Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Виноградное варенье с солью. (на конкурс)

Всем привет.

Давайте я начну серию постов домашних заготовок.

С запасами у меня не очень, все по тому, что нет собственного огорода , да и места хранения таких запасов, тоже нет.
Ко всему прочему выражение "сезонные продукты" - точно не наш вариант. У нас круглый год одинаковые цены в магазинах.

Однако незначительные запасы делаются сами по себе. Если что то тушу овощное, то готовлю немного больше, чем надо на еду. Излишки закатываются отдельной баночкой.

Вот и теперь. Купили виноград ( гости приезжали) и как то до него руки "не дошли". Просто покушать много. Вот я и решила приготовить варенье.

Особенного ничего в приготовлении не было.
- засыпала целые ягодки сахаром 1 к 1му
- за ночь ягода пустила сок
- довела до кипения
- полностью дала остыть
- повторила кипячение еще пару раз
По идее варенье готово. Вот только на вкус слишком сладко. Да, вы скажите: " На то это и варенье. Оно должно быть сладким." Согласна. Только здесь сладость как у хорошего меда. Варенье и на вид как мед, и горло дерет также.
Добавить лимона? Ок, немного лимонного сока. Но, что то все равно, не то... необычности нет.

Я поясню. Варенье мы не едим , только на выпечку или гостям. А если и захочется, то пару ложек . Совсем чуть чуть. И сами понимаете, что хочется насладиться , чем то особенным. Поэтому я соединяю разные ягоды и фрукты вместе.
Но что придумать с виноградом? Как убрать эту оскомину сладости ?

И тут я вспоминаю про соленую карамель в кондитерке. Соль. !!!! Надо попробовать посолить. Солила щепотками в несколько этапов, что бы не испортить.

Не поверите, но вкус варенья смягчился и появилась та "изюминка", которой не хватало.
Получилось очень интересно.
Опробовала на знакомых. Все разглядывают в содержимом что то еще, кроме винограда и не находя , спрашивают: " А что здесь еще? " На вопрос:
- А что не вкусно ?
Отвечают, что вкусно , но необычно.

Вот это варенье.



Последнее время варенье разливаю именно так: отдельно густоту ( для гостей, на еду, на выпечку) и отдельно сироп.(на чай, морс и на пироги, где не нужны ягоды)

Посмотрите на сироп - чистый мед.

Вот такой эксперимент. Возможно с другими ягодами или фруктами соль будет не уместна, но с виноградом это вот прям в точку.

Теперь это моя фишка в этом варенье.

Передаю эстафету следующему участнику .

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Виноградное варенье с солью. (на конкурс)
  Всем привет.
Давайте я начну серию постов домашних заготовок.
С запасами у меня не очень, все по тому, что нет собственного огорода, да и места хранения таких запасов, тоже нет.
Ко всему прочему выражение "сезонные продукты" - точно не наш вариант. У нас круглый год одинаковые цены в магазинах.
Однако незначительные запасы делаются сами по себе. Читать полностью
 

Комментарии

shake893
28 октября 2023 года
0
А мне и сказать нечего. Заготовки постоянно делаю, но без придурок своих, только чужими рецептами пользуюсь. А Вы интересно придумали)))
Лори (автор поста)
28 октября 2023 года
0
shake893 пишет:
но без придурок своих
придуМок?
Вы не поверите , у меня варенье дня 3 стояло... не могла закрутить... вот просится доделать и все...

Давайте несите свои заготовки.
Hhelenka
28 октября 2023 года
0
Как раз начала варить варенье, надо попробовать.
Лори (автор поста)
28 октября 2023 года
0
а какое варите?
Hhelenka
29 октября 2023 года
0
Виноградное.
Лори (автор поста)
29 октября 2023 года
0
ааа, тогда если попробуете , ждем вашего мнения...
Hhelenka
11 ноября 2023 года
0
Попробовала, мне больше классический вариант понравился. Думаю ещё от сорта винограда много зависит. У меня был с косточками.
Лори (автор поста)
11 ноября 2023 года
0
ааа, у меня без косточек...
петруся
28 октября 2023 года
0
Я вам завидую. Мои малыши не то что варенье, сгущенку не едят. А с другой стороны, облегчили мне жизнь. Хотя скучаю по варенью из желтой черешни с лимоном и айвы дольками.
Лори (автор поста)
28 октября 2023 года
0
Да у меня тоже никто не ест... вот и изощряюсь...
петруся
28 октября 2023 года
0
А я сдалась Компенсирую компотами. Вот они уходят на ура. Себе перетираю понемногу ягоды с сахаром. Люблю каши с вареньем. Ваш сироп с удовольствием попробовала.
Кстати, соль я во все молочные каши добавляю, а сахар в мясные блюда
Лори (автор поста)
28 октября 2023 года
+1
соль я во все молочные каши добавляю, а сахар в мясные блюда -
и в супы, на бульонах которые, тоже сахар попробуйте.
Пампушка-веселушка
28 октября 2023 года
+3
Ой, только что рассольник варила. Огурцы кисловаты показались, добавила немного сахара в суп. Очень вкусно получилось.
Лори (автор поста)
28 октября 2023 года
+2
а тоооо... мне это кореянка подсказала в молодости...что в супы с помидорами, с кислотностью сахар добавляют - это не новость...а вот в простые наваристые бульоны - для меня было открытие...
elenita
11 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий петруся
А я сдалась Компенсирую компотами. Вот они уходят на ура. Себе перетираю понемногу ягоды с сахаром. Люблю каши с вареньем. Ваш сироп с удовольствием попробовала.
Кстати, соль я во все молочные каши добавляю, а сахар в мясные блюда

↑   Перейти к этому комментарию
Я вообще каши только солёные ем. Да ещё и с перцем.
Геркулес, например, так могу есть 3 раза в день - не надоедает. Правда, молочных каш не ем, только на воде.
петруся
11 ноября 2023 года
+1
Так то мы тоже в осеовном солёные едим. Но геркулес и манку только еа молоке
ЛитЯнчик
29 октября 2023 года
0
Про карамель слышала, а про варенье не подумала бы.
Лори (автор поста)
29 октября 2023 года
0
ага... бывает и так
Пахиена
29 октября 2023 года
+1
Соль и сахар хорошо друг друга дополняют.
Лори (автор поста)
29 октября 2023 года
+1
это правда
ИрошкаЁшка
29 октября 2023 года
+1
Интересная идея. Воспользуюсь при случае. От меня +
Лори (автор поста)
29 октября 2023 года
+1
спасибо...
UstEK
29 октября 2023 года
+1
Спасибо Вам за интересный рецепт! Срочно хочу попробовать, пока виноград еще есть.
Лори (автор поста)
29 октября 2023 года
+1
Пробуйте. Подгоняйте под свой вкус...
vasalina
29 октября 2023 года
0
Интересно...спасибо за идею...
Лори (автор поста)
29 октября 2023 года
+1
Пробуйте, вдруг зайдет
irina irena777
1 ноября 2023 года
0

Мы делаем только с ежевики (сами собираем) , смородины красной (тоже в парке растет никому не нужная) , клубничное с ревенем.
Очень обожаю с черники, но если делать самим выйдет дороже чем купить. Поэтому проще купить.

Надо попробовать виноградное варенье по вашему рецепту сделать.
Лори (автор поста)
1 ноября 2023 года
0
Красная смородина в парке? Ого это где такое? Скажите я прилечууууу
irina irena777
1 ноября 2023 года
0
Наверное там были дачные участки. Потом их убрали и построили дома. Поэтому остались кусты смородины. А может просто кто-то посадил.
Когда жили в другом районе города там тоже просто так кто-то посадил кусты смородины и не собирал. Я только ходила собирала. Немцам оно не нужно было. Из наших знакомых только мы делаем варенье, все покупают. Варенье сделать по моим подсчетам дороже чем купить. Варенье такое дешевое в магазинах.
Мы закрываем потому что мой любит не сильно сладкое с сахаром с желатином. А так вот клубнику купить, ревень плюс сахар купить (он не дешевый) и по моим расчетам получается дороже чем купить банку варенья в магазине.
Раньше я закрывала дома - зимой на родине не накупишься ягод и фруктов.
Вышла замуж делегировала эту обязанность мужу))) Раньше он себе закрывал и сейчас тоже. Моя обязанность собрать эти ягоды.
Лори (автор поста)
1 ноября 2023 года
0
аааа, понятно...
elenita
11 ноября 2023 года
0
Лори, прекрасная идея! Креатив
Лори (автор поста)
11 ноября 2023 года
+1
игра со специями

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам