Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбный суп из консервированной сельди.

Всем привет.

Воооот, наконец тоооо!
Нашла консервы вкуса детства. Сколько не покупала, все не то. А тут купили пару баночек только потому, что были хорошие скидки. Ну, пригодятся, почему бы и нет. Открыла и уже по запаху поняла, что то знакомое. Попробовала и вот оно... то самое...

Одну баночку сразу съели , вымокали хлебом весь рассол.( это саааамое вкусное в консервах)

Вторя баночка пошла на суп. Обычно у меня одной баночкой не обходится.

В холодильнике со вчера остался картофельный отвар.
( я всегда его сохраняю, после приготовления картофельного пюре... он , от такого количества картофеля наваристый и ароматный... я всегда кладу лаврушку и специи)

Осталось только очистить овощи , пока закипает отвар.
По готовности овощей, добавила содержимое рыбных консервов..
Проверяю на специи и добавляю или лимонного сока, или сыпучей приправы для салатов, она кисленькая. Не знаю почему, но в рыбных супах , мне нужна кислинка... Да, и конечно же щепотку сахара... так острота кислоты смягчается .
Иногда место кислоты , мелко режу помидор свежий. Но хотелось то как в детстве.
Готово.


Душу отвела, честно.
А вот что еще добавляли в такой суп в советские времена , не помню. Немного риса. Гречку? Немного поменяет вкус.

Всем ностальгических приятных вкусов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбный суп из консервированной сельди.
Тэги: супы

  Всем привет.
Воооот, наконец тоооо!
Нашла консервы вкуса детства. Сколько не покупала, все не то. А тут купили пару баночек только потому, что были хорошие скидки. Ну, пригодятся, почему бы и нет. Открыла и уже по запаху поняла, что то знакомое. Попробовала и вот оно... то самое...
Одну баночку сразу съели, вымокали хлебом весь рассол.( это саааамое вкусное в консервах) Читать полностью
 

Комментарии

kristi82
27 октября 2023 года
+1
Кто производитель консервов?
Лори (автор поста)
27 октября 2023 года
0
Ой, не смотрела... хотя это же важно... мне, на радостях , не до производителя было
Танюша_74
27 октября 2023 года
+3
В ответ на комментарий kristi82
Кто производитель консервов?

↑   Перейти к этому комментарию
Консервы рыбные ООО «Рыбзавод «За Родину»
kristi82
27 октября 2023 года
0
Да уже увидела.
Marina 94
27 октября 2023 года
0
Покажите баночку от консервы пожалуйста
Лори (автор поста)
27 октября 2023 года
0
kristi82
27 октября 2023 года
+1
А, увидела. "За Родину", это наши местные. Тоже их консервы беру.
Лори (автор поста)
27 октября 2023 года
0
очень понравились...
kristi82
27 октября 2023 года
0
Я их скумбрию с овощами обожаю.
Лори (автор поста)
27 октября 2023 года
0
КТатьянка
27 октября 2023 года
+6
Только содержимое рыбных консервов, нет слова консерва
Лори (автор поста)
27 октября 2023 года
0
Да, знаааю. Но все равно делаю ошибку . Сейчас исправлю.
КТатьянка
27 октября 2023 года
+2
В детстве любила суп из кильки в томатном соусе.
Лори (автор поста)
27 октября 2023 года
0
агааааа, было такое...
Леля1
29 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий КТатьянка
В детстве любила суп из кильки в томатном соусе.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас из кильки варили борщ
КТатьянка
29 октября 2023 года
+1
Слышала о таком, но как-то не рискну из нее варить борщ
Леля1
29 октября 2023 года
0
Это очень вкусно. У меня отчим спец по борщу из кильки.
Marina 94
27 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий КТатьянка
Только содержимое рыбных консервов, нет слова консерва

↑   Перейти к этому комментарию
Ой! И я так же написала:-((
КТатьянка
27 октября 2023 года
+1
Дурной пример заразителен (с)
adula
27 октября 2023 года
0
Интересно как! Никогда не ела суп из рыбных консерв, и не слышала даже. Надо попробовать. Вот как теперь найти именно те консервы?
Лори (автор поста)
27 октября 2023 года
0
правда? посмотрите здесь в группе... есть разные варианты...
Ангел S Небес
29 октября 2023 года
0
Я тоже ни разу из консервов скрине готовила . Я ее и так съем
Леля1
29 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий adula
Интересно как! Никогда не ела суп из рыбных консерв, и не слышала даже. Надо попробовать. Вот как теперь найти именно те консервы?

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусно, только я из сельди не люблю,а вот из скумбрии это да!
Svetila
27 октября 2023 года
+5
Добавляли немного пшенки.
Лори (автор поста)
27 октября 2023 года
0
irev-2015
27 октября 2023 года
0
добавляли перловку у нас
Лори (автор поста)
27 октября 2023 года
0
перловку люблю...
vertical 87
27 октября 2023 года
+1
Рис добавляю в такой суп.
Лори (автор поста)
27 октября 2023 года
0
Манюня Хнуш
27 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий vertical 87
Рис добавляю в такой суп.

↑   Перейти к этому комментарию
Пампушка-веселушка
27 октября 2023 года
+3
Мы всегда в такой суп пшено добавляем.
Лори (автор поста)
27 октября 2023 года
0
shake893
27 октября 2023 года
+3
Я такой суп из сайры консервированной люблю. Вода, сайра, картошка и лук. Ну и лаврушка, куда ж без неё! А эт Вы здорово придумали - картофельный бульон оставлять. Он же реально вкусный, я тоже лаврушку и перец горошком добавляю при отваривании картошки. Иногда отливаю себе, припиваю, а вот в другие блюда не догадалась добавлять.
Лори (автор поста)
27 октября 2023 года
0
shake893 пишет:
Иногда отливаю себе, припиваю,
ну... а если вам вкусно, то почему другим не дать попробовать?
shake893
27 октября 2023 года
0
Даже в голову никогда не приходило не принято
Лори (автор поста)
27 октября 2023 года
0
Солнышко лучистое
27 октября 2023 года
0
У меня старший ребенок очень любит суп из консервов. Надо по вашему рецепту попробовать.
Лори (автор поста)
27 октября 2023 года
0
Я Наташа
27 октября 2023 года
0
Только с перловкой!
Лори (автор поста)
27 октября 2023 года
0
это мой вариант...
Ёжиковая мама
27 октября 2023 года
+1
Я такой варю. Ну, примерно такой. конечно же. Добавляю пшено, как в уху. Муж очень любит такой суп))).
Лори (автор поста)
27 октября 2023 года
0
пшенку не отвариваете предварительно?
Ёжиковая мама
27 октября 2023 года
0
Нет. Просто промываю и в бульон. Сначала загружаю картошку, потом пшено, потом лук с морковкой (не зажариваю), укроп зеленый или приправы к рыбе, в последнюю очередь рыбу, солю и готово.
Лори (автор поста)
27 октября 2023 года
+1
Елена Пышная
27 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
пшенку не отвариваете предварительно?

↑   Перейти к этому комментарию
А я отвариваю немного пшено в отдельном ковшике. Сливая пару раз воду после закипания и заливая новой водой. После третьего закипания кладу в суп уже с этой водой вместе.
Кстати, с перловой так же поступаю. Сначала слегка отвариваю отдельно, потом в суп ее
Лори (автор поста)
27 октября 2023 года
0
tarmok
27 октября 2023 года
+1
Зелень хорошо бы добавить
Лори (автор поста)
27 октября 2023 года
0
гдеб ее взять?
tarmok
27 октября 2023 года
0
На рынке, в магазине нету?

Или для пряного вкуса семена петрушки, укропа - по чуть-чуть.
Лори (автор поста)
27 октября 2023 года
0
петрушки нет, а без укропных семян у меня не один бульон не обходится
tarmok
28 октября 2023 года
0
А на маркетплейсе?
Зелёный лук? На подоконнике можно прорастить.
ева-аревик
28 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
Летом нарезать и заморозить, зимой добавлять в любое горячее блюдо. Аромат
Лори (автор поста)
28 октября 2023 года
0
так он у нас, что летом, что зимой - по 3 веточки, по одной цене и не съедобный...
Леля1
29 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий ева-аревик
Летом нарезать и заморозить, зимой добавлять в любое горячее блюдо. Аромат

↑   Перейти к этому комментарию
Можно зелень не резать. Я замораживаю пакетом, через сутки вытаскиваю и прокатываю скалкой.
ева-аревик
29 октября 2023 года
0
Можно и так, если зелень одного вида. У меня кинза, укроп и петрушка в смеси, поэтому нарезаю.
tarmok
30 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Леля1
Можно зелень не резать. Я замораживаю пакетом, через сутки вытаскиваю и прокатываю скалкой.

↑   Перейти к этому комментарию
+
Если замораживать пластом, то и компактнее, и ломается легко.
skyf 77
27 октября 2023 года
0
Мы рис всегда добавляли.
Лори (автор поста)
27 октября 2023 года
0
olesya_lin
27 октября 2023 года
0
И мы варим такой сурчик,только покупаем горбушу от "Морепродукт" (красная банка) в "Победе".
И,да,мы тоже пшено добавляем в этот супчик.
Лори (автор поста)
27 октября 2023 года
0
berkli lana
27 октября 2023 года
0
Готовить училась у бабушки и мамы, непринужденно и в охотку, просто помогая. Но вот суп из рыбных консервов в масле и фаршированные яйца - эти рецепты освоила на уроках труда в школе.
Иногда люблю. Беру иваси или скумбрию от "Доброфлота’. Добавляю картошку, немного пшена, мелкопорезанную морковь и целую луковицу (ее потом выбрасываю). Из приправ - перец горошком и лавровый лист.
Лори (автор поста)
27 октября 2023 года
0
berkli lana пишет:
суп из рыбных консервов в масле
лучше в собственном соку или с добавлением масла...
Tincha
27 октября 2023 года
0
По памяти их детства в такой суп добавляю овсянку-геркулес (овсяные хлопья), да и в суп из "красных рыбок" (кильку в томате так племянница называла) это тоже хорошая добавка по чуть-чуть.
Лори (автор поста)
27 октября 2023 года
0
отличная идея... я рассольник иногда делаю с геркулесом...
Елена Иванова с кошкой
27 октября 2023 года
0
Я тоже люблю такие супчики. Практически из любых рыбных консервов можно сварить этот супчик, даже из шпрот варила . Кладу в него картошку, морковь, лук, рис и соль, перец. Супчик быстрый, на скорую руку , но вкусный .
Молчунья
27 октября 2023 года
0
Не думала, что из шпрот можно,уж больно они своим ароматом все забивают.
Елена Иванова с кошкой
28 октября 2023 года
0
Можно, получается копчёный привкус.
Молчунья
28 октября 2023 года
0
Спасибо, век живи, век учись
Лори (автор поста)
27 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Елена Иванова с кошкой
Я тоже люблю такие супчики. Практически из любых рыбных консервов можно сварить этот супчик, даже из шпрот варила . Кладу в него картошку, морковь, лук, рис и соль, перец. Супчик быстрый, на скорую руку , но вкусный .

↑   Перейти к этому комментарию
Практически из любых рыбных консервов можно сварить этот супчик - это понятно... хотелось найти именно вкус детства...
Елена Пышная
27 октября 2023 года
0
Я в основном из сайры варю такой супчик. Или из горбуши реже.
Просто картошка и рыба мне кажется пустоватым суп, потому кладу или перловку, или пшено. С пшеном более мягкий вкус, чем с перловкой. Но вкуснее с перловкой
Лори (автор поста)
27 октября 2023 года
0
картошка и рыба мне кажется пустоватым суп - ааааа... я тоже разное добавляю...
Tatiana_Sa-58
28 октября 2023 года
0
Варю такой супчик иногда, из сайры или горбуши, добавляю булгур.
Лори (автор поста)
28 октября 2023 года
0
ооо, отличная идея - булгур... спасибо...
Ната0310
28 октября 2023 года
+1
Всегда варю такой суп с рисом. Но теперь попробую с пшеном, раз многие так делают.
Лори (автор поста)
28 октября 2023 года
+1
согласна , всегда надо пробовать... а то как узнать ваш вариант или нет...
luzaka
28 октября 2023 года
0
Сельдь в банках не помню, брали сайру и сардины.
Это для меня не воспоминания детства, а более поздние, из серии "Гости на пороге". Успевала быстро отварить рис, яйца, смешать с луком, консервами и в тонкораскатанное слоёное тесто, отличный пирог получается.
Лори (автор поста)
28 октября 2023 года
+1
о , даааа ... такие пироги выручают...
sole99
28 октября 2023 года
0
я подобный варю иногда из сайры или горбуши. добавляю рис. иногда, по настроению, для кислинки добавляю жареные мелкие помидорки . и мелко резаную свежую зелень в тарелку. суп из детства, когда мама спешила , то такой варила.
Лори (автор поста)
28 октября 2023 года
0
суп из детства... но у нас не когда спешили, а обычный суп меню... и получается готовили с сельди... я сейчас тоже с любых консервов делаю , но вот в памяти именно этот вкус...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам