способ приготовления такой же как у автора выше, только кипятила 3-4 мин.
Огурчики в подготовленные банки, закатать, перевернуть, укутать.
Огурчики Пикантные приготовила на пробу, благодарю автора за рецепт, я уменьшила количество огурцов в 4 раза и соответственно все остальные ингредиенты:
750 г огурцов
125 г репчатого лука
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. семян горчицы
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. зерен кориандра
1/2 ч.л. жгучего красного перца
125 мл яблочного уксуса 6%
125 г сахара
25 г соли
Огурцы и репчатый лук нарезать колечками, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить мариноваться 2-3 часа. Затем поставить огурцы на огонь, дать закипеть и варить 5 мин. Разложить огурцы вместе с маринадом в подготовленные банки, закатать, перевернуть, укутать.
Ещё один рецепт огурчиков с яблочным уксусом.
Огурчики по-восточному:
750 г огурцов
1 средняя луковица
1 перчик Чили
половинка пучка зелени кинзы
150 мл яблочного уксуса 6%
125 г сахара
25 г соли
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. семян горчицы
1/2 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. сладкой паприки
Огурцы и репчатый лук нарезать колечками, порезать зелень кинзы, перец Чили - кружочками, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить мариноваться 3 часа.
Затем поставить огурцы на огонь, дать закипеть и варить 3 мин. Разложить огурцы вместе с маринадом в подготовленные банки, закатать, перевернуть, укутать.
Приятного вам аппетита!!
Готовила подобные рецепты, заменив часть сахара медом. В этом году специи положила по своему вкусу)) много и разных.
В следующий сезон даже не знаю, как у меня получится с экспериментами... 8 лет просидела с внуками. Наконец вышла на работу. Один выходной и что будет с дачей
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: