Крем Шантильи из фуа-гра.

Французские новогодние праздники не обходятся без этой закуски.
Все не так сложно.

Гости редко приходят одновременно, но садиться за стол, не дождавшись всех приглашенных гостей, во Франции не принято. Поэтому в ожидании опаздывающих гостей хозяева предлагают аперитив: бокал шампанского или сладкого вина (порто, например) с легкой закуской. Мы предлагаем Вам в качестве аперитива легкое в приготовлении и в то же время очень оригинальное блюдо, включающее в себя чисто французский ингредиент.
Ингредиенты
Фуа-гра блок - 180 гр.
Сливки для взбивания - 30 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Соль морская - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Способ приготовления
Блок фуа-гра и сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Сливки залить в блендер и поставить его в морозильник на 10 мин. Когда сливки охладятся, взбейте их блендером, посолив и поперчив.
Начинка
Фуа-гра разомните с маслом вилкой, добавьте взбитые сливки, разомните лопаткой, чтобы получить однородную массу.
Тарталетки
Разложите по тарталеткам из слоеного теста, накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник по крайней мере за 3 часа до подачи.
Вдруг кто то за новогодние праздники решит удивить гостей

Думаю приготовить печень правильно не так сложно. Глоавное выдержать правильную температуру при варке или время паровой бани. А сам рецепт не сложен.
Всем вкусных новых блюд.
Да, а я бы подала такой крем паштет на чипсах из слоенного теста .

Комментарии
Я вот подумала, что можно же насобирать печень с уток... мы уже сезон уток открыли... в прошлые выходные готовили...и печени внутри, была довольно таки прилично...
Думаю реально это блюдо буду готововить...
Кстати рецепт странный.
В такую жирную печень ещё сливки и масло добавить.
И печень утиная более жирная.
С рецептом не поспоришь, тем более с французами.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: