Замороженный и сушеный порей. (на конкурс)
Лук-порей — родственник обычного репчатого. Однако, в отличие от привычного нам овоща, у порея нет выраженной луковицы, зато есть утолщённый стебель белого цвета. Хотя я давно занимаюсь выращиванием овощей, порей появился в моем огороде недавно .В этом году он рос на 2 грядках. Мы используем его и в салатах, и в супах, и во вторых блюдах. Летом мы едим свежим, а осенью я его замораживаю и сушу, до лета заготовок хватает. Я использую и белую часть и выборочно зеленую ( беру перья из середины, они потоньше и понежнее).
Зеленые режу ножом и плотно заворачиваю в пакеты. От стебля беру и белую и зеленоватую часть, режу в комбайне. Часть идет в заморозку, часть на сушку. Раньше сушила на батарее, а в этом году лука было много, поэтому сушила в духовке с приоткрытой дверцей.
Резаные листья порея после заморозки становятся мягче, в супе остаются яркими, украшают тарелку и делают еду полезней и вкуснее.
И замороженный, и сухой порей хороши в вареных и тушеных блюдах, нужно всего пару минут, чтобы добавить его в кастрюлю
Зеленые режу ножом и плотно заворачиваю в пакеты. От стебля беру и белую и зеленоватую часть, режу в комбайне. Часть идет в заморозку, часть на сушку. Раньше сушила на батарее, а в этом году лука было много, поэтому сушила в духовке с приоткрытой дверцей.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Резаные листья порея после заморозки становятся мягче, в супе остаются яркими, украшают тарелку и делают еду полезней и вкуснее.
И замороженный, и сухой порей хороши в вареных и тушеных блюдах, нужно всего пару минут, чтобы добавить его в кастрюлю
Комментарии
У меня правда в ящиках с песком хранится хорошо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: